Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от ilya481
    Я так думаю, что это бесполезное занятие, люди есть разные.
    И вера здесь не при чём.
    Даже если человек не будет уже ничего вам писать- это не означает, что он согласился с вами
    Спасибо Вам, Илья, за добрые слова!
    Я все понимаю.
    Но не все такие, как он, поверьте.
    Я же не такой!
    Знаю, что не все такие. И в реале, и здесь на форуме у меня есть замечательные братья и сестры во Христе!
    И про Вас знаю.

И благодарю, что поделились своими личными воспоминаниями.

PS: войны калечат множество судеб...
    Последний раз редактировалось HelenaA; 11 June 2019, 04:54 AM.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Ystyrgar
      На смартфоне это можно оформить как ссылку
      Спасибо, Ystyrgar, что не пожалели своего времени на объяснения.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от HelenaA
        Спасибо, Ystyrgar, что не пожалели своего времени на объяснения.
        Чем смогу - помогу. Обращайтесь.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Ystyrgar
          Ваш личный Иисус и Иисус религии совершенно отличные персонажи.
          Ystyrgar, мой Иисус - это Иисус библейский. Я не понимаю, что именно Вы имеете в виду, говоря об Иисусе религии.
          Моего Иисуса/Бога я нашла, читая библию.
          я указывал на очень внешне привлекательные идеи, которые повернуты таким образом, чтобы обманывать наивных и доверчивых. Плох тот паразит, разрушительные действия которого хозяин обнаружит. Но итогом всегда оказываются тяжелое существование и гибель носителя, как только дармоед выполнит все свои задачи.
          Может я опять туплю, извините, но не могу понять, откуда такие заключения о Боге христиан? Как Вы пришли к таким выводам? Читая библию или на основании учения некой христианской деноминации?

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от HelenaA
            Ystyrgar, мой Иисус - это Иисус библейский. Я не понимаю, что именно Вы имеете в виду, говоря об Иисусе религии.
            Моего Иисуса/Бога я нашла, читая библию.
            Я имею в виду, что слова - это символы, то есть они содержат куда больше, чем одно, значение. И трактуя прочитанные нами слова, мы придаем им тот смысл, который мы привыкли использовать для данного понятия. Вот и получается, что, не имея возможности лицезреть событие напрямую, его описание воспринимается нами в привычном для нас виде. Отсюда и множественность суждений, и разное отношение к понятию "Бог". Ваш Иисус в Вашей душе, а не в библии.

Сообщение от HelenaA
            Может я опять туплю, извините, но не могу понять, откуда такие заключения о Боге христиан? Как Вы пришли к таким выводам? Читая библию или на основании учения некой христианской деноминации?
            По большей части, христиане довольно хорошие ребята, а идеи некоторых достойны особого внимания. Однако сами принципы учения, по моему стойкому убеждению, сохраняют в себе лишь часть от всей правды. А теперь представьте себе, что будет, если у автомобиля плохо затянута какая-нибудь гайка? В целом, замечательная машина превращается в коварного убийцу, гораздо более опасного, чем прямая угроза, ибо притаившаяся внутри опасность неочевидна.
            Можете не переживать - это не агитация против христиан, я не сектант и не преследую личных целей кроме той, чтобы предложить людям задуматься над привычными постулатами, чтобы они вновь и вновь не совершали прошлых ошибок. Ведь время назад не повернешь.
            Отвечая на Ваш вопрос полностью, добавлю: любая ошибочная концепция рано-ли, поздно, являет свою недостаточность. Христианство уничтожило свой дух ровно тогда, когда был убит первый инакомыслящий (еретик, язычник - не важно). Смерть невозможно оправдать - тем более для духовного уровня. Если это сделать, мы начинаем кормить опасного паразита, в которого превращаются наши убеждения, допускающего, впоследствие, и гибель ни в чем не повинных людей.
            Вот почему я так пишу.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Ystyrgar
              Ваш Иисус в Вашей душе, а не в библии.
              Да. Но узнала я о Нем из библии. Именно Его слова, Его учение, записанные в этой книге привлекли меня к Нему. Я не заметила, и не замечаю и сейчас, никакого "пагубного яда" в Его словах.
              Христианство уничтожило свой дух ровно тогда, когда был убит первый инакомыслящий (еретик, язычник - не важно).
              Так Христос этого никогда не требовал от своих последователей!
              И не Его вина, что некие, назвавшиеся Его именем, манипулируют людьми в своих целях.
              Не смотрите на Бога через призму Его несовершенных последователей!
              Нет идеального ни одного, есть лишь стремящиеся к достижению идеала.

Почитайте так называемую "нагорную проповедь" Иисуса. Разве Его учение не прекрасно? Разве Он призывал к насилию?
              Можете не переживать - это не агитация против христиан
              По этому поводу я вовсе не переживаю

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от HelenaA
                Да. Но узнала я о Нем из библии. Именно Его слова, Его учение, записанные в этой книге привлекли меня к Нему. Я не заметила, и не замечаю и сейчас, никакого "пагубного яда" в Его словах.
                А на деле просто нашли удобный способ внешнего представления.
                Я Вам пример приведу аналогичного процесса: читая однажды сугубо научную книжку об иммунитете растений, я нашел в ней многие ответы на свои духовные вопросы. Это не шутка. Просто нужная информация пришла в нужный момент, составив целостную конструкцию моих представлений. Но это ведь не значит, что в*научной книжке что-либо написано на сей счет! Ровно также и у Вас получается.

Сообщение от HelenaA
                Так Христос этого никогда не требовал от своих последователей!
                Так и создатели автомобиля не хотят аварии и гибели пассажиров. В том все и дело.

Сообщение от HelenaA
                И не Его вина, что некие, назвавшиеся Его именем, манипулируют людьми в своих целях.
                Не смотрите на Бога через призму Его несовершенных последователей!
                Нет идеального ни одного, есть лишь стремящиеся к достижению идеала.
                Вот я и писал Вам прежде: хорошее потому не проявляется, поскольку это самое проявление немедленно позволит кому-нибудь на этом спекулировать. Оно всегда рядом, помогает, оставаясь при этом вне нашего сознания. Когда человек будет готов, он сам найдет Правду. И эта правда будет только его, дабы он не пожелал использовать такую для злого умысла - намеренно или ненамеренно. В этом я вижу огромную мудрость. А все "внешние" боги вызывают у меня глубокое сомнение и множество вопросов.

Сообщение от HelenaA
                Почитайте так называемую "нагорную проповедь" Иисуса. Разве Его учение не прекрасно? Разве Он призывал к насилию?
                "Не все то золото, что блестит".

Сообщение от HelenaA
                По этому поводу я вовсе не переживаю
                Ну и хорошо.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Что-то захотелось разбавить эту тему вот такой картинкой.

- - - Добавлено - - -

А еще вот этой песней. Всем доброго утра!

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Евлампия
                    И как тут не вспомнить любимую книгу детства. И фильм...
                    И радиопостановку

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от shlahani
                      И радиопостановку

Привет, Дима! Спасибо, что зашел в тему. Тут христиан явно не хватает. Люблю Пахмутову и Добронравова. Светлые остались воспоминания. Но и не только из детства. Знаешь, я недавно написала статью-свидетельство в журнал о том, что очень сильно меня волновало долгие годы... Думаю, на страницах этой темы будет уместно ее разместить. Может кому-то она поможет. Называется статья "Человекам положено... умереть". Ну а дальше копирую...

Поводом для написания этой статьи послужила новость, которую я прочла в Интернете. В ней говорилось о том, что некий брестчанин в районе остановки «Мостовая» обнаружил на заборе баннер с библейским стихом из послания Евреям (9:27): «...человекам положено однажды умереть, а потом суд». Ранее в этом же районе прохожие видели другой плакат с призывом к покаянию. Далее следовало резюме автора новости: «Судя по всему, какое-то религиозное сообщество испытывает дефицит в прихожанах. Таким образом оно решило продолжить общение, с присущими угрозами в адрес грешников, на улицах города». И вопрос: «Как вы считаете, насколько уместны подобные плакаты в общественных местах?»

Сразу на память пришло предупреждение мудрого Екклесиаста: «Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву» (Еккл. 9:4). Человек умирает и предстает перед Богом, «...а потом суд». Очень жаль, что на баннере не написали следующий, 28-й стих: «так и Христос, однажды принеся Себя в жерт*ву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». В этом месте Писания большое значение имеет утверждение о том, что человек восстанет вновь. Здесь же высказано и предупреждение чрезвычайной важности: за этим воскресением следует суд. И для неверующих день второго Пришествия, будет днем ужаса...

Вспоминаю, как, уверовав, долгое время пыталась благовествовать своему отцу. Он был коммунистом со стажем, участником Второй мировой войны и никак не мог понять, почему его любимое «дитя старости», которое воспитывалось в «лучших традициях коммунизма», обратилось в «баптизм». «Ты ведь умная, образованная, успешная, - каждый раз, приезжая ко мне погостить, говорил он. - Зачем тебе эта секта?» Как-то в один из таких приездов я повела папу в свою поместную церковь. Будучи культурным, интеллигентным человеком, папа спокойно высидел все служение. В конце подошел к пастору и пожал ему руку. Но когда мы пришли домой, он снова взялся за свое. И тут я задала ему вопрос: «Папа! А ты можешь объяснить, почему, когда твой самолет трижды сбивали (отец был командиром тяжелого бомбардировщика во время войны), весь твой экипаж погибал, а ты чудом оставался жив?» Папа, смущенно пожимая плечами, отвечал: «Возможно, просто везло». «Думаю, что Господь изначально знал, что после войны у тебя появлюсь я, - позволяла себе предположить я. - И именно через меня Он сможет приобрести твою душу». Папа тогда ничего не ответил. А вскоре сильно заболел. Поскольку моя мачеха (мама умерла много лет назад), не очень хорошо ухаживала за своим мужем, я решила ехать в Ярославль, планируя забрать папу к себе домой. Только я договорилась о доставке тяжелобольного родителя в Минск, как сломала ногу, можно сказать, на ровном месте. Поездку пришлось отменить.

...Хоронить отца я ехала в день своего 45-летия, опираясь на тросточку... Горько плакала, глядя на его исхудавшее тело, лежащее в гробу. Но великий Господь сумел меня утешить! Сразу после похорон ко мне подошла папина соседка по лестничной площадке и, отведя в сторонку, чтобы никто не слышал, рассказала про свой сон. Мой отец умер в своей квартире. И в эту ночь Мария Петровна пережила, по ее словам, настоящий шок. Не понимая, во сне это происходит или наяву, она отчетливо услы*шала, как в дверь звонят. По словам женщины, она долго не вставала с постели. Но звонки становились более настойчивыми. Когда женщина все же открыла дверь, на пороге увидела... Бориса Гергиевича! Но выглядел мой папа совсем не так, как перед смертью (истощавшим и уменьшившимся в росте). На пороге стоял высокий и красивый человек в белой одежде. Он весь светился...

«Я не могла тебе этого не сказать, Олечка, поскольку боюсь Бога. А ты ведь Его дитя, знаю...» - услышав такое от неверующей соседки, я воспарила духом! Все, что я говорила о Небесном Отце своему земному папе, не было тщетным. Вполне вероятно, что при последнем вздохе он воззвал к Творцу. И то, что я не смогла его, немощного, забрать к себе, тоже, возможно, было частью Божьего плана...

Но вернусь к той новости, которую я прочитала в начале марта. Очень хочется ответить на заданный автором вопрос: «Как вы считаете, насколько уместны подобные плакаты в общественных местах?» Считаю, что очень уместны! В последнее время чуть ли не каждый день новостные блоки пестрят сообщениями о смертях. Совсем молодые люди погибают в авариях, пьяных разборках, а кто-то совершает суицид. Возникает резонный вопрос: «Куда попадают их души?» Не знаю, как других, но меня сильно огорчают подобные вести. Как хочет*ся остановить этот поток бессмысленных смертей! Я даже вступила на «Фейсбуке» в группу «Ангел», чтобы иметь возможность молиться за людей, которые по каким-то причинам «пропадают без вести». Подключаю к этим молитвам своих друзей. «Живому псу лучше, чем мертвому льву». Эти слова Писания постоянно возникают в моем разуме во время молитвы. Лишь бы живы были. А дальше все еще можно изменить... Особенно обидно, что для многих молодых людей смерть представляется как единственно возможный выход из жизненного тупика. «Лучшая прививка от несчастной любви - смерть!», «Если я никому не нужен - зачем жить?» Когда мысли о бесполезности жизни и борьбы всплывают в разуме, тогда подключается некто невидимый, пытаясь убедить разочарованного человека, что со смертью завершается все, что с последним вздохом заканчиваются страдания...

Но смерть тела вовсе не означает смерть души, смерть духа. Видимое - временно, видимое - умирает. Но, как говорит Писание: «Человекам положено однажды умереть, а потом суд». Не небытие, но суд! Освободившись от тела, твой дух предстанет пред Богом! Дух невидим, равно как и душа, но они ведь существуют! И самое неопровержимое свидетельство о реальности жизни после смерти - это воскресение Иисуса Христа! Единственный, Кто перешел границу видимого и невидимого, един*ственный, Кто «был мертв и вот жив» (Откр. 2:8), -Иисус Христос.

Господь говорит: «Я есьмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). Жизнь наша - это путь! Но путь куда? В могилу? Нет! Путь обыкновенно определяется целью. Неужели твоя цель - могила? Чушь! Не может разум невероятно великий, не может дух, Богом данный, исчезать в могиле. Христос, Бог, пришедший во плоти, говорит совершенно определенно: «Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня» (Ин. 16:10). Этот факт мог бы остаться эпизодом в истории, но Христос говорит не только о Себе. Он говорит и о нас с тобой. «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14:3)...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22826

Сообщение от Евлампия
                        «Думаю, что Господь изначально знал, что после войны у тебя появлюсь я, - позволяла себе предположить я. - И именно через меня Он сможет приобрести твою душу»
                        Оль, привет. Прочитал твою статью и решил выделить вот эту строку. Мне кажется, что в этом предложении сказано главное.
                        Бог приобрёл душу твоего папы через тебя.
                        Есть такое предположение, что человек может влиять на неизбежное и, в том числе, на благосклонность Бога в отношении умершего близкого.
                        Как это происходит. Если ты совершаешь богоугодные дела, как бы в память о своём отце и с благодарностью ему, то вы как одно целое. Ты - продолжение его дел. Ты говоришь - Господи, воззри на меня как на неотъемлемые плоды любви ко мне моего папы.
                        Суд совершается по плодам, а если плод твоего папы это ты, то твоя жизнь - отчасти и его плоды. К примеру ты говоришь - Господи, я сегодня, в память своего папы сделаю такое-то, такое-то благое дело. И всегда делаю.
                        И Господь, твои труды зачтёт отцу, как его собственные плоды. Непременно зачтёт. И их и положит на весы добра. В добавок ко всему, твой папа знал, что такое наивысшая любовь, потому что ежедневно, в дни скорби и священной войны, оставлял свою душу на алтарь, за ближнего своего.
                        И поскольку для Бога времени нет, то твой папа отошёл ко Господу в покаянии и прозрении, благодаря твоим будущим трудам во славу Божью с доброй памятью о папе. В болезни и скорби неверующих нет. Болезнь сжигает гордыню и человек становится смиренным. Я уверен, что твой папа вспомнил все твои слова и принял перед смертью Христа в сердце. И Господь облёк его в те самые белые одежды.
                        Но не без твоей помощи и посредничества, несмотря, что един Посредник. Как бы, даже, задним числом. У Бога возможно всё, ведь Он есть Любовь.
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 12 June 2019, 04:19 AM.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Евлампия
                          Что-то захотелось разбавить эту тему вот такой картинкой.

