Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но @Аннета , @HelenaA и другие в этой теме этого не поймут... зациклены они на спасении по вере и всё.
Комментарий
-
Уверяю вас, не стОит. Там все та же куча современной духовности, что и в других новомодных течениях: мешанина из христианства, азиатчины и эзотерики, масса всяких смыслов для любого алчущего, ощущение принадлежности к группе избранных, ретроградство, агрессивный великорусский шовинизм и национализм с изрядной примесью евразийства, антизападничество, псевдонаучность... в общем, стандартный набор.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Уверяю вас, не стОит. Там все та же куча современной духовности, что и в других новомодных течениях: мешанина из христианства, азиатчины и эзотерики, масса всяких смыслов для любого алчущего, ощущение принадлежности к группе избранных, ретроградство, агрессивный великорусский шовинизм и национализм с изрядной примесью евразийства, антизападничество, псевдонаучность... в общем, стандартный набор.), но на суд к Белому престолу не отправит. И в эту сказку верят и образованные взрослые люди с жизненным опытом. Когда это происходило на моих глазах ( и на этом форуме особенно), то как я этому отношусь как к массовому помешательству.
Комментарий
-
В какой интересной секте вы оказались...Даже немного вам позавидовал.Но @Аннета , @HelenaA и другие в этой теме этого не поймут... зациклены они на спасении по вере и всё.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:30,31)
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:9)
8 Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар.
9 Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение.
10 Мы - изделие в руках Божьих, созданное в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог заранее предназначил нам творить.
(Еф.2:8-10)
Не совсем конечно одной верой человек спасается, но без самого главного - веры в Творца, спасение невозможно.Комментарий
-
Разве это противоречит Писанию?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
8 Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар.
10 Мы - изделие в руках Божьих, созданное в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог заранее предназначил нам творить.
Не совсем конечно одной верой человек спасается, но без самого главного - веры в Творца, спасение невозможно.Комментарий
-
Разве это противоречит Писанию?
Не совсем конечно одной верой человек спасается, но без самого главного - веры в Творца, спасение невозможно.
Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил. Занавес и бурные аплодисменты.
Комментарий
-
В ЕХБ так и считают. Но сама схема : грехопадение - спасение, мало обоснована. Отпавший от веры форумчанин U2. с 15 летним стажем писал :
Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил. Занавес и бурные аплодисменты.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий