да, я свободный человек не надо завидовать.
я тоже. Именно с Еленой я давно в диалоге. в отличие от тебя.
Троллишь верующих ты, своими скучными пошлыми риторическими во многом вопросами.
А учитывая что у Елены был кризисный духовный период -это ещё выглядит ещё и как подлость.
У меня не было оснований считать тебя атеистом-хамом, ты хорошо маскировался.
Но ты просто редко бывал на форуме.
Не могу же я считать всех русскоязычных хамами по определению , это будет русофобия.
И каждый должен иметь шанс на духовный рост.
Хотя может ты просто празднуешь сегодня победу кандидата Байдена или коммустическую революцию ?
И этим тоже можно объяснить твой бессовестный развязный тон ко мне.
Но, это тебя не оправдывает, но спасибо что я понял кто ты есть.
Так твоя речь выглядит со стороны ? Что тебя удивляет ?
На форумах постоянно появляются всякие misunderstanding s.
Нужно просто пояснить свою позицию , а не оскорблять людей.
Да ведь ты, 3 страницы ранее со мной согласился относительно коммуникации с Богом, а потом ты на это ссылался.
Ну и какой же огромный диалог я не прочёл на этих всего трёх страницах ?!
Откуда ты набрался такой легкомысленности, до чего же ты простоватый парень оказываться.
Но, ок, давай почитаем тебя ранее 3 страниц
Как видишь, ты вполне ясно учишь что Бог управляет миром
да, у тебя есть и про законы природы
но далее ты опять обвиняешь Бога
Если всемогущий, то по определению может...
Я не стал винить тебя в троллизме, на что имел все основания
а лишь скромно поинтересовался -про роль ественных законов.
И вот ты пишешь в последних трёх страницах
И ты делаешь весьма богохульный вывод
Ты нахраписто навязываешь атеистические выводы , но не хочешь даже прояснить роль естественных законов.
имел в виду конкретно мой диалог с Еленой.
Примитивно троллите.
Троллишь верующих ты, своими скучными пошлыми риторическими во многом вопросами.
А учитывая что у Елены был кризисный духовный период -это ещё выглядит ещё и как подлость.
У меня не было оснований считать тебя атеистом-хамом, ты хорошо маскировался.
Но ты просто редко бывал на форуме.
Не могу же я считать всех русскоязычных хамами по определению , это будет русофобия.
И каждый должен иметь шанс на духовный рост.
Хотя может ты просто празднуешь сегодня победу кандидата Байдена или коммустическую революцию ?
И этим тоже можно объяснить твой бессовестный развязный тон ко мне.
Но, это тебя не оправдывает, но спасибо что я понял кто ты есть.
Вот эта Ваша реплика и показывает, что Вы совершенно не понимаете, о чём вообще шла реч
На форумах постоянно появляются всякие misunderstanding s.
Нужно просто пояснить свою позицию , а не оскорблять людей.
Да ведь ты, 3 страницы ранее со мной согласился относительно коммуникации с Богом, а потом ты на это ссылался.
Ну и какой же огромный диалог я не прочёл на этих всего трёх страницах ?!
Откуда ты набрался такой легкомысленности, до чего же ты простоватый парень оказываться.
Но, ок, давай почитаем тебя ранее 3 страниц
Мне кажется, что Бог, определяя путь для человека, руководствуется интересами не только этого человека, но и своими интересами, а также интересами других людей.
Если есть страдания, которые не приводят к благу (в т.ч. если благом является спасение), тогда, вых
В ВЗ часто называл себя «Саваоф», это, насколько я помню, означает «воинственный».
То есть, всё-таки мы пришли к идее, что Бог любит не всех.
Да и заставлять вопреки воле это разве лучше?
Какой свободный выбор, если альтернатива вечные мучения?
Такой же свободный, как в тёмном переулке: «деньги или жизнь».
Бог не может помочь?
Говорил же, что может попросить послать множество ангелов, которые спасли бы его?
Речь ведь о том, что Бог, обладая неограниченным арсеналом возможностей донести свои мысли до людей, выбирает по своей воле aka произвольно именно путь страданий.
Бог суверенен и делает что захочет.
Просто всемогущество одно из базовых свойств Бога как такового, вообще, даже по обычным определениям.
Так что это самая что ни на есть база.
Если есть страдания, которые не приводят к благу (в т.ч. если благом является спасение), тогда, вых
В ВЗ часто называл себя «Саваоф», это, насколько я помню, означает «воинственный».
То есть, всё-таки мы пришли к идее, что Бог любит не всех.
Да и заставлять вопреки воле это разве лучше?
Какой свободный выбор, если альтернатива вечные мучения?
Такой же свободный, как в тёмном переулке: «деньги или жизнь».
Бог не может помочь?
Говорил же, что может попросить послать множество ангелов, которые спасли бы его?
Речь ведь о том, что Бог, обладая неограниченным арсеналом возможностей донести свои мысли до людей, выбирает по своей воле aka произвольно именно путь страданий.
Бог суверенен и делает что захочет.
Просто всемогущество одно из базовых свойств Бога как такового, вообще, даже по обычным определениям.
Так что это самая что ни на есть база.
Как видишь, ты вполне ясно учишь что Бог управляет миром
да, у тебя есть и про законы природы
И потом, человеческие чувства ведь тоже во многом запрограммированы.
Поэтому и различий с роботами будет немного, разве что действия будут вызваны не биохимией и взаимодействиями между нейронами, а ИИ.
Одно из них: далеко не всё на земле контролируется/позволяется/одобряется Богом.
Поэтому и различий с роботами будет немного, разве что действия будут вызваны не биохимией и взаимодействиями между нейронами, а ИИ.
Одно из них: далеко не всё на земле контролируется/позволяется/одобряется Богом.
но далее ты опять обвиняешь Бога
Или тут уже люди виноваты, а Бог ни при чём?
Впрочем, если так, значит, всё же не всё происходящее контролирует.
Впрочем, если так, значит, всё же не всё происходящее контролирует.
Если всемогущий, то по определению может...
Я не стал винить тебя в троллизме, на что имел все основания
а лишь скромно поинтересовался -про роль ественных законов.
И вот ты пишешь в последних трёх страницах
И ты делаешь весьма богохульный вывод
Вот и делаем выводы:
1. Бог не всё контролирует на земле, и многие вещи происходят вне Его воли (иначе Он бессмысленно жесток).
2. Бог не является абсолютно любящим, и Его принципы стоят выше любви. Даже та любовь, что есть, ограничивается кругом верующих.
3. Бога заботит духовное состояние христиан и Он по большей части безразличен к их материальным (в широком смысле слова) проблемам. На молитвы о помощи в материальном отвечает крайне редко. Настолько, что это достойно отдельного свидетельства.
Вот такие я сделал выводы исходя из Библии и анализа жизни людей.
1. Бог не всё контролирует на земле, и многие вещи происходят вне Его воли (иначе Он бессмысленно жесток).
2. Бог не является абсолютно любящим, и Его принципы стоят выше любви. Даже та любовь, что есть, ограничивается кругом верующих.
3. Бога заботит духовное состояние христиан и Он по большей части безразличен к их материальным (в широком смысле слова) проблемам. На молитвы о помощи в материальном отвечает крайне редко. Настолько, что это достойно отдельного свидетельства.
Вот такие я сделал выводы исходя из Библии и анализа жизни людей.
Комментарий