Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от josh
    Для справки-как израильтянин израильтянину:Ешу на иврите-это бранное слово. Так иудейские ортодоксы называют Иисуса Христа. Негоже верующему(хоть и не совсем христианину) так Его называть.
    может можно говорить Ешуа ?

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от tabo
      может можно говорить Ешуа ?
      Ешуа-да. Это Его настоящее Имя.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от alexoise
        Для справки Ешу это укороченное имя Иеошуа,какое вы бранное слово имеете ввиду мне не известно...
        Вас кто-то обманул. Ешу-это на иврите первые буквы слов во фразе "Да сотрется имя его и память о нем"-проклятие, которое раввины обязали каждого еврея произносить при упоминании Иисуса Христа.
        Так что Вам не стоило бы богохульствовать.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от josh
          Вас кто-то обманул. Ешу-это на иврите первые буквы слов во фразе "Да сотрется имя его и память о нем"-проклятие, которое раввины обязали каждого еврея произносить при упоминании Иисуса Христа.
          Так что Вам не стоило бы богохульствовать.
          Меня никто не обманывал,не думайте что вы умней других,я за это уже получил предупреждение...а хулить Всевышнего,не дай Б-г...тут на форуме многие хулят Его Святое Имя произнося Его всуе,но за это никому предупреждений не дают...

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от alexoise
            тут на форуме многие хулят Его Святое Имя произнося Его всуе,но за это никому предупреждений не дают...
            Они произносят Имя Божье всуе, но все-же не проклинают Бога и не желают Ему быть забытым. Чувствуете разницу?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от josh
              Они произносят Имя Божье всуе, но все-же не проклинают Бога и не желают Ему быть забытым. Чувствуете разницу?
              Для меня было бы ощутимо,если бы немногая их часть
              знала бы,о чем говорится,и что есть Истинное Б-го познание,но как говорится,сколько людей,столько мнений,каждый высказывает лишь личное мнение ни чем не обоснованное,хотя и приводят цитаты из Священного Писания...

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от alexoise
                сколько людей,столько мнений,каждый высказывает лишь личное мнение ни чем не обоснованное,хотя и приводят цитаты из Священного Писания...
                А это всегда так-наше знание о Нем субъективно и всегда неполно и несовершенно. Вспомните слова ап.Павла о том, что "мы гадательно знаем...".

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от josh
                  А это всегда так-наше знание о Нем субъективно и всегда неполно и несовершенно. Вспомните слова ап.Павла о том, что "мы гадательно знаем...".
                  Это понятно и без Павла,если бы Всевышний не желал того,то мы бы не знали ничего о Нем...

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Сообщение от josh
                    Вы хотите сказать, что иудеи проклинают имя Б-га, не дай Б-г? И когда такое началось, по вашему мнению?
                    Может быть тогда, когда с именем Б-га на устах, они принимали смерть за Него в реке, привязав маленьких детей себе на спину, во время очередной резни? Считая, что для детей краше смерть, чем христианство. И проклиная его основателя.
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от alexoise
                      Это понятно и без Павла,если бы Всевышний не желал того,то мы бы не знали ничего о Нем...
                      Это неправда. Мы знаем о Боге, разглядывая Его творение-мир. Мир рационален-значит, его Творцу присуща рациональность. Мир прекрасен-его Творец благ. И т.д. Павел именно об этом и писал-познание Бога через Его творение.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Ребекка
                        Вы хотите сказать, что иудеи проклинают имя Б-га, не дай Б-г?
                        Совершенно верно.
                        Может быть тогда, когда с именем Б-га на устах, они принимали смерть за Него в реке, привязав маленьких детей себе на спину, во время очередной резни?
                        Прибавляя к богохульству убийство.
                        И проклиная его основателя.
                        Основатель христианства-Бог Отец-Яхве. Проклиная Его Единородного Сына иудеи прокляли Яхве. Неудивительно, что 2000 лет продолжается их наказание.

Комментарий

• Ребекка
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 242

Сообщение от josh
                          Совершенно верно..
                          А у меня сосед Вася тоже ....как и у вас. Не вздумайте его проклясть. А то тогда у вас нет откровения и сердце ваше глухо к истине.
                          Сообщение от josh
                          Прибавляя к богохульству убийство..
                          вы считаете, что убийство запрещено в принципе? С какой стати?
                          Сообщение от josh
                          Основатель христианства-Бог Отец-Яхве. Проклиная Его Единородного Сына иудеи прокляли Яхве. Неудивительно, что 2000 лет продолжается их наказание.
                          С чего вы взяли? А чего тогда не мусульманства? Вообще-то оно мне больше нравится. По крайней мере, не дошли до того, чтоб Мухамеда за Б-га считать. Вот уж где Б-гохульство. А для вас оно нормально.
                          С уважением, Ребекка

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Ребекка
                            А у меня сосед Вася тоже ....как и у вас. Не вздумайте его проклясть.
                            Если для Вас Ваш сосед Вася=Яхве, то мне Вас очень жаль.
                            вы считаете, что убийство запрещено в принципе? С какой стати?
                            Я бы не советовал Вам говорить это эсэсовцам в 39-45-м годах. Евреи Вас неправильно бы поняли...
                            А чего тогда не мусульманства? Вообще-то оно мне больше нравится.
                            Простите, Вы тогда ошиблись форумом. Тут христианский форум, а не иудейский и не исламский. Тем более не для тех скороспелых неофитов в иудаизме, которые не достигли еще нормального уровня знаний.

Комментарий

• Ребекка
                              Участник

• 24 August 2003
                              • 242

Сообщение от josh
                              Если для Вас Ваш сосед Вася=Яхве, то мне Вас очень жаль..
                              Да нет, Вы отлично поняли, что для иудейки Б-г один, а не два и не три. А вот с чего вы взяли, что мой сосед и ваш .... принципиально отличаются? У вас есть разумные доводы, ну, кроме тех - стою, пою и вдруг как в голову стукнуло! Это он! Или с вами было не так? Вы хорошенько изучили иудаизм, все взвесили, сравнили Гмару с другими доводами.....Сознавайтесь.
                              Сообщение от josh
                              Я бы не советовал Вам говорить это эсэсовцам в 39-45-м годах. Евреи Вас неправильно бы поняли....
                              Евреи сделали то, о чем я написала. У меня с ними полный консенсус. В отличие от Вас...

Сообщение от josh
                              Простите, Вы тогда ошиблись форумом. Тут христианский форум, а не иудейский и не исламский. Тем более не для тех скороспелых неофитов в иудаизме, которые не достигли еще нормального уровня знаний.
                              Приехали. В правилах форума записано, что иудеям вход запрещен? Или я не имею права высказать свое мнение, даже если оно глубоко не совпадает с вашим? И осторожнее насчет неофитов. Я, как Вы заметили, избегаю определений, касающихся вашей личности. На этом месте Вам бы стоило извиниться. Согласно моим понятиям о поведении на форуме.
                              С уважением, Ребекка

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Ребекка
                                для иудейки Б-г один, а не два и не три
                                Мне глубоко плевать, сколько у иудейки богов. Дело не в этом, а в отвержении Того Самого Единственного Бога, за что иудеи и иудейки рассеяны по лицу земли.
                                Евреи сделали то, о чем я написала. У меня с ними полный консенсус.
                                Вы убивали своих детей? И что сказала на это милиция?
                                В правилах форума записано, что иудеям вход запрещен?
                                В правилах форума записано, что юзерам запрещено оскорблять христианство. Вы это правило нарушаете.

Комментарий

Обработка...