Так учат в ЕХБ. И меня так учили проповедники. Ну что бы верующие прося что то у Бога не очень надеялись на помощь. Цель проста - нет помощи от Бога, нет и разочарования а нём. А в православии с точностью до наоборот. Там даже под конкретные нужды свои святые предназначены... и как не странно помогают.
Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Именно. И нам неизвестны миссии каждого человека, приходящего в наш мир. Почему тот или иной человек родился в конкретном месте и в конкретное время? Я не верю в случайности...
Он показывает, что лично Вы ответственны за а) всю ту боль, которую прочувствовал Ваш ребёнок б) за любые последствия, если бы что-то пошло не так.
Младшему я не проводила такого опыта, т.к. он поверил, что будет больно, и не лез к плите.
б) да, Бог предвидит последствия. Он предвидел их и у фараона, и сначала позволил ему "обжечься сравнительно не горячей плитой". Но тот не желал покориться. Надо было сломать его волю?
А в жизни часто происходят события такого уровня, что рушится вера, и ответственен за это, по Вашей аналогии, Бог.
На данный момент я думаю, что Бог допускает человеку такую ситуацию, которая бы помогла ему увидеть свои глубокие внутренние желания. И позволяет пережить их, для сравнения, для осознанного выбора впоследствии. Человек жил с Богом, потом по каким то причинам ушёл в мир. Теперь у него есть возможность сравнить и выбрать, сознательно.
Но Вам всё же ближе Бог, заботящийся о Вас, и желающий спасения всех людей?
Мы это уже обсуждали, и приходили к заключению, что тогда все должны были бы спасаться.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Не следует.
Просто приоритетной является Его воля. Ибо Он лучше нас знает, что служит нам для блага и счастья.
Я не понимаю, как может один и тот же Бог любить и быть безразличным...
И не Бог будет помогать христианам, а христиане должны смириться, потому что у Бога свои цели и свои интересы.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Но своя уникальная миссия для каждого из 7,8 млрд людей?
Нет, историю творят единицы, остальные массовка.
Хотя и это в некотором роде «миссия».
а) боль ребёнка была вызвана, в первую очередь, его желанием добиться своего, или - его своеволием, недоверием и непослушанием родителю.
Однако решили провести эксперимент.
б) да, Бог предвидит последствия. Он предвидел их и у фараона, и сначала позволил ему "обжечься сравнительно не горячей плитой". Но тот не желал покориться. Надо было сломать его волю?
На данный момент я думаю, что Бог допускает человеку такую ситуацию, которая бы помогла ему увидеть свои глубокие внутренние желания. И позволяет пережить их, для сравнения, для осознанного выбора впоследствии. Человек жил с Богом, потом по каким то причинам ушёл в мир. Теперь у него есть возможность сравнить и выбрать, сознательно.
Потому что так говорится в Библии.
И сопоставить с окружающей реальностью.
Что лучше для человека - спасение насильно или его воля?
Если Вы утверждаете, что спасение и вечность с Богом это самое лучшее для человека, но что-то мешает человеку достичь этого, то это что-то надо устранить.
- - - Добавлено - - -
И, опять же, объяснить заботой о спасении его безразличие в ряде случаев не получается.
А если мы этого не видим/не понимаем и против противимся Ему, то Ему приходится применить и наказание, опять же - для нашего блага.
Давайте хоть тут определимся, как поступает Бог в подобных случаях:
а) позволяет уйти, чтобы они могли сделать, как Вы писали, «осознанный выбор»
б) применяет наказание, чтобы люди могли задуматься, не стоит ли им вернуться
в) применяет наказание, достаточное для того, чтобы люди вернулись.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему нет?
Миссия не обязательно должна быть великой. Каждый приходящий в мир человек оказыввет определённое влияние на свое окружение. Мы же не можем знать всех последствий наших слов и поступков.
Вы как взрослый человек с полноценно развитым мозгом могли выключить плиту.
Предвидит, но всё равно делает/допускает?
И, опять же, объяснить заботой о спасении его безразличие в ряде случаев не получается.И тут Бог не вмешивается, не контролирует?
Если Вы утверждаете, что спасение и вечность с Богом это самое лучшее для человека, но что-то мешает человеку достичь этого, то это что-то надо устранить.
Почему тогда, опять же, люди уходят в мир?
Давайте хоть тут определимся, как поступает Бог в подобных случаях...
В Библии много чего написано, и наша цель собрать это всё воедино.
И сопоставить с окружающей реальностью.
- - - Добавлено - - -
Речь о противящихся Богу.
Как Ваша ранка? Заживает?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Умер человек и спрашивает ангела:- В чём бы смысл моей жизни?
- А помнишь, как ты поехал на курорт и пошёл обедать в вагон-ресторан?
- Да вроде помню.
- А за соседним столиком сидела женщина и она попросила тебя передать соль?
- И что?
- И ты передал.
- Так а в чём был смысл моей жизни?
- Вот в этом и был.
Ага, и никогда больше не включать))))
Я верю, что Бог всё контролирует.
Устранить волю человека, т.е. самого человека?
Всяко лучше, чем вечность в озере огненном.
Я верю, что Бог поступает в каждом случае индивидуально, в зависимости от характера человека.
Да. Только желательно не несколько тем одновременно.
И Вы в ней таки хотите сохранить всё лучшее, закрывая глаза на всё худшее.
В этом проблема.
- - - Добавлено - - -
Это хорошо или плохо?
- - - Добавлено - - -
По разным причинам.Комментарий
-
«Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен» (Пр. 17:27)
«Глупый наговорит много, хотя человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него?» (Еккл.10:14)Комментарий
-
Ну а почему бы и нет? Трудно принять свою земную миссию в качестве "мелкой сошки"?Хочется чего то великого? :-D
Ну не всем же быть "моисеями"
При детях!
Ну да ладно, как было так было. Просто в свое время мне вспомнилась эта ситуация, и мне показалось это подходящим объяснением действий Бога. Когда по причине нашей неотступности Он позволяет нам получить желаемое. Когда же не даёт желаемого, значит, оно нанесло бы человеку "смертельный ожог".
Не грусти, милый друг, если в сердце мечта не сбылась.
Значит с этой мечтой к нам опасность сама постучалась.
Но доверься Христу, это Он направляет твой путь... (с)
Значит, все страдания и зло в мире происходят по Его воле...
Однако это не означает - с Его одобрения. Он позволяет случиться тому злу, которое способно послужить для Его цели = для блага людей.
В глобальном масштабе, я бы сказала, - своеобразная прививка от зла.
Мои варианты ответов не зависят от характера.
Ну я так верю. Что Бог действует с каждым индивидуально. Мы же не роботы и не клоны. Для чего Он создал нас такими разными.
Если иных вариантов нет, то и человека.
Всяко лучше, чем вечность в озере огненном.
Это хорошо или плохо?
- - - Добавлено - - -
Почему? Верить Богу, значит, верить Его слову, записанному в Библии (для христиан). Адепты той или иной религии читают свои священные книги, веря в то, записанное в них продиктовано Богом и верят/доверяют этим словам Божиим. А как иначе мы можем получить информацию о Боге? Только то, что Он посчитает нужным открыть нам.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий