Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Синьюэ
    мальчики тренируются в пробе пера? Молодец,может думает фильм снимут.
    Я ужастики люблю,но хорошых давно не видела, а может зажрались уже-все сюжеты такие избитые.. в молодости мне "кошмар на улице Вязов"нравился. А из современных даже не знаю что- даже в памяти не откладывается.
    Да зачем современные? В Библии хватает.Помните как один еврей свою наложницу на растерзание отдал похотливым жителям города. А утром её мертвую расчленил и части разослал её родственникам? Вот фильм ужасов про древних евреев получился бы на славу.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Синьюэ
      . в молодости мне "кошмар на улице Вязов"нравился.
      Ужасть!
      А я в детстве после "Человек-невидимка" уснуть не могла. С тех пор -никаких ужастиков!

PS: как продвигаются дела с поиском работы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Да зачем современные? В Библии хватает.Помните как один еврей свою наложницу на растерзание отдал похотливым жителям города. А утром её мертвую расчленил и части разослал её родственникам? Вот фильм ужасов про древних евреев получился бы на славу.
      Да, ужасная история. Мне такое не понять.
      Есть, конечно, истории в Ветхом завете, которые трудны для понимания.

Муж тоже сказал, что за мужик такой, так далеко ходил за своей женщиной. А потом отдал ее на растерзание...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от NTLL
        Во вторник 40 дней будет. Смотрел старые фото. Деревня Лопатинка середина 60 -х. Любил я поросят!
        Напомнило -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        Времена тогда были такие, жестокие. Детей малых живьем Молоху в жертву отдавали для сжигания.. Да и вообще - жизнь детей и женщин имела малую цену.

Падший мир имел и соответствующие ценности.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от HelenaA

PS: как продвигаются дела с поиском работы?
          плохо. Уже обошла все места,где работа могла бы вообще быть. Хотя там даже и не ищут вроди, но я все равно спрашивала. А на одну работу сама отказалась пойти.На собеседовании шеф так физиономию кривил,давал мне понять,что меня возьмет, потому что у него нет выхода, никого вообще нет, но он не в восторге.. и вообще создалось стойкое впечатление,что как только придет кто получше,меня тут же выпрут.Чуть не в лицо мне это говорил,только помягше. А я второе увольнение ни за что не хочу переживать-я к такому пока вообще морально не готова. Не пошла туда.Пока поищу еще,если уж вообще ничего не найду-лучше уборщицей буду,у меня сноха моет пол в магазине, и ничего. Лентяйка-не захотела профессию получать,ни образования ничего нет..И даже продавцом не хочет работать- боится что на кассе минус сделает, говорит у меня с математикой плохо..Что-так и будет всю жизнь пол мыть? Ну я понимаю -можно временно поработать,но не молодым же, и не долго..

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Синьюэ
            плохо. Уже обошла все места,где работа могла бы вообще быть. Хотя там даже и не ищут вроди, но я все равно спрашивала. А на одну работу сама отказалась пойти.На собеседовании шеф так физиономию кривил,давал мне понять,что меня возьмет, потому что у него нет выхода, никого вообще нет, но он не в восторге.. и вообще создалось стойкое впечатление,что как только придет кто получше,меня тут же выпрут.Чуть не в лицо мне это говорил,только помягше. А я второе увольнение ни за что не хочу переживать-я к такому пока вообще морально не готова. Не пошла туда.Пока поищу еще,если уж вообще ничего не найду-лучше уборщицей буду,у меня сноха моет пол в магазине, и ничего. Лентяйка-не захотела профессию получать,ни образования ничего нет..И даже продавцом не хочет работать- боится что на кассе минус сделает, говорит у меня с математикой плохо..Что-так и будет всю жизнь пол мыть? Ну я понимаю -можно временно поработать,но не молодым же, и не долго..
            А как в ваших краях кто нибудь фрилансёром работает? Я вот попытки иногда делаю... но толку мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.

Времена тогда были такие, жестокие. Детей малых живьем Молоху в жертву отдавали для сжигания.. Да и вообще - жизнь детей и женщин имела малую цену.

Падший мир имел и соответствующие ценности.
            Не только Молоху. И Иегове детей в жертву приносили тоже. Согласно библейскому рассказу (Быт. 22:1-19), Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака. И хотя жертва не состоялась, "дыма без огня" не бывает. Обычай приносить в жертву Богу (культ Яхве) людей был и у древних евреев тоже.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от HelenaA
              Ужасть!
              А я в детстве после "Человек-невидимка" уснуть не могла. С тех пор -никаких ужастиков!

.
              эт что.. у меня на американских горках вся мужская часть семьи решительно отказалась кататься, катались только сноха и доча. Когда сноха таки решилась- она орала во все горло " твою мать,да ни за что в жизни !" договорить она не успела-видать слова кончились.. А мужики храбро заявили-что они туда ни ногой. Одной мне реально понравилось.Так что я и ужастики люблю. Я бы и с парашутом прыгнула бы самолета,но увы..колени уже все больные-прошло мое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              А как в ваших краях кто нибудь фрилансёром работает?
              а что это такое вообще?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от NTLL
                Не только Молоху. И Иегове детей в жертву приносили тоже.
                Две большие разницы..

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Синьюэ
                  плохо...
                  Вспомнилось:
                  Через 10 дней после рождения второго ребёнка муж сломал ногу, и шеф его сразу уволил, чтобы не оплачивать больничный. А у нас кредит...
                  И мы - год как уверовали. На что жить?
                  Появились страхи, сомнения. В общине нам говорили кто что...
                  И мы тоже не могли понять, это Бог нас за что то наказывает? Или это дьявол на нас нападает?
                  Было тяжело, жили на пособие по безработице.

А сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что это Господь так повёл. Ребенок был очень беспокойный, спал только с кем то рядом. А старшему было только 2 года. Ему тоже время уделять надо было.
                  Так вот младший днем спал с мужем рядом, пока он со своей сломанной ногой лежал на диване, а я могла заниматься делами. Одна бы я не справилась.

Так что теперь я знаю, что любое плохое Бог способен обратить нам во благо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Обычай приносить в жертву Богу (культ Яхве) людей был и у древних евреев тоже.
                  Да ладно... не было такого обычая.
                  Детей приносили в жертву не Богу, а идолам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  эт что.. у меня на американских горках вся мужская часть семьи решительно отказалась кататься
                  ....
                  Я бы и с парашутом прыгнула бы самолета,но увы..колени уже все больные-прошло мое время.
                  Есть женщины в русских селеньях
                  ......
                  Коня на скаку остановит,
                  В горящую избу войдёт... (с)

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Синьюэ
                    эт что.. у меня на американских горках вся мужская часть семьи решительно отказалась кататься, катались только сноха и доча. Когда сноха таки решилась- она орала во все горло " твою мать,да ни за что в жизни !" договорить она не успела-видать слова кончились.. А мужики храбро заявили-что они туда ни ногой. Одной мне реально понравилось.Так что я и ужастики люблю. Я бы и с парашутом прыгнула бы самолета,но увы..колени уже все больные-прошло мое время.
                    После пару литров пива я чуть не сдох. А вот сыну ничего, ему лет 12 было.

Сообщение от Синьюэ
                    а что это такое вообще?
                    Удалённая работа на дому. Кто что умеет. Вот например:

Фриланс биржа – работа для фрилансеров на сайте удаленной работы Kwork

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Ольга Владим.
                      Две большие разницы..
                      Ольга, давно хотела спросить: могли бы Вы рассказать о своем уверовании?
                      Вы выросли в семье верующих? Или же были раньше атеисткой?
                      Если желаете, конечно. Тема, вроде, подходящая - о воспоминаниях

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Синьюэ
                        плохо. Уже обошла все места,где работа могла бы вообще быть. Хотя там даже и не ищут вроди, но я все равно спрашивала. А на одну работу сама отказалась пойти.На собеседовании шеф так физиономию кривил,давал мне понять,что меня возьмет, потому что у него нет выхода, никого вообще нет, но он не в восторге.. и вообще создалось стойкое впечатление,что как только придет кто получше,меня тут же выпрут.Чуть не в лицо мне это говорил,только помягше. А я второе увольнение ни за что не хочу переживать-я к такому пока вообще морально не готова. Не пошла туда.
                        На свою последнюю работу я примерно так и устроилась. У нашего нотариуса уволились два секретаря одновременно. Я идти не хотела, понимала, что она будет брать своих. Но муж настоял - иди, палкой же не стукнет. Она мне сразу сказала, что я не подхожу ни по каким параметрам. И сказала - а давайте попробуем. Я похожу к Вам бесплатно и если не подойду, то мы расстанемся. А если подойду, Вы меня оформите. Она потом говорила, что сама не понимает почему она на эту авантюру согласилась. Я проработала у нее 15 лет.

Сообщение от Синьюэ
                        Пока поищу еще,если уж вообще ничего не найду-лучше уборщицей буду,у меня сноха моет пол в магазине, и ничего. Лентяйка-не захотела профессию получать,ни образования ничего нет..И даже продавцом не хочет работать- боится что на кассе минус сделает, говорит у меня с математикой плохо..Что-так и будет всю жизнь пол мыть? Ну я понимаю -можно временно поработать,но не молодым же, и не долго..
                        А я, в свое время, примерно так же как Вы к работе уборщицы, относилась к работе продавцом. Я ведь в НИИ работала, мне предлагали кандидатскую защищать. И тут 90-е... И пошла... При пекарне хлебом торговала. Кассеты с хлебом на себе таскала. Потом в ларек перевели. Потом нас хозяин продал другому вместе с ларьком и весами. А тот решил от меня избавиться. Пытался незаметно товар подсунуть. Но я об излишках сказала. Я уже тогда в церковь ходить начала. Тогда он мне прямым текстом сказал - уходи. И тогда то я и пошла к нотариусу. А так проторчала бы за прилавком всю оставшуюся жизнь. А для меня, что продавец, что уборщица... В общем я благодарна тому хозяину, что он меня выгнал. Это кардинально поменяло мою жизнь. И следующие 15 лет я просидела за компом, печатая документы. Тоже конечно не престижно - так, приложение к компьютеру. Но платили хорошо. Это я к тому, что никогда не знаешь, чем обернется увольнение. Кстати, работа продавцом помогла выжить с двумя детьми школьниками в лихое время, когда мужу в его НИИ месяцами зарплату не платили. А нам разрешали зарплату брать продуктами, да и деньгами тоже. И я благодарна Господу за все свои увольнения, потому что каждый раз это было к лучшему.
                        28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                        (Рим.8:28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        После пару литров пива я чуть не сдох. А вот сыну ничего, ему лет 12 было.
                        Ты 12-летнего сына пивом поил?

