Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от somekind
    Из сказанного Аннетой следует, что, по большому счёту, безразличны.
    Так учат в ЕХБ. И меня так учили проповедники. Ну что бы верующие прося что то у Бога не очень надеялись на помощь. Цель проста - нет помощи от Бога, нет и разочарования а нём. А в православии с точностью до наоборот. Там даже под конкретные нужды свои святые предназначены... и как не странно помогают.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от somekind
      Так Иисус с этой миссией и пришёл на землю.
      Именно. И нам неизвестны миссии каждого человека, приходящего в наш мир. Почему тот или иной человек родился в конкретном месте и в конкретное время? Я не верю в случайности...
      Он показывает, что лично Вы ответственны за а) всю ту боль, которую прочувствовал Ваш ребёнок б) за любые последствия, если бы что-то пошло не так.
      а) боль ребёнка была вызвана, в первую очередь, его желанием добиться своего, или - его своеволием, недоверием и непослушанием родителю.
      Младшему я не проводила такого опыта, т.к. он поверил, что будет больно, и не лез к плите.
      б) да, Бог предвидит последствия. Он предвидел их и у фараона, и сначала позволил ему "обжечься сравнительно не горячей плитой". Но тот не желал покориться. Надо было сломать его волю?
      А в жизни часто происходят события такого уровня, что рушится вера, и ответственен за это, по Вашей аналогии, Бог.
      У меня нет знакомых, потерявших веру. Поэтому мне сложно судить о таких случаях.
      На данный момент я думаю, что Бог допускает человеку такую ситуацию, которая бы помогла ему увидеть свои глубокие внутренние желания. И позволяет пережить их, для сравнения, для осознанного выбора впоследствии. Человек жил с Богом, потом по каким то причинам ушёл в мир. Теперь у него есть возможность сравнить и выбрать, сознательно.
      Но Вам всё же ближе Бог, заботящийся о Вас, и желающий спасения всех людей?
      Потому что так говорится в Библии.
      Мы это уже обсуждали, и приходили к заключению, что тогда все должны были бы спасаться.
      Что лучше для человека - спасение насильно или его воля?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от somekind
        Из сказанного Аннетой следует, что, по большому счёту, безразличны.
        Не следует.
        Просто приоритетной является Его воля. Ибо Он лучше нас знает, что служит нам для блага и счастья.
        Я не понимаю, как может один и тот же Бог любить и быть безразличным...
        И не Бог будет помогать христианам, а христиане должны смириться, потому что у Бога свои цели и свои интересы.
        А в чем Его цели и интересы? Спасти людей от греха и власти сатаны, подарить свободу и жизнь вечную в гармонии и общении с Ним. И это для нашего блага. А если мы этого не видим/не понимаем и против противимся Ему, то Ему приходится применить и наказание, опять же - для нашего блага.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от HelenaA
          Именно. И нам неизвестны миссии каждого человека, приходящего в наш мир. Почему тот или иной человек родился в конкретном месте и в конкретное время? Я не верю в случайности...
          Разумеется, совпало множество факторов, поэтому это не является случайным в строгом смысле этого слова.
          Но своя уникальная миссия для каждого из 7,8 млрд людей?
          Нет, историю творят единицы, остальные массовка.
          Хотя и это в некотором роде «миссия».

а) боль ребёнка была вызвана, в первую очередь, его желанием добиться своего, или - его своеволием, недоверием и непослушанием родителю.
          Вы как взрослый человек с полноценно развитым мозгом могли выключить плиту.
          Однако решили провести эксперимент.
          б) да, Бог предвидит последствия. Он предвидел их и у фараона, и сначала позволил ему "обжечься сравнительно не горячей плитой". Но тот не желал покориться. Надо было сломать его волю?
          Предвидит, но всё равно делает/допускает?

На данный момент я думаю, что Бог допускает человеку такую ситуацию, которая бы помогла ему увидеть свои глубокие внутренние желания. И позволяет пережить их, для сравнения, для осознанного выбора впоследствии. Человек жил с Богом, потом по каким то причинам ушёл в мир. Теперь у него есть возможность сравнить и выбрать, сознательно.
          И тут Бог не вмешивается, не контролирует?
          Потому что так говорится в Библии.
          В Библии много чего написано, и наша цель собрать это всё воедино.
          И сопоставить с окружающей реальностью.

Спасение.
          Если Вы утверждаете, что спасение и вечность с Богом это самое лучшее для человека, но что-то мешает человеку достичь этого, то это что-то надо устранить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          Не следует.
          Просто приоритетной является Его воля. Ибо Он лучше нас знает, что служит нам для блага и счастья.
          Я не понимаю, как может один и тот же Бог любить и быть безразличным...
          В этом и заключается проблема.
          И, опять же, объяснить заботой о спасении его безразличие в ряде случаев не получается.

А если мы этого не видим/не понимаем и против противимся Ему, то Ему приходится применить и наказание, опять же - для нашего блага.
          Почему тогда, опять же, люди уходят в мир?
          Давайте хоть тут определимся, как поступает Бог в подобных случаях:
          а) позволяет уйти, чтобы они могли сделать, как Вы писали, «осознанный выбор»
          б) применяет наказание, чтобы люди могли задуматься, не стоит ли им вернуться
          в) применяет наказание, достаточное для того, чтобы люди вернулись.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от somekind

Так почему же из твоей конфессии верующие отпадали от веры и уходили в мир? Причины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

Как может верующий человек не хотеть спасения?

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от somekind
              Но своя уникальная миссия для каждого из 7,8 млрд людей?
              Почему нет?
              Миссия не обязательно должна быть великой. Каждый приходящий в мир человек оказыввет определённое влияние на свое окружение. Мы же не можем знать всех последствий наших слов и поступков.
              Вы как взрослый человек с полноценно развитым мозгом могли выключить плиту.
              Ага, и никогда больше не включать))))
              Предвидит, но всё равно делает/допускает?
              Именно так. И Его мотивы и причины действия или бездействия нам в каждом конкретном случае часто неизвестны/непонятны.
              И, опять же, объяснить заботой о спасении его безразличие в ряде случаев не получается.
              И тут Бог не вмешивается, не контролирует?
              Я верю, что Бог всё контролирует. Его действия или бездействия см выше
              Если Вы утверждаете, что спасение и вечность с Богом это самое лучшее для человека, но что-то мешает человеку достичь этого, то это что-то надо устранить.
              Устранить волю человека, т.е. самого человека?
              Давайте хоть тут определимся, как поступает Бог в подобных случаях...
              Я верю, что Бог поступает в каждом случае индивидуально, в зависимости от характера человека.
              В Библии много чего написано, и наша цель собрать это всё воедино.
              И сопоставить с окружающей реальностью.
              Да. Только желательно не несколько тем одновременно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Как может верующий человек не хотеть спасения?
              Речь о противящихся Богу.

Как Ваша ранка? Заживает?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от HelenaA
                Речь о противящихся Богу.
                Люди не Богу противятся и не отвергают рай. Люди не могут жить без грехов...

Сообщение от HelenaA
                Как Ваша ранка? Заживает?
                С Божьей помощью.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от NTLL
                  С Божьей помощью.
                  Слава Богу! И спасибо Ему!
                  Люди не Богу противятся...
                  Люди просто хотят жить так, как сами считают правильным.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от HelenaA

А иногда и не хотят. Но по другому не получается.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от HelenaA
                      Почему нет?
                      Миссия не обязательно должна быть великой. Каждый приходящий в мир человек оказыввет определённое влияние на свое окружение.
                      Напомнили анекдот:
                      Умер человек и спрашивает ангела:- В чём бы смысл моей жизни?
                      - А помнишь, как ты поехал на курорт и пошёл обедать в вагон-ресторан?
                      - Да вроде помню.
                      - А за соседним столиком сидела женщина и она попросила тебя передать соль?
                      - И что?
                      - И ты передал.
                      - Так а в чём был смысл моей жизни?
                      - Вот в этом и был.

