Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ужасть!
А я в детстве после "Человек-невидимка" уснуть не могла. С тех пор -никаких ужастиков!
PS: как продвигаются дела с поиском работы?
- - - Добавлено - - -
Есть, конечно, истории в Ветхом завете, которые трудны для понимания.
Муж тоже сказал, что за мужик такой, так далеко ходил за своей женщиной. А потом отдал ее на растерзание...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Падший мир имел и соответствующие ценности.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
плохо. Уже обошла все места,где работа могла бы вообще быть. Хотя там даже и не ищут вроди, но я все равно спрашивала. А на одну работу сама отказалась пойти.На собеседовании шеф так физиономию кривил,давал мне понять,что меня возьмет, потому что у него нет выхода, никого вообще нет, но он не в восторге.. и вообще создалось стойкое впечатление,что как только придет кто получше,меня тут же выпрут.Чуть не в лицо мне это говорил,только помягше. А я второе увольнение ни за что не хочу переживать-я к такому пока вообще морально не готова. Не пошла туда.Пока поищу еще,если уж вообще ничего не найду-лучше уборщицей буду,у меня сноха моет пол в магазине, и ничего. Лентяйка-не захотела профессию получать,ни образования ничего нет..И даже продавцом не хочет работать- боится что на кассе минус сделает, говорит у меня с математикой плохо..Что-так и будет всю жизнь пол мыть? Ну я понимаю -можно временно поработать,но не молодым же, и не долго..Комментарий
-
плохо. Уже обошла все места,где работа могла бы вообще быть. Хотя там даже и не ищут вроди, но я все равно спрашивала. А на одну работу сама отказалась пойти.На собеседовании шеф так физиономию кривил,давал мне понять,что меня возьмет, потому что у него нет выхода, никого вообще нет, но он не в восторге.. и вообще создалось стойкое впечатление,что как только придет кто получше,меня тут же выпрут.Чуть не в лицо мне это говорил,только помягше. А я второе увольнение ни за что не хочу переживать-я к такому пока вообще морально не готова. Не пошла туда.Пока поищу еще,если уж вообще ничего не найду-лучше уборщицей буду,у меня сноха моет пол в магазине, и ничего. Лентяйка-не захотела профессию получать,ни образования ничего нет..И даже продавцом не хочет работать- боится что на кассе минус сделает, говорит у меня с математикой плохо..Что-так и будет всю жизнь пол мыть? Ну я понимаю -можно временно поработать,но не молодым же, и не долго..
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а что это такое вообще?Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомнилось:
Через 10 дней после рождения второго ребёнка муж сломал ногу, и шеф его сразу уволил, чтобы не оплачивать больничный. А у нас кредит...
И мы - год как уверовали. На что жить?
Появились страхи, сомнения. В общине нам говорили кто что...
И мы тоже не могли понять, это Бог нас за что то наказывает? Или это дьявол на нас нападает?
Было тяжело, жили на пособие по безработице.
А сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что это Господь так повёл. Ребенок был очень беспокойный, спал только с кем то рядом. А старшему было только 2 года. Ему тоже время уделять надо было.
Так вот младший днем спал с мужем рядом, пока он со своей сломанной ногой лежал на диване, а я могла заниматься делами. Одна бы я не справилась.
Так что теперь я знаю, что любое плохое Бог способен обратить нам во благо.
- - - Добавлено - - -
Да ладно... не было такого обычая.
Детей приносили в жертву не Богу, а идолам
- - - Добавлено - - -
......
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт... (с)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
эт что.. у меня на американских горках вся мужская часть семьи решительно отказалась кататься, катались только сноха и доча. Когда сноха таки решилась- она орала во все горло " твою мать,да ни за что в жизни !" договорить она не успела-видать слова кончились.. А мужики храбро заявили-что они туда ни ногой. Одной мне реально понравилось.Так что я и ужастики люблю. Я бы и с парашутом прыгнула бы самолета,но увы..колени уже все больные-прошло мое время.
Удалённая работа на дому. Кто что умеет. Вот например:
Фриланс биржа – работа для фрилансеров на сайте удаленной работы KworkКомментарий
-
Комментарий
-
плохо. Уже обошла все места,где работа могла бы вообще быть. Хотя там даже и не ищут вроди, но я все равно спрашивала. А на одну работу сама отказалась пойти.На собеседовании шеф так физиономию кривил,давал мне понять,что меня возьмет, потому что у него нет выхода, никого вообще нет, но он не в восторге.. и вообще создалось стойкое впечатление,что как только придет кто получше,меня тут же выпрут.Чуть не в лицо мне это говорил,только помягше. А я второе увольнение ни за что не хочу переживать-я к такому пока вообще морально не готова. Не пошла туда.Она мне сразу сказала, что я не подхожу ни по каким параметрам. И сказала - а давайте попробуем. Я похожу к Вам бесплатно и если не подойду, то мы расстанемся. А если подойду, Вы меня оформите. Она потом говорила, что сама не понимает почему она на эту авантюру согласилась. Я проработала у нее 15 лет.
Пока поищу еще,если уж вообще ничего не найду-лучше уборщицей буду,у меня сноха моет пол в магазине, и ничего. Лентяйка-не захотела профессию получать,ни образования ничего нет..И даже продавцом не хочет работать- боится что на кассе минус сделает, говорит у меня с математикой плохо..Что-так и будет всю жизнь пол мыть? Ну я понимаю -можно временно поработать,но не молодым же, и не долго..А я, в свое время, примерно так же как Вы к работе уборщицы, относилась к работе продавцом. Я ведь в НИИ работала, мне предлагали кандидатскую защищать. И тут 90-е... И пошла... При пекарне хлебом торговала. Кассеты с хлебом на себе таскала. Потом в ларек перевели. Потом нас хозяин продал другому вместе с ларьком и весами.
А тот решил от меня избавиться. Пытался незаметно товар подсунуть. Но я об излишках сказала. Я уже тогда в церковь ходить начала. Тогда он мне прямым текстом сказал - уходи. И тогда то я и пошла к нотариусу. А так проторчала бы за прилавком всю оставшуюся жизнь.
А для меня, что продавец, что уборщица...
В общем я благодарна тому хозяину, что он меня выгнал. Это кардинально поменяло мою жизнь. И следующие 15 лет я просидела за компом, печатая документы. Тоже конечно не престижно - так, приложение к компьютеру. Но платили хорошо.
Это я к тому, что никогда не знаешь, чем обернется увольнение. Кстати, работа продавцом помогла выжить с двумя детьми школьниками в лихое время, когда мужу в его НИИ месяцами зарплату не платили. А нам разрешали зарплату брать продуктами, да и деньгами тоже. И я благодарна Господу за все свои увольнения, потому что каждый раз это было к лучшему.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)
- - - Добавлено - - -
Ты 12-летнего сына пивом поил?Комментарий
-
А я, в свое время, примерно так же как Вы к работе уборщицы, относилась к работе продавцом. Я ведь в НИИ работала, мне предлагали кандидатскую защищать. И тут 90-е... И пошла... При пекарне хлебом торговала. Кассеты с хлебом на себе таскала. Потом в ларек перевели.Это я к тому, что никогда не знаешь, чем обернется увольнение.Комментарий
-
Я не люблю воспоминания, в общем-то. У каждого свой путь в веру и в вере, у меня - вполне обычный..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Рыцарь на час
Спи, кто может,- я спать не могу,
Я стою потихоньку, без шуму
На покрытом стогами лугу
И невольную думаю думу.
Не умел я с тобой совладать,
Не осилил я думы жестокой
В эту ночь я хотел бы рыдать
На могиле далекой,
Где лежит моя бедная мать
Сколько раз я над бездной стоял,
Поднимался твоею молитвою,
Снова падал и вовсе упал!..
Выводи на дорогу тернистую!
Разучился ходить я по ней,
Погрузился я в тину нечистую
Мелких помыслов, мелких страстей.
От ликующих, праздно болтающих,
Обагряющих руки в крови
Уведи меня в стан погибающих
За великое дело любви!
Тот, чья жизнь бесполезно разбилася,
Может смертью еще доказать,
Что в нем сердце неробкое билося,
Что умел он любить
Пламя юности, мужество, страсть
И великое чувство свободы
Всё в душе угнетенной моей
Пробудилось но где же ты, сила?
Я проснулся ребенка слабей.
Знаю: день проваляюсь уныло,
Ночью буду микстуру глотать,
И пугать меня будет могила,
Где лежит моя бедная мать.
Всё, что в сердце кипело, боролось,
Всё луч бледного утра спугнул,
И насмешливый внутренний голос
Злую песню свою затянул:
«Покорись, о ничтожное племя!
Неизбежной и горькой судьбе,
Захватило нас трудное время
Неготовыми к трудной борьбе.
Вы еще не в могиле, вы живы,
Но для дела вы мертвы давно,
Суждены вам благие порывы,
Но свершить ничего не дано»
Некрасов 1862 - автору было 41 года.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У Вас там рядом нет города побольше? Обычно в городах есть колцентры. В нашем областном центре их несколько. Работа не пыльная, сидеть на телефоне и отвечать на звонки. Требования - высшее образование (а я поняла, оно у Вас есть) и грамотная речь, умение обращаться с компьютером. Платят не плохо. Ну относительно, конечно. Но в тепле, не на ногах и полный соц.пакет. И если не связано с банками (а вот к ним лучше не ходить) , то и нет материальной ответственности.Комментарий
Комментарий