Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от fyra
    Иван,я попросил бы вас,изложить свою точку зрения более тщательней.Начнем с того,как вы уверовали,что делать дальше,как по вашему нужно начать с начала с ветхого завета,ну и...???
    Нет, Фура, сначала, все начинается с Бога. Без этого, не будет, ни начала, ни продолжения.

Потом, потом все равно с чего начинать, когда с Богом и в Боге, Он ведет верно, правильно приступившего. Потому как, тот не сам идет, но Бог, ведет его.

Для приступающего, еще ветхого человека, что Ветхий, что Новый Заветы, имеют равнозначное значение. Один, помогает другому и обратно, но, над всем, Бог.
    Без Бога, ни один, ни другой, не помощник человеку, а так, мертвая буква.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

.Иудеи действительно как рациональное зерно упав в землю умерло,ибо в этом есть мудрость Самого Бога и закон жизни
      Да нет,позвольте свами не согласится,иудеи живут и здравствуют и благодарят Б-га,что Он изборал их из среды народов и даровал им Свою Тору,которую они ревниво соблюдают...

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Просто Иван Ветеран.
        Нет, Фура, сначала, все начинается с Бога. Без этого, не будет, ни начала, ни продолжения.
        В этом нет спора.
        Потом, потом все равно с чего начинать, когда с Богом и в Боге, Он ведет верно, правильно приступившего. Потому как, тот не сам идет, но Бог, ведет его.
        Но вы согласитесь,младенец не может различать голос Духа,ему нужна в начале помощь старших.
        Для приступающего, еще ветхого человека, что Ветхий, что Новый Заветы, имеют равнозначное значение. Один, помогает другому и обратно, но, над всем, Бог.
        Без Бога, ни один, ни другой, не помощник человеку, а так, мертвая буква.
        Хорошо я не спорю,потому что не всегда можно понять оппонента,когда он выражает мысль.Но мне приходилось сталкиваться стем,когда новообращенные принимали ветхий завет и придавали ему более значение,нежели новому завету.И в подали в крайности.Соблюдать буквальную субботу,не ели сало,дух их подражал более тому духу ветхого завета и они не возросли в благодати как должно.Как быть с этим?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

alexoise Ветеран.
          Да нет,позвольте свами не согласится,иудеи живут и здравствуют и благодарят Б-га,что Он изборал их из среды народов и даровал им Свою Тору,которую они ревниво соблюдают.
          О зерне и Иудее,я привел фигуру речи,а если более проще,то скажу так.Истинная любовь если не умрет для себя то она обречена.Сравнивая иудея с зерном,я обобщаю,потому что Христос завершил Собой всю общею подготовительную работу и увлек ее завершение на Крест.Его смерть(а здесь и весь труд народа Израиля),дал возможность прорости колосу(церкви).Это общий труд и плод Израиля.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от fyra
            alexoise Ветеран.О зерне и Иудее,я привел фигуру речи,а если более проще,то скажу так.Истинная любовь если не умрет для себя то она обречена.Сравнивая иудея с зерном,я обобщаю,потому что Христос завершил Собой всю общею подготовительную работу и увлек ее завершение на Крест.Его смерть(а здесь и весь труд народа Израиля),дал возможность прорости колосу(церкви).Это общий труд и плод Израиля.
            Я рад вашему пониманию этого вопроса,но здесь имеется много подводных камней и в рамках форума о них говорить я не буду...

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от fyra
              В этом нет спора.
              У нас, не может быть спора, по той причине, что не спорю, никогда. В людских спорах, побеждает сатана. Поэтому, свидетельствую и только. Представьте, Христа, спорящего с фарисеями, это спор?

Подобно... спору... Но и только. В нем, одни, убивают себя сами, другой же чист, остается чистым.

Сообщение от fyra
              Но вы согласитесь,младенец не может различать голос Духа,ему нужна в начале помощь старших.
              Не соглашусь Фура, не соглашусь. Ваши мысли, скачут, как скакуны. Мой ответ был на это:
              Сообщение от fyra
              Иван,я попросил бы вас,изложить свою точку зрения более тщательней.Начнем с того,как вы уверовали,что делать дальше,как по вашему нужно начать с начала с ветхого завета,ну и...???
              Речь была, не о младенцах, но и о младенцах, мной сказано, вернитесь выше. Прочитайте, внимательно.

Другой вопрос, как это происходит со взрослым? Ответ сей, знает всякий, кто знает Бога. В общем, описал выше.

Сообщение от fyra
              Хорошо я не спорю,потому что не всегда можно понять оппонента,когда он выражает мысль.Но мне приходилось сталкиваться стем,когда новообращенные принимали ветхий завет и придавали ему более значение,нежели новому завету.И в подали в крайности.Соблюдать буквальную субботу,не ели сало,дух их подражал более тому духу ветхого завета и они не возросли в благодати как должно.Как быть с этим?
              На счет, не понимания оппонента, это бывает. Так как у людей, разный уровень совершения в вере, и соответственно, разный уровень, понимания. Здесь, надо терпение и кротость, с двух сторон.

Это раз, а два, часто верят в свое, а не Богу.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

alexoise Ветеран.
                Я рад вашему пониманию этого вопроса,но здесь имеется много подводных камней и в рамках форума о них говорить я не буду..
                Ну я думаю, что вы имеете право излагать свои взгляды в мудрой форме диалога и в этом нет ничего плохого.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Просто Иван Ветеран.Хорошо Иван,всякое общение приносит пользу.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от fyra
                    alexoise Ветеран.Ну я думаю, что вы имеете право излагать свои взгляды в мудрой форме диалога и в этом нет ничего плохого.
                    В том то и дело ,что моя мудрость,то есть,то что я считаю мудростью противоречит мудрости форума,и просто не хочу никаких споров,особенно,что касается вероисповедания...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Прежде чем критиковать Тору-"Ветхий Завет",сначала уразумейте как к нему относился Ешу...

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от alexoise
                        Прежде чем критиковать Тору-"Ветхий Завет",сначала уразумейте как к нему относился Ешу...
                        Для справки-как израильтянин израильтянину:Ешу на иврите-это бранное слово. Так иудейские ортодоксы называют Иисуса Христа. Негоже верующему(хоть и не совсем христианину) так Его называть.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

josh Патологоанатом.
                          Для справки-как израильтянин израильтянину:Ешу на иврите-это бранное слово. Так иудейские ортодоксы называют Иисуса Христа. Негоже верующему(хоть и не совсем христианину) так Его называть.
                          Спасибо брат,что встал на защиту Иисуса,я хотел было поправить,но подумал уличат в антисемитизме.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от fyra
                            josh Патологоанатом.Спасибо брат,что встал на защиту Иисуса,я хотел было поправить,но подумал уличат в антисемитизме.
                            Да, Вы правы. На этом форуме любое слово в защиту Христа против иудейских оскорблений приравнивается к антисемитизму. С соответствующими оргвыводами.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от fyra
                              Есть несколько точек зрения у Христиан по отношению Ветхого завета.
                              1)Модель замещения-субституция.
                              2)Модель ограничения.
                              3)Модель отбора.
                              скажи на чем основаны данные модели ?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от josh
                                Для справки Ешу это укороченное имя Иеошуа,какое вы бранное слово имеете ввиду мне не известно...

Комментарий

Обработка...