Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

alexoise Ветеран.
    Как бы вы это не понимали ,но факт остается фактом,Б-г избрал нас из среды народов и дал нам Свою Тору...
    Согласен.Аминь.Но Тот же Бог избрал и нас из всех языческих народов.Вы то,как с этим будете спорить?Или согласны?

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от fyra
      alexoise Ветеран.Согласен.Аминь.Но Тот же Бог избрал и нас из всех языческих народов.Вы то,как с этим будете спорить?Или согласны?
      Каким именно образом он избрал?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

alexoise Ветеран.
        Каким именно образом он избрал?
        Согласитесь и включите логику.
        Авраам и его потомки избирались по воле Бога,Измаил ушел,ибо Исаак был избран,Исав уступил Иакову и т.д.История подтверждает избрание Израиля,опять же в рамках веры.Так как многим язычникам ваша избранность по барабану.Переходя на церковь,вы должны согласится,что она не могла выдумать столь грандиозное событие ее существования и новый завет она вынесла из откровения и места пепла,подняв знамя Христа шествует по миру уже почти 2000 лет.Вы не поверите,скажите, что же столько непоняток и где же мир между многочисленной ее соборностью?Но а с вами,разве не было точно так же?Посмотрите в свою историю ветхого завета,сколько партий было у вас,сколько разных понятий между раввинами и сколько сект.Так что,если вы в праве считать себя из числа избранного народа,хотя плоть не значит ничего для Бога,то мы вполне уверены в своем избрании,ибо все обетования Его реально осуществляются в нашей жизни и не только.Мы Его дети,и у нас не хватило бы дерзости присвоить то,что нам не принадлежало бы по праву,но мы имеем дерзновение и называем вещи реальными.Господь сказал,что не Свой народ назову народом Своим.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от alexoise
          То,что вы сказали подруга,совсем не противоречит сказаному мной...
          немного противоречит. Тора в замысле Творца для всех народов.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

fyra
            Есть несколько точек зрения у Христиан по отношению Ветхого завета...
            Хорошо бы, прежде, определиться, что Вы подразумеваете под "Ветхим заветом". Равно как и под "Новым заветом".
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Я считаю что третья модель самая удачная и более менее, вписывается в колорит реальной действительности.Иудеи спорят и отстаивают свою позицию,заявляя о монополии ведущей религии.Поэтому пытаются привнести в христианство обрезание,закон Моисеев,свои традиции и ведущую роль.Иудеи действительно как рациональное зерно упав в землю умерло,ибо в этом есть мудрость Самого Бога и закон жизни.Иисус сказал"если зерно пав в землю не умрёт,то не принесет плода".Весь ветхозаветный народ заготовил строительный материал для будущей церкви,их труд велик и заслуга в этом труде очевидна.Но так как не все в Иудеи, были истинными Иудеями,то конечно, многие не поняли своего предназначения в деле Бога и продолжали катится до своего конца по инерции,держась за ветхие меха.Благоразумные Иудеи,каковых было меньшинство, уразумели свою миссию и призвание,использовав отведенное время во благо себе и новому откровению о церкви.Время для Иудеев остановилось,зерно пав в землю умерло.Чтоб дать восстать из земли колосу.Свет небесный прорвал ветхие мехи Иудаизма и устремился к новым мехам Язычества,в которых воссиял величественный Свет.Так и написано:"Всё стареющие и ветшающие близко к уничтожению".Тщетные попытки многих привнести в новое откровение(Церковь)старые отработанные меха.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

fyra
                А зачем Вы повторили свой второй пост в этой теме?
                И кому предназначался ответ?
                Я задала вопрос о смысле слов "Ветхий завет" потому, что очень разный смысл можно в эти слова вкладывать:
                Книги Ветхого завета
                Ветхий завет - как завет Бога , по кторому могли примириться с Ним люди до пришествия Христа на землю
                Ветхий завет - как время до рождения Христа
                Ветхий завет - как завет, заключенный на Синае и говоривший человеку :"Если ты (человек) сделаешь нечто (исполнишь закон), то и Я (Бог) сделаю нечто для тебя"

