Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Гриня, пессимист и богопротивник! Не смириться, а принять с радостью! Не опустить руки, а начать расти духовно! Экий ты всё-таки...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
=
С другой стороны, и плохие земнные обстоятельства, плохое течение болезни - не неизбежность к краху.
Лишь бы человек не видел себя беспомощным...
- - - Добавлено - - -
У бабушки моей была гангрена на одной ноге - отрезали, началась на другой, уже не могла она делать операцию, и умерла в итоге. Но что хочется сказать- не от порезов, а от отсутствия циркуляции крови в ноге...Не верю я, что от раны начнется нагноение. Бог не допустит такого...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Именно в тот момент когда человек решает, что он имеет и свои силы и свою волю он и становится сатаной...Воля и силы у него общие с Богом. Одна воля и одни силы...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
У меня уже одну ногу отрезали так. Натёр и гангрена. Бог допустил.Комментарий
-
Перечитывал мою тему 6000 лет. И попалось интересное сообщение U2. :
Сообщение от @Аннета
Вот я и не понимаю, какой смысл спорить о предмете веры?
U2.
Смыслов может быть много. Например, сам процесс полемики. Но суть тут, скорее, в другом - для верующего в большинстве случаев не существует разницы между утверждениями "Я верю что Бог есть" и "Бог есть". Второе как бы автоматически вытекает из первого, но только в рамках персональной веры индивида. А дальше индивид бежит осчастливить мир не фактом наличия своей веры (а сие и правда факт), а искаженным представлением о действительности.Последний раз редактировалось NTLL; 31 October 2020, 08:57 AM.Комментарий
-
Бог не автор злого. Он допускает нечто, если не может помочь. А сатана творит зло и обвиняет в нем Бога.
Надо полагаться на Бога, иной опоры нет. Это что мне известно, единственное важное, что понял за всю жизнь.
Если будет кровообращение, не будет атрофии тканей ноги...как я это понимаю....
мама рану на ноге бабушки присыпала порошком из растертых таблеток стрептоцида (антибиотика). НО это так, вспомнилось.
Бог исцелит, если просить об этом. Иного пути нет.
- - - Добавлено - - -
Когда человек то, что получил от Бога, приписывает себе, своим заслугам, он становится сатаной.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Так это же очевидно. Бог может не всё.
- - - Добавлено - - -
Регулярно обращаюсь за помощью к Матроне. И икона Спасителя на столе.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не безразличие, но - мудрость.
Когда убивали Иисуса, Он тоже не остановил убийство...
Или всё происходящее контролируется Богом, а значит, Он причастен к происходящему (а значит, и ответственен), либо многое происходит вне Его воли, но тогда Его невмешательство означает Его безразличие к конкретным последствиям той или иной беды.
Знаете, как я понимаю Божий контроль?
Когда мой маленький ребёнок хотел потрогать "красивый красный кружок" на кухонной плите, я решила дать ему сделать это, но под моим контролем. Т.к. боялась, что когда нибудь не услежу. Ну и для научения, чтобы понял - если я говорю "будет больно", значит, так и есть. Нагрела слегка плиту, так, чтобы не обжегся, но почувствовал, и позволила потрогать. Под моим полным контролем ситуации.
Вот так представляю себе полный контроль Бога над всем происходящим. Он позволяет людям осуществлять те их желания и намерения, которые способны послужить нам ко благу. Истинное благо для человека - добровольный выбор в пользу Бога.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий