Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Григорий Р
    Ага. А ещё спасибо кришнаиту Ганеше, который убедил меня в отсутствии греха и отдельное спасибо алкашу соседу Коляну. Он убедил, что совести не существует. Поэтому теперь мы пьём и медитируем вместе.
    выполнять заповеди Бога веря в послесмертные пытки и выполнять заповеди Бога просто из любви к самим заповедям -архи разные мотивации. Мне кажется,кто не боится адских мук и соблюдает все из за любви к Богу,а не из за страха пыток,мне гораздо симпатичнее. Хотя Си не совсем в этом вопросе молодцы,они жутко боятся армагеддона и уничтожения. Для них это тот же страх,что у других религий адские муки. Так что это портит СИ всю картинку. В идеале было бы служить Богу чисто ДОБРОВОЛЬНО,от слова ПОЛНОСТЬЮ. Просто потому,что его закон близок сердцу.
    Но к сожалению в писании действительно полно угроз,и меня это удивляет.. зачем Богу подчиняющиеся ему из страха,вы не знаете?
    моя аватарка просто отражает мою любовь к историческим сериалам производства кореи,китая и немного японии.
    Китайский кинематограф это как цыганская опера. ))
    я перенесла сюда, а то в той теме это будет флудом. А в беседке в самый раз.
    В китайском кинематографе много фантазийности,я это как раз и люблю. Красочность,зрелищность, ну и наивность конечно зашкаливает, раньше индийские фиильмы были такими, может и остались такими .я их не смотрю больше. А вообще люблю фантастику и фентази, и не люблю реалистичные фильмы,разве что исторические будут исключением.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22836

Сообщение от Синьюэ
      Но к сожалению в писании действительно полно угроз,и меня это удивляет.. зачем Богу подчиняющиеся ему из страха,вы не знаете?
      Человек не может совершенствоваться без палки.
      Если Вас в младенчестве бросить в джунглях и не бить бамбуком по попе, то Вы будете кушать людей без стыда и совести. Если дать власть и силу безнаказанно убивать и грабить, Вы будете это делать.
      А если однажды Вам дадут отпор, будете озираться. А если будут постоянно бить, то перестанете совсем.
      Такова проза жизни и природа человека.
      Да чего далеко ходить, Вы и сами рассказывали, что первый муж поколачивал. На следующего Вы смотрели , уже, с благодарностью и считали за благость, что не бьёт. Последний должен сказать спасибо первому, бо его душевные труды, теперь, ценят и берегут как прелесть.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Синьюэ
        кто по вашему попадет в ад? если что я не верю в вечное горение душ в геенне и в мучения, спасибо СИ,они когда то убедили. Я не собираюсь вас в этом переубеждать,мне просто интересна точка зрения человека,который считате,что Бог будет вечно пытать людей. Что надо сотворить,что бы попасть в ад? курить, пить? Убивать? быть атеистом? Буддистом?
        В ЕХБ огненное озеро как по библии. Оно никуда не делось. И мучения страшные тоже попавших в ад ждут. Пару дней назад здесь это обсуждали. Бог лично после суда у Белого престола отправлять в ад будет. Насильно, разумеется.

В отличие от СИ, где ад будет уничтожен. Плохих людей Иегова ведь просто не воскресит и всё. А рай на земле вообще сказка! Нравятся мне рай в учении СИ.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от NTLL
          В ЕХБ огненное озеро как по библии. Оно никуда не делось. И мучения страшные тоже попавших в ад ждут. Пару дней назад здесь это обсуждали. Бог лично после суда у Белого престола отправлять в ад будет. Насильно, разумеется.

В отличие от СИ, где ад будет уничтожен. Плохих людей Иегова ведь просто не воскресит и всё. А рай на земле вообще сказка! Нравятся мне рай в учении СИ.
          да,кстати,спасибо что напомнили этот стих.Действительно и смерть и ад будут брошенны в геенну,это смерть вторая.Как и лжепророк и сатана.. получается абстрактные поняти и реальные люди брошенны в одно место. Которое и называется "смерть вторая". То есть полное уничтожение самой смерти происходит в геенне. Мне нравится их трактовка. Никому не навязываю, я вообще считаю такие вещи на спасение не влияют. Пусть каждый понимает как ему дух внутри него говорит, или эго,или что там ..

как то кстати была на собрании ЕХБ, мне дали книжку для детей про ад.Там описывалось,где будет гореть и мучится мой ребенок ,если не примет Христа. Но коммент..

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22836

И вообще, нет такого Творца, который не защищал бы Своё творчество. Когда Бог нас лупит, мы начинаем понимать красоту.
            Вот, вышел кот Васька и давай топтаться по клумбе бабы Зины. Через полгода, с десятого удара метлой, Васька начал понимать толк в красоте и подходил к цветам с трепетом и почти любовью.
            Что касается адских мук, то душа будет страдать, когда посмотрит на всё очами Господа и поймёт, что потеряла. А потеряла душа мучительно много.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Григорий Р
              И вообще, нет такого Творца, который не защищал бы Своё творчество. Когда Бог нас лупит, мы начинаем понимать красоту.
              Вот, вышел кот Васька и давай топтаться по клумбе бабы Зины. Через полгода, с десятого удара метлой, Васька начал понимать толк в красоте и подходил к цветам с трепетом и почти любовью.
              ну так это наказание,что бы кот исправился,а мучения в аду это просто карательная акция. там даже если будешь вопить и раскаиваться никто не выпустит.. то есть это уже не к исправлению,а просто так.
              В истории про вечные муки есть только один плюс,спасать страхом тех,на кого это действует. Вот я и спрашиваю, зачем Богу ученики,которые пошли за ним просто от страха ?
              Что касается адских мук, то душа будет страдать, когда посмотрит на всё очами Господа и поймёт, что потеряла. А потеряла душа мучительно много.
              этот вариант мучений я слышала от православных,типа мучения будут просто муки души,не реальные пытки. Я думаю это уже более по современному и по христиански,только вот мучения без надежды на исправления той самой души -безсмысленны.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Синьюэ

как то кстати была на собрании ЕХБ, мне дали книжку для детей про ад.Там описывалось,где будет гореть и мучится мой ребенок ,если не примет Христа. Но коммент..
                Жесть. Я в ЕХБ больше 20-ти лет, таких книжек не видела. И дети мои выросли, не видели. У нас наоборот как то больше о любви Божьей, чем про ад. Не все баптисты одинаковые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                В истории про вечные муки есть только один плюс,спасать страхом тех,на кого это действует. Вот я и спрашиваю, зачем Богу ученики,которые пошли за ним просто от страха ?
                .
                Написано - начало мудрости страх Господень. Не важно зачем пошли, важно почему потом остались. Пошли из страха, потом полюбили Господа, а совершенная любовь изгоняет страх. Дальше идут уже не из за страха.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22836

Сообщение от Синьюэ
                  этот вариант мучений я слышала от православных,типа мучения будут просто муки души,не реальные пытки. Я думаю это уже более по современному и по христиански,только вот мучения без надежды на исправления той самой души -безсмысленны.
                  А Вы вспомните человека, который мучается от своей собственной гордыни и злобы и от мук этих не исправляется, а ещё больше страдает. Сам возлюбил свою гордыню, что добровольно мучается. Никакого парадокса в таких явлениях нет. Ничто не удивляет, если это никогда не закончится.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Григорий Р
                    Человек не может совершенствоваться без палки.
                    Если Вас в младенчестве бросить в джунглях и не бить бамбуком по попе, то Вы будете кушать людей без стыда и совести. Если дать власть и силу безнаказанно убивать и грабить, Вы будете это делать.
                    А если однажды Вам дадут отпор, будете озираться. А если будут постоянно бить, то перестанете совсем.
                    Такова проза жизни и природа человека.
                    .
                    нет,это скотская природа. если вы не согласны,тогда обьясните почему атеисты бывают добрее и самоотверженнее христиан,не боясь ада и даже не надеясь получить награду в виде рая? Вот в чем высшая человечность ,делать добро ЗА ПРОСТО ТАК.по своей совести и милосердию.А если человек слушается из под палки,то он не далеко ушел от животного.Не думаю,что Бог это не понимает.
                    Да чего далеко ходить, Вы и сами рассказывали, что первый муж поколачивал. На следующего Вы смотрели , уже, с благодарностью и считали за благость, что не бьёт. Последний должен сказать спасибо первому, бо его душевные труды, теперь, ценят и берегут как прелесть
                    размечтались.. я слишком ценю свое достоинство. Я считаю это НОРМАЛЬНО и правильно,когда в семье нет насилия, и быть благодарной кому то,что меня не избили я не собираюсь.
                    Вы благодарны Гитлеру,что он вас не задушил в газовой камере? Чувствуете благодарность ему? Нет,врядли..Так и я такого чувства,за то что меня не бьют,не испытываю.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Синьюэ
                      кто по вашему попадет в ад? если что я не верю в вечное горение душ в геенне и в мучения, спасибо СИ,они когда то убедили. Я не собираюсь вас в этом переубеждать,мне просто интересна точка зрения человека,который считате,что Бог будет вечно пытать людей. Что надо сотворить,что бы попасть в ад? курить, пить? Убивать? быть атеистом? Буддистом?
                      Во первых в озере огненном Бог не будет пытать никого. Бог просто оставит этих людей. Ты не хочешь жить с Богом здесь? Он имеет право не хотеть жить с тобой там, в своем царстве. Не надо быть злодеем, достаточно просто пренебрегать Творцом и считать себя умнее. А вот существование вне Бога и есть ад.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22836

Сообщение от Синьюэ
                        А если человек слушается из под палки,то он не далеко ушел от животного.Не думаю,что Бог это не понимает.
                        Нет. Адам создан совершенным. Но без скорби не понимал ценности Небесных даров. Разве Адам это животное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                        Так и я такого чувства,за то что меня не бьют,не испытываю.
                        Чувства благодарности за то, что Вас не бьют не испытываете, само собой, но цените такое отношение, бо понимаете, что бывает и хуже.
                        Хотя кто знает. Вы же не хотите говорить за что именно Вас воспитывал первый муж. Возможно за дело и теперь Вы упиваетесь свободой и вседозволенностью.))
                        Сложно сказать, не зная контекста.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Григорий Р
                          Нет. Адам создан совершенным. Но без скорби не понимал ценности Небесных даров. Разве Адам это животное?
                          вы немножко сместили нюанс обсуждения.да,если не испытал скорби,то не прочувствуешь,что такое рай. С этим согласна.
                          Но вы говорили о воспитательных моментах прежде,так? О коте и грядках, о пинках и подзатыльниках.. А геенна тут при чем ? От подзатыльника _наказания человек может исправится,а в геенен это возможно ?нет ?Тогда зачем она?
                          Поэтому и верю,что геена это вечное уничтожение, вместе с адом и самой смертью.что там сгорит,того больше НЕТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Во первых в озере огненном Бог не будет пытать никого.
                          это большой прогресс ЕХБ.Рада за ваше современное понимание .Уже лучше.
                          Бог просто оставит этих людей. Ты не хочешь жить с Богом здесь? Он имеет право не хотеть жить с тобой там, в своем царстве. Не надо быть злодеем, достаточно просто пренебрегать Творцом и считать себя умнее. А вот существование вне Бога и есть ад.
                          Как вы обьясняете тогда,что туда же в геенну будет брошенна смерть и ад?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22836

Сообщение от Синьюэ
                            Поэтому и верю,что геена это вечное уничтожение, вместе с адом и самой смертью.что там сгорит,того больше НЕТ.
                            Согласен. Нет ничего мучительней вечного уничтожения. Это уже не педагогика, а жатва собственных плодов. Человеку реально мучительно больно, если он увидел после смерти Блаженство во всех красках и вернулся к своему состоянию, возлюбленному при жизни. Причём добровольно! Как и при жизни. Отказаться невозможно даже здесь, когда есть выбор отказаться. Человеку нравится умирать. Уныло, скорбно, но отказаться невозможно. Здесь не страшно. Страшно, когда есть с чем сравнить. Будь Вы червём, Вам было бы хорошо вечность в гробу. Познав свободу Божьего творчества, будете в гробу выть и скрипеть зубами. Громко.
                            Не от физической боли разумеется. Нет никакой физической боли в тоске, когда Вы лежите в мягеньком гробу со всеми системами жизнеобеспечения, даже лампочка Ильича имеется, а пошевелиться не можете.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Григорий Р
                              Согласен. Нет ничего мучительней вечного уничтожения. Это уже не педагогика, а жатва собственных плодов. Человеку реально мучительно больно, если он увидел после смерти Блаженство во всех красках и вернулся к своему состоянию, возлюбленному при жизни. Причём добровольно! Как и при жизни.
                              хм.. но тогда это совсем не страшная геенна. шутка про "в раю хорошо,но в аду друзей больше"может оказаться вполне себе реалистичной. Просто жизнь без Бога ? Вечно? дык грешники рады будут до коликов. Если жили не задумываясь о Боге сейчас,то ничего не потеряют и там. Какое же это наказание убийцам? Например маньяка накажут тем,что он будет "жить без Бога" ???
                              да он и разницу не почувствует,что в этом мире без Бога,что в том.. что бы совесть тебя замучила,она должна в начале БЫТЬ. и потом..если преступника действительно совесть замучает,то мне его станет жалко. Если он раскаится,зачем его держать в геене? Короче что то тут не продуманно до конца,вам не кажется?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22836

Сообщение от Синьюэ
                                хм.. но тогда это совсем не страшная геенна. шутка про "в раю хорошо,но в аду друзей больше"может оказаться вполне себе реалистичной. Просто жизнь без Бога ? Вечно? дык грешники рады будут до коликов. Если жили не задумываясь о Боге сейчас,то ничего не потеряют и там. Какое же это наказание убийцам? Например маньяка накажут тем,что он будет "жить без Бога" ???
                                да он и разницу не почувствует,что в этом мире без Бога,что в том.. что бы совесть тебя замучила,она должна в начале БЫТЬ. и потом..если преступника действительно совесть замучает,то мне его станет жалко. Если он раскаится,зачем его держать в геене? Короче что то тут не продуманно до конца,вам не кажется?
                                Вы про червя и лампочку Ильича дочитали? Я же пишу экспромтом. Могу внезапно дополнить мысль.

Комментарий

Обработка...