Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Халк
    Гоголь большой патриот России, как и Пушкин, как и Достоевский.., как Шукшин.., как любой настоящий и большой РУССКИЙ писатель.

Вот скажи-Зачем мне читать каких то писем, если и так все понятно?????
    Понятно что такое жестокие книги детям читать не надо. с индейской жёсткостью.
    Там ложная идея поляки это дефакто как турки мусульмане.
    Кстати на английском это яснее видно ибо "басурмане" непонятно, да и у Лермонтова басурмане это французы
    вот такой анти христианский патриотизм и привёл РИ к краху.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Elf18
      Хорошо. давайте и это тоже.
      А вчера я вам ссылку дал. Учитесь

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Сообщение от Elf18
        Понятно что такое жестокие книги детям читать не надо. с индейской жёсткостью.
        Там ложная идея поляки это дефакто как турки мусульмане.
        Кстати на английском это яснее видно ибо "басурмане" непонятно, да и у Лермонтова басурмане это французы
        вот такой анти христианский патриотизм и привёл РИ к краху.
        Эльф, дружище, почему только детям?
        Вот ты , например, взрослый дядя, в музеи ходишь, а в руской литературе как свинья в апельсинах.
        Ты послушай ЛЕРМОНТОВА-ведь это музыка.

Несется конь быстрее лани,
        Храпит и рвется, будто к брани;
        То вдруг осадит на скаку,
        Прислушается к ветерку,
        Широко ноздри раздувая;
        То, разом в землю ударяя
        Шипами звонкими копыт,
        Взмахнув растрепанною гривой,
        Вперед без памяти летит.
        На нем есть всадник молчаливый!
        Михаил Лермонтов
        ДЕМОН
        Восточная повесть

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от Халк
          У меня почему сложилось такое мнение, что если кто в той теме о Гоголе и читал Гоголя, то мало кто понимает о чем он писал. У него тоже есть смысловой занавес, некое свое "покрывало моисеево" . Мне это очевидно.
          И я никогда не выстраиваю свое мнение под чьи то сентенции, тем более в нете, иначе мне придется менять его ежеквартально.
          А резкие выпады Гоголя в отношении России лично мне хорошо понятны - он любил Россиию , это несомненно. Оттого и воспринимал так остро и резко ...
          Ведь истинная , настоящая любовь именно такая и есть ...
          А чей он писатель и кого больше любил, а кого ненавидел...все это можно понять прочитав его произведения. Гоголь большой патриот России, как и Пушкин, как и Достоевский.., как Шукшин.., как любой настоящий и большой РУССКИЙ писатель.

Тарас Бульба. Речь перед казнью.

-- Прощайте, товарищи! -- кричал он им сверху. -Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..
          А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался пламенем по дереву... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!

Вот скажи-Зачем мне читать каких то писем, если и так все понятно?????
          Виктор, привет! Вчера работала всю ночь - сегодня надо было отправить отчет по клиенту. Сумбурно общалась)))
          Скажи, ты будешь не против, если я размещу твою точку зрения в теме о Гоголе. Мне она очень понравилась!
          Не смотря на то, что у меня складывается другая.
          По поводу письма Белинского.....то я и Белинского читала только в рамках школьной программы, увы.
          И сейчас для меня это особое открытие. Мощный слог, читала с удовольствием.
          Вить, представляешь и даже после такой критики Гоголь был проверен временем и устоял.
          Сама по себе критика - ничто, конечный результат признания художественного произведения - ВСЁ.
          Как то так. Пиши исчо. Сегодня я не возле компа, отвечать буду не часто))))

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
            Виктор, привет! Вчера работала всю ночь - сегодня надо было отправить отчет по клиенту. Сумбурно общалась)))
            Скажи, ты будешь не против, если я размещу твою точку зрения в теме о Гоголе. Мне она очень понравилась!
            Не смотря на то, что у меня складывается другая.
            По поводу письма Белинского.....то я и Белинского читала только в рамках школьной программы, увы.
            И сейчас для меня это особое открытие. Мощный слог, читала с удовольствием.
            Вить, представляешь и даже после такой критики Гоголь был проверен временем и устоял.
            Сама по себе критика - ничто, конечный результат признания художественного произведения - ВСЁ.
            Как то так. Пиши исчо. Сегодня я не возле компа, отвечать буду не часто))))
            Можешь хоть хоть гвоздями прибить... шутка.
            Конечно, по плодам нужно смотреть, в них проявляется душа писателя, его дух.
            А плодом являются его произведения - это и есть та "роденовская скульптура" от которой Гоголь отсек все лишнее.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Elf18
              Хорошо. давайте и это тоже.
              Or, as I said yesterday, you may use English if your level is sufficient enought to grasp serious Bibilical topics and issues

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

----------------------------

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Or, as I said yesterday, you may use English if your level is sufficient enought to grasp serious Bibilical topics and issues
                  Не православное слово
                  enought

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Elf18
                    Не православное слово
                    Опечатка, делов-то всего)))))

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от Халк
                      Можешь хоть хоть гвоздями прибить... шутка.
                      Конечно, по плодам нужно смотреть, в них проявляется душа писателя, его дух.
                      А плодом являются его произведения - это и есть та "роденовская скульптура" от которой Гоголь отсек все лишнее.
                      С удовольствием тебя читаю))))
                      Форматировала твой текст в другом разделе как могла, даже в worde, но все равно он разбивается на части)))
                      Извини. Все...убежала, как говорит квертус, на тебе конфетку.

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
                        С удовольствием тебя читаю))))
                        Форматировала твой текст в другом разделе как могла, даже в worde, но все равно он разбивается на части)))
                        Извини. Все...убежала, как говорит квертус, на тебе конфетку.
                        Ну тогда я тебя , может быть , еще порадую.
                        И что меня больше всего возмущает, что русского писателя Гоголя пытаются представить как ненавистника России и чуть ли не русофоба. Это после его патриотических романов , где он прославляет Россию.
                        А один "поц" , назвавшийся писателем, даже пытается Гоголя сравнить с собой.
                        Не, умора с этими "пиЙсателями".

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Сообщение от Халк
                          Ну тогда я тебя , может быть , еще порадую.
                          И что меня больше вего возмущает, что русского писателя Гоголя пытаются представить как ненавистника России и чуть ли не русофоба. Это после его патриотических романов , где он прославляет Россию.

Не забудь, что и я в их числе ))))) не люблю понты и пафос. у меня один критерий нравится - не нравится.

Сообщение от Халк
                          А один "поц" , назвавшийся писателем, даже пытается Гоголя сравнить с собой.
                          Не, умора с этими "пиЙсателями".
                          кто этот ляпкин-тяпкин, который посмел на вас с Гоголем?))))

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
                            Не забудь, что и я в их числе ))))) не люблю понты и пафос. у меня один критерий нравится - не нравится.
                            И что теперь?
                            Всем перекрасится в голубые цвета. Я вообще не понимаю как соотносятся определения -понты и пафос к Гоголю.
                            кто этот ляпкин-тяпкин, который посмел на вас с Гоголем?))))
                            Тебе это зачем? Не стоит он даже пуговицы на гоголевской шинели.

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от Халк
                              И что теперь?
                              Всем перекрасится в голубые цвета. Я вообще не понимаю как соотносятся определения -понты и пафос к Гоголю.

Вить, позволь без политеса, извини, но пафос соотносится с тобой, а не с Гоголем, а понты просто для полноты картины.

Сообщение от Халк
                              Тебе это зачем? Не стоит он даже пуговицы на гоголевской шинели.
                              Да ладно! Это то что я подумала? Ну все, Вить, не брат ты мне!

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Сообщение от Теххи Шекк
                                Вить, позволь без политеса, извини, но пафос соотносится с тобой, а не с Гоголем,
                                Я то переживу, а вот каково пришлось бы Гоголю...
                                Говорят, что когда открыли гроб в 1931году, то тело там было как то скручено.Странно..?

Да ладно! Это то что я подумала? Ну все, Вить, не брат ты мне!
                                А кто?

Комментарий

Обработка...