Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Григорий Р
    Да я ж шучу.
    Конечно любой может. Даром эта Москва не нужна.
    так если в РФ возникает иеархия городов то получается нужно ехать на высокий уровень, а при этом все не могут.
    Кстати, есть много фильмов как человек из нью-Йорка поехал быть фермером и у него возниает много проблем.
    Но как бы есть такая жизнь в мегаполисе и более природная.
    В наше время жизнь может по многим параметрам не будет отличатся, но все таки есть какие особенности
    но одним нравится мегаполис а другим
    Ки-Уэст — Википедия
    Ки-Уэст самый южный город континентальных штатовСША. Среди 49 штатов (кроме штата Гавайи) это единственный город, где никогда не регистрировалась температура ниже 0°С.Население города составляет 25,4 тыс. человек (2000) примерно треть всего населения островов Флорида-Кис.
    Климат в городе тропический, чётко разделён на два сезона сухой и влажный.
    Там жил Хемингуэй.
    бывает приедет в такой городок человек и остаётся

но что бы человек мог выбрать поехать в Ки-Уэст или Нью-Йорк, там должны быть созданы базисные почти одинаковые условия жизни на 1000 человек и там и там.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Теххи Шекк
      Да, это по сути дача. Еще на Новый Год приезжали...Я не сельский житель, поэтому столько восторгов))))
      Понятно. Гости обычно все в восторге от природы. На даче хорошо жить набегами, не постоянно. Тогда реально получаешь удовольствие.

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от Аннета
        Понятно. Гости обычно все в восторге от природы. На даче хорошо жить набегами, не постоянно. Тогда реально получаешь удовольствие.
        Да, жизнь хороша на контрастах!!!

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от HelenaA
          Слушаю старые песни...
          Вот на это наткнулась:
          Хоть поверьте, хоть проверьте м/ф Золушка - YouTube

Ах, где осталось мое детство и юность? Прекрасная пора, когда веришь в сказки...
          Ностальгирую
          А я нет.
          Но детство ведь было!
          Не хочу казаться неким мамонтом, но ведь это всё было!
          И всё такое близкое и родное..., но бесконечно далёкое
          Да- с........

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от ilya481
            А я нет.
            Но детство ведь было!
            Да- с........
            Спасибо, Илья!
            Получила огромное удовольствие от просмотра
            Что то помню, чего то у нас (уже) не было.

Вспомнился мне венгерский фруктовый компот "Ассорти" в консервах банках. Так вкусно было!
            Мне казалось, Венгрия - такая прекрасная далёкая страна, там, наверное, все такое замечательное, как этот компот)))))
            Надо как то все же съездить. Посмотреть страну, которой восхищалась в детстве))
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от ilya481
              А я нет.
              Но детство ведь было!
              Да- с........

Такое близкое и такое далекое..
              А у меня так бывает, что какое-нибудь событие сегодняшнего дня открывает портал в прошлое...
              Прогулка по лесу за грибами напоминает о поездке за грибами с отцом на мотоцикле с коляской и в шлеме, который закрывал мне глаза...
              И я прям таки с удивлением понимаю, что вот тогда он был на 10 лет моложе меня сегодняшней. А я тогда воспринимала его таким уже не молодым и очень боялась, что он скоро...уйдет.
              У каждого возраста есть свои радости! И яркие воспоминания отрочества и юности одно из них)))

Спасибо за видео!

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от HelenaA
                Спасибо, Илья!

Вспомнился мне венгерский фруктовый компот "Ассорти" в консервах банках. Так вкусно было!
                Мне казалось, Венгрия - такая прекрасная далёкая страна, там, наверное, все такое замечательное, как этот компот)))))
                А вы представляете, Лена!
                Я абсолютно всё помню
                Я же из послевоенных и всё это, что показано, для меня очень близко.
                По простой причине, что я родом из моего детства.
                А в школу пошёл ещё в пятидесятых...Боже, какой я уже древний!

А вот мои дети уже всё.
                У них своё детство и юность.

А посмотреть- я многое успел.
                И не столько страны, сколько судьбы.
                Так жизнь сложилась.

А вот ещё.
                Специально для вас....ну и для тех, кому это предназначено

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от HelenaA
                  Спасибо, Илья!

А я, просматривая фильм, вспомнила клубничный конфитюр в стеклянной банке. Болгарский. Помню, стоила эта 750 граммовая банка всего-то рубль. А клубника там была огромная, целенькая, сладкая... Я после, как ни старалась, сварить именно такой так и не смогла.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Евлампия
                    А я, просматривая фильм, вспомнила клубничный конфитюр в стеклянной банке. Болгарский. Помню, стоила эта 750 граммовая банка всего-то рубль. А клубника там была огромная, целенькая, сладкая... Я после, как ни старалась, сварить именно такой так и не смогла.
                    Я такой, почему то, не помню.
                    Помню еще очень нравились шоколадные конфеты "Кара-Кум" нашей Казахстанской фабрики. Самые дорогие были - 7 руб килограмм. Покупали, конечно, редко.
                    Уже в Германии покупала их - уже не так вкусно, то ли конфеты уже не такие, то ли я...))

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от HelenaA
                      Я такой, почему то, не помню.
                      Помню еще очень нравились шоколадные конфеты "Кара-Кум" нашей Казахстанской фабрики. Самые дорогие были - 7 руб килограмм. Покупали, конечно, редко.
                      Уже в Германии покупала их - уже не так вкусно, то ли конфеты уже не такие, то ли я...))
                      Конфитюрчик этот я видела только один раз в магазине в Черкассах. Есть такой городок в Украине. Мы туда с родителями ездили покупаться в Днепровском водохранилище и за клубникой, которой там было пруд пруди. Тоже огромная такая, двойная. Запамятовала как назывался сорт. И вот удивилась, почему клубника в банке не местная, а болгарская. Была я девчонкой тогда. А ты, Леночка, вероятно в это время еще и не родилась. Где-то 1973- 1975 годы.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Евлампия
                        А мне тоже многое из еды помнится.
                        Вот были такие особые дешёвые охотничьи сосиски.
                        Тонкие, тонкие!
                        А вкус...специфический!

А ещё помню в 66-м году, в июле.
                        В Москве, на Ленинских горах.
                        Там, где здание МГУ.
                        Так там в одном из буфетов я покупал в течение месяца, каждый вечер грамм 100 (или 150) потрясающей свежайшей молочной колбасы с изумительным непередаваемым запахом и вкусом (такую я больше никогда и нигде не встречал) и бутылку молока с широким горлышком.
                        А ещё свежайшую французскую булочку.
                        Это был мой ужин.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от ilya481
                          А мне тоже многое из еды помнится.
                          Вот были такие особые дешёвые охотничьи сосиски.
                          Тонкие, тонкие!
                          А вкус...специфический!

А ещё помню в 66-м году, в июле.
                          В Москве, на Ленинских горах.
                          Там, где здание МГУ.
                          Так там в одном из буфетов я покупал в течение месяца, каждый вечер грамм 100 (или 150) потрясающей свежайшей молочной колбасы с изумительным непередаваемым запахом и вкусом (такую я больше никогда и нигде не встречал) и бутылку молока с широким горлышком.
                          А ещё свежайшую французскую булочку.
                          Это был мой ужин.
                          Вот видишь, тебе в Москве колбаска запомнилась, а мне пироженки в Столешниковом переулке. Была там такая по- народному "Еврейская обжираловка". Дорогие они были, но вкус... Спецфицский. Во рту таяли. ) А еще мороженое в ГУМе...

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Евлампия
                            Конфитюрчик этот я видела только один раз в магазине в Черкассах.
                            А я еще помню прекрасное предновогоднее время. Когда каникулы уже начались, красивая, так приятно пахнущая ёлка в доме стоит, мы - дети, уже получили кульки со сладостями. А праздник все же еще впереди. Это предвкушение, ожидание какого то волшебства было прекрасно! Даже лучше, чем сам праздник. :-)

Нас было трое детей, у меня еще двое братьев.
                            Мы высыпали все конфеты, полученные в школе (там в каждом классе были разные) и с работы от родителей. И обменивались друг с другом, кому какие больше нравились. А потом просто обьедались сладостями)))

Я своим детям тоже собирала кулечки на новый год, хотя сладостей у них и так вдоволь. Однако, им нравилось. Старшему сейчас 17, а все еще хотел получить такой подарок))

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от HelenaA
                              Старшему сейчас 17, а все еще хотел получить такой подарок))
                              Хорошую идею подала. Я своему погранцу (он как раз ближе к Новому году вернется) тоже подарочек под подушку положу. И у нас было аналогично... Все, девчонки-мальчишки, я спать. Всем доброй ночи! И приятных снов!

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

А ещё я помню другое.
                                Середина семидесятых, я неделю жил в белорусской семье в Барановичах.
                                Так получилось.
                                И часто выходил их дома (хаты) на скамейку, где сидели пожилые и не очень женщины, иногда мужчины.
                                Так вот, обо всех жителях ещё с тех времён осталось светлое воспоминание.
                                Более сердечного, дружелюбного, спокойного народа я не встречал.
                                Ещё помню, как они охотно отвечали на мои вопросы, рассказывая об истории своей жизни.

От них я узнал, что были разные немцы в годы войны, с кем они контактировали.
                                В Барановичах партизан не было, так как не было леса.
                                И там немцы на постое (при оккупации) вели себя дружелюбно.
                                А вот по соседству, в другом городе (или деревне, сейчас не помню), где были партизаны, и убивали и жгли дома.

Я с удивлением всё это слушал и это был мой почти первый опыт познания такой непростой исторической правды.
                                Тогда об этом нигде ещё не писали, а люди (очевидцы) передавали друг другу.
                                А почему я пишу, что почти первый опыт, да потому как перед этим были общения и наблюдения за жизнью другого контингента советских людей в сибири, но это уже другая история.
                                Я об этом писал в непридуманных историях, ну ты знаешь, Оля.

И это всё прошлое и тоже, что "память сберечь мне старается".
                                А было мне тогда в Белоруссии лет двадцать шесть.
                                До перестройки ещё целое десятилетие.

Комментарий

Обработка...