Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от NTLL
    Да интересно, но только не надо зацикливаться на одной библии. Есть и другие религии и в них тоже предполагается загробная жизнь.
    Но судить будет единственный Бог. Остальные - фейковые.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от NTLL
      Совсем мало людей там к сожалению.
      Да тут тоже негусто.
      Многих интересных спугнули.
      Говорят, сейчас все в соцсетях и мессенджерах.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
        Но судить будет единственный Бог. Остальные - фейковые.
        Да кто это знает... Вот попадём мы с вами (и somekind) в загробный мир . Посмотрим вокруг и увидим кроме Троицы множество других богов. И горько пожалеем что в них не верили

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от NTLL
          Да кто это знает... Вот попадём мы с вами (и somekind) в загробный мир . Посмотрим вокруг и увидим кроме Троицы множество других богов. И горько пожалеем что в них не верили
          А вдруг в ближайшие лет 10 учёным удастся точно установить, что нас там ждёт? Тогда и вопросов не будет.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от somekind
            А вдруг в ближайшие лет 10 учёным удастся точно установить, что нас там ждёт? Тогда и вопросов не будет.
            А тебе случайно не 13 лет отроду? И вообще в кому ты веришь - Богу или науке?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от NTLL
              А тебе случайно не 13 лет отроду?
              Нет.
              И вообще в кому ты веришь - Богу или науке?
              Фактам.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Двора
                НЕт, вы занимаетесь наветами на Творца и оговорами, потому проповедь это хорошо, в отличие от клеветы от вас.
                Если бы захотели узнать, что такое вечный суд и искали правды у Открывающего истину, то могли бы и узнать почему произошло все то, что произошло в Раю, и все остальное тоже.
                Я высказываю вам общепринятые, рациональные вещи.
                В ответ - штампы на христианском новоязе.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от somekind
                  Официальная наука занимается изучением материального мира, игнорируя духовную сторону жизни.
                  Так что не дождетесь.
                  Нашему "Я" доступно абсолютное знание, хотя он хочет не знать.
                  Спросите его.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55071

Сообщение от SirEugen
                    Я высказываю вам общепринятые, рациональные вещи.
                    В ответ - штампы на христианском новоязе.
                    Это когда это общепринятые вещи были рациональными?
                    А что такое новояз?
                    Что для вас новояз, то для меня правда Божия.
                    А почему вам ложь так приятная, и почему вам так хочется и хочется оговоравить Бога?
                    Что то личное?

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Двора
                      Это когда это общепринятые вещи были рациональными?
                      А что такое новояз?
                      Что для вас новояз, то для меня правда Божия.
                      А почему вам ложь так приятная, и почему вам так хочется и хочется оговоравить Бога?
                      Что то личное?

Всё, что я утверждал - что инцидент в эдемском саду не стоит и выеденного яйца.
                      Пустяк даже по человеческим меркам. А для Бога вообще не представляет никакой значимости.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55071

Сообщение от SirEugen

Пустяк даже по человеческим меркам. А для Бога вообще не представляет никакой значимости.
                        Не знание законов не освобождает от наказания за их нарушения.
                        Если бы такую речь вы выразили лет 30 тому, то какие бы могли быть к вам вопросы, да никаких, потому что родился человек в безбожном государстве, воспитан атеистами и источник правды попробуй поищи, но спустя столько времени, при полной свободе к Источнику и при вашем поиске и находках и разочарованиях, такие речи свободно называю невежественными, более того: дерзкими, с вызовом говорить вместо Бога, на Его месте.
                        При том что вы очень хорошо знаете, что есть письмо от НЕго для всего Его творения, в котором четко написано, что произошло в Раю.
                        Повторяю вопрос: что то личное?
                        Собственно вопроса и нет, есть утверждение что это так, вопрос а что в этом личном?
                        Что произошло и вызвало такую дерзость?
                        Вы же не отрицаете, что Бог есть, вы верите что ОН есть, возможно знаете что ОН есть, как и я убедилась что это так, когда в одно мгновение Бог совершил чудо на моих глазах, и начался мой разговор с Ним, мысленно, но постоянно ...я не знала Его, ни о Нем, но узнала что Он есть и мне помогает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Кто ищет правду тот знает, другое дело иметь силу устоять в правде ... искушений не мало ...
                        Что знает, нашедший правду, читаем:
                        10 А Господь Бог есть истина;
                        Он есть Бог живый и Царь вечный.
                        От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.

14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
                        15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
                        16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind
                          Нет у ученых таких приборов, что бы туда заглянуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen

Представьте что человек вместо конфеты съел ампулу с ядом. Со стороны как бы и разницы нет большой. Выглядят одинаково... Но последствия отличаются кардинально. Вы просто смотрите поверхностно, не видя глубинной сути происходящего.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Двора

Кто ищет правду тот знает, другое дело иметь силу устоять в правде ... искушений не мало ...
                            Что знает, нашедший правду, читаем: «Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.» /Иеремия 10:11/
                            Этим самым библия признаёт существование и других богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Нет у ученых таких приборов, что бы туда заглянуть.
                            А учёные и не пытаются. Загробный мир не является предметом их исследования. Учёные не исследуют то, чего нет.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Аннета
                              ...

Представьте что человек вместо конфеты съел ампулу с ядом. Со стороны как бы и разницы нет большой. Выглядят одинаково... Но последствия отличаются кардинально.
                              Я могу представить всё, что хотите. Вплоть до инфаркта у Господа Бога после случившегося.
                              Однако в Библии есть только то, что есть. Читаем текст:
                              1. Люди ослушались Бога, съели какой-то плод и у них "открылись глаза".
                              2.Люди расстроили планы Всевышнего.
                              3.Не захотев исправить ситуацию ( легко) , Бог решил её усугубить - изгнал и проклял.
                              Впрочем, я уверен, что ничего подобного описанному в Библии, в реальности не происходило.
                              Либо это аллегория для описания какой-то глобальной катастрофы, изменившей человеческую природу. Но это маловероятно.
                              Либо просто древняя байка, как "Эпос о Гильгамеше" или греческие мифы.
                              Вы просто смотрите поверхностно, не видя глубинной сути происходящего.
                              Есть такая аберрация мышления - приписывание значимости. Человек наделяет "глубоким смыслом" всё, что ему предлагают. Он не может воспроизводить, не понимает инструкций, размышляет и философствует там, где вовсе это не нужно, потому что он должен всё усложнять.
                              Зато эти люди - непревзойденные толкователи библейских текстов.

- - - Добавлено - - -

Двора
                              ...
                              Повторяю вопрос: что то личное?
                              Собственно вопроса и нет, есть утверждение что это так, вопрос а что в этом личном?
                              Что произошло и вызвало такую дерзость?
                              Что может быть личного у меня с Богом, если я и верующим-то никогда не был?
                              Вы же не отрицаете, что Бог есть, вы верите что ОН есть, возможно знаете что ОН есть, как и я убедилась что это так, когда в одно мгновение Бог совершил чудо на моих глазах, и начался мой разговор с Ним, мысленно, но постоянно ...я не знала Его, ни о Нем, но узнала что Он есть и мне помогает.
                              Для меня Бог существует только как философская концепция - основы мироздания, первоначальные истины, неизведанные глубины знания.

-

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55071

Сообщение от SirEugen
                                Я могу представить всё, что хотите. Вплоть до инфаркта у Господа Бога после случившегося.
                                Однако в Библии есть только то, что есть. Читаем текст:
                                1. Люди ослушались Бога, съели какой-то плод и у них "открылись глаза" НЕ просто ослушались, третий=чужой голос соблазнил, пока он не звучал, и не смотрели на тот плод и не желали и не помышляли ...
                                2.Люди расстроили планы Всевышнего., Нет, не расстроили, сделали выбор и согласно выбора, свое будущее.
                                3.Не захотев исправить ситуацию ( легко) , Бог решил её усугубить - изгнал и проклял.Опять не верное мышление, слово Бога просто так не отменить,
                                могу привести доступный пример от царя Навуходоносора, когда он сказал, что не может отменить решение в отправленном письме, потому что оно царсткое, но ... могу написать другое с разрешением упредить событие в предыдущем письме.

-
                                Вопрос к вам: а почему вам так важно участие на форуме ищущих Истину?
                                Что вас здесь удерживает, какое стремление намерение желание?

- - - Добавлено - - -

Вы же не ищите ответов, вы твердо настаиваете на своем мировозрении, ну оно у вас есть и что, для чего его открывать и на нем настаивать в среде верующих?

Комментарий

Обработка...