Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Узнаем в вечности.
    Любите вы уходить сложных вопросов.
    Как Вы думаете, Бог многое не объясняет сейчас для того, чтобы люди это поняли уже потом, в вечности, или он хочет выработать безоговорочное доверие, чтобы затем ничего не объяснять и в вечности?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      Любите вы уходить сложных вопросов.
      Как Вы думаете, Бог многое не объясняет сейчас для того, чтобы люди это поняли уже потом, в вечности, или он хочет выработать безоговорочное доверие, чтобы затем ничего не объяснять и в вечности?
      Я думаю, что мы как дети, не всё можем понять, как ни объясняй. Нам бы принять хотя бы то, что прямо сказано. Вы, когда малышу говорите, что нельзя проволоку в розетку совать, Вы же ему не объясняете всю физику и даже просто весь раздел про электричество? Обыкновенный шлепок по попе доходи гораздо быстрее и надежнее.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Я думаю, что мы как дети, не всё можем понять, как ни объясняй.
        Нен надо столь уж принижать человеческий разум.
        «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни» (1Кор.14:20)
        Нам бы принять хотя бы то, что прямо сказано.
        Так принимаем ведь.
        Но Вам, кажется, не очень хочется принимать то, что из этого логически следует.
        Отсюда и идеи, что мы не разумные взрослые и видим так, как оно и есть, а дети, которым только кажется.
        Ведь я же не писал на предыдущих страницах ничего богохульного, антихристианского или небиблейского.
        Вы, когда малышу говорите, что нельзя проволоку в розетку совать, Вы же ему не объясняете всю физику и даже просто весь раздел про электричество?
        А Вы разве не объясняли своим детям, что это смертельно опасно?
        Обыкновенный шлепок по попе доходи гораздо быстрее и надежнее.
        В том возрасте, когда это быстрее и надёжнее, дети не несут никакой ответственности за свои действия.
        Так что христиане по отношению к Богу явно взрослее.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind

А Вы разве не объясняли своим детям, что это смертельно опасно?
          Ну так и Бог объясняет, что грешить смертельно опасно. И что? Прямо вот все так и послушались?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            Ну так и Бог объясняет, что грешить смертельно опасно. И что? Прямо вот все так и послушались?
            Ну так христиан целых 33% населения Земли.
            А вкупе с иудеями и мусульманами так вообще большинство.

Но это не отменяет всего остального.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от somekind
              В том возрасте, когда это быстрее и надёжнее, дети не несут никакой ответственности за свои действия.
              Так что христиане по отношению к Богу явно взрослее.
              Аннета так поглощена вирусными проповедями, что не замечает очевидного. Она категорически не хочет снимать зелёные очки веры.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2826

Нет некоей "объективной" реальности, как неизбежности, но каждый получает по вере... Кто верит Богу, от Него и получает....
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от somekind
                  Т.е. есть принципиальная разница между тем, когда Бог просто берёт наше, простите, дерьмо, в которое мы вступили сами по своей вине или просто потому, что в мире много дерьма, и оборачивает его во благо, и тем, когда Бог сам всё это планирует и вынуждает людей страдать.
                  В притче о блудном сыне он сам себе создал неприятности, а не отец для него приготовил.
                  Так здесь так и было.
                  Бог видел ситуацию, видел этих двоих полицейских, этого парня, когда он решил нажать не на тормоз, а наоборот - добавить газ, и... не вмешался. Не предотвратил зло. Не Бог запланировал это. Он просто не остановил парня. Дал ему совершить то, что он (парень) решил совершить. Но использовал ситуацию для блага, которое возможно было из неё извлечь.
                  Да, получилось - жизнь за жизнь. Жизнь в этом мире против жизни в вечности. Что перевешивает?

Знаю, что больно и тяжело терять близкого человека. Но у нас же есть надежда.

Я так вижу обсуждаемый случай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Я думаю, сейчас Бог учит нас безоговорочному доверию Ему. А в вечности ответит на наши вопросы.
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Сергей 86
                    Нет некоей "объективной" реальности, как неизбежности, но каждый получает по вере... Кто верит Богу, от Него и получает....
                    Вы солипсист?
                    Или участник форума с ником «Сергей 86» присутствует лишь в моей реальности, а в Вашей Вы Антон?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от HelenaA
                      Так здесь так и было.
                      Бог видел ситуацию, видел этих двоих полицейских, этого парня, когда он решил нажать не на тормоз, а наоборот - добавить газ, и... не вмешался.
                      Это ли не безразличие?
                      Не предотвратил зло. Не Бог запланировал это.
                      Или, если перефразировать, это произошло вне Его контроля.
                      Но использовал ситуацию для блага, которое возможно было из неё извлечь.
                      Уже потом, по факту произошедшего.

Как бы Вам не хотелось, но Вам не удастся одновременно взять только удобное из двух взаимоисключающих позиций. Или всё происходящее контролируется Богом, а значит, Он причастен к происходящему (а значит, и ответственен), либо многое происходит вне Его воли, но тогда Его невмешательство означает Его безразличие к конкретным последствиям той или иной беды. Даже если не означает безразличие к принципиальным вещам (тому же спасению).
                      Для нас, людей, это означает, что мы не застрахованы ни от какой неприятности.
                      Впрочем, об этом предупреждалось:
                      «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь» (Ин.16:33)
                      Да, получилось - жизнь за жизнь. Жизнь в этом мире против жизни в вечности. Что перевешивает?
                      Но Бог не препятствует людям терять веру!
                      Хотя, опять же, мог бы.

Знаю, что больно и тяжело терять близкого человека. Но у нас же есть надежда.
                      В вечности жизнь будет совсем иная.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от somekind
                        Впрочем, об этом предупреждалось:
                        «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь» (Ин.16:33)
                        Что же делать? Терпеть Божью несправедливость?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от NTLL
                          Что же делать? Терпеть Божью несправедливость?
                          А что Вы можете изменить?
                          Вы ведь даже человека не в силах поменять, не то что Бога...

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от somekind
                            А что Вы можете изменить?
                            Вы ведь даже человека не в силах поменять, не то что Бога...
                            Больше двух лет мы знакомы. Так и не пойму верующий ты или нет. Ведь если верующий то сердцем Христа понимать должен. А ведь тоже сомневаешься ты в Божьей справедливости.

У меня бедствие - позавчера перед сном сильно поранил большой палец на ноге. Кровь остановил, но ранка большая. Боюсь гангрены, при полинейропатии такое возможно. Время заканчивается, а вера не укрепляется.
                            Последний раз редактировалось NTLL; 29 October 2020, 06:21 PM.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от NTLL
                              Больше двух лет мы знакомы. Так и не пойму верующий ты или нет.
                              Концентрируйтесь на том, что пишут, а не на личностях.
                              А ведь тоже сомневаешься ты в Божьей справедливости.
                              С чего это Вам показалось?
                              Тут в теме дискуссия больше о качествах и принципах действия Бога
                              У меня бедствие - позавчера перед сном сильно поранил большой палец на ноге. Кровь остановил, но ранка большая. Боюсь гангрены, при полинейропатии такое возможно. Время заканчивается, а вера не укрепляется.
                              И молитва Матроне тоже не помогает?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от somekind
                                Концентрируйтесь на том, что пишут, а не на личностях.
                                Не получается.

Сообщение от somekind
                                С чего это Вам показалось?
                                Тут в теме дискуссия больше о качествах и принципах действия Бога
                                Хороша дискуссия. Аннета ведь Христа то с Александром Матросовым сравнивает, то слёзы у него ручьём текут. Как слёзы святого Иоргена в бутылках продают.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Слёзы.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.6 Кб
ID:	10153585

Сообщение от somekind

И молитва Матроне тоже не помогает?
                                И про Матрону забыл как то... хорошо ты напомнил .

Комментарий

Обработка...