Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от alexoise
    Талмуд,не является того,чтобы жить по высосовыной причиеы,жить по Торе,талмуд лишь проявляется интрументом,по правильного инструмента Торы,чтобы жить поэти првалам
    Алекс, пожалуйста, пишите по-русски, если хотите, чтобы Вас понимали. Если у Вас трудности с языком-пользуйтесь спеллчекером в Ворде. Невозможно понять написанное. Моя пятилетняя племянница на иврите пишет лучше )).
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Двора.
      Рентген прошли,
      снимки показали затемнение в легких.
      Не ужели сало,будет поводом не общаться,а разделятся?

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от fyra
        Двора.Не ужели сало,будет поводом не общаться,а разделятся?
        А сало было видно на рентгене??? Впрочем, иудеохристиане всегда были гораздо более иудеями, чем христианами.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от fyra
          По любви стоит отказаться от того что может послужить для соблазна.
          Особенно если учесть ревность из язычников должна пробуждать
          к вере из природных ветвей,
          но
          сало оно на поверхности, есть более глубокие поражения.
          Нужен Врач.
          Просите, вы же пишите что получаете ответы, неужели не спрашивали?
          Или про соблазн иначе ответы были?
          Нет, думаю что вы все таки уверены в своей правоте на столько что и не спрашивали об этом.
          Хотя чтобы получить ответ тоже вера нужна.
          А она утверждается по нашему воплю, когда край как надо утверждение в истине.
          Если найдете что надо утверждение, то просящему дают и ищущий находит.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Двора.
            Поделись сестра своим упованием и убеждением,я вам написал,теперь ваша очередь.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от fyra
              Двора.
              Поделись сестра своим упованием и убеждением,я вам написал,теперь ваша очередь.
              Мое упование получить милость оказаться верной.
              Сейчас в малом и когда будет труднее в большем и в самом трудном что предстоит мне на пути, того же всем желаю,
              а вот кто получит это могу поделиться и с вами и со всеми и с Джосэфом(он спрашивал о сути, о самом главном)
              Псалом 35
              11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем.
              Мне оно созвучно Евреям 4
              16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи (это в очень трудное время, когда кроме Бога никто не поможет)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от alexoise
                Талмуд,не является того,чтобы жить по высосовыной причиеы,жить по Торе,талмуд лишь проявляется интрументом,по правильного инструмента Торы,чтобы жить поэти првалам или умереть..НЕ будет этого народИзраиля так и не постиг основных положений Торы...
                А, что в торе не так, чтобы потребовался талмуд? Бери читай тору и исполняй её. Ан нет, талмуд понадобился, тем самым изобретатели его показываю, что тору не понимают.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от санек 969
                  А, что в торе не так, чтобы потребовался талмуд? Бери читай тору и исполняй её. Ан нет, талмуд понадобился, тем самым изобретатели его показываю, что тору не понимают.
                  И зачем упрекать других в чем самого можно упрекнуть.
                  Сейчас спрошу истолковать притчу из Евангелия и ничего не напишешь что это так а это вот так.
                  Деликатнее поэтому...

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Двора.
                    А конкретней,а то как-то не честно.Вы же под рентгеном своего понимания вынесли мне диагноз.Мне бы тоже хотелось бы услышать,как вы понимаете писание.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

[quote=санек 969;2008577]А, что в торе не так, чтобы потребовался талмуд? Бери читай тору и исполняй её. Ан нет, талмуд понадобился, тем самым изобретатели его показываю, что тору не понимают.Я быбыл осторожен утвершдая,что знатоки Талмуда игнорируют Тору...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от fyra
                        Двора.
                        А конкретней,а то как-то не честно.Вы же под рентгеном своего понимания вынесли мне диагноз.Мне бы тоже хотелось бы услышать,как вы понимаете писание.
                        Только честно.
                        Задавайте вопросы, я не хочу никого втягивать в противостояние,
                        а Писания я принимаю как одно целое, не раздельное.
                        Хотя и использую современную термилогию на разделение на Ветхий и Новый заветы,
                        чтобы общаться на понятном языке, но не разделяю.
                        Римлянам 15:4 и Притчи 1:7 это полнота моего отношения к Писаниям.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Талмуд является ничем другим,как дополнение Устной Торы,чтоб мы свами взяли Талмуд и черпали из нег вечные кладези знаний...

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от josh
                            Алекс, пожалуйста, пишите по-русски, если хотите, чтобы Вас понимали. Если у Вас трудности с языком-пользуйтесь спеллчекером в Ворде. Невозможно понять написанное. Моя пятилетняя племянница на иврите пишет лучше )).
                            Добавлю лишь одно,только Талмуд имеет ответы на все интересующие нам ответы-Талмуд вечный и не изменимый кладезь знаний накапливаемый веками...

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от fyra
                              Сало не является поводом не общаться. Но это не значит, что сало можно есть. Бог сказал своему народу, что сало есть нельзя - значит, нельзя. Но Бог заповедовал любить ближних и врагов независимо от того, едят они сало или нет.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                                Сало не является поводом не общаться. Но это не значит, что сало можно есть. Бог сказал своему народу, что сало есть нельзя - значит, нельзя. Но Бог заповедовал любить ближних и врагов независимо от того, едят они сало или нет.
                                Согласен,вы прекрасно знаете закон и это импонирует мне...

Комментарий

Обработка...