Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от NTLL
    А мне другое больше не нравилось в прошлом. Нищенское положение инженеров. Вот что бы более не менее неплохо зарабатывать надо было вступать в партию и становится начальником. А специалистам платили маловато. Сейчас такого в Москве нет. Много частных фирм (и иностранных тоже) или ящиков. Спецам инженерам хорошо платят, больше чем рабочим. А ведь при СССР продавцы имели "слева" побольше инженеров.
    так не бывает. Специалистам всегда больше платят. Настоящим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    И это тоже. Любой грузчик получал больше специалиста, который 5 лет отучился.
    Так дело то не в том, 5 лет или 50 лет учиться, а научится чего-нибудь или нет.
    И грузчику не могут платить больше это Вы явно выдумали.
    Вот водителю да, могут больше платить много ибо он лицо ответственное за товар.
    Если же рабочему платят больше на заводе чем инженеру, то это не инженер.
    Это низкоквалифиуированный сотрудник умственного труда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    @Аннета помоги разобраться. Что означает фраза Бог богов?В интернете как то невнятно написано.

NTLL
    Значит вы верите и в других богов? Интересно.

Вовчик

я верю тому, что написано в Библии...другого источника информации о Богах, кроме Писаний , у меня нет:

Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!(Иисус Навин 22:22)

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
    (Второзаконие 10:17

... так как есть много богов и господ много, -(1-е Коринфянам 8:5)

Ну и за что вам платить? Вы не знаете иврита и древнегреческого.
    не знаете что в оригинале "эль" или "элохим". И спрашиваете у друг друга, а не знающих. Вот потому вам и не платил Брежнев. И правильно делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    В моей молодости люди ходили и на такое...
    Абдулов приехал в США и считал что он великий актёр, но в итоге, так как его не взяли сниматься, стал ругать актерское сообщество США мол в нем много рекомендаций должно быть, а его такого талантливого не берут -плюнул и уехал в РФ.
    А он думал, что факт что он курил сигареты Мальборо в СССР делают его великим актером.
    Последний раз редактировалось Elf18; 29 September 2019, 10:08 PM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      @Аннета помоги разобраться. Что означает фраза Бог богов?В интернете как то невнятно написано.

NTLL
      Значит вы верите и в других богов? Интересно.

Вовчик

я верю тому, что написано в Библии...другого источника информации о Богах, кроме Писаний , у меня нет:

Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!(Иисус Навин 22:22)

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
      (Второзаконие 10:17

... так как есть много богов и господ много, -(1-е Коринфянам 8:5)

Тут надо просто различать. Как например мы говорим - Господь, подразумевая , что это Бог. Но господами мы называем и людей, имеющих власть. Богами в древности называли, например, судей, людей, имеющих власть наказывать, обвинять , оправдывать, предавать смерти. Иисус говорит об этом евреям. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Иоан.10:34) Но Бог выше любых богов и Господь превыше всех господ. Есть еще одно место в Писании, проливающее свет. Богами люди считали своих идолов.
      11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.
      (Иер.2:11)

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
      (Гал.4:8)

Т.е. в обоих случаях понятно, что богами называются либо люди облеченные властью, либо идолы. По существу и те и другие не боги. Но раз люди считают их за богов, то Писание говорит, что Бог владычествует и над людьми и над идолами. Он единственный Бог богов. И выше Него никого нет.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от NTLL
        Да. Если бы было в СССР поменьше патриотических песен, то я бы к брежневским временам относился бы лучше.
        А зачем к ним относиться? Что прошло, о том жалеть не надо. К прошлому возврата больше нет.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Тут надо просто различать. Как например мы говорим - Господь, подразумевая , что это Бог. Но господами мы называем и людей, имеющих власть. Богами в древности называли, например, судей, людей, имеющих власть наказывать, обвинять , оправдывать, предавать смерти. Иисус говорит об этом евреям. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Иоан.10:34) Но Бог выше любых богов и Господь превыше всех господ. Есть еще одно место в Писании, проливающее свет. Богами люди считали своих идолов.
          11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.
          (Иер.2:11)

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
          (Гал.4:8)

Т.е. в обоих случаях понятно, что богами называются либо люди облеченные властью, либо идолы. По существу и те и другие не боги. Но раз люди считают их за богов, то Писание говорит, что Бог владычествует и над людьми и над идолами. Он единственный Бог богов. И выше Него никого нет.
          Это действительно очень противоречивое место и одной библией объяснено быть на может. Может в других рукописях тех далёких времён что то есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
          А зачем к ним относиться? Что прошло, о том жалеть не надо. К прошлому возврата больше нет.
          Евлампия, тогда по вашему вообще прошлое и вспоминать не надо... но там же молодость зрелый возраст. А сейчас пожилой.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от NTLL

Евлампия, тогда по вашему вообще прошлое и вспоминать не надо... но там же молодость зрелый возраст. А сейчас пожилой.
            Почему же. Хорошие, счастливы моменты можно. Но не анализируя политическую обстановку.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Это действительно очень противоречивое место и одной библией объяснено быть на может. Может в других рукописях тех далёких времён что то есть...
              Уже все объяснено до нас знатоками языка, обычаев и истории древнего мира. Люди диссертации по Библии пишут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

И грузчику не могут платить больше это Вы явно выдумали.
              Это потому что ни в одной книжке про это не написано? В СССР это была реальность.

Сообщение от Elf18
              Абдулов приехал в США и считал что он великий актёр, но в итоге, так как его не взяли сниматься, стал ругать актерское сообщество США мол в нем много рекомендаций должно быть, а его такого талантливого не берут -плюнул и уехал в РФ.
              А он думал, что факт что он курил сигареты Мальборо в СССР делают его великим актером.
              Не лезьте туда, куда не просят и в чем не понимаете. Абдулов великий актер. А в ваших америках духовное не ценится, только мускулы. Так что молчите в тряпочку. Вы то сами чего достигли? Кто Вас знает? Кто Вами восхищается? Сам ноль без палочки, а туда же ...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Аннета

Не лезьте туда, куда не просят и в чем не понимаете. Абдулов великий актер. А в ваших америках духовное не ценится, только мускулы. Так что молчите в тряпочку. Вы то сами чего достигли? Кто Вас знает? Кто Вами восхищается? Сам ноль без палочки, а туда же ...
                Как это не понимаю? Я изучал искусствоведение в колледже и театральную педагогику.
                В школе я изучал театр, в том числе музыкальный. киноискусство. Я играл в театре.
                Вот Вы знаете разницу между воплощенияем актера и перевоплощением ?
                Я посещаю спектакли и кинофильмы.
                От чего же Вы мне отказываете в праве на мнение ?

Я сказал о карьере Абдулова в США. Она была неудачна, хотя он всем говорил что курил в СССР Мальборо.
                Но, в США , нужно уметь воплощаться в роль, а не просто отрабатывать один присущий актёру от природы стеретип.
                Поэтому Абдулова не приняли в США как актера, он говорил что якобы это в США большая бюрократия.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Уже все объяснено до нас знатоками языка, обычаев и истории древнего мира. Люди диссертации по Библии пишут.
                  Так тебе легче жить безгранично доверяя богословам.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL
                    Так тебе легче жить безгранично доверяя богословам.
                    Безгранично я доверяю лишь Богу. Богословы тоже люди, и тоже могут ошибаться. Но есть еще опыт Церкви первых веков. Просто я стараюсь больше изучать разные мнения, сравнивать их, сравнивать с Писанием и только потом делать какие то выводы. Если мнение богослова меня не убедило, то я его не принимаю. Например Кальвин - великий с точки зрения многих, богослов. Но я так и не смогла ему поверить. Я по жизни - Фома неверующий. Мне во всем надо убедиться самой. Зато если я сама убедилась в чем то, то меня уже и бульдозером с места не сдвинуть.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Безгранично я доверяю лишь Богу. Богословы тоже люди, и тоже могут ошибаться. Но есть еще опыт Церкви первых веков. Просто я стараюсь больше изучать разные мнения, сравнивать их, сравнивать с Писанием и только потом делать какие то выводы. Если мнение богослова меня не убедило, то я его не принимаю. Например Кальвин - великий с точки зрения многих, богослов. Но я так и не смогла ему поверить. Я по жизни - Фома неверующий. Мне во всем надо убедиться самой. Зато если я сама убедилась в чем то, то меня уже и бульдозером с места не сдвинуть.
                      И всё таки в большинстве ты богословам веришь. Отработанное веками говорит в тебе. И в змия по многовековой трактовке богослов вселяется дьявол (и поэтому животное заговорило по человечески). И кит проглатывавший Иону, заплывший в средиземное море ни с тог ни с сего, тоже реальность. И не только Иона выжил, но и как то пролез через глотку кита. И радуга появилась только после потопа и в то, что Ной с сыновьями бегал по всё земле ловя животных. И как Ной дотащил бегемотов? Упаковал наверно как тару и повёз... А про разделении языков при строительстве башни я вообще молчу...

И сколько времени ты потратила на этот самообман с подачи богословов? Тебе не жалко его? Не проще ли пытать с понять библейские сюжеты так, как древние евреи - авторы рукописей ветхого завета? Тогда всё становится на свои места.
                      Последний раз редактировалось NTLL; 30 September 2019, 03:13 PM.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL
                        И всё таки в большинстве ты богословам веришь. Отработанное веками говорит в тебе. И в змия по многовековой трактовке богослов вселяется дьявол (видимо мало того что он заговорил по человечески) и горящие угли вдруг становятся угрызениями совести. И кит проглатывавший Иону, заплывший в средиземное море ни с тог ни с сего, тоже реальность. И не только Иона выжил, но и как то пролез через глотку кита. И сколько времени ты потратила на этот самообман с подачи богословов? Тебе не жалко его?
                        Это не богословы, это Писание. Богу я верю. Насчет кита... Это может быть просто большая рыба. Не забывай, что Библия была написана не по русски. Тем не менее история знает такие случаи

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Это не богословы, это Писание. Богу я верю. Насчет кита... Это может быть просто большая рыба. Не забывай, что Библия была написана не по русски. Тем не менее история знает такие случаи
                          И что бы я без тебя делал...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Аннета
                            Действительно в книге Йоны "кит" это гадоль даг большая рыба
                            Последний раз редактировалось Elf18; 30 September 2019, 10:58 PM.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Аннета

Это потому что ни в одной книжке про это не написано? В СССР это была реальность.
                              которую знали только вы. Стирайте быстрее пока не узнали мировые агентства, то будет секрет Пульчинелы.

Не лезьте туда, куда не просят и в чем не понимаете.
                              если Вы так хорошо разбираетесь в театре, то ответьте на вопрос.
                              Есть школьный театр, в спектакле ослик, на каждую пару ног ослика по ребёнку.
                              Ваш ребёнок хочет управлять задними ногами, потому что там ещё есть и хвостик.
                              Хвостиком управлять интересно.
                              Но, передние ноги лучше задних , что делать ?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Аннета

Не лезьте туда, куда не просят и в чем не понимаете. Абдулов великий актер. А в ваших америках духовное не ценится, только мускулы.
                                Возьмём более характерный пример : советский актёр и имигрант в США Савелий Крамаров

а ведь тоже не стал популярным актером
                                да конечно у любого актёра есть своя особенность , что нравится поклонникам
                                но мне например не нравились сборники фильмов с например актером
                                Недопустимое название — Википедия
                                все таки в фильме более важна работа режиссёра как целое, режиссёр просто работает с творчеством актёров.
                                Но фильм это творчество режиссёра, И он строится на сценарии, сценарий на пьесе, а значит тоже творчества : писателя, сценариста.
                                Значит нельзя слишком большую роль придавать актёрам, а актёрах нужно ценить не их природные особенности, а способность к перевоплощению в роль, возможность играть роль ( значит импровизировать в рамках роли, творчески отработать сценарий ).

Комментарий

Обработка...