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

А я, в свое время, примерно так же как Вы к работе уборщицы, относилась к работе продавцом. Я ведь в НИИ работала, мне предлагали кандидатскую защищать. И тут 90-е... И пошла... При пекарне хлебом торговала. Кассеты с хлебом на себе таскала. Потом в ларек перевели.
                          вот вот...у нас после выпуска почти все дувушки пошли в торговлю,только пара человек проработали сколько то по специальности. Бюджетникам не платили нормально,кризис был. И двое детей у нас. Так что я уволилась и пошла в магазин пол мыть- обалдеть,получала ровно в 2 раза больше. А потом узнала,что подружки на работе продавца и в ларьке квартиры купили-думаю фиг с дипломом, деньги не пахнут,пошла тоже в торговлю. И стала очень хорошо зарабатывать, и муж поменял работу-сейчас он хорошо получает.А по своей специальности я и близко не хочу работать, даже уже и не интересно. Зачем спрашивается на образование время тратила..
                          Это я к тому, что никогда не знаешь, чем обернется увольнение.
                          ну поживем,увидим. Меня только кредит на дом волнует, а так и мужниной зарплаты хватило бы на все. Еще и машину купили-счет реально обнулился,меня это нервирует.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от HelenaA
                            Ольга, давно хотела спросить: могли бы Вы рассказать о своем уверовании?
                            Вы выросли в семье верующих? Или же были раньше атеисткой?
                            Если желаете, конечно. Тема, вроде, подходящая - о воспоминаниях
                            Я не люблю воспоминания, в общем-то. У каждого свой путь в веру и в вере, у меня - вполне обычный..

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Рыцарь на час

Спи, кто может,- я спать не могу,
                              Я стою потихоньку, без шуму
                              На покрытом стогами лугу
                              И невольную думаю думу.
                              Не умел я с тобой совладать,
                              Не осилил я думы жестокой
                              В эту ночь я хотел бы рыдать
                              На могиле далекой,
                              Где лежит моя бедная мать

Сколько раз я над бездной стоял,
                              Поднимался твоею молитвою,
                              Снова падал и вовсе упал!..
                              Выводи на дорогу тернистую!
                              Разучился ходить я по ней,
                              Погрузился я в тину нечистую
                              Мелких помыслов, мелких страстей.
                              От ликующих, праздно болтающих,
                              Обагряющих руки в крови
                              Уведи меня в стан погибающих
                              За великое дело любви!
                              Тот, чья жизнь бесполезно разбилася,
                              Может смертью еще доказать,
                              Что в нем сердце неробкое билося,
                              Что умел он любить

О мечты! о волшебная власть
                              Возвышающей душу природы!
                              Пламя юности, мужество, страсть
                              И великое чувство свободы
                              Всё в душе угнетенной моей
                              Пробудилось но где же ты, сила?
                              Я проснулся ребенка слабей.
                              Знаю: день проваляюсь уныло,
                              Ночью буду микстуру глотать,
                              И пугать меня будет могила,
                              Где лежит моя бедная мать.

Всё, что в сердце кипело, боролось,
                              Всё луч бледного утра спугнул,
                              И насмешливый внутренний голос
                              Злую песню свою затянул:
                              «Покорись, о ничтожное племя!
                              Неизбежной и горькой судьбе,
                              Захватило нас трудное время
                              Неготовыми к трудной борьбе.
                              Вы еще не в могиле, вы живы,
                              Но для дела вы мертвы давно,
                              Суждены вам благие порывы,
                              Но свершить ничего не дано»

Некрасов 1862 - автору было 41 года.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL

Вы еще не в могиле, вы живы,
                                Но для дела вы мертвы давно,
                                Суждены вам благие порывы,
                                Но свершить ничего не дано»

Некрасов 1862 - автору было 41 года.
                                Для того времени - 40 лет , это уже практически старость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                                Зачем спрашивается на образование время тратила.. ну поживем,увидим. Меня только кредит на дом волнует, а так и мужниной зарплаты хватило бы на все. Еще и машину купили-счет реально обнулился,меня это нервирует.
                                У Вас там рядом нет города побольше? Обычно в городах есть колцентры. В нашем областном центре их несколько. Работа не пыльная, сидеть на телефоне и отвечать на звонки. Требования - высшее образование (а я поняла, оно у Вас есть) и грамотная речь, умение обращаться с компьютером. Платят не плохо. Ну относительно, конечно. Но в тепле, не на ногах и полный соц.пакет. И если не связано с банками (а вот к ним лучше не ходить) , то и нет материальной ответственности.

Комментарий

Обработка...