Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Верьте Лена, верьте. И я хотел бы в это верить. Но вот сравнение религиозной мифологии разных древних цивилизаций мешают в эти библейские мифы поверить как в реальность.Комментарий
-
Хм...
Помнится, Вы говорили о шумерах, что их религия самая древняя и иудаизм взял многое оттуда.
Я почитала некоторую информацию о шумерах и их религии и... на мой взгляд, это является доказательством истинности иудаизма, и потом - христианства.
Шумеры были древнейшей человеческой цивилизацией, существовавшей именно в том месте, где согласно Библии жили первые люди. И именно сходность их религиозных воззрений с древнеиудейскими, записанными в Торе/Библии, свидетельствует об одном Источнике. Вся информация, передаваемая от Адама из поколения в поколение, искажалась, поэтому образовалось столько различных религиозных учений. А шумеры, как наиболее близкие потомки первых людей ещё имели более истинные знания о Боге.
Чтобы истина совершенно не затерялась в таких вот искажениях, Бог выбрал Авраама и его потомков. И ревниво отделял их от язычества. Чтобы через них сохранилось Его слово до прихода Иисуса. И потом дошло ко всем народам.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ну я примерно это и имел в виду под «массовкой».
Проблема тут в том, что из практики жизни мы не можем сделать вывод о таком чётком разделе надвое: навредит не даёт, не навредит даёт.Когда по причине нашей неотступности Он позволяет нам получить желаемое. Когда же не даёт желаемого, значит, оно нанесло бы человеку "смертельный ожог".
Тем более, мы ведём речь не о новом айфоне, а об избавлении от страданий.
Наконец-то честно признали.Да.
Возможно, Вы как-то не так поняли слово «воля», но, исходя из определения этого слова, означает:Однако это не означает - с Его одобрения.
ВОЛЯ
воля
1. ж.
1) Одна из основных психических способностей человека, заключающаяся в сознательном регулировании свое поведение, управлении своими поступками.
2) Сознательное стремление к осуществлению или к достижению поставленной цели; упорство, настойчивость.
3) Желание, требование.
4) Власть, возможность повелевать, распоряжаться действиями, поведением кого-л.
Давайте более предметно: какому благу людей послужили взрыв в порту Бейрута, недавнее землетрясение в Турции и теракты в Вене?Он позволяет случиться тому злу, которое способно послужить для Его цели = для блага людей.
Не должны, и главным образом потому, что они отражают степень ответственности и особенности взаимодействия Бога и людей в деле спасения, а это универсально для всех.А должны! :-D
Ну я так верю. Что Бог действует с каждым индивидуально. Мы же не роботы и не клоны. Для чего Он создал нас такими разными.
Для нас, людей, это было бы плохо.Бог создал людей ради Себя, а люди не желают с Ним считаться. Это хорошо или плохо?
Но людям свойственны эгоизм и гордыня, от которых Бог, по идее, свободен.
Так что для Бога должно* быть нейтрально.
*«должно» в логическом смыслеКомментарий
-
Комментарий
-
Мы можем анализировать описанные в Библии действия Бога, Его слова о Себе и делать выводы.
А ещё мы можем анализировать свидетельства верующих и также делать выводы.
И?Возможно, Вы как-то не так поняли слово «воля», но, исходя из определения этого слова, означает...
Вы видите противоречие моим словам?
Если вернуться к моему примеру: да, я хотела позволить сыну обжечься плитой, но (!) его желание и неотступность были первичными, являлись причиной моей воли/желания. Однако, несмотря на это, я всё так же считаю ожог и боль - злом, и не хотела бы, чтобы моему сыну пришлось пройти через это, но по его упертости необходим был такой вариант. И это было моим желанием ему добра на будущее.
В глобальном масштабе, как я уже говорила, - прививка от зла.Давайте более предметно: какому благу людей послужили взрыв в порту Бейрута, недавнее землетрясение в Турции и теракты в Вене?
А про каждый индивидуальный случай я не могу ничего сказать. Я не знаю этих людей, их прошлое и будущее...
Как Вы думаете, следует ли родителям в деле воспитания детей учитывать особенности психики каждого ребёнка?Не должны, и главным образом потому, что они отражают степень ответственности и особенности взаимодействия Бога и людей в деле спасения, а это универсально для всех.
- - - Добавлено - - -
Ещё я слышала свидетельство бывшего верующего, для которого схожесть шумерской и иудейской религий явилась камнем преткновения, и он потерял веру.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, приведите, пожалуйста, парочку библейских цитат, на которые я закрываю глаза
Последний раз редактировалось HelenaA; 06 November 2020, 12:33 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вот и делаем выводы:
1. Бог не всё контролирует на земле, и многие вещи происходят вне Его воли (иначе Он бессмысленно жесток).
2. Бог не является абсолютно любящим, и Его принципы стоят выше любви. Даже та любовь, что есть, ограничивается кругом верующих.
3. Бога заботит духовное состояние христиан и Он по большей части безразличен к их материальным (в широком смысле слова) проблемам. На молитвы о помощи в материальном отвечает крайне редко. Настолько, что это достойно отдельного свидетельства.
Вот такие я сделал выводы исходя из Библии и анализа жизни людей.
Хотя Вы, наверное, не согласитесь...
Ну это из серии «она хотела его соблазнить короткой юбкой».Если вернуться к моему примеру: да, я хотела позволить сыну обжечься плитой, но (!) его желание и неотступность были первичными, являлись причиной моей воли/желания.
Неважно, что явилось «первичной причиной», так или иначе это было в рамках Вашей воли и с Вашего одобрения.
По его упёртости (маленького ребёнка!) или Вашему нежеланию следить за ним?Однако, несмотря на это, я всё так же считаю ожог и боль - злом, и не хотела бы, чтобы моему сыну пришлось пройти через это, но по его упертости необходим был такой вариант. И это было моим желанием ему добра на будущее
Впрочем, ладно.
В Вашем случае всё закончилось хорошо, потому что не причинило сильного ущерба.
А в жизни происходят события весьма сильной интенсивности. Способные нанести ущерб. И наносящие его.
И по воле Бога, если по-Вашему...
Какая прививка, кому?..В глобальном масштабе, как я уже говорила, - прививка от зла.
Вот так регулярно, как начинается конкретика, так «не знаю», «не могу»...А про каждый индивидуальный случай я не могу ничего сказать. Я не знаю этих людей, их прошлое и будущее...
Писали же ведь:
Вот, позволил случиться трём конкретным проявлениям зла.Он позволяет случиться тому злу, которое способно послужить для Его цели = для блага людей.
Но блага людей как-то не видно.
Мои вопросы этого не исключают.Как Вы думаете, следует ли родителям в деле воспитания детей учитывать особенности психики каждого ребёнка?
Вы закрываете глаза на логические выводы из концепции, о которой Вы заявляете.Хорошо, приведите, пожалуйста, парочку библейских цитат, на которые я закрываю глаза
«Страшно впасть в руки Бога живаго!» (Евр. 10:31)
«потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евр. 12:29)Комментарий
-
Да, не соглашусь.
Бог сотворил для людей этот мир таким, что он не только удовлетворяет насущные потребности жизнедеятельности человека, но и имеет в себе практически не необходимое, как например, красота природы. Не говорит ли это о любви Бога к нам? Дать сверх необходимого?
А ещё дал человеку подобного ему, чтобы тот не был одинок.
А что сделал Бог после грехопадения людей? Безжалостно привёл приговор в исполнение? За грех - смерть! Точка.
Или дал людям шанс попросить прощения? Но и здесь, несмотря на отсутствие раскаяния, видит их нужду и Сам одевает их.
Говорит им о последствиях их поступка и сразу же даёт надежду, обещая, что Сам же позаботится об устранении этих последствий.
Вот, с самого начала истории мы уже видим любовь Божию, а не безразличие. Не так ли?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Как я понимаю, это предупреждение противникам Бога и тем, кто пренебрегает полученным спасением. Ибо грешный человек не устоит пред святостью Бога, она сжигает. И Бог своевременно предупреждает о последствиях, т.к. любит и не желает смерти грешника.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Но и объяснить происходящее с Вашей точки зрения Вы не можете...
А зло и все его последствия кто сотворил?Бог сотворил для людей этот мир таким, что он не только удовлетворяет насущные потребности жизнедеятельности человека, но и имеет в себе практически не необходимое, как например, красота природы. Не говорит ли это о любви Бога к нам? Дать сверх необходимого?
А ещё дал человеку подобного ему, чтобы тот не был одинок.
Нет, лишь отсрочил наказание.А что сделал Бог после грехопадения людей? Безжалостно привёл приговор в исполнение?
Я не отрицал.Говорит им о последствиях их поступка и сразу же даёт надежду, обещая, что Сам же позаботится об устранении этих последствий.
Вот, с самого начала истории мы уже видим любовь Божию, а не безразличие. Не так ли?
Я лишь подчеркнул:
2. Бог не является абсолютно любящим, и Его принципы стоят выше любви (в частности, свобода выбора для человека стоит выше последствий неправильного выбора). Даже та любовь, что есть, ограничивается кругом верующих.
3. Бога заботит духовное состояние христиан и Он по большей части безразличен к их материальным (в широком смысле слова) проблемам.
Что мы и наблюдаем вокруг.
- - - Добавлено - - -
При том, что Богу ничего не мешает:
а) устранить свободу воли и спасти грешника
б) создать ему такие условия жизни, чтобы у него не было другого выхода, кроме как обратиться к Богу
в) явным образом показать Себя
г) уничтожить грешника вместо вечных мучений.Комментарий
-
Я могу объяснить, как я это понимаю в глобальном масштабе. Бог позволил человечеству получить несмертельный ожог, чтобы люди научились доверять Богу и слушаться Его. Чтобы увидели плоды своей самостоятельности и поняли, что без Бога - тупик.
О каждом конкретном случае я не могу судить, ибо не знаю людей и их жизни. Могу лишь, слушая свидетельства уверовавших, видеть руку Божию в том, что происходило у них до покаяния.
А что есть зло?А зло и все его последствия кто сотворил?
Читала такую мысль, что зло это отсутствие любви. Отсутствие не творят... как в физике тьма является отсутствием света.
Я согласна с таким пониманием.
При этом дал шанс к покаянию, чтобы люди имели возможность избежать наказания.Нет, лишь отсрочил наказание.
А наказание понёс Сам.
Я уже поняла Вашу точку зрения. И не разделяю её, увы.Я не отрицал.
Я лишь подчеркнул...
Кнут...? )))...создать ему такие условия жизни, чтобы у него не было другого выхода, кроме как обратиться к БогуИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А Богу это всё зачем?
Как-то это не столь очевидно, если есть множество неверующих и номинальных верующих...Чтобы увидели плоды своей самостоятельности и поняли, что без Бога - тупик.
Но не хотите видеть отсутствие руки Божьей там, где ничего не происходит?О каждом конкретном случае я не могу судить, ибо не знаю людей и их жизни. Могу лишь, слушая свидетельства уверовавших, видеть руку Божию в том, что происходило у них до покаяния.
Обычные словесные игры.А что есть зло?
Читала такую мысль, что зло это отсутствие любви. Отсутствие не творят... как в физике тьма является отсутствием света.
Я согласна с таким пониманием.
Под злом подразумевается всё, что приносит страдания, включая, но не ограничиваясь, преступления, экономические трудности, болезни и преждевременные смерти, природные катаклизмы, пожары и т.д.
Нет, не понёс.При этом дал шанс к покаянию, чтобы люди имели возможность избежать наказания.
А наказание понёс Сам.
Люди будут наказываться вечным осуждением.
Жаль, что предпочли более комфортную версию.Я уже поняла Вашу точку зрения. И не разделяю её, увы.
Не так важно...Кнут...? )))
Важно, что если хочет, то будет стремиться к реализации.Комментарий

Комментарий