Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    я тоже люблю сказки народов мира ....
    А какие сказки рассказывали дочери Ноя, тоже интересно.
    Раньше как-то не задумывался.
    Ведь, обе были замужними женщинами.

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Да уж...
    Тогда для изучения:

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/104217-#post104217

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/101528-#post101528

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/103326-1-1#post103326

Я понимаю - "многабукофф". Но там интересно... И главное, мне удалось по пунктам сформулировать события, и показать глубочайшую связь тайны рождения Христа и тайны рождения Исаака...
    У вас Небесное вечное Семя Каторое есть Сам Христос оплодотворило плотскую яйцеклетку девы Марий и кто у ВАС от Христа в Марии тогда родился ? выходить у вас сын Христа родился а не Сам Христос ? Весело с вами . А что еше вы придумали ? у вАС Небесное смешиваеться с земным ?

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ой! Опять жалею, что Янсена тронул...
    Моя фамилия Янцен я прокаженныи потомок славных менонитов .проглядели они меня не достоин я стал менониства

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник
    Слишком смешливая деревня.
    Да уж...
    Тогда для изучения:

Я понимаю - "многабукофф". Но там интересно... И главное, мне удалось по пунктам сформулировать события, и показать глубочайшую связь тайны рождения Христа и тайны рождения Исаака...

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник

• Древнеегипетская мифология
      В одном из мифов о боге Птахе и богине Нейт говорится, что бог может оставить своё семя на земле или предмете, а женщина, прикоснувшись или сев на это место, зачинает.
    • Китайская мифология
      Легенда о зачатии от духа или божества через косвенный контакт встречается, например, в историях о героях династий Ся и Чжоу — иногда мать садится на камень или место, где “упала капля” божественного происхождения.
    • Античные сюжеты
      В греческой мифологии есть история о Данае: в одной версии, Зевс приходит к ней в виде золотого дождя, в другой — божественное семя попадает косвенным образом, и она беременеет.
    • Шумеро-аккадские мифы
      В некоторых текстах говорится, что божество могло оставить семя на пище или в сосуде с водой, и женщина, воспользовавшись этим, чудесно беременела.
    я тоже люблю сказки народов мира ....

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

Я вырос в немецкои деревни там с секосом до свадбы было очень строго и вот одна без мужа родила а мама все раказывала что она в женскои бане совершила будучи деиственецои непорочное зачатие нечаенно сев на мужское семя каторое находилось на баннои лавочке ,расмешила всю деревню вы меня тоже расмешили
    • Древнеегипетская мифология
      В одном из мифов о боге Птахе и богине Нейт говорится, что бог может оставить своё семя на земле или предмете, а женщина, прикоснувшись или сев на это место, зачинает.
    • Китайская мифология
      Легенда о зачатии от духа или божества через косвенный контакт встречается, например, в историях о героях династий Ся и Чжоу — иногда мать садится на камень или место, где “упала капля” божественного происхождения.
    • Античные сюжеты
      В греческой мифологии есть история о Данае: в одной версии, Зевс приходит к ней в виде золотого дождя, в другой — божественное семя попадает косвенным образом, и она беременеет.
    • Шумеро-аккадские мифы
      В некоторых текстах говорится, что божество могло оставить семя на пище или в сосуде с водой, и женщина, воспользовавшись этим, чудесно беременела.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Ой! Опять жалею, что Янсена тронул...

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Святои Дух в Себе и из Себя родил Слово и этим СЛОВОМ все сотворил и родил Себе детеи , Святои Дух и Слово ОДНО и единно и есть Один Бог и все . Наш Отец это : Сын и Святои Дух поэтому и надо погрузиться в Отца : в Сына и Святого Духа.У нашего ОТца Небесного есть вечное Семя Каторое есть Сам Христос ,Бог Себе детеи не библиеи родил и не словом поповедника а сушностью Христа а дать нам сушность Христа может толко Носитель Своеи сушности поэтому СПАСЕНИЕ человеку оично благовесиветь только Сам Тот Кто Спасение и это по детскии логично .
    Последний раз редактировалось janzen; 12 August 2025, 07:50 AM.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от ВикторКоваленко
    А еще есть судья, и он вообще без аммунициии и без клюшки.
    Нет, у него таки какая-никакая амуниция все-же имеется, хотя бы "шлямбур" и наколенники, и наверняка на хозяйство своё защитную чашечку таки накладывают...
    Но суть Вы уловили - Закон один, а приложения к конкретике - несколько различны.
    Опять-же, я Вам уже приводил пример что мне(даже если бы я и был иудеем) Закон не вменяет заповеди для женщин, в связи с тем, что я не женщина. Хотя Закон и для женщин и для мужчин один...

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Понятно, т.е. концепция того что Иисус одновременно в Себе соединяет две различные природы - природу Творца, и природу Его творения - Вам неизвестна.
    И тем более Вам неизвестна концепция о том, что эти две природы в принципе не перемешиваемы.
    Ладно... ну что?
    Случается...
    Вы-б занялись своим образованием духовным.
    Поизучали бы ... ну например - догмат о сосуществовании двух природ во Христе, или принцип халкидонского квадрата...
    А то ... я понимаю, что Вы(цитирую Вас) - "псих-одиночка"...
    Но настолько невежественным быть - не стОит.
    Особенно если Вы позиционируете себя, как человека знающего...
    Концепция полубога и получеловека мне не нравиться также как 100% Бог и 100% человек мне нравиться только 100% Бог

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Так не вважаю.
    Вот Вам и ответ, на Ваш вопрос ПОЧЕМУ!

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Почему Вы никак не желаете признать, что обидели меня?
    Так не вважаю.
    Почему Вы считаете, что это я обижаю Вас?
    Знов - так не вважаю.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Краще подумайте чому люди майже не сприймають ваші пояснення.
    Ну вот взять хотя-бы Вас!
    Почему Вы никак не желаете признать, что обидели меня?
    Почему Вы считаете, что это я обижаю Вас?

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Зря я Янсена из игнора вернул...
    Краще подумайте чому люди майже не сприймають ваші пояснення.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Зря я Янсена из игнора вернул...

Прокомментировать:

Обработка...