Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Аннета
    Ну вроде сейчас медицина шагнула далеко, обезболивать умеют. Соц.служба к одиноким приходит. На крайний случай хосписы есть. Почему сразу самоубийство?
    а вот тут я не эксперт,чего не знаю того не знаю..про хосписы и обезболивающее. Тольков новстях слышала страшилки,как военный отставной генерал или кто там покончил с собой от болей, ему не выписывали лекарство или не мог по рецепту получить.. был знакомый.который умер от рака, в жутких мучениях.. пока собирали справки .то того нет,то там он какое то обследование не прошел,он орал.. так и умер.
    У всех разные истории,я к тому пишу,что эвтаназию по неизлечимым случаям я точно не назову грехом.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от Синьюэ
      неа.. не убий действие направленное на ближнего.причиняющее зло.нарушает основную заповель "возлюби ближнего" .А самоубийство не причинает насилия и зла ближнему.И потом самоубийство вызванное болями и депрессией считается болезнью и неподсудно. Или у вас Бог судить и больных будет? Шизофреников,даунов? депрессивных,истериков? параноиков? Депрессия в том же ряду жестоких психических заболеваний.

Хотя знаете,библия как лакмусовая бумажка,одни видят в ней как сделать людям жизнь проще и видят в законе Бога любовь,а другие извращают закон, и делают ярмо непосильным.Вторые были фарисеями, так извратили закон,что люди выли .. И все от желания повысить свою святость..Эх,люди..Как хотите,для меня Бог есть любовь, и Он не накажет больного человека. И кто вытащит осла из ямы в субботу,не накажет,и кто лечит больных в субботу,не накажет.Но фарисеям не понять.
      где вы этих фарисеев видели в больших количествах для таких обобщений, дежавю?
      Юлия с семерками?.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Двора
        А почему такое невежество?Все мы в Адаме согрешили.
        не надо все грехи сваливать на Адама.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Двора
          где вы этих фарисеев видели в больших количествах для таких обобщений, дежавю?
          Юлия с семерками?.
          что? я вообще вас не поняла.Какие семерки?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Синьюэ
            а вот тут я не эксперт,чего не знаю того не знаю..про хосписы и обезболивающее. Тольков новстях слышала страшилки,как военный отставной генерал или кто там покончил с собой от болей, ему не выписывали лекарство или не мог по рецепту получить.. был знакомый.который умер от рака, в жутких мучениях.. пока собирали справки .то того нет,то там он какое то обследование не прошел,он орал.. так и умер. У всех разные истории,я к тому пишу,что эвтаназию по неизлечимым случаям я точно не назову грехом.
            нужно искать причину болезни , каяться за грехи и ждать облегчения /исцеления Свыше. В противном случае "пить чашу до дна" - принять все последствия болезни, ведь они в 99.99% случаев не безпричинны, а заслуженны. Что посеет человек то и жнёт : болезни - последствия греховного жития.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Синьюэ
              каие молодые.. какая семья,речь вроде шла об одиноком больном старике?
              а прыгающие с крыши балбесы должны быть вовремя выловленны психиатором и вылеченны. И семья должна в этом помочь.

однако в библии еще были случаи самоубийства и не осуждались ,там помню один покончил с собой, что бы не попасть в руки врагов и что бы над ним не издивались.так даже похоронили с почестями...
              ну что вы в правду о Боге думаете как о буквоеде? нельзя сравнивать одно самоубийство с другим. Когда люди ели незаконно идоложертвенное, их должны были побить камнями.Но когда Давид и его люди ели хлебы предложения, Иисус их признал невиновными,просто потому что они были голодны. А тут считаетет Иисус скажет,"да мне все равно что человек орал от боли и не помогало лкарство,я сказал грех,значит в АДддд!"

мы разных Иисусов видим в библии похоже.. Да и закон Божий одни делали ярмом,а Иисус говорил,что закон благ,он дан для блага человека, закон должен был облегчить жизнь,а не делать ее невыносимой. Не думаю что невыносимые страдания , менее веский аргумен,чем голод.
              Аннета поддерживает отношение своей общины ЕХБ к самоубийцам. В ад их!
              В Социальной концепции РС ЕХБ о самоубийстве написано:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
              Документы - Союз ЕХБ

11.5. Эвтаназия - лишение жизни безнадежно больного человека по его просьбе (или, руководствуясь другими факторами)
              Для тяжело страдающих и смертельно больных людей необходимо создание надлежащих условий для продолжения их жизни, облегчения страданий и достойной смерти. При этом большое положительное влияние на проблему могут оказать развивающиеся служение хосписов, а также психологической помощи и поддержки для родственников умирающих. Эвтаназия является неприемлемой, какими бы факторами не объяснялась ее необходимость.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С отношением к несчастным самоубийцам (через эвтаназию или другим способом) всё ясно. Только вот надлежащих условий для продолжения жизни калек и слепых (для не богатых) в России нет и никогда не будет. Непонятно, зачем Союз ЕХБ всё же включил условия содержания больных? Писали бы сразу в ад. Лицемерие и больше ничего.

Остальные христианство (включая особенно православие не хоронить на кладбищах и не отпевать) не лучше. Обидно.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от baptist2016
                нужно искать причину болезни , каяться за грехи и ждать облегчения /исцеления Свыше. В противном случае "пить чашу до дна" - принять все последствия болезни, ведь они в 99.99% случаев не безпричинны, а заслуженны. Что посеет человек то и жнёт : болезни - последствия греховного жития.
                боюсь картина реального мира испортит вашу теорию. Дети умирают от болезней,а старые грешники живут до старости..а каятся надо так и так,хоть больной ,хоть здоровый.каждый найдет за что,если в Бога верит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Остальные христианство (включая особенно православие не хоронить на кладбищах и не отпевать) не лучше. Обидно.
                фарисеи даже после смерти не хотят с мытарями на одном кладбище лежать, не кошерно..

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Синьюэ
                  боюсь картина реального мира испортит вашу теорию. Дети умирают от болезней,а старые грешники живут до старости..а каятся надо так и так,хоть больной ,хоть здоровый.каждый найдет за что,если в Бога верит.- - - Добавлено - - - ..
                  люди умирают. Но кто где окажется после судилища Христова? - вот вопрос над коим мало кто и думает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Синьюэ
                    неа..
                    Это Вы Богу скажете.

А пока что самоубийство - это само-убийство.

Убийство в любом виде - убийство.

Бога не обманешь.

Не советую.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Синьюэ

фарисеи даже после смерти не хотят с мытарями на одном кладбище лежать, не кошерно..
                      Получается да, в ЕХБ и других конфессиях Бог для фарисеев.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Ольга Владим.
                        Это Вы Богу скажете.

А пока что самоубийство - это само-убийство.

Убийство в любом виде - убийство.

Бога не обманешь.

Не советую.
                        Ольга,вы не назвали меня лжецом прям с порога? а написали в конце поста "Бога не обманешь"? да вы прогрессируете. Давайте я вам цветочек подарю..
                        на счет вашего восприятия Бога как черствого буквоеда и законника,могу сказать,по вашей вере и будет вам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Синьюэ
                          ну что вы в правду о Боге думаете как о буквоеде? нельзя сравнивать одно самоубийство с другим.
                          Вы хотели написать - уравнивать?

Да, Бог каждую жизнь рассматривает в Его объективности.

Но лицемеров Он не любит, не надейтесь.. И видит все - не только поступки - но и мысли.

И Вы их увидите. Все увидят. И мало кто этому обрадуется..

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Но лицемеров Он не любит, не надейтесь.. И видит все - не только поступки - но и мысли.

И Вы их увидите. Все увидят. И мало кто этому обрадуется..
                            что,я уже не дите дьявола,а просто лицемер? да вы просто праздник мне устроили вечером. Еще цветочек желаетет ? да мне не жалко.держите..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Синьюэ
                              что,я уже не дите дьявола,а просто лицемер? да вы просто праздник мне устроили вечером. Еще цеточек желаетет ? да мне не жалко.держите..
                              Ну почему? Все неверующие - пока неверующие - дети дьявола.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Ну почему? Все неверующие - пока неверующие - дети дьявола.
                                а помните кого Иисус Христос назвал детьми диавола?

Комментарий

Обработка...