Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Но, если это так, то, посмотрите, кто пошёл за Христом: не сильные мира сего, но наоборот - "труждающиеся и обремененные".
(Я предлагаю не смотреть на христианские вероучения, существующие сегодня в мире, но взять за основу библию и слова Иисуса).
Кого привлечёт учение о непротивлении злу, о любви к врагам? И какую пользу принесут хитрому и беспомощному "богу" такие же беспомощные адепты? Для чего Христу собирать к себе все "слабое, больное и немощное"? Какова, по Вашему, Его цель?
Сообщение от HelenaA
Он также не обещает им и беззаботной жизни.Последний раз редактировалось HelenaA; 13 June 2019, 06:47 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Хмм... возможно, тут Вы правы.
Но все же думаю, что хорошее способно пробиться через любую грязь. И исцелить раны от рикошета.
Можно дать нищему денег, и через некоторое время он попросит еще. А можно научить зарабатывать.
Но ведь и во втором случае присутствует первоначальная помощь. Человеку нужно помочь начать зарабатывать.
Точно так же ищущим Истину можно помочь, задав направление.
Не просто "подачками", постоянно опекая и поучая и заслоняя собой Истину. Иначе и получится как в Вашем примере с нищим.
Но, будучи уверенным в истинности найденного "сокровища", помочь другому, направив его поиски в правильную (пусть и по своему субьективному мнению) сторону.
Как считаете?
Человек может найти прекрасное, восхититься им, но не суметь понять всю полноту и смысл такового, ориентируясь на привычные категории. А после его может обуять самомнение о собственной исключительности, просвещенности, и он решит, что познанная им истина (а на самом деле только малая часть) - величайшее среди всех откровений. А потому и он - лучший, а раз так - он в праве судить и решать судьбы "худших"...
Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
Осознание того, что все, что имеешь - дар Свыше, помогает не впасть в гордыню и служит иммунитетом от мании величия.
Это, конечно, не мое дело, но старайтесь не распространять свои персональные данные открыто.
И все же я не опасаюсь, что это может каким то образом повредить мне.
Тем более, имея такого могущественного Покровителя.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я правильно поняла Ваш ход мыслей, Ystyrgar, что библейский Бог, не являясь истинным Богом, Творцом вселенной, не обладает способностью воздействовать на человека для достижения своих целей? Поэтому и Его красивые слова: с целью привлечь к себе людей, чтобы иметь возможность манипуляций ими для достижения желаемого?
Птица учится летать только тогда, когда ЕЕ крыльев касается ветер. Поэтому хотелось бы видеть такого Учителя который, как говорится, "gosod gwynd o dan adanydd" (букв. - "пустить ветер под чьи-либо крылья"), а не "махал" за последователей. Эта и есть одна из тех самых "разболтанных гаек", о которой я писал прежде.
Но, если это так, то, посмотрите, кто пошёл за Христом: не сильные мира сего, но наоборот - "труждающиеся и обремененные".
(Я предлагаю не смотреть на христианские вероучения, существующие сегодня в мире, но взять за основу библию и слова Иисуса).
Кого привлечёт учение о непротивлении злу, о любви к врагам? И какую пользу принесут хитрому и беспомощному "богу" такие же беспомощные адепты? Для чего Христу собирать к себе все "слабое, больное и немощное"? Какова, по Вашему, Его цель?
То хорошее, что я знаю, не оценивает людей по богатству/бедности. Человек сам раскрывается перед таковым, готовый, или не готовый понять и принять себя таким, каков он (человек) есть на самом деле. Некоторые видят себя монстром. Некоторые видят себя двойственным - частью хорошим, частью плохим. Задача человека самостоятельно понять, кто он есть на самом деле. Когда это осознанно, богатство и бедность уже ничего не значат. Мне очень нравится такая справедливость: каждый получает ровно столько, сколько ему необходимо, чтобы, в приложении к тому данному имеющихся у него сил, человек, наконец, обрел свое счастье.
В контексте Вечной Жизни это такая ерунда... Вот и выходит, что за обещания человек добровольно соглашается быть несчастным. Как удержать раба надежнее всего? Внушить рабу, что его рабство - свобода. Лучшая из возможных "цепей".Комментарий
-
Помощь заключается в передаче силы для поисков. А уж как человек ее применит - полностью зависит от него самого. Здесь очень важно понимать одну вещь: мы полностью принимаем лишь то, что наше целиком. Поскольку такое не вызывает сомнений и просто не может быть отвергнуто. Если человеку что-либо "дать" - он это выбросит. Ибо к чужому и неизвестному нет и не может быть доверия. А если примет - запутается и превратиться в очень несчастное существо. Поэтому любой дар должен проходить в осознании и потребности - только тогда от него будет польза.
Не просто "подачками", постоянно опекая и поучая и заслоняя собой Истину. Иначе и получится как в Вашем примере с нищим.
Но, будучи уверенным в истинности найденного "сокровища", помочь другому, направив его поиски в правильную (пусть и по своему субьективному мнению) сторону.
Как считаете?
На это могу ответить лишь, исходя из библейского христианского учения словами апостола Павла:
Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
Осознание того, что все, что имеешь - дар Свыше, помогает не впасть в гордыню и служит иммунитетом от мании величия.
А если рассуждать о словах Павла вне контекста беседы, то дар - это то, на что ты не тратишь сил. А коль ты вынужден платить за благополучие, ни о каком даре и речи идти не может.
Пожалуйста. Мое дело маленькое - предупредить.Комментарий
-
Не найди такие пищи своему духу у Христа, они бы, разочаровавшись, ушли. Однако, продолжают верить.
Какую пользу/выгоду имеет от таких адептов Бог, если, следуя Вашим рассуждениям, Он ими лишь манипулирует? Что даёт Ему наша вера?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Теххи Шекк это персонаж из книги Макса Фрая хроники ЕХО.
Я люблю этих питерских твинов и с удовольствием их читаю.
Теххи один из любимых персонажей!!!
Более того, в сети есть странички с тем же именем книжного героя и не одна. Вы всем будете предявлять претензии?Комментарий
Комментарий