Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Да.
 Чтобы научиться этому, мне понадобились годы...

- - - Добавлено - - -

Любите жару?
 У нас немного дождик и +21. Красота. И Дух и невеста говорят: приди! И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
- 

Слава Богу за твое долготерпение. Ведь не зря Иисус сказал: "Терпением спасайте души ваши".

- - - Добавлено - - -

Хоть мама и говорила мне в свое время, что нашла меня рыбкой в Байкале - я очень люблю Красное море. И жару!!!Любите жару?
 У нас немного дождик и +21. Красота.   А в Штутгарте сейчас +17 и облачно. Значит ты где-то южнее живешь. Так мне и не написала. А в Штутгарте сейчас +17 и облачно. Значит ты где-то южнее живешь. Так мне и не написала. "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6). "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
- 

Я думаю, истинно Хорошее не боится спекуляций, ибо ее суть от этого не меняется. Истинно хорошее всегда останется хорошим. И тот, кто искренне ищет его, тот находит, независимо от того, как бы мир ни пытался его извратить и измазать грязью.
 Не будет ли это немного эгоистично? А как же другие? Опять каждый сам за себя?И эта правда будет только его...
 Нашедшему истинную Правду/Хорошее даже не придет на ум, использовать ее для злого умысла или в корыстных целях. В противном случае, он не нашел истину....дабы он не пожелал использовать такую для злого умысла - намеренно или ненамеренно.
 От ненамеренного же злоупотребления истиной, она сама убережёт, направив по правильному пути 

- - - Добавлено - - -

Я писала.
 Значит, Вы не получили несколько моих сообщений 
 А живу я 50км севернее Штуттгарта.
 Несмотря на это, у нас обычно на пару градусов теплее, чем в Штуттгарте. Почему то...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
- 

Большое спасибо Вам, shlahani!

- - - Добавлено - - -

Читаю старые темы...
 Был здесь такой форумчанин Ex nihilo. В статусе стоит "отошёл в вечность".
 Жаль... сужу по его постам - хороший человек... эмм был? Но у Бога все живы.

Как думаете, будет удобно, если бы Вы рассказали здесь немного о нем?
 И тема подходящая для воспоминаний. Почему бы, пользуясь подходящим моментом, не вспомнить хорошего человека?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
- 

Читаю старые темы...
 Был здесь такой форумчанин Ex nihilo. В статусе стоит "отошёл в вечность".
 Жаль... сужу по его постам - хороший человек... эмм был? Но у Бога все живы.

Как думаете, будет удобно, если бы Вы рассказали здесь немного о нем?
 И тема подходящая для воспоминаний. Почему бы, пользуясь подходящим моментом, не вспомнить хорошего человека?
 Саша Цикал... Замечательный человек был. Честный, бескопромисный. Любил Чехова и Довлатова. Был прекоасным рассказчиком. Любил свою жену. Вместе с ней много путешествовал. Готовил отлично. В последние годы жизни сильно болел. Умер в последний день 2011 года... Вот тут воспоминания о нем форумчан... http://www.evangelie.ru/forum/t98780...light=ExnihiloПоследний раз редактировалось Евлампия; 12 June 2019, 12:50 PM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
- 

Читала его историю про одноглазого кота. Всплакнула...Саша Цикал... Замечательный человек был. Честный, бескопромисный. Любил Чехова и Долматова. Был прекоасным рассказчиком. Любил свою жену. Вместе с ней много путешествовал. Готовил отлично. В последние годы жизни сильно болел. Умер в последний день 2011 года... Вот тут воспоминания о нем форумчан... http://www.evangelie.ru/forum/t98780...light=Exnihilo
 Надо иметь талант, так рассказать обычную историю из жизни, чтоб коснуться сердца.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
- 

Спасибо, Лена, что вспомнила здесь о Саше. Пусть народ читает его рассказы в "Непридуманных историях". Я это частенько делаю. И память о нем во мне жива. Очень надеюсь на встречу с ним в Вечности..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
- 

Комментарий
- 

Грязь к хорошему не пристанет, конечно, зато, срикошетив, попадает в людей.

Можно дать нищему денег, и через некоторое время он попросит еще. А можно научить зарабатывать. Вот это - второй случай. Эгоистично?

Сопричастность истине и истина - не одно и то же. Человек может найти прекрасное, восхититься им, но не суметь понять всю полноту и смысл такового, ориентируясь на привычные категории. А после его может обуять самомнение о собственной исключительности, просвещенности, и он решит, что познанная им истина (а на самом деле только малая часть) - величайшее среди всех откровений. А потому и он - лучший, а раз так - он в праве судить и решать судьбы "худших"... Тот, кто приходит с чистым сердцем, действительно не позволит себе соблазниться. Тот же, кто решит действовать во вред, получит добрый урок, оказавшись в дураках. И этот, хоть и печальный опыт, будет полезен ему в качестве обретенной мудрости, которая поможет ему очиститься и возвыситься над самим собой, снова направляя его по дороге к прекрасному.

Это, конечно, не мое дело, но старайтесь не распространять свои персональные данные открыто. Лучше в личку.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Приветствую, Алексей! Вот тема Непридуманные истории Участвуйте и вы в ней. Не сомневаюсь, что вам есть что рассказать, коллега. И ничего не бойтесь. Сашка вот не боялся... Потому и вспоминают его все здесь только добрым словом... Совершенная Любовь изгоняет всякий страх!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий

Комментарий