Критика Ветхого завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Это на что и за что на вас обижаться?
    На ваше не знание вопроса, с которым вы пришли?
    Я к вам как к маленькой обращаюсь, а вы утверждаете что уже большая.
    Детей оставляют в таких случаях расти, поддерживая интерес к учебе направляя на верный путь.
    Растите, учитесь и узнайте у равов, что на Синае стоял народ вышедший из Египта,
    а это были евреи и многочисленное число из разных народов.
    У Бога все предусмотрено.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Ребекка
      Дорогой, да оставьте Вы свои лозунги. Дела обстоят так, что простые люди, особенно неевреи, действительно не имеют возможности понять Тору. Это не их вина, это их беда. Ну, возможно вина их предков, которые, в отличие от евреев, отказались в свое время принять Тору.
      Простой пример: у мамы два сына, она посылает их в магазин за хлебом. Один отказался выполнить поручение, а второй согласился. Тогда мама дает второму сыну денежки, на что купить. У первого их нет. Кто виноват?
      У евреев есть то средство, что дает им возможность понимать Тору. Оно было у Моше, который лично разговаривал с Б-гом на горе Синай. Б-г знал, с кем Ему говорить. Вы ведь не решитесь критиковать Его выбор?
      А то, что евреи действительно самые любимые, избранные, это прямой текст Торы. Вы рассказывали, что умеете не обижаться)
      А я и не обижаюсь. И мне вас жаль( всех кто думает так же как и вы).
      Вы забыли слова Бога почему он избрал именно евреев.
      Цитата из Библии:
      7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
      8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
      (Втор.7:7,8)

Потому что клялся Аврааму, Исааку и Иакову, так как те были послушны Господу.
      И если те беды что обрушились после(Иисуса Христа) на Иерусалим, вам ничего не говорят о том, почему Господь это допустил. То естественно ничьи доводы вас не убедят.
      Продолжайте себя считать, лучше других. Мне от этого ни тепло ни холодно, как говорится.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ребекка
        Дела обстоят так, что простые люди, особенно неевреи, действительно не имеют возможности понять Тору.
        Если не секрет, а что в торе непонятное?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

YouTube - Mr. Freeman, part 58

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

Сообщение от Двора
            Это на что и за что на вас обижаться?
            На ваше не знание вопроса, с которым вы пришли?
            Я к вам как к маленькой обращаюсь, а вы утверждаете что уже большая.
            Детей оставляют в таких случаях расти, поддерживая интерес к учебе направляя на верный путь.
            Растите, учитесь и узнайте у равов, что на Синае стоял народ вышедший из Египта,
            а это были евреи и многочисленное число из разных народов.
            У Бога все предусмотрено.
            Спасибо. Надеюсь на дальнейшее снисхождение ко мне.
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
              Участник

• 24 August 2003
              • 242

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А я и не обижаюсь. И мне вас жаль( всех кто думает так же как и вы).
              Вы забыли слова Бога почему он избрал именно евреев.
              Цитата из Библии:
              7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
              8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
              (Втор.7:7,8)

Потому что клялся Аврааму, Исааку и Иакову, так как те были послушны Господу. .
              Почему Вы решили, что я это забыла? Я только и говорю: любит Б-г евреев. Что не так?

И если те беды что обрушились после(Иисуса Христа) на Иерусалим, вам ничего не говорят о том, почему Господь это допустил. То естественно ничьи доводы вас не убедят..
              Эти беды говорят евреям о многом. Переживаем, исправляемся по мере своих сил. Но вот Ваша версия событий и причин наших несчастий нам ничего не говорит, это верно. Не выдерживает никакой критики при малейших рассуждениях.

Продолжайте себя считать, лучше других.
              Не передергивайте. Где это я говорила, что евреи лучше других? Что Б-г их любит больше, чем других, говорила. Что избрал из всех народов, говорила. Что ответственность евреев за судьбы мира больше, чем например у Вас, говорила. Что вследствие всего этого у них есть нечто, позволяющее понять Тору, как необходимый инструмент для своего служения, был разговор. Что лучше - не было такого сказано. Передергивать нехорошо.

Мне от этого ни тепло ни холодно, как говорится
              А вот такая недоброжелательность вообще Вам не к лицу. Заметьте, я не огрызаюсь.
              С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                Участник

• 24 August 2003
                • 242

Сообщение от санек 969
                Если не секрет, а что в торе непонятное?
                А Вы уверены, что оно Вам надо? Не берите в голову. Живите спокойно.
                Один совет: слово "Тора" пишите с большой буквы. Святое писание, как-никак.
                С уважением, Ребекка

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Ребекка
                  Обиды, обиды, обиды. И исходящие из этого фантазии. Это кого это я унижаю, презираю? Вам показалось, честно. Так о чем я говорила? Что под горой Синай стоял еврейский народ. И только он. Как говорится: "Вас, женщина, тут не стояло". Шутку вставить Вы мне разрешаете?
                  Остальные народы были в других местах, занимались своими делами и в величайшем событии человечества - единственном за всю его историю явлении Б-га такому количеству людей - не участвовали. Это Вас задело? Но это не ко мне. Это факты.
                  Где это было у меня высокомерие? Это когда я говорила общеизвестный факт, что христиане не знакомы с трудами мудрецов и отвергают их, не глядя? Какой труд Вы изучили, поделитесь, и сколько времени и пота это у Вас взяло? Ну не знаем мы предмет, а когда нам это говорят - обижаемся. Не стоит. Слово "неучи", кстати, это Ваше слово. Вы это догадались, я не говорила. Я этак вежливо: не знаете, неплохо бы поучиться, ребята, прежде чем делать выводы. Хороший совет, не отрекаюсь от него и сейчас.
                  Короче, давайте по существу вопроса и не будем устраивать разборки и поменьше обижаться, особенно когда обижаться не на что.
                  Гордыня, гордыня, гордыня.
                  Читать должно Писания, а не довольствоваться толкованиями.
                  Ибо возвышающий себя унижен будет, а принижающий себя возвысится.

Цитата из Библии:

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Пс 117:22-23; Ис 28:16; Мк 12:10; Лк 20:17; Деян 4:11

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Ис 8:14; Дан 2:44; 1Петр 2:7; Рим 9:32
                  45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                  46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от санек 969
                    Вот этот кладезь я и называю иудейскими, а точнее, фарисейскими сказками.
                    Тору открывай и черпай, ан нет понадобилась сказка про устную тору, про которую ни Моисей, ни Навин, ни Иисус ни разу не упомянули, а вот про предания отцов сказано было, только эти предания вознеслись выше закона Бога.
                    Сказанно в Торе от слов мудрецов своих не отвращайся ни в право ни влево и все ,что велят они делать исполняй как заповеданное Мной(не много в личной интерпритации ,но суть таже)

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Читать должно Писания, а не довольствоваться толкованиями.
                      Читать толкования должно и необходимо,без них мы бы не поняли ничего,что написанно в Торе...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от alexoise
                        Читать толкования должно и необходимо,без них мы бы не поняли ничего,что написанно в Торе...
                        Почему необходимо?
                        Можно было бы согласиться с этим если бы встретили
                        если бы встретили утвердительные как гвоздь в стену толкования.
                        А так читаем что это можно понимать вот так, а это можно вот так.
                        Читаем другое толкование и там на это же читаем что это больше похоже на то, в то на это.
                        Предположения в толкованиях.
                        А любое предположение увод в заблуждение а заблуждение это ожесточение сердца.
                        Потому принять что с каждым просящим откровения от Открывающего
                        Он рядом и Он Сам откроет и открывает от малого к большему и еще большему и идет освящение,
                        давайте помнить написанное у пророка, что вожди народа вводят в заблуждения и водимые ими погибают.
                        Нам дано большее, о чем можно было только мечтать, нам дано,
                        Бог близко к нам благодаря Сыну Божьему.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Бог близко к нам благодаря Сыну Божьему.
                          ТО есть по вашим словам обращение к Б-гу напрямую обречено на провал?Поробуйте обосновать это?

Комментарий

• Иринарх
                            Отключен

• 05 January 2010
                            • 438

Так и есть. Только Торе то не особенно верьте. Там искажено много и не всегда в ней говорит Бог. Бог из мрака не говорит. Вначале не убей, а потом убей. Так в цивилизации, возглавляемой Пресвятой Троицей не бывает.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Так и есть. Только Торе то не особенно верьте.
                              Тора как известно мудрость и воля самого Создателя и никаких разногласий в Ней нет...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Сообщение от alexoise
                                ТО есть по вашим словам обращение к Б-гу напрямую обречено на провал?Поробуйте обосновать это?
                                Вы знаток Торы и знаете, что во времена Храма к Богу отращались через очистительную жертву животных, без жертвы за грех
                                первосвященник в Святилище зайти не мог,
                                приносил жертву сначала за себя, потом за грехи неведения народа и молился, обращался к Богу напрямую.
                                Омыт прощен святой к Святому.
                                Нам дано повеление все делать от имени Господа нашего Иисуса Христа,
                                просить во имя Его,
                                благодарить во имя Его
                                и если что попросите будет вам.
                                Почему, потому что принимаем Его Жертву и потому святы, омыты прощены оправданы.
                                Иринарх не сейте гностические плевелы.
                                Это вам не полезно, даже больше чревато, для вас.

Комментарий

Обработка...