Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Время покажет. Пока одни разочарованияЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я вот все думаю про милость и справедливость. Где-то в далеком прошлом загробная жизнь была, пожалуй, единственным вменяемым ответом на несправедливость жизни этой, особенно для наиболее угнетаемых слоев населения. Ведь на вопрос "почему в мире так много несправедливости" всегда можно было ответить после смертным воздаянием или возмездием. Чем и мотивировать человека к морали, в соответствии с требованиями религии. И знаешь, я бы даже готов был принять такой взгляд - наворотил дел, возьми и распишись.
Но тут мне с порога говорят, что справедливость тут не при чем, главное - милость. Не важно, что ты натворил - согласись с тем, чтобы наказали вместо тебя другого, дорогого и близкого тебе. И сможешь наслаждаться вечной жизнью. И это якобы мотивирует к морали (хотя как по мне уже само такое согласие в чем-то аморально)... Это такая форма сектантства, или же суть христианства как такового?
А если успеет согрешить, то мнения христианских конфессий расходятся. Так в православии необходимы исповедования раз в три недели (а за искуплении смертных грехов необходимы материальные пожертвования), у католиков видимо похоже, про индульгенции выпускаемые в средние века и по сей день известно из истории. Отлучение от церкви бывает крайне редко. А вот в конфессиях, образовавшихся около 200 лет назад (в том же ЕХБ) могут и отлучить за смертные грехи долго не церемонясь.Комментарий
-
Волшебно просто. Взяли и выбросили из сути религии справедливость. А взамен - милость. Не важно, что я натворил - пусть платит другой. Мне милости нужно, справедливость не мне... Вне всякого сомнения это разное отношение! Я-то думал тут поиск высших смыслов, а вижу форму потребительства. Ну вы, ребята, даете.
Никто из нас не знал, что мы в беде, что мы мало того что умираем, не разумея почему такое определение, так еще и отвечать за прожитую жизнь и еще больше, нести наказание, вечное наказание, потому что в плену у смерти и с ее делами.
И наше прозрение это чудесные силы, нет большего чуда, чем перемена образа мышления, и как она происходит, то приходит радость что есть милость от Бога, потому что по справедливости, нам никогда не оправдаться: одно нарушил, а во всем виноват.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что необходимо сделать для рождения свыше - помолится.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Боже милосердный, согрешил я пред Тобою.
Прости мои грехи. От греховной жизни отрекаюсь. Пошли,
мне, Господи, спасительную веру в Сына Твоего. Принимаю
Иисуса Христа Спасителем моим. Исповедую его Господом.
С этой минуты хочу жить для Него и служить одному Тебе.
Во имя Иисуса Христа!
Аминь.
Эту уверенность основывают на строках из Библии. Так, Иисус говорил: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Мар.16:16). И апостолы писали подобное. «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Ин.5:13). «Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8). Ещё: «всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Иоил.2:32; Деян.2:21; Рим.10:13).Последний раз редактировалось NTLL; 13 November 2020, 01:52 AM.Комментарий
-
Волшебно просто. Взяли и выбросили из сути религии справедливость. А взамен - милость. Не важно, что я натворил - пусть платит другой. Мне милости нужно, справедливость не мне... Вне всякого сомнения это разное отношение! Я-то думал тут поиск высших смыслов, а вижