Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от alexoise
    Сказанно в Торе от слов мудрецов своих не отвращайся ни в право ни влево и все ,что велят они делать исполняй как заповеданное Мной(не много в личной интерпритации ,но суть таже)
    В каком месте торы, если не секрет? Не припоминаю, как бы не оказалось, что это цитата талмуда.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ребекка
      Участник

• 24 August 2003
      • 242

Сообщение от санек 969
      Надо, конечно надо, чтобы посмотреть настолько ли хорошо знаешь Тору (с большой буквы для тебя, Богу всё равно), как думаешь, что мы из язычников в ней ни чего не понимаем.
      Ну, так, что в ней не понятно тебе?
      Кстати Богу всё равно, так же, стоит буква "о" или знак "-" в слове Бог.
      Дорогой Санек! Почему Вы так уверены, что знаете, что Б-гу все равно, а что нет? Мне, вот например, далеко не все равно, когда кто-то называет меня на "ты" безо всякого на то дозволения с моей стороны. А Вы думали иначе...Видите, уже ошибка. Про меня и то ошиблись, а что уж про Б-га говорить...
      С уважением, Ребекка

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ребекка
        Дорогой Санек! Почему Вы так уверены, что знаете, что Б-гу все равно, а что нет? Мне, вот например, далеко не все равно, когда кто-то называет меня на "ты" безо всякого на то дозволения с моей стороны. А Вы думали иначе...Видите, уже ошибка. Про меня и то ошиблись, а что уж про Б-га говорить...
        Ладно, всё понятно. Больше не затрудняю.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от санек 969
          В каком месте торы, если не секрет? Не припоминаю, как бы не оказалось, что это цитата талмуда.
          Нет это цитата не из Талмуда,хотя и Талмуд тоже Тора,только Устная...

Комментарий

• Iliyago
            Участник

• 07 February 2010
            • 56

Сообщение от санек 969
            Я легко обхожусь без них, двумя Христовыми.
            Какими если не секрет?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сынам ноаха было данно 7 заповедей,а народу Израиля 613 заповедей,чувствуете разницу,только поэтоику на нас возложенна стольвеоикая заповедь оповесить и обратиь всех к Служению Всевышнего,никого обративщись к раввинам пинять иудаизи ему поначалу объясняли,как тяжело жить евреем в этом времени евреем,если гость настаивал,то его неприменно обучали основными заповедями о основам молитвы...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от alexoise
                Нет это цитата не из Талмуда,хотя и Талмуд тоже Тора,только Устная...
                Ты покажи где? Что ты мне про талмуд рассказываешь, я знаю, что это изобретение фарисеев и к торе отношения не имеет.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Iliyago
                  Какими если не секрет?
                  В евангелиях написано, какой уж тут секрет. Люби Бога и ближнего.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от alexoise
                    Сынам ноаха было данно 7 заповедей,а народу Израиля 613 заповедей,чувствуете разницу,только поэтоику на нас возложенна стольвеоикая заповедь оповесить и обратиь всех к Служению Всевышнего,никого обративщись к раввинам пинять иудаизи ему поначалу объясняли,как тяжело жить евреем в этом времени евреем,если гость настаивал,то его неприменно обучали основными заповедями о основам молитвы...
                    Это в талмуде написано?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от санек 969
                      Это в талмуде написано?
                      Читайте повнимательнее как вы называете Тору Ветхий Завет,там найдете ответы на ваши вопрося,кстати Талмуд это тоже Тора,только устная,Б-г давая на Синае Тору Моисею также дал устные наставления,они то и называются Талмудом...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от alexoise
                        Читайте повнимательнее как вы называете Тору Ветхий Завет,там найдете ответы на ваши вопрося,кстати Талмуд это тоже Тора,только устная,Б-г давая на Синае Тору Моисею также дал устные наставления,они то и называются Талмудом...
                        Читай тору сам внимательно, где в ней упоминается про устную тору? Нет, значит ересь фарисейская твой талмуд.

Комментарий

• Iliyago
                          Участник

• 07 February 2010
                          • 56

Сообщение от санек 969
                          В евангелиях написано, какой уж тут секрет. Люби Бога и ближнего.
                          Иешуа вроде новую заповедь дал или я ошибаюсь?Заповедь исполнить
                          которую под силу не каждому.Посмотри внимательно в Евангелие.Так о чем идет речь?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от санек 969
                            Читай тору сам внимательно, где в ней упоминается про устную тору? Нет, значит ересь фарисейская твой талмуд.
                            При внимательном прочтении Торы есть ссылки на устные объяснения,которые в свою очередь собрались в Талмуд,не зная предмета и объявлять его ересью,это мягко говоря не очень корректно...

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от санек 969
                              А чем именно вам не угодил Талмуд,где вам с ним пришлось пересикаться,чтоб возникли такие выводы о Талмуде,нельзя судить о предмете просматривая выдранные из контекста цитаты,Талмуд это учение и лишь занимаясь им можно сказать хорош он или плох...

Комментарий

• Iliyago
                                Участник

• 07 February 2010
                                • 56

Шалом!Извините что влажу в вашу "беседу".Уважаемый Санек 969 лично к Вам:Может Вы слышали что любое произведение(неважно кем написанное) лучше всего читать на языке оригинала(неглупые люди говорили).И для того чтобы о чем то говорить нужно сначало понять о чем идет речь.Отталкиваясь не от дважды переведенного текста ,а от оригинала.Не только понять,но и принять.Покажите математика или химика не признающего химию и математику.Так о чем у Вас идет речь-то?
                                Алексойс-теперь к Вам:Иешуа говорил:не мечите бисер перед свиньями.
                                С наилучшими пожеланиями-Элияhу.

Комментарий

Обработка...