Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от josh
    Что самое интересное-буквы вроде бы все русские...
    Извиняюсь за неясности,дети понимаетели добрались до компа...

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

санек 969
      Ладно, а дела по вере, это добрые дела или нет?
      Можно и так назвать.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от fyra
        санек 969Можно и так назвать.
        Так, это как? Добрые?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

санек 969.
          Так, это как? Добрые?
          Если вам интересно мое мнение,по поводу различия закона дел и дел веры,то я могу кратко пояснить свой постулат веры.

Добрыми делами,в новом завете именуются,дела веры,которые отличаются от дел закона.Для меня вообще закон Моисеев и закон Духа,две диаметрально противоположные вещи.Человек верою растворяет принятое Слово Бога в сердце и это Слово становится плотью,то есть осуществляется в твоей жизни.
          Человек ходящий в вере,творит Правду Божью и угоден Богу,человек пытающийся соблюдать закон,эмитирует попытки угодить Богу,что в следствии приводит к раздражению и братоубийству.Посмотри как евреи,пытаются взять монополию ключей Божьих,которые они имели в древности,и самое главное,что их раздражает в язычниках.Что язычники подобно Авелю,ничего не делая,а веруя в исключительную Жертву Христа,угодны Богу,а евреи в недоумении,подобно Каину,возмущаются от кажущейся не справедливости Бога в принятии Жертвы у Авелей(язычников).Ведь евреи отвергают Жертву Агнца(Христа),а стремятся принести жертву дел плоти и угодить Богу своими делами(земли)своими плодами из плоти,да тем более самыми лучшими,как им кажется.А Бог отвергает их дела плоти,и воспринимает дела веры.
          Последний раз редактировалось fyra; 24 April 2010, 05:33 AM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от fyra
            санек 969.Если вам интересно мое мнение,по поводу различия закона дел и дел веры,то я могу кратко пояснить свой постулат веры.
            Я не это имел в виду.

Сообщение от fyra
            Добрыми делами,в новом завете именуются,дела веры,которые отличаются от дел закона.Для меня вообще закон Моисеев и закон Духа,две диаметрально противоположные вещи.Человек верою растворяет принятое Слово Бога в сердце и это Слово становится плотью,то есть осуществляется в твоей жизни.
            Я различаю дела закона и веры. Я не об этом.
            Я спросил тебя, дела веры это добрые дела? Я прекрасно понимаю, что по вере делаются добрые дела, я не понимаю почему ты считаешь, что человек творящий добрые дела не угоден Богу? Раз по твоему мнению добрыми делами спастись нельзя.
            Разве по вере или без веры не одни и те же добрые дела делаются? Разве не цель Бога, чтобы мы прекратили делать зло и стали делать добро? Чтобы в его царстве были только делающие добро.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

санек 969.
              Я спросил тебя, дела веры это добрые дела? Я прекрасно понимаю, что по вере делаются добрые дела, я не понимаю почему ты считаешь, что человек творящий добрые дела не угоден Богу?
              Санек вы что решили меня запутать?Вы пишите,что прекрасно понимаете,что по вере делаются добрые дела,но потом пишите,что не понимаете,почему творящий добрые дела не угоден Богу?!.Написано:"всё что не по вере грех",и еще:"а без веры Богу угодить не возможно".Если кто-то говорит что можно делать добро и верить что будешь спасен или это угодно Богу,то такой подход самообман и утопия.Добрыми делами произведенными в вере Христовой,является залог спасения.
              Разве по вере или без веры не одни и те же добрые дела делаются?
              Конечно не одни и те же.По вере вдохновлены Духом Святым,ибо все водимые Духом суть сыны,а те кто не по вере,делают добрые дела в своих глазах для славы своей.
              Те кто по вере делают дела,не им хвала,а Богу,потому что Дух не только их побуждал сделать,но и дал такую возможность сделать,поэтому добрые дела рождались и вдохновлялись Богом,а все остальные рождались из естества человека и прославляли не Бога,а себя.
              Разве не цель Бога, чтобы мы прекратили делать зло и стали делать добро?
              Вы хотите от дерева добра и зла,отделить только добро,но вы должны знать,что дерево и корень несет смерть.Если вы подошли к дереву познания добра и зла,и пытаетесь съесть только добро,а зло не съесть.То такого быть по сути не может.Отвергните дерево вообще и не пытайтесь с ним играть в игры.Абсолютным добром является Христос,принять Его верою и жить Им.

