Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от NTLL
    Значит вы тоже слегка помешаны. Мне Вас жаль. А думал что Вы здоровы.
    А Ваша вера в мощи и Матрону это психическая норма по Вашим стандартам или нет?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22828

Сообщение от Аннета
      Неужели Бог исцеляет только по молитве Петра? А по молитвам других христиан не исцеляет?
      Покойников воскрешали?
      Нет?
      А что так?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от somekind
        А Ваша вера в мощи и Матрону это психическая норма по Вашим стандартам или нет?
        Я ни разу в жизни не просил ни Бога, ни Матрону, ни Николая чудотворца о невозможном.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от somekind
          Не совсем.
          Я уточняю, написанное Вами это единственные препятствия, или есть ещё?
          Если вы примирились с Богом, как это описывает ап Павел в послании к римлянам, то вам Бог должен сам ответить.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Григорий Р
            Покойников воскрешали?
            Нет?
            А что так?
            А по Вашим молитвам Петру кто то воскрес? Нет? А что так?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Elf18
              Если вы примирились с Богом, как это описывает ап Павел в послании к римлянам, то вам Бог должен сам ответить.
              По какой-то неведомой причине один и тот же Бог отвечает разным христианам по-разному.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от somekind
                По какой-то неведомой причине один и тот же Бог отвечает разным христианам по-разному.
                Потому что Богом нельзя манипулировать. Нет такой кнопки, которую можно нажать и получить желаемый результат. Бог знает сердце каждого. Бог лучше нас знает, что нам нужно. И Он хочет спасения души, а не комфорта тела. Хотя и комфорт дает.... кому считает нужным дать и тогда, когда считает нужным.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от somekind
                  что же в этом удивительного, случаи у всех разные, индивидуальные.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Бог лучше нас знает, что нам нужно. И Он хочет спасения души, а не комфорта тела. Хотя и комфорт дает.... кому считает нужным дать и тогда, когда считает нужным.
                    Позвольте и Вам тогда задать следующий вопрос: Бог действует полностью по своему произволу и желанию, «по настроению», или действует в интересах людей, даже если это кажется для нас неочевидным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    что же в этом удивительного, случаи у всех разные, индивидуальные.
                    Но Ольга писала об общих принципах, а не частных случаях.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от somekind

Но Ольга писала об общих принципах, а не частных случаях.
                      Ольга писала об самом удовлетворении просьбы выраженной в молитве, а я говорил о ответе на молитву.
                      Я об этом говорил в разговоре с Еленой ранее в этой теме.
                      Я обратил внимание, что в псалмах, меняется настроение от минорного упадочнического до мажорного, когда у человека подъем настроения.
                      Бывает псалом заканчиваться на мажорной ноте, но чаше даже, дальше идёт восхваление Бога.
                      Это можно понять так, что просьба человека услышана и Бог дал ответ.
                      И ведь людей часто расстраивает не то, что Бог не удовлетворил просьбу, а молчание Бога на молитву.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Elf18
                        И ведь людей часто расстраивает не то, что Бог не удовлетворил просьбу, а молчание Бога на молитву.
                        Да, в этом Вы правы.
                        Ведь отсутствие ответа не означает отрицательный ответ в теории (хотя на практике они, как правило, идентичны), но в случае отрицательного ответа хотя бы понятна мотивация или причина. И уже становится несколько легче. Как было у апостола Павла:
                        «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12:7-9)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от somekind
                          Да, в этом Вы правы.
                          Ведь отсутствие ответа не означает отрицательный ответ в теории (хотя на практике они, как правило, идентичны), но в случае отрицательного ответа хотя бы понятна мотивация или причина. И уже становится несколько легче. Как было у апостола Павла:
                          «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12:7-9)
                          Да, и у ап Павла был опыт близкого общения с Иисусом Христом по дороге в Дамаск, в послании к Галатам, он пишет что был на 3 небе и слышал слова неизреченные.
                          Поэтому если у человека есть такой опыт cognitio Dei experimentalise, познание Бога в практическом духовным опыте, то он уже все по иному воспринимает.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Elf18
                            Да, и у ап Павла был опыт близкого общения с Иисусом Христом по дороге в Дамаск
                            Да, причём Иисус сам проявил инициативу...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от somekind
                              Да, причём Иисус сам проявил инициативу...
                              Но, Павел был весьма активен в религии, был гонителем христиан
                              и вот что он говорил в Ареопаге, в Афинах
                              деяния

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2826

Бог не своеволен и непостежим человеку, ибо Он действует согласно Своего Слова, согласно завета, заключенного с человеком. Где в т.ч. указано и об исцелении, как духовном, так и физическом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                                Ангел сатаны - это не метафора Павла, описывающая болезнь или недуг. Это дух ,который мешал Павлу, отвлекал его, постоянно...
                                Но Бог давал благодать ,и здоровье ему, чтобы он переносил много всего, чего обычный человек не перенес бы - кораблекрушения, побои от иудеев, много всего...
                                Так понимаю.
                                И этот дух злой никак не перечеркивает Божьи обетования. И если бы Павел не жил по ним, он бы много не прожил.....
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...