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Я подумал что вы не внимательно читали,вот и повторил пост,ибо в нем всё так ясно.
                  Но для вас лично могу повторить.
                  Для меня новый завет является законом,а ветхий кладезь мудрости.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от fyra
                    Я подумал что вы не внимательно читали,вот и повторил пост,ибо в нем всё так ясно.
                    А вот для меня новый завет - это ключ, открывающий кладезь мудрости о котором вы говорите.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от санек 969
                      Это и есть коментарий, при том негативного содержания.
                      А по вашему, презрение к Слову Божию заслуживает положительное отношение?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А по вашему, презрение к Слову Божию заслуживает положительное отношение?
                        У кого презрение?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Просто Иван
                          Сочувствую, вам и вашему сыну. Прежде воспитания детей, надо воспитать, их родителей. Что и делал Моисей, в пустыне, 40 лет..
                          Не надо мне сочувствовать, это ты не понимаешь учения Христа и ищешь помощи в ветхом завете. себе сочувствуй. Закон Моисеев был детоводителем для евреев, а не для христиан, и если ты взял его в детоводители себе. то расти тебе ещё и расти.

Сообщение от Просто Иван
                          Потому что, именно Ветхий Завет, для вразумления, а Новый, для исполнения. Новый, идет до вразумления, по вере, а по вере и дается.

Но, как показывает практика... Люди, верят, в то, во что хотят верить сами.

И стесняюсь спросить, где? Где и кто, как вы выражаетесь:

Это раз.

А два, это ваше обращение, было не к Богу, а всего лишь, было обращение к людям. Потому и результат, был такой, вполне, закономерный, с вами, по-другому, и не могло быть.

И три... Вам, пока повезло, но многим и многим, не повезло, до вас, тем, кто не знали Закона. И, не знали, Страха Господнего, по ветхости, природы своей.
                          А, здесь о чём ты говоришь, понятно наверно только тебе, я не понимаю, о чём ты.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

fyra

Простите, но это не дает ответа на вопрос, ЧТО вы подразумеваете под словами "Ветхий завет". Как, впрочем и, во многом, разумные слова приведенного Вами поста. Это, скорее, Ваше восприятие, отношение...
                            Но, согласитесь, можно долго говорить о том, нужно ли исполнять закон христианину ( к примеру), как относиться к закону и пр... Но, если не определиться, что подразкмевается под словом "закон", то и диалог не получится конструктивным.
                            Аналогично и с Ветхим заветом.
                            Я предожила несколько вариантов смысла слов "Ветхий завет". Какой из них ближе всего по смыслу?
                            Книги Ветхого завета
                            Ветхий завет - как завет Бога , по кторому могли примириться с Ним люди до пришествия Христа на землю
                            Ветхий завет - как время до рождения Христа
                            Ветхий завет - как завет, заключенный на Синае и говоривший человеку :"Если ты (человек) сделаешь нечто (исполнишь закон), то и Я (Бог) сделаю нечто для тебя"
                            Или это нечто совершенно иное?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

нота Ветеран.
                              Цитата участника fyra:

А вот для меня новый завет - это ключ, открывающий кладезь мудрости о котором вы говорите.
                              Я вполне с вами согласен.Аминь.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

NelKho Ветеран.Сестра мы с вами мало общались,поэтому я начинаю привыкать понемногу к вашему подходу мышления.Начав тему,я выписал несколько точек зрения и понимания евангельских церквей по отношению ветхого завета.
                                1)Модель замещения.2)ограничения.3)отбора.
                                Ваше мнение на эти три модели,какой взгляд для вас более приемлем?
                                Но так вы пытаетесь уклонится от темы и навязать(в хорошем смысле слова свое),я попытаюсь ответить.
                                Я предожила несколько вариантов смысла слов "Ветхий завет". Какой из них ближе всего по смыслу?
                                Ветхий завет-это как подготовительная работа над стартовой площадкой,или как Давид(образ до воплощенного Христа)заготовил весь строительный материал и имел чертеж(церкви).Соломон(образ воплощенного Христа)начал строительство церкви.Что это значило для тех кто был в ветхом завете!!?Все Богом избранные ветхозаветные люди спасаются истинною Кровью грядущего Агнца.Все жертвы свидетельствовали о Нем.Поэтому я принимаю ветхозаветное зерно или меха,которые служили истинным вещам,и должны были уступить новым мехам и колосу.

Комментарий

Обработка...