Комментарий

• Иринарх
                Отключен

• 05 January 2010
                • 438

А Ветхий Завет вообще не Моисей писал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Иринарх
                  Приехали. Весь конечно нет.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Иринарх
                    раз вы уверены что Моисей не приложил рук к тому что входит в ветхий завет, то может вы знаете кто приложил?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Иринарх
                      Отключен

• 05 January 2010
                      • 438

Тот кто не видел манну на самом деле она не такая как описано. Тот кто не знал, что перепелов на Синайском полуострове нет в июле. Тот кто не знал, что ковчега не было когда манна появилась. Моисей это знал и не наделал бы таких ошибок.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от fyra
                        санек 969[/URL].Санек вы что решили меня запутать?Вы пишите,что прекрасно понимаете,что по вере делаются добрые дела,но потом пишите,что не понимаете,[U]почему творящий добрые дела не угоден Богу?.
                        Нет, ни в коем случае. Путать людей удел сатаны.
                        Я к тому, что ты говоришь. что добрыми делами спастись нельзя.
                        Но, именно по вере и делаются добрые дела.
                        Делами закона спастись нельзя - это да.
                        Но, ведь в откровении написано, что будет суд именно по делам и не все попадут в озеро огненное, Отк.20:11-15. А, верующие в Христа, мы знаем на суд не приходят.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

санек 969
                          Я к тому, что ты говоришь. что добрыми делами спастись нельзя.
                          Но, именно по вере и делаются добрые дела.
                          Санек,вы пишите правильно и верно,и неопытным взглядом может показаться путаница или словеса в определениях.
                          Но в богословии, оправдания верой,сия дисциплина очень существенна и скрупулезна.
                          В Писании много одних и тех же слов, имеют разный смысл и значение,но часто они в контексте,в разных заветах и взглядах могут вносит путаницу.Все зависит,какими глазами смотреть на Писание и под каким углом зрения.Душевный человек под добрыми делами и их попытку делать, привносит совершенно иной смысл,своего понимания.Для душевного человека, является безумием, дела Духа Святого,для законника существенным являются дела закона плоти.Для того кто верит в закон веры и Духа,добрыми делами являются, дела веры,которые вызывают часто протест у душевных и законников.
                          Вам Христос может сказать,чтоб вы оставили похороны и шли за Ним,или оставить отца и мать,жену и детей и идти благовествовать,на что душевные восстанут на вас,а законники подведут вас под закон плоти и греха.
                          Вы, если подчинены Духу,то Он может потребовать от вас принести в жертву самое дорогое,даже данное по обетованию от Самого Бога(Исаак и Авраам,но под этим я не подразумеваю,приносить детей в жертву,как о нас слагают легенды противник,это может быть что угодно,церковь,друзья и т. д.),а может повелеть изгнать в пустыню свое детище(бизнес или самые лучшие дела плоти,как Измаила).
                          Для чего я все это написал вам,что если вы движимы верой или Духом по вере,то вы всегда встретите сопротивление у законников,которые вас осудят по закону или с душевными верующими,которые вас не поймут.Вот почему Бог с ними не имеет ничего из дел веры,потому что они не могут покорятся Духу,ибо на то нужна живая вера.
                          Как вы думаете,являлось добрым делом,дело веры Иисуса Навина,когда он повелел солнцу стоять?Вот где различие в понятиях добрые дела,без веры,по вере,и то какой?душевной или духовной?
                          Последний раз редактировалось fyra; 30 April 2010, 10:49 AM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

[QUOTE=fyra;2077532]
                            Сообщение от fyra
                            Но в богословии, оправдания верой,сия дисциплина очень существенна и скрупулезна.
                            Я не признаю специальное богословие, я считаю, что все христиане имеют право иметь своё мнение и самостоятельно разбираться в написанном в библии.
                            Сообщение от fyra
                            Как вы думаете,являлось добрым делом,дело веры Иисуса Навина,когда он повелел солнцу стоять?Вот где различие в понятиях добрые дела,без веры,по вере,и то какой?душевной или духовной?
                            Это было знамение, оно не добро и не зло, оно знамение.
                            А, добро и зло легко различимы заповедью Христа: люби ближнего.
                            Но, я всё так и хотел бы понять почему ты говоришь, что добрыми делами спастись нельзя?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Иринарх
                              Тот кто не видел манну на самом деле она не такая как описано. Тот кто не знал, что перепелов на Синайском полуострове нет в июле. Тот кто не знал, что ковчега не было когда манна появилась. Моисей это знал и не наделал бы таких ошибок.
                              А вот Иисус этого не знал. Он говорит, что Моисей писал.
                              Кому мне верить?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Иринарх
                                Отключен

• 05 January 2010
                                • 438

иисус не говорил, что Моисей писал Ветхий завет. Не надо врать на Иисуса. Иисус сказал, про закон Моисеев, а не про то, что он его писал. Моисей писал на скрижалях это точно, а не Ветхий Завет.

Комментарий

Обработка...