Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от NTLL

А в помочь мощей верили? Я верю до сих пор...
    "Отцы-основатели" нашей секты получили православное воспитание, поэтому не отвергали помощь мощей и даже объясняли их воздействие псевдонаучными наслоениями энергий и т.д.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Иваэмон
      "Отцы-основатели" нашей секты получили православное воспитание, поэтому не отвергали помощь мощей и даже объясняли их воздействие псевдонаучными наслоениями энергий и т.д.
      В какой интересной секте вы оказались...Даже немного вам позавидовал. Но @Аннета , @HelenaA и другие в этой теме этого не поймут... зациклены они на спасении по вере и всё.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от NTLL
        ... зациклены они на спасении по вере и всё.
        )))
        А по другому - никак.
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от NTLL
          ... и другие...
          Так написано в святых Писаниях.
          Что бы было по милости.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от NTLL
            В какой интересной секте вы оказались...Даже немного вам позавидовал.
            Уверяю вас, не стОит. Там все та же куча современной духовности, что и в других новомодных течениях: мешанина из христианства, азиатчины и эзотерики, масса всяких смыслов для любого алчущего, ощущение принадлежности к группе избранных, ретроградство, агрессивный великорусский шовинизм и национализм с изрядной примесью евразийства, антизападничество, псевдонаучность... в общем, стандартный набор.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Иваэмон
              Уверяю вас, не стОит. Там все та же куча современной духовности, что и в других новомодных течениях: мешанина из христианства, азиатчины и эзотерики, масса всяких смыслов для любого алчущего, ощущение принадлежности к группе избранных, ретроградство, агрессивный великорусский шовинизм и национализм с изрядной примесью евразийства, антизападничество, псевдонаучность... в общем, стандартный набор.
              Это в небольших сектах такой набор. В том ЕХБ кроме "Бог есть любовь" больше ничего и нет. И за эту божью любовь каждый в собрании готов подставить свою оголённую задницу Христу для порки. Ведь они же верят в спасение "сразу" после обращения.. Ну дескать выпорет Иисус после второго пришествия (отвечать за какие то грехи придётся - верит @Аннета , в моём ЕХБ верили что и порки не будет - сразу прыг к Христу за пазуху ), но на суд к Белому престолу не отправит. И в эту сказку верят и образованные взрослые люди с жизненным опытом. Когда это происходило на моих глазах ( и на этом форуме особенно), то как я этому отношусь как к массовому помешательству.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Любовь.jpg
Просмотров:	4
Размер:	224.0 Кб
ID:	10153749

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от NTLL
                В какой интересной секте вы оказались...Даже немного вам позавидовал. Но @Аннета , @HelenaA и другие в этой теме этого не поймут... зациклены они на спасении по вере и всё.
                Я знаю, что Вам нет никакого дела до Бога, но у Бога есть дело для Вас. Пусть Он даст Вам желание послушать эту проповедь:
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от NTLL
                  Разве это противоречит Писанию?

30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                  31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                  (Деян.16:30,31)

9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                  (1Пет.1:9)

8 Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар.
                  9 Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение.
                  10 Мы - изделие в руках Божьих, созданное в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог заранее предназначил нам творить.
                  (Еф.2:8-10)

Не совсем конечно одной верой человек спасается, но без самого главного - веры в Творца, спасение невозможно.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от leading

31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

8 Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар.
                    10 Мы - изделие в руках Божьих, созданное в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог заранее предназначил нам творить.

Не совсем конечно одной верой человек спасается, но без самого главного - веры в Творца, спасение невозможно.
                    Человек спасается одной верой. Но вера проявляется в делах, в повседневной жизни . Если человек продолжает жить в грехах, оправдывает свои грехи, не пытается ни бороться , ни избавляться, то нет никакой веры. Одни слова.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от leading

В ЕХБ так и считают. Но сама схема : грехопадение - спасение, мало обоснована. Отпавший от веры форумчанин U2. с 15 летним стажем писал :

Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил. Занавес и бурные аплодисменты.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от NTLL
                        В ЕХБ так и считают. Но сама схема : грехопадение - спасение, мало обоснована. Отпавший от веры форумчанин U2. с 15 летним стажем писал :

Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил. Занавес и бурные аплодисменты.
                        АМИНЬ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Человек спасается одной верой. Но вера проявляется в делах, в повседневной жизни . Если человек продолжает жить в грехах, оправдывает свои грехи, не пытается ни бороться , ни избавляться, то нет никакой веры. Одни слова.
                        АМИНЬ!

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Гудвин на межрелигиозном форуме появился. Похоже депресняк у него.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от NTLL
                            Гудвин на межрелигиозном форуме появился. Похоже депресняк у него.
                            бегу туда....поддержку может брата....шото он очень серьёзен и духовен был в последние времена....

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Поздравлю всех с новым годом! Здоровья всем!

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Пролетят столетья,
                                Вспоминай меня.
                                Где бы ни был ты,
                                Я тебя жду.

Легче ждать столетья,
                                Чем четыре дня.
                                Вдруг в минуты эти