Ага, и никогда больше не включать))))
                      При детях!

Я верю, что Бог всё контролирует.
                      Значит, все страдания и зло в мире происходят по Его воле...

Устранить волю человека, т.е. самого человека?
                      Если иных вариантов нет, то и человека.
                      Всяко лучше, чем вечность в озере огненном.

Я верю, что Бог поступает в каждом случае индивидуально, в зависимости от характера человека.
                      Мои варианты ответов не зависят от характера.

Да. Только желательно не несколько тем одновременно.
                      У нас тут тема одна: какой Бог и как он действует.
                      И Вы в ней таки хотите сохранить всё лучшее, закрывая глаза на всё худшее.
                      В этом проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                      Это хорошо или плохо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Так почему же из твоей конфессии верующие отпадали от веры и уходили в мир? Причины?
                      По разным причинам.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от somekind
                        По разным причинам.
                        Между тобой и Аннетой много общего. Крепко заперта дверь в ваши избушки со своими погремушками

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от NTLL
                          Между тобой и Аннетой много общего. Крепко заперта дверь в ваши избушки со своими погремушками
                          И это правильно.
                          «Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен» (Пр. 17:27)
                          «Глупый наговорит много, хотя человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него?» (Еккл.10:14)

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от NTLL
                            А иногда и не хотят. Но по другому не получается.
                            В смысле? Не поняла Вас. Не получается верить Богу?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от HelenaA
                              В смысле? Не поняла Вас. Не получается верить Богу?
                              верить Богу - такого понятия нет, оно лишено смысла...

Верить в Бога получается. Не получается не грешить.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от somekind
                                ...
                                - Так а в чём был смысл моей жизни?
                                - Вот в этом и был.
                                Ну а почему бы и нет? Трудно принять свою земную миссию в качестве "мелкой сошки"? Хочется чего то великого? :-D
                                Ну не всем же быть "моисеями"
                                При детях!
                                До трёхлетнего возраста дети находились всегда со мной. Нужно было не варить? )))
                                Ну да ладно, как было так было. Просто в свое время мне вспомнилась эта ситуация, и мне показалось это подходящим объяснением действий Бога. Когда по причине нашей неотступности Он позволяет нам получить желаемое. Когда же не даёт желаемого, значит, оно нанесло бы человеку "смертельный ожог".

Не грусти, милый друг, если в сердце мечта не сбылась.
                                Значит с этой мечтой к нам опасность сама постучалась.
                                Но доверься Христу, это Он направляет твой путь... (с)

Значит, все страдания и зло в мире происходят по Его воле...
                                Да.
                                Однако это не означает - с Его одобрения. Он позволяет случиться тому злу, которое способно послужить для Его цели = для блага людей.
                                В глобальном масштабе, я бы сказала, - своеобразная прививка от зла.
                                Мои варианты ответов не зависят от характера.
                                А должны! :-D
                                Ну я так верю. Что Бог действует с каждым индивидуально. Мы же не роботы и не клоны. Для чего Он создал нас такими разными.
                                Если иных вариантов нет, то и человека.
                                Всяко лучше, чем вечность в озере огненном.
                                Пока ничего сказать не могу...
                                Это хорошо или плохо?
                                Бог создал людей ради Себя, а люди не желают с Ним считаться. Это хорошо или плохо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                верить Богу - такого понятия нет, оно лишено смысла...
                                Почему? Верить Богу, значит, верить Его слову, записанному в Библии (для христиан). Адепты той или иной религии читают свои священные книги, веря в то, записанное в них продиктовано Богом и верят/доверяют этим словам Божиим. А как иначе мы можем получить информацию о Боге? Только то, что Он посчитает нужным открыть нам.

Комментарий

Обработка...