- - - Добавлено - - -

А еще вот этой песней. Всем доброго утра!
                          Оля, все мы ищем\кто святее нас...и это нормально...и в церковь поэтому идут люди...Бог проявляется через людей\благовествующих благое...у тебя ведь тож и пастыря есть...и ты делишь\кто христианин\а кто не христианин...верно?...а песни ну что песни то???...в сссрии много качественной музыки и песенок было...не было только свободы в песне...добрый день Олечка...как служивый то?...пирижками скоро поедешь кормить ребенка своего?...кстати, щас жара страшная...компотик\квас не забывай...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Григорий Р
                            Оль, привет. Прочитал твою статью и решил выделить вот эту строку. Мне кажется, что в этом предложении сказано главное.
                            Бог приобрёл душу твоего папы через тебя.
                            Есть такое предположение, что человек может влиять на неизбежное и, в том числе, на благосклонность Бога в отношении умершего близкого.
                            Как это происходит. Если ты совершаешь богоугодные дела, как бы в память о своём отце и с благодарностью ему, то вы как одно целое. Ты - продолжение его дел. Ты говоришь - Господи, воззри на меня как на неотъемлемые плоды любви ко мне моего папы.
                            Суд совершается по плодам, а если плод твоего папы это ты, то твоя жизнь - отчасти и его плоды. К примеру ты говоришь - Господи, я сегодня, в память своего папы сделаю такое-то, такое-то благое дело. И всегда делаю.
                            И Господь, твои труды зачтёт отцу, как его собственные плоды. Непременно зачтёт. И их и положит на весы добра. В добавок ко всему, твой папа знал, что такое наивысшая любовь, потому что ежедневно, в дни скорби и священной войны, оставлял свою душу на алтарь, за ближнего своего.
                            И поскольку для Бога времени нет, то твой папа отошёл ко Господу в покаянии и прозрении, благодаря твоим будущим трудам во славу Божью с доброй памятью о папе. В болезни и скорби неверующих нет. Болезнь сжигает гордыню и человек становится смиренным. Я уверен, что твой папа вспомнил все твои слова и принял перед смертью Христа в сердце. И Господь облёк его в те самые белые одежды.
                            Но не без твоей помощи и посредничества, несмотря, что един Посредник. Как бы, даже, задним числом. У Бога возможно всё, ведь Он есть Любовь.
                            Димочка, дорогой! Ну конечно же в большинстве случаев Бог действует через людей. Помнишь я про бабулю своей подруги рассказывала? Меня буквально втолкнули в ее комнату, где она умирала. Такая властная, дожившая до 95 лет и со всеми рассорившаяся... Помню, тогда я взмолилась: "Иисус! что мне ей говорить? Я ничего не знаю..." И когда меня наполнила Божья благодать - я взяла за руку эту старушку (без сознания) и тихо проговорила: "Катенька! Иисус пришел. Тебе нужно у всех попросить прощения". Это было все, что я ей сказала тогда. А на следующий день звонит мне подруга и говорит: "Бабуля пришла в сознание утречком, у всех попросила прощения и с миром ушла в вечность". А когда был первый День Победы без папы (папа умер 20 сентября) - я целый день пролежала дома, зарывшись в подушку. Боялась выйти на улицу и увидеть хотя бы одного ветерана... Но Господь и тут утешил меня. В один миг Он осушил мои слезы, проговорив в самое сердце: "Тебе больше не надо смотреть на этих воинов, что еще ходят по земле. Твой отец теперь воин Моего Царства"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            Оля, все мы ищем\кто святее нас...и это нормально...и в церковь поэтому идут люди...Бог проявляется через людей\благовествующих благое...у тебя ведь тож и пастыря есть...и ты делишь\кто христианин\а кто не христианин...верно?...а песни ну что песни то???...в сссрии много качественной музыки и песенок было...не было только свободы в песне...добрый день Олечка...как служивый то?...пирижками скоро поедешь кормить ребенка своего?...кстати, щас жара страшная...компотик\квас не забывай...
                            Привет, Юрок! Что-то ты стал редким гостем на форуме. Не поеду в ближайшее время к сынуле. Ремонт дома нужно делать. Готовиться к приезду сына. Он ведь уже 15 ноября заканчивает службу... А посылочек пару еще пошлю, конечно. Я ж мама...

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Сергей5511

Пофантазируйте как вы будете жить в раю
                              ну ктото с пивасиком и в инете в танчики играть...ктото у шахмотья Бога пытаться обыграть...ктото свою родину раем считать будет и центром земли...я ваще мечтаю быть одним из подданых правителей\Христовых на этой земле...ну конечно если Господь одобрит сие...не люблю жиру бесившихся сильно людей...не ну конечно мона и отдыхать и икорку черную кушать иногда...полезная говорят...морепродукты ваще-полезные...дороговатые правда...а для сосудов=супир...............ну что Сережа рассказывайте о себе?...как Вы хоть?...спасение\течение совершили свое уже?...веру сохранили?...венец готов уже?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22826

Сообщение от Евлампия
                                Твой отец теперь воин Моего Царства"...
                                Воистину. Так и есть.

Комментарий

Обработка...