Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как я выше говорил, человек начинает замечать что мир ( микро его мир сначала), далеко не идеален, а далее человек начинает думать самостоятельно творить свой личный закон, взрослеть, анализировать, вот тут его внутреннее зло направляет его мысли по неверному пути.Комментарий
-
А как думаете, если поместить несколько человек с самого их рождения в идеальные условия, в мир, где царит полная гармония, проявится в этих людях зло?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
И ведь нормально когда человек взрослеет, мужает, пересматривает своё мировозрение.
Опасность есть если в человеке зло затаилось, вот тут могут быть неожиданности
на самом деле это всегда шокирует, не идеальность мира
но, вообще конечно грешная природа человека всегда себя проявит, я просто говорил о крайных случаяхКомментарий
-
Однако вселяет надежду вера в то, что рано или поздно с этой неидеальностью будет покончено.
Мы ожидаем нового мира, где будут царить любовь и гармония.
Не так ли?
но, вообще конечно грешная природа человека всегда себя проявитИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вот честно, не знала, куда мне эту информацию выложить.Решила сюда. Тоже ведь с памятью связано. Нужно ж помнить своих героев... Сегодня шла по улице Льва Сапеги. Район достаточно молодой там, где появилась эта улица. Проходила мимо гимназии, спросила старшеклассников: а знаете ли вы кто такой Сапега, в честь которого назвали эту улицу? Ребята пожали плечами. Жаль... Неужели на уроках истории им не рассказали, что Лев Сапега - выдающийся государственный и общественный деятель Великого княжества Литовского? Лев начал карьеру с самых низов в государственной структуре управления и к 70 годам вступил в наивысшую должность в Великом княжестве Литовском великого гетмана, то есть военного министра и главнокомандующего войсками. Этот пост позволял принимать самостоятельные решения, не согласовывая их с руководителями Польши и Литвы. Руководил внешней политикой княжества и оказывал существенное влияние на его внутреннюю жизнь. Борец за сохранение независимости Великого княжества Литовского в составе Речи Посполитой. Один из организаторов Трибунала и создателей Статута 1588 года. Благодаря его дипломатическому таланту княжество вернуло часть своих давних владений, отобранных Москвой.
А вот, собственно, и сама эта улица, и гимназия...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Глядят с экрана снова на меня
Глаза ребят, глаза ребят
Им стала мачехою вся земля,
Им дождь - отец, а ветер - брат
Осталось детство где-то вдалеке,
И растворилось, как мираж, в песке...
Смывает море на песке следы
Ребячих ног, ребячих ног
Не защитит никто их от беды,
Им не поможет даже бог
Удача призрачна, как звёздный свет,
Всегда встречает их в пути запрет
Что делать, если не протянет друг
Своей руки, своей руки
Как по-людски им жить, когда вокруг
Одни враги, одни враги
Когда отчаянье звенит в висках,
Когда надежду побеждает страх...
Глядят с экрана снова на меня
Глаза ребят, глаза ребят
Чернеет солнце на закате дня,
И бьётся сердце невпопад
А ночью, в детских снах, придут опять
И дом родной, и молода-я мать...
Комментарий
-
работаю в магазине, продаю мясо, вместо карантина все как чекнутые шашлычели ,так что работы было много-пир во время чумы называется..
у нас в семье все работают в продуктовых магазинах.так что никто не на карантине-короче не семья,а зона повышенного риска.Остается надеится,что в нашем маленьком городке нет заболевших, но чихающих и кашляющих море- нервирует знаешь ли, мне пару человек прям в лицо кашляли- чуть не послала их,еле сдержалась..а ты на карантине ?отдыхаешь? я бы тоже с удовольствием отдохнула..
Комментарий
-
Да, захотелось поболтать, давно не виделись
Соскучилась за твоим оптимизмом
у нас в семье все работают в продуктовых магазинах.так что никто не на карантине-короче не семья,а зона повышенного риска.
Рада за тебя, что нашла работу, которая устраивает. Это не та, о которой ты говорила, что тяжёлая и сильно устаёшь?
Мы сидим все дома, только старший сын работает на транспортной фирме, где учится. Младший заканчивает школу, но экзамены, видимо, отменят. Поставят по текущим оценкам. Дети, конечно, рады.
У мужа бизнес затих. Бог дал нам ранее подзаработать, так что водителям своим он платит, пока есть средства, а за грузовики оплату пока приостановил. Когда деньги кончатся (на следующий месяц), пойдём с протянутой рукой к государству, нам помогут, лишь бы не увольняли людей. Ничего, переживём
чихающих и кашляющих море- нервирует знаешь ли, мне пару человек прям в лицо кашляли- чуть не послала их,еле сдержалась..И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
У вас маски то есть?
а вот на счет бизнеса я больше переживаю.чем на счет вируса. Хотели сад этой весной переделать, а фирма где мы брали дешевый компост закрылась -даже не знаю теперь на совсем или просто от страха вируса. Можно реально тольео самосвал перегноя купить-а куда мне его? ну и встали все садово сезонные работы. мое единственное хобби.. печалька.
Сижу сутками и смотрю дурацкие киношки китайского производства ..ну или на худой коец корейского. Их уже все пересмотрела, чем заниматься то? а погода как раз стоит такая,что лучше бы цветочки по садить, кабачки уже думаю можно высаживать. и что там еще заморозков поздних не боится.
Дочь в школу не ходит, всю ночь с подругами болтает в сети. а днем спит как убитая- типа это у нас "ночная жизнь молодежи" в действии. Что бы ее заставить посуду помыть-ее теперь еще выловить надо,эдак часов в 8 вечера,когда чадо проснется. Жесть.ругаться сил нет- сами перестроятся,как школы откроют.Комментарий
-
И как? Привыкла, уже не так тяжело?
ну и встали все садово сезонные работы. мое единственное хобби.. печалька.
И что, больше других фирм поблизости нет?
Или у фермеров купить нельзя?
Я хотела цветы высадить, но опять похолодало. Подожду. Кроме цветов ничего не сажу, нет у меня любви к садоводчеству
сами перестроятся,как школы откроют.
У нас карантин до 15 июня объявили. Значит, и школы раньше не откроют. До конца этой недели обещали сообщить, как дальше будет.
...чем заниматься то?
Нам нужно, но желания нет. Хотела на мужа надавить, чтобы дома кое что поделать, пока работы нет, да самой неохота.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий