Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22898

Сообщение от NTLL
    Время заканчивается, а вера не укрепляется.
    Это от отсутствия смирения.
    Не ропщи на Бога, брат Александр.
    Просто смирись.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

Сообщение от somekind
      Вы солипсист?
      Или участник форума с ником «Сергей 86» присутствует лишь в моей реальности, а в Вашей Вы Антон?
      скажу иначе - что будущее не предопределено. Что нет будущего, как неизбежности.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Сергей 86
        скажу иначе - что будущее не предопределено. Что нет будущего, как неизбежности.
        Думаете Господь не все продумал до мелочей и в этом есть Его несовершенство? Не думаю так..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Это от отсутствия смирения.
        Не ропщи на Бога, брат Александр.
        Просто смирись.
        Гриня, пессимист и богопротивник! Не смириться, а принять с радостью! Не опустить руки, а начать расти духовно! Экий ты всё-таки...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Сообщение от vrn
          Думаете Господь не все продумал до мелочей и в этом есть Его несовершенство? Не думаю так...
          Бог не управляет людьми как пешками. И потому Бог все продумывает, но с учетом ,что человек будет Ему послушен.
          =
          С другой стороны, и плохие земнные обстоятельства, плохое течение болезни - не неизбежность к краху.
          Лишь бы человек не видел себя беспомощным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          позавчера перед сном сильно поранил большой палец на ноге. Кровь остановил, но ранка большая. Боюсь гангрены, при полинейропатии такое возможно. Время заканчивается, а вера не укрепляется.
          Вера укрепляется от поиска Бога, чтения Библии, общения с христианами и т.д. (очевидные вещи, пишу).... Бывают периоды сомнения. но в воле человека верить. Может верить ,если захочет всем сердцем.... вопреки всему...
          У бабушки моей была гангрена на одной ноге - отрезали, началась на другой, уже не могла она делать операцию, и умерла в итоге. Но что хочется сказать- не от порезов, а от отсутствия циркуляции крови в ноге...Не верю я, что от раны начнется нагноение. Бог не допустит такого...

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Сергей 86
            Бог не управляет людьми как пешками. И потому Бог все продумывает, но с учетом ,что человек будет Ему послушен.
            =
            С другой стороны, и плохие земнные обстоятельства, плохое течение болезни - не неизбежность к краху.
            Лишь бы человек не видел себя беспомощным...
            Именно в тот момент когда человек решает, что он имеет и свои силы и свою волю он и становится сатаной...Воля и силы у него общие с Богом. Одна воля и одни силы...
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Сергей 86
              Вера укрепляется от поиска Бога, чтения Библии, общения с христианами и т.д. (очевидные вещи, пишу).... Бывают периоды сомнения. но в воле человека верить. Может верить ,если захочет всем сердцем.... вопреки всему...
              Так общаюсь же с христианами.

Сообщение от Сергей 86
              У бабушки моей была гангрена на одной ноге - отрезали, началась на другой, уже не могла она делать операцию, и умерла в итоге. Но что хочется сказать- не от порезов, а от отсутствия циркуляции крови в ноге...Не верю я, что от раны начнется нагноение. Бог не допустит такого...
              У меня уже одну ногу отрезали так. Натёр и гангрена. Бог допустил.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Перечитывал мою тему 6000 лет. И попалось интересное сообщение U2. :

Сообщение от @Аннета
                Вот я и не понимаю, какой смысл спорить о предмете веры?

U2.
                Смыслов может быть много. Например, сам процесс полемики. Но суть тут, скорее, в другом - для верующего в большинстве случаев не существует разницы между утверждениями "Я верю что Бог есть" и "Бог есть". Второе как бы автоматически вытекает из первого, но только в рамках персональной веры индивида. А дальше индивид бежит осчастливить мир не фактом наличия своей веры (а сие и правда факт), а искаженным представлением о действительности.
                Последний раз редактировалось NTLL; 31 October 2020, 08:57 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Сообщение от NTLL
                  ...

Бог не автор злого. Он допускает нечто, если не может помочь. А сатана творит зло и обвиняет в нем Бога.
                  Надо полагаться на Бога, иной опоры нет. Это что мне известно, единственное важное, что понял за всю жизнь.
                  Если будет кровообращение, не будет атрофии тканей ноги...как я это понимаю....
                  мама рану на ноге бабушки присыпала порошком из растертых таблеток стрептоцида (антибиотика). НО это так, вспомнилось.
                  Бог исцелит, если просить об этом. Иного пути нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Именно в тот момент когда человек решает, что он имеет и свои силы и свою волю он и становится сатаной...Воля и силы у него общие с Богом. Одна воля и одни силы...

Когда человек то, что получил от Бога, приписывает себе, своим заслугам, он становится сатаной.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Сергей 86
                    Он допускает нечто, если не может помочь.
                    Бог не может помочь?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от somekind
                      Бог не может помочь?
                      Так это же очевидно. Бог может не всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                      Если будет кровообращение, не будет атрофии тканей ноги...как я это понимаю....мама рану на ноге бабушки присыпала порошком из растертых таблеток стрептоцида (антибиотика). НО это так, вспомнилось.
                      У меня осложнение диабета - полинейропатия. Три года лечу по другому. И что бы ранка не загноилась, то мазь левомеколь обычно прикладываю.

Сообщение от Сергей 86

Бог исцелит, если просить об этом. Иного пути нет.
                      Регулярно обращаюсь за помощью к Матроне. И икона Спасителя на столе.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от NTLL
                        И икона Спасителя на столе.
                        И что? СтоИт себе на столе и стоИт. Не поможет ведь икона. К самому Спасителю лучше обратиться, как думаете?
                        А я тоже попрошу Его помочь Вам, Александр
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от somekind
                          Это ли не безразличие?
                          Нет, не безразличие, но - мудрость.
                          Когда убивали Иисуса, Он тоже не остановил убийство...
                          Или всё происходящее контролируется Богом, а значит, Он причастен к происходящему (а значит, и ответственен), либо многое происходит вне Его воли, но тогда Его невмешательство означает Его безразличие к конкретным последствиям той или иной беды.
                          А разве Бог в лице Иисуса не несёт ответственность? Что Он ещё должен сделать? Насильно подчинить Себе волю человека?

Знаете, как я понимаю Божий контроль?
                          Когда мой маленький ребёнок хотел потрогать "красивый красный кружок" на кухонной плите, я решила дать ему сделать это, но под моим контролем. Т.к. боялась, что когда нибудь не услежу. Ну и для научения, чтобы понял - если я говорю "будет больно", значит, так и есть. Нагрела слегка плиту, так, чтобы не обжегся, но почувствовал, и позволила потрогать. Под моим полным контролем ситуации.

Вот так представляю себе полный контроль Бога над всем происходящим. Он позволяет людям осуществлять те их желания и намерения, которые способны послужить нам ко благу. Истинное благо для человека - добровольный выбор в пользу Бога.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от HelenaA
                            И что? СтоИт себе на столе и стоИт. Не поможет ведь икона. К самому Спасителю лучше обратиться, как думаете?
                            А я тоже попрошу Его помочь Вам, Александр
                            Благодарю.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от NTLL
                              Благодарю.
                              Ранка хоть заживает? Сколько уже, 2 дня прошло?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от HelenaA
                                Ранка хоть заживает? Сколько уже, 2 дня прошло?
                                Ранка рваная. Первая жена перевязку сделала с левомеколем.3 дня уже.

Комментарий

Обработка...