Критика Ветхого завета.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Надо, конечно надо, чтобы посмотреть настолько ли хорошо знаешь Тору (с большой буквы для тебя, Богу всё равно), как думаешь, что мы из язычников в ней ни чего не понимаем.
Ну, так, что в ней не понятно тебе?
Кстати Богу всё равно, так же, стоит буква "о" или знак "-" в слове Бог.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Дорогой Санек! Почему Вы так уверены, что знаете, что Б-гу все равно, а что нет? Мне, вот например, далеко не все равно, когда кто-то называет меня на "ты" безо всякого на то дозволения с моей стороны. А Вы думали иначе...Видите, уже ошибка. Про меня и то ошиблись, а что уж про Б-га говорить...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сынам ноаха было данно 7 заповедей,а народу Израиля 613 заповедей,чувствуете разницу,только поэтоику на нас возложенна стольвеоикая заповедь оповесить и обратиь всех к Служению Всевышнего,никого обративщись к раввинам пинять иудаизи ему поначалу объясняли,как тяжело жить евреем в этом времени евреем,если гость настаивал,то его неприменно обучали основными заповедями о основам молитвы...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Сынам ноаха было данно 7 заповедей,а народу Израиля 613 заповедей,чувствуете разницу,только поэтоику на нас возложенна стольвеоикая заповедь оповесить и обратиь всех к Служению Всевышнего,никого обративщись к раввинам пинять иудаизи ему поначалу объясняли,как тяжело жить евреем в этом времени евреем,если гость настаивал,то его неприменно обучали основными заповедями о основам молитвы...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Читай тору сам внимательно, где в ней упоминается про устную тору? Нет, значит ересь фарисейская твой талмуд.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
При внимательном прочтении Торы есть ссылки на устные объяснения,которые в свою очередь собрались в Талмуд,не зная предмета и объявлять его ересью,это мягко говоря не очень корректно...Комментарий
-
А чем именно вам не угодил Талмуд,где вам с ним пришлось пересикаться,чтоб возникли такие выводы о Талмуде,нельзя судить о предмете просматривая выдранные из контекста цитаты,Талмуд это учение и лишь занимаясь им можно сказать хорош он или плох...Комментарий
-
Шалом!Извините что влажу в вашу "беседу".Уважаемый Санек 969 лично к Вам:Может Вы слышали что любое произведение(неважно кем написанное) лучше всего читать на языке оригинала(неглупые люди говорили).И для того чтобы о чем то говорить нужно сначало понять о чем идет речь.Отталкиваясь не от дважды переведенного текста ,а от оригинала.Не только понять,но и принять.Покажите математика или химика не признающего химию и математику.Так о чем у Вас идет речь-то?
Алексойс-теперь к Вам:Иешуа говорил:не мечите бисер перед свиньями.
С наилучшими пожеланиями-Элияhу.Комментарий
Комментарий