Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Primorsky
    Человек сам по себе ошибаясь очень много согрешает. Но это не значит что он грешит добровольно и с наслаждением. Для таковых и существует благодать которая покрывает множество грехов.
    Для того, чтобы она покрыла хотя-бы один грех, вы должны в нем раскаятся. Или вы этого никогда не слышали?
    Если нет - напоминаю:
    1Иоан.1:9 Если исповедуем
    грехи наши, то Он, будучи верен и
    праведен, простит нам грехи
    наши и очистит нас от всякой
    неправды.

Итак, чтобы Он вас очистил, (второе)вы должны раскаятся в грехе,
    а для этого вам нужно сперва (первое)понять, что вы совершили грех.
    А понять - грех вы совершили или нет вы можете только исходя из определения греха,
    а это определяется ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Законом!!! Ибо Законом познается грех!!!
    Да и Аминь! И никак иначе.
    Нет других критериев!!!!
    Другие критерии - есть человеческие заповеди, про которые Иисус говорил так : "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
    Вот когда до вас сие дойдет, тогда и поговорим!!!
    А те которые ищут грех и пребывают в нём, подлежат осуждению.
    Я думаю что fyra этого не делает, как и всякий истиный христианин
    См.выше!!! Чтобы получить очищение, надо раскаятся, а для этого надо определить - является ваш поступок грехом или нет.
    Без Объективного, критерия определить сие невозможно.
    Библия сей критерий нам дает, он называется ЗАКОН!!!
    И вы хоть перевернитесь, других критериев нет и никогда не будет!!!
    Все остальное - есть самообман!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Кадош.
      Спасибо. А теперь задумайтесь может ли святое быть адресовано к исполнению - для плоти?
      Если да, то как?
      Может и уже адресовано,так как сама суть закона для плоти принадлежит для выявления греха живущего во плоти.Апостол пишет:"Для чего закон?Он дан после по причине преступлений,до времени пришествия Семени".А другом фрагменте закрепляет:"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,до того времени,как надлежало открыться вере"

Итак,закон дан до времени пришествия веры или Семени(Христа).Вам понятно предназначение закона?
      Только это НО, делает всё выше вами сказанное надутым бахвальством.
      Какое же это бахвальство!Если Господь сказал,что Дух Святой наставит вас на всякую истину.
      То как узнаем, что это грех???
      Вы тут утверждаете мол дух благодати вам это сообщает.
      Ну а если вы утверждаете что в вас тоже есть Дух Христа,то что Он в вас делает?Для чего Он вам?
      Давайте представим такую картину,я имею общение с Законодателем,я Его сын,но вы являетесь служителем Кодекса(пусть У.К.),и постоянно домогаетесь ко мне,чтоб я определял свои поступки с уголовным кодексом,и все это при живом общении с Господом.
      Сам Господь через Духа Своего Святого,вселился в мое сердце и соединился с моим некогда падшим духом,но ныне прощенном и возрожденным через Кровь Его и говорит в моем сердце и учит,и чему учит оно есть истинно.Он определяет мои действия,поступки,намерения сердца,Он смягчает,ублажает,обличает,осуждает,исправляет и т.д.
      Судя по вашим словам,у вас иначе,вы верите,но союзником вашим является не Господь,а Его закон Декалог,им вы живете,от него вы узнаете что есть грех,а что при этом делает в вас Дух,если Он в вас обитает,как вы утверждаете?
      Т.е. заповеди этого завета вам неведомы. Я так и знал. Сказали пустоту, не наполненую ничем.
      Видите вам надо рассказывать и пояснять о заповедях нового завета.
      1)Заповедь.Вера в Христа-вера нового завета.
      2)Заповедь новая,любить друг друга.
      3)Принять Духа Святого,как дар жизни вечной.
      Я рад за вас. Ну так расскажите нам о нем.
      Вера ведь от слышания. Вот я вас пытаюсь услышать но вы ничего не говорите.
      Вы вынуждаете меня хвалится тем что сделал через меня Христос Своим Духом Жизни?А без этого можно обойтись,а то как-то не скромно будет выглядеть,я думаю надо верить на слово.
      Вот я говорю, что Закон Моисея не отменен, да и не будет никогда отменен, и те кто считают иначе верят в пустоту.
      Да и никто ни спорит,что закон отменен,просто Христовы в другом законе находятся,который не противоречит закону скрижаль.А в вечности,где не будет греха и закона напоминающего о грехе не будет.Но впрочем об этом нужно разуметь духовно.
      Я-же считаю их вечными!!!
      А что же вы остановились"не убий"не пожелай" и т.д.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от fyra
        1)Заповедь.Вера в Христа-вера нового завета.
        Вообще-то написано, что надо уверовать, что Иисус = есть Христос, что означает, что Иисус и есть обещаный народу еще Моисеем Мессия. Итак - это Моисеев Закон, точнее его исполнение.
        2)Заповедь новая,любить друг друга.
        Лев.19:18 - это однозначно заповедь Ветхого Завета.
        3)Принять Духа Святого,как дар жизни вечной.
        Исполнение Духом Святым происходило и в Ветхом Завете.
        Могу привести примеры, если сами не можете найти!!!

Так что пока что, либо вы приводите заповеди Моисеева Закона, либо заповедями называете исполнения пророчеств Моисеева Закона.

Так где хоть парочка заповедей Нового Закона???
        Я все жду.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Кадош.На мои вопросы вы вообще не отвечаете,и я догадываюсь по какой причине,но да ладно.
          Вообще-то написано, что надо уверовать, что Иисус = есть Христос,
          Знаете не с большим желанием делаю пояснение по причине вашего покрывала на голове,но кто знает может Господь проявит вам милость и просветит Светом истинным.
          Ну во первых просто верить тоже хорошо и признавать что Иисус обещанный Мессия,но этого мало.
          Я виду разговор о вере Христовой,сей есть дар Божий.В этой вере заложен Дух Христа,ибо так и написано:"Он есть совершитель веры"и не только,но и Начальник веры.Евр.12:2
          Далее в Откр.2:13 написано:"содержишь Имя Мое и не отрекся от веры Моей".
          Вы написали,что многие верят в Иисуса,но Господь обращается к Антипе со словами:"от веры в Моей".Что значит:"не от веры в Меня".Если вы примете веру Христа и понесете ее в мир религиозный вы пройдете весь путь апостолов и всех святых.
          Поясняю,что такое вера нового завета.Две горы,Синай-это закон Моисея,гора Сион-это закон веры Христа.
          Чем отличается вера первого завета от нового завета?Поясняю.
          Вера нового завета впрямую сопряжена с Христом.Он будучи Единородным Словом или Сыном Отца воспринял плоть и кровь,о чем говорит,что Он воспринял природу человека и прошел поприще до Креста и вера совершилась.Дух Святой мог взять теперь от Христа воскресшего веру Его из Его природы Человеческого естества и излить как дар для Своих святых.
          Его святые имеют Его веру и их дух не сокрушим,ибо дух святых растворен верой Христа.Это первая заповедь,вера требует послушание Христу во всем,и только послушным Ему дается Дух Святой.

Вторая заповедь-это любовь к Богу и друг другу,так и написано:"заповедь новую даю".Вы по обыкновению своему скажете мне,как и уже сказали,что это заповедь Моисея.Поясняю,что это совершенно новая заповедь,но она понятна святым,прочим в законе.
          В чем ее особенность и почему она новая?
          Ни кто из ветхозаветных праведников не имел большей любви к Богу,как Сам Сын Его возлюбленный.Да тем более ставшим истинным Человеком,будучи являясь истинным Богом.Каменные скрижали хоть и призывали к любви Бога и ближних,но оставались ими написанными на камне.А наш Господь сказал иные слова в ином Духе:"любите друг друга,как Я возлюбил вас".Вот где истина"как Я возлюбил вас".Он излил в наши сердца Свою любовь Духом Святым.Мы любим любовью Христа и тем более жертвенною БогоЧеловеческою,чего не было в первом завете.Да и Духа Христа как БогоЧеловеческого не было раньше в них,только на некоторых избранных был Дух не воплощенного Христа.
          А мы имеем не просто Духа Святого,но Духа Христа,как воплощенного в Человеческой природе.Он соединился через природу человека с нами и это сила и победа Его в нас.
          "мужайтесь Я победил мир",сказал наш Господь,и мы"победили мир" ибо победа победившая мир,есть вера данная нам от Христа.

Третья заповедь,Дух Святой.
          Написано:"кто Духа Христа не имеет тот и не Его".
          Если кто-то из ветхих имел Духа,то новозаветные имеют преимущественный Дух,и не просто,а Христов,в Который входят все качества БогоЧеловеческой субстанции.
          В Илии тоже был Дух Святой,но Господь дал понять Своим апостолам,которые хотели подражать духу Илии,сказав им слова:"не знаете какого вы Духа".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от fyra
            Ну во первых просто верить тоже хорошо и признавать что Иисус обещанный Мессия,но этого мало.Я виду разговор о вере Христовой,сей есть дар Божий
            Уважаемый fyra!!!
            Вы, для начала, сами между собой разберитесь, Вера Христова есть ДАР, или ЗАПОВЕДЬ!!!
            Если заповедь, то почему здесь вы пишите иное?
            А если дар, то все эти ваши слова ни к чему, бо я просил вас ЗАПОВЕДЬ!!!!
            Так где новые заповеди????
            Вторая заповедь-это любовь к Богу и друг другу,так и написано:"заповедь новую даю".Вы по обыкновению своему скажете мне,как и уже сказали,что это заповедь Моисея.Поясняю,что это совершенно новая заповедь,но она понятна святым,прочим в законе.
            В чем ее особенность и почему она новая?
            Ни кто из ветхозаветных праведников не имел большей любви к Богу,как Сам Сын Его возлюбленный.Да тем более ставшим истинным Человеком,будучи являясь истинным Богом.
            Это все вы сказали замечательные слова, но к нашему разговору они отношения не имеют. Бо приведенное вами есть ДРЕВНЯЯ заповедь, во всяком случае Иоанн определяет ее именно так!!!
            Так где новые заповеди????
            Каменные скрижали хоть и призывали к любви Бога и ближних,но оставались ими написанными на камне.
            Согласен. Именно этим НЗ и отличается от ВЗ. Не тем, что Закон упразднен, как утверждаете вы, а тем, что Заповеди ЗАКОНА, переписаны с каменных скрижалей на плотяные!!!
            Третья заповедь,Дух Святой.

Написано:"кто Духа Христа не имеет тот и не Его".
            Вы видимо не понимаете, что такое заповедь.
            Объясню: Заповедь - повеление Бога какому-либо человеку или группе людей!!!
            Повеление - это приказ Бога, Его слова произнесенные в повелительном наклонении! Например: "НЕ УБИЙ, шесть дней РАБОТАЙ" и пр...
            Где повелительное наклонение в приведенных вами словах???

Я еще мог-бы признать новой заповедью приказ Христа: "Должно вам родиться свыше!!!"
            Если-бы сказав это повеление, Христос не удивился-бы, что Учитель Израилев этого не знает!!!
            Потому что раввин должен был это знать еще до заключения Нового Завета!!!

Так что вы пока ни одной новой заповеди не привели.
            Я все жду!

PS и не надо мне говорить, что у меня покрывало на голове. Снимите сначала "кучу одеял", которыми обильно укутана ваша голова, а уж потом и говорите что-то мне!
            Во всяком случае, именно этому Иисчус учит!

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              Вы, для начала, сами между собой разберитесь,
              А что разбираться,если вы не понимаете,то что я написал,то это не говорит о том,что написанное мной не верно.
              Вера Христа-это дар,но в тоже время является заповедью,потому что принять ее не все согласны ибо мало таковых кто желает страдать со Христом.Потом-эта заповедь и для тех кто ее принял,чтоб не уклонятся от веры Его при всех ситуациях где душевная вера желает занять место веры Христа.Нести крест и следовать за Христом,можно только посредством Его веры.Вот почему она является заповедью:"претерпевший до конца спасется".Заповедь любви Христовой,является совершенно новой,потому что Она в Духе,а не на камне.А почему является заповедью Христа,потому что призывает нас любить,не того кого нам хочется,а тех кого любит Христос.А для этого необходима заповедь веры Христовой.
              Так же о Духе Христа,почему это заповедь,потому что требует послушание Духу,то есть живому повседневному послушанию,идти туда куда Он поведет,ибо только водимые Духом суть сыны Его.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Кадош
                Нет других критериев!!!!
                Для вас нет.
                Если вам нравится всю жизнь познавать грех, то вам этого занятия хватит на всю жизнь. Можете и дальше искать грехи и пребывать в них. Утешайтесь этим.

А я в этой сфере уже не живу. Я буду пребывать в благодати Христовой и возрастать в ней.
                Другие критерии - есть человеческие заповеди, про которые Иисус говорил так : "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
                Вот это и есть заповеди человеческие: всю жизнь копатся во грехах и пребывать в них.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от Primorsky
                  Если вам нравится всю жизнь познавать грех
                  Что значит нравится познавать грех???
                  Павел не делает разницу нравится/ненравится, а пишет: -Законом познается грех!!!
                  Перевожу на более для вас понятный, Закон определяет какой поступок называется грехом, а какой нет!
                  Можете и дальше искать грехи и пребывать в них. Утешайтесь этим.
                  А я в этой сфере уже не живу.
                  Т.е. вы, в отличие от апостолов уже святы, аки ангел божий, и не грешите?
                  Ну если так, то извините, ваше святейшество, что побеспокоил вас своими глупостями...
                  Я буду пребывать в благодати Христовой и возрастать в ней.
                  А кто-то запрещает? Возрастайте. Только объясните мне что значит возрастать в благодати?
                  Потому что я более, чем уверен, что смысл сей фразы вы не понимаете.
                  Например возрастание в весе, тут понятно увеличение веса.
                  Возрастание в мудрости, тоже понятно - умудрение опытом.
                  А возрастание в благодати - это как?
                  Потом я вам расскажу Библейское понимание, но жду от вас - вашего понимания... с нетерпением.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от fyra
                    .А что разбираться,если вы не понимаете,то что я написал,то это не говорит о том,что написанное мной не верно.
                    Говорит! Потому что я задал вам вопрос. И я могу судить правильно ли вы на него ответили или нет!
                    И если я просил назвать новые заповеди, а в предлагаете мне что угодно но не то, что я просил, то я и говорю, что вы не привели ничего вразумительного. И это правда!
                    Даже для вас, но вы самому себе не хотите в этом признаваться!!!

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Кадош.
                      Вот и определились,закон говорит,в одном ярме не ходят вол и осел,не надевают одежду из разных тканей,льна и шерсти.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от fyra
                        Вот и определились,закон говорит,в одном ярме не ходят вол и осел,не надевают одежду из разных тканей,льна и шерсти.
                        Ходить-то они может и ходят и одежду из разных нитей может и одевают. Но Бог этого не советует сыновьям Израиля делать! И между прочим правильно советует.
                        По вполне понятным причинам.
                        Хотя нам, язычникам это более как совет, нежели повеление...

Так в чем именно вы определились? Решили перестать любить Господа?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Кадош.
                          Вы не обижайтесь на меня,у меня нет намерений вас обидеть,я привожу вам места из Писания,но для вас закрыт их смысл и заповеди,вы воспринимаете их поверхностно и не актуально,шерсть-это плоть,осел-это плоть,лен-это Праведность Христа и вол-это муж Божий.Невозможно работать на поле Христа двум верующим,если один из них живет по плоти,а другой по духу.И верить нельзя и по плоти(шерсть)и одновременно по духу(лен).Вы уж определяйтесь кому служите,на двух стульях не усидите.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Кадош
                            Что значит нравится познавать грех???
                            Павел не делает разницу нравится/ненравится, а пишет: -Законом познается грех!!!
                            Перевожу на более для вас понятный, Закон определяет какой поступок называется грехом, а какой нет!
                            Для вас да. Вы же под законом? И прекратите юродствовать.
                            Последний раз редактировалось Primorsky; 12 May 2010, 09:25 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Primorsky
                              Посмейтесь с себя. А верующим Бог повелел не в грехах копатся а пребывать в благодати.
                              Интересно в чём же вы тогда каетесь?
                              Или уже святые и не имеете нужду в покаянии?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

[quote=fyra;2093454]

Кадош.А что разбираться,если вы не понимаете,то что я написал,то это не говорит о том,что написанное мной не верно.
                                Вера Христа-это дар,но в тоже время является заповедью,потому что принять ее не все согласны ибо мало таковых кто желает страдать со Христом.Потом-эта заповедь и для тех кто ее принял,чтоб не уклонятся от веры Его при всех ситуациях где душевная вера желает занять место веры Христа.Нести крест и следовать за Христом,можно только посредством Его веры.Вот почему она является заповедью:"претерпевший до конца спасется".Заповедь любви Христовой,является совершенно новой,потому что Она в Духе,а не на камне.А почему является заповедью Христа,потому что призывает нас любить,не того кого нам хочется,а тех кого любит Христос.А для этого необходима заповедь веры Христовой.
                                Так же о Духе Христа,почему это заповедь,потому что требует послушание Духу,то есть живому повседневному послушанию,идти туда куда Он поведет,ибо только водимые Духом суть сыны Его.
                                ВЕРА, она приходит или открывается.
                                Некоторые дар, назвали заповедью, для пущей важности, наверное.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...