Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Халк
    Все банально, Софочка.
    Сорокин очень интересный собеседник , знаменит - дамы от него без ума.
    Моя тогда тоже не сводила с него глаз, вот я и приревновал.

Они дрались за женщину в июле
    В уборной ресторана "Каблучок"
    Кровавые стекали струи в толчок.

Дама то хоть оценила "подвиг"?

Сообщение от Халк
    А Быкова, ради тебя готов и потерпеть.
    Мерси. Быков умеет достать из нафталина нечто и сделать из этого винтажную, стильную штучку....такую прям такую....
    Его лекции похожи на кружева, он рвет привычные шаблоны и не замазывает слоем штукатурки неудобные моменты из биографии великих.
    В его лекциях и юмор и ирония, а не кондовые тяжелые нравоучительные "перлы".

Он часто бывает в книжном магазине "Глобус" на Лубянке с презентациями, но мне ни разу не удавалось с ним пересечься.
    У него отличная дикция и его можно слушать в машине не рискуя заснуть за рулем))))
    А что ты сейчас читаешь, слушаешь, мастеришь?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Халк
      Сорокин очень интересный собеседник , знаменит - дамы от него без ума.
      Это называется - широко известен в узких кругах.

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
        Они дрались за женщину в июле
        В уборной ресторана "Каблучок"
        Кровавые стекали струи в толчок.Дама то хоть оценила "подвиг"?

Ну прям...
        Он приезжал в Берлин покупать квартиру, а у моей подруги тогда был с ним общий проект в Москве-у Кирилла Серебрянникова. Вот она и решила сделать себе день рождения.Он у ней действительно тогда был. Я и ехать то не очень хотел, не люблю эти тусовки...но пришлось.
        Между прочим очень интеллигентный человек, хорошо образован-у него музыкальная школа, по -моему,то ли по классу скрипки, то ли фортепиано. не помню. Я получил удовольствие от общения с ним, хоть мне и не нравится его творчество. Мы же тогда над этим просто посмеялись.
        Никакого скандала не было-этоя пошутил.
        Но Букеровскую премию он все таки получил...
        Квартиру тоже купил в Берлине.

Он умеет достать из нафталина нечто и сделать из этого винтажную, стильную штучку....такую прям такую....
        Его лекции похожи на кружева, он рвет привычные шаблоны и не замазывает слоем штукатурки неудобные моменты из биографии великих.
        В его лекциях и юмор и ирония, а не кондовые тяжелые нравоучительные "перлы".

Он часто бывает в книжном магазине "Глобус" на Лубянке с презентациями, но мне ни разу не удавалось с ним пересечься.
        У него отличная дикция и его можно слушать в машине не рискуя заснуть за рулем))))
        Недавно был скандал в Москве из за каких то его антироссийких высказываний, я точно не знаю в чем там дело.., но он мне не нравится чисто интуитивно.
        У меня есть такой дар, он с детства, я хорошо вижу людей.
        Я был маленький и меня поражало, как это все окружающие не видят, что муж моей тетки отвратительный и мерзкий человек. Хотя внешне он был очень приветлив, предупредителен и учтив.И главное, этого не видела моя тетя, а она была хорошо образованна и умна.Так и вышло потом...он совершил гнусный поступок...преступление, за что и был осужден на долгие годы.
        Поэтому , когда я смотрю на него(Быкова) , меня тошнит, о чем он говорит я уже не слушаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Это называется - широко известен в узких кругах.
        Ну даже Вы его знаете, конечно известен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
        Я живу за городом, в городской квартире бываю редко, там в основном жена обитает.
        У меня на работе сейчас есть очень хороший проект, НО ОН ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ И РАБОТЫ ТАМ НЕ МНОГО. А я обустраиваю семейное гнездышко, сегодня материал еще закупил-мелочь в машине привез, а крупные завтра привезут.
        У меня стройка ...
        В доме вроде пока все делал необходимое, теперь принялся за территорию.
        Крыльцо в этом году обновил, площадку перед домом вымостил, доррожку к парковке новую соорудил и еще много чего по мелочи... У меня стройка похоже никогда не кончится.
        Последний раз редактировалось Халк; 11 September 2019, 08:46 AM.

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от Халк
          Между прочим очень интеллигентный человек, хорошо образован-у него музыкальная школа, по -моему,то ли по классу скрипки, то ли фортепиано. не помню. Я получил удовольствие от общения с ним, хоть мне и не нравится его творчество. Мы же тогда над этим просто посмеялись.

У меня и сейчас перед глазами стоит картинка огромной очереди в кассу Большого за билетами на скандальную оперу«Дети Розенталя» по либретто Сорокина. Причем публика в очереди, в основном, из неформалов. Билеты нам тогда так и не достались.

Сообщение от Халк
          Поэтому , когда я смотрю на него(Быкова) , меня тошнит, о чем он говорит я уже не слушаю.

В Быкове я вижу только один недостаток: он настолько глубоко знает материал, вкусно его подает, что я беру его точку зрения не сопротивляясь и не думая. Впоследствии перечитывая книгу, мнение о которой слышала у Быкова, воспринимаю содержание по его лекалам. Исчезает собственное чистое, восприятие. Например, он очень высоко отозвался о ранних произведениях Пелевина, но сильно обругал работы последних лет. А так как мне очень понравилась «Улитка.», Айфак 10, Смотритель, Лампа Мафусаила, то я как то начала сомневаться в собственном вкусе.
          Что касается его политических взглядов, не скажу, что они мне близки, но, в принципе, созвучны моим внутренним настройкам. И потом, он Зильбельтруд, а ты антисемит)))
          А вообще конечно только еврей внаше нечитабельное время может хорошо зарабатывать на знании классической литературы.

Сообщение от Халк
          Я живу за городом, в городской квартире бываю редко, там в основном жена обитает.
          У меня на работе сейчас есть очень хороший проект, НО ОН ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ И РАБОТЫ ТАМ НЕ МНОГО. А я обустраиваю семейное гнездышко, сегодня материал еще закупил-мелочь в машине привез, а крупные завтра привезут.
          У меня стройка ...
          В доме вроде пока все делал необходимое, теперь принялся за территорию.
          Крыльцо в этом году обновил, площадку перед домом вымостил, доррожку к парковке новую соорудил и еще много чего по мелочи... У меня стройка похоже никогда не кончится.
          Это очень здорово, что у тебя «плановгромодьё», мало свободного времени и много природы.
          А стройка для мужчины =это аналогвойны в мирное время.
          Мужчина для этого рождается и закаляется в боях и строительстве)))

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

..........
            Последний раз редактировалось Халк; 11 September 2019, 12:19 PM.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от Теххи Шекк

Это очень здорово, что у тебя «плановгромодьё», мало свободного времени и много природы.
              Видишь ли, Софья.
              Человек, мужина создан для того, чтобы совместно с женщиной заниматься творчеством.
              А творчество-это рожать и воспитывать детей, учить уму разуму внуков...
              Строить для этого дом, возделывать землю, пасти скот...
              Ну, а если придется, то защитить все это от супостата пришедшего захватить твою землю и поработить души твоих детей и внуков.
              Вот ты сейчас скажешь, что это все пафос...и еще там что то...
              Но как ни кинь, без этого человек превращается в животное, способное только справлять нужду и мечтать , мечтать и мечтать...черт те знает о чем. Желая то денег, то еще каких то благ, но не видя главного блага, без которого невозможно все это воплотить-мечая,что скоро придет Христос и всем раздаст.....
              И все заживу счастливо и будут водить хороводы, взявшись за руки.
              А главное, то с чего начинается жизнь-это любовь...простая бытовая любовь к жене ,к мужу, к ребенку, которому нужно вытереть сопли, к родителям, к бабушками и дедушкам.
              Многие повторяют слова апостола Павла о любви ...еще говорять какие слова...и в то же время гадят, гадят друг на друга всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
              Вот наговорил тебе опять пафоса.
              Чета я устал от всего этого-пойду лучше поработаю.

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
                Что касается его политических взглядов, не скажу, что они мне близки, но, в принципе, созвучны моим внутренним настройкам. И потом, он Зильбельтруд, а ты антисемит)))
                А вообще конечно только еврей внаше нечитабельное время может хорошо зарабатывать на знании классической литературы.

Никакой я не антисемит, я скорее против жлобов и идиотов, которые не имеют национальности.
                И к то му же муж моей тети, ну никак не поворачиваетися язык назвать этого гада её мужем , совсем не был евреем.
                Даже близко не был.
                А Быков, как и любимый тобой Белинский, это либеральная прозападная шушера, которая сейчас играет главную скрипку в Кремле.

Я сам придумываю себе новое занятие, когда заканчиваю какое нибудь дело. Причем как то все приходит само, даже не напрягаюсь.

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Не, Вить, это не пафос, это пастораль...в значении "идиллическая картина мировосприятия"))))
                  Картина мирная, но далекая от жизни. Из серии: мужчина создан для войны, а женщина - для отдохновенья.
                  В реальной жизни "все смешалось в доме Облонских".

Сообщение от Халк
                  Ну, а если придется, то защитить все это от супостата пришедшего захватить твою землю и поработить души твоих детей и внуков.
                  Вот ты сейчас скажешь, что это все пафос...и еще там что то...

В России так уж традиционно сложилось, что для наших детей самые-самые супостаты= это их родители. Поэтому и конфликт отцов и детей существует в каждом поколении, в отличии от английской традиции наследовать идеалы отцов. Моим детям параллельно чей Крым, и им совсем не хочется калечить себя за идеалы олигархата. У старшего еще есть страх, а младший космополит по натуре. Живет как божья птичка: в Фейсбуке больше 2000 друзей из разных стран мира, в друзьях геи, трансы и другие представители всего, ну или такими мнят. Путешествуют по миру за небольшие деньги - везде свои люди.
                  У нас тоже периодически тусуются... самыми оригинальными мне кажутся те, кто не поменял свой цвет волос на зеленый или красный. При этом вежливость и воспитанность их конек, чего они точно не терпят так это нравоучений.

Сообщение от Халк
                  Чета я устал от всего этого-пойду лучше поработаю.
                  Ага, и для меня самое время)))

Комментарий

• Теххи Шекк
                    Отключен

• 28 June 2019
                    • 1204

Сообщение от Халк

Никакой я не антисемит, я скорее против жлобов и идиотов, которые не имеют национальности.
                    ах тыж хитрый жук!

Сообщение от Халк
                    А Быков, как и любимый тобой Белинский, это либеральная прозападная шушера, которая сейчас играет главную скрипку в Кремле.
                    Наверное мне повезло в том, что рядом тусуются друзья моих детей.
                    Они смотрят на меня как на динозавра из СССР и когда 20-ти летние спрашивают; ну как там жилось, я ощущаю себя Баяном и начинаю растекаться мыслею по древу.))) Но именно они заставляют меня смотреть на мир их молодыми глазами. И эти глаза смотрят на запад)))

Сообщение от Халк
                    Я сам придумываю себе новое занятие, когда заканчиваю какое нибудь дело. Причем как то все приходит само, даже не напрягаюсь.

а я люблю после тяжелого проекта ничего не делать и каааак посмотреть какой нибудь сериал. Я ж свекровь и могу себе позволить быть капризной иногда))))

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

@NTLL
                      Александр, а вы помните фильм "Дети капитана Гранта"?
                      Мой любимый с детства фильм))))

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
                        ах тыж хитрый жук!
                        Ну не надо-я очень добр и простодушен ...
                        Наверное мне повезло в том, что рядом тусуются друзья моих детей.
                        Они смотрят на меня как на динозавра из СССР и когда 20-ти летние спрашивают; ну как там жилось, я ощущаю себя Баяном и начинаю растекаться мыслею по древу.))) Но именно они заставляют меня смотреть на мир их молодыми глазами. И эти глаза смотрят на запад)))

Дети смотрят на Запад.
                        А я люблю звездное небо...я мечтатель и романтик в душе.., а приходится быть часто жестким прагматиком...пичалька...
                        а я люблю после тяжелого проекта ничего не делать и каааак посмотреть какой нибудь сериал. Я ж свекровь и могу себе позволить быть капризной иногда))))
                        Я не понимаю, что такое-ничего не делать.
                        Сколько себя помню, я всегда что то делал и делал...
                        Представляешь сколько всего я в жизни уже натворил?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Халк
                          Я не понимаю, что такое-ничего не делать.
                          Сколько себя помню, я всегда что то делал и делал...
                          Представляешь сколько всего я в жизни уже натворил?
                          Изменял жене много раз?

Пусть те, кто нас хоть чуть-чуть любил,
                          Возвращаются, ведь это случается.
                          То в дожде грибном, то в осенней мгле
                          Пусть повстречаются тихо, нечаянно.

Вернуть, как вас теперь вернуть,
                          Тех, кто любил меня и кто не жалел меня
                          Но как долог путь, ах, как долог путь
                          Надо прожить всю жизнь и ещё чуть-чуть.

Пусть возвращаются, пусть возвращаются,
                          Хоть мы не стоим их порой
                          Из нашей памяти по-глупому ушедших
                          И не вернувшихся домой.

Пусть те, кто нас хоть чуть-чуть любил,
                          Пусть лишь день один, коль больше не было,
                          Не помянут зла, ведь и с неба дым
                          К нам возвращается, даже с неба дым(с)

Сообщение от Теххи Шекк
                          @NTLL
                          Александр, а вы помните фильм "Дети капитана Гранта"?
                          Мой любимый с детства фильм))))

Телек купили когда мне уже 9 лет было... А так только диафильмы и смотрел.
                          Последний раз редактировалось NTLL; 12 September 2019, 01:32 PM.

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
                            Не, Вить, это не пафос, это пастораль...в значении "идиллическая картина мировосприятия"))))
                            Картина мирная, но далекая от жизни. Из серии: мужчина создан для войны, а женщина - для отдохновенья.
                            В реальной жизни "все смешалось в доме Облонских".

Это не пастораль-это классика жанра, уж если хочешь, то это "железное болеро" жизни. Человек рано или поздно это поймет в любом случае.
                            А твоя молодежь...
                            Скажи мне, Софи, а что такого сделала эта твоя молодежь?
                            Стала геями, космополитами,трансами или поменяла цвет волос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Изменял жене много раз?
                            А я что, на исповеди у священника?
                            Или Вы представитель святой инквизиции?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Халк

А я что, на исповеди у священника?
                              Или Вы представитель святой инквизиции?
                              Перечитай снова моё сообщение Витя... и сразу на вы

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Сообщение от NTLL
                                Перечитай снова моё сообщение Витя... и сразу на вы
                                Ели вы не поняли, то объясняю- какое это ваше собачье дело и по какому праву вы мне задаете подобные вопросы?
                                Вы мне что-друг, сват, брат..?

Комментарий

Обработка...