Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Потому что Богом нельзя манипулировать. Нет такой кнопки, которую можно нажать и получить желаемый результат. Бог знает сердце каждого. Бог лучше нас знает, что нам нужно. И Он хочет спасения души, а не комфорта тела. Хотя и комфорт дает.... кому считает нужным дать и тогда, когда считает нужным.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но Ольга писала об общих принципах, а не частных случаях.Комментарий
-
Ольга писала об самом удовлетворении просьбы выраженной в молитве, а я говорил о ответе на молитву.
Я об этом говорил в разговоре с Еленой ранее в этой теме.
Я обратил внимание, что в псалмах, меняется настроение от минорного упадочнического до мажорного, когда у человека подъем настроения.
Бывает псалом заканчиваться на мажорной ноте, но чаше даже, дальше идёт восхваление Бога.
Это можно понять так, что просьба человека услышана и Бог дал ответ.
И ведь людей часто расстраивает не то, что Бог не удовлетворил просьбу, а молчание Бога на молитву.Комментарий
-
Ведь отсутствие ответа не означает отрицательный ответ в теории (хотя на практике они, как правило, идентичны), но в случае отрицательного ответа хотя бы понятна мотивация или причина. И уже становится несколько легче. Как было у апостола Павла:
«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12:7-9)Комментарий
-
Да, в этом Вы правы.
Ведь отсутствие ответа не означает отрицательный ответ в теории (хотя на практике они, как правило, идентичны), но в случае отрицательного ответа хотя бы понятна мотивация или причина. И уже становится несколько легче. Как было у апостола Павла:
«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12:7-9)
Поэтому если у человека есть такой опыт cognitio Dei experimentalise, познание Бога в практическом духовным опыте, то он уже все по иному воспринимает.Комментарий
-
Но, Павел был весьма активен в религии, был гонителем христиан
и вот что он говорил в Ареопаге, в Афинах
деяния
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».Комментарий
-
Бог не своеволен и непостежим человеку, ибо Он действует согласно Своего Слова, согласно завета, заключенного с человеком. Где в т.ч. указано и об исцелении, как духовном, так и физическом....
- - - Добавлено - - -
«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12:7-9)
Но Бог давал благодать ,и здоровье ему, чтобы он переносил много всего, чего обычный человек не перенес бы - кораблекрушения, побои от иудеев, много всего...
Так понимаю.
И этот дух злой никак не перечеркивает Божьи обетования. И если бы Павел не жил по ним, он бы много не прожил.....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий