Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я думаю, что мы как дети, не всё можем понять, как ни объясняй. Нам бы принять хотя бы то, что прямо сказано. Вы, когда малышу говорите, что нельзя проволоку в розетку совать, Вы же ему не объясняете всю физику и даже просто весь раздел про электричество? Обыкновенный шлепок по попе доходи гораздо быстрее и надежнее.Комментарий
-
Нен надо столь уж принижать человеческий разум.
«Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни» (1Кор.14:20)
Нам бы принять хотя бы то, что прямо сказано.
Но Вам, кажется, не очень хочется принимать то, что из этого логически следует.
Отсюда и идеи, что мы не разумные взрослые и видим так, как оно и есть, а дети, которым только кажется.
Ведь я же не писал на предыдущих страницах ничего богохульного, антихристианского или небиблейского.
Вы, когда малышу говорите, что нельзя проволоку в розетку совать, Вы же ему не объясняете всю физику и даже просто весь раздел про электричество?
Обыкновенный шлепок по попе доходи гораздо быстрее и надежнее.
Так что христиане по отношению к Богу явно взрослее.Комментарий
-
Комментарий
-
Аннета так поглощена вирусными проповедями, что не замечает очевидного. Она категорически не хочет снимать зелёные очки веры.Комментарий
-
Т.е. есть принципиальная разница между тем, когда Бог просто берёт наше, простите, дерьмо, в которое мы вступили сами по своей вине или просто потому, что в мире много дерьма, и оборачивает его во благо, и тем, когда Бог сам всё это планирует и вынуждает людей страдать.
В притче о блудном сыне он сам себе создал неприятности, а не отец для него приготовил.
Бог видел ситуацию, видел этих двоих полицейских, этого парня, когда он решил нажать не на тормоз, а наоборот - добавить газ, и... не вмешался. Не предотвратил зло. Не Бог запланировал это. Он просто не остановил парня. Дал ему совершить то, что он (парень) решил совершить. Но использовал ситуацию для блага, которое возможно было из неё извлечь.
Да, получилось - жизнь за жизнь. Жизнь в этом мире против жизни в вечности. Что перевешивает?
Знаю, что больно и тяжело терять близкого человека. Но у нас же есть надежда.
Я так вижу обсуждаемый случай.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, сейчас Бог учит нас безоговорочному доверию Ему. А в вечности ответит на наши вопросы.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Не предотвратил зло. Не Бог запланировал это.
Но использовал ситуацию для блага, которое возможно было из неё извлечь.
Как бы Вам не хотелось, но Вам не удастся одновременно взять только удобное из двух взаимоисключающих позиций. Или всё происходящее контролируется Богом, а значит, Он причастен к происходящему (а значит, и ответственен), либо многое происходит вне Его воли, но тогда Его невмешательство означает Его безразличие к конкретным последствиям той или иной беды. Даже если не означает безразличие к принципиальным вещам (тому же спасению).
Для нас, людей, это означает, что мы не застрахованы ни от какой неприятности.
Впрочем, об этом предупреждалось:
«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь» (Ин.16:33)
Да, получилось - жизнь за жизнь. Жизнь в этом мире против жизни в вечности. Что перевешивает?
Хотя, опять же, мог бы.
Знаю, что больно и тяжело терять близкого человека. Но у нас же есть надежда.Комментарий
-
У меня бедствие - позавчера перед сном сильно поранил большой палец на ноге. Кровь остановил, но ранка большая. Боюсь гангрены, при полинейропатии такое возможно. Время заканчивается, а вера не укрепляется.Последний раз редактировалось NTLL; 29 October 2020, 06:21 PM.Комментарий
-
Концентрируйтесь на том, что пишут, а не на личностях.
А ведь тоже сомневаешься ты в Божьей справедливости.
Тут в теме дискуссия больше о качествах и принципах действия Бога
У меня бедствие - позавчера перед сном сильно поранил большой палец на ноге. Кровь остановил, но ранка большая. Боюсь гангрены, при полинейропатии такое возможно. Время заканчивается, а вера не укрепляется.Комментарий
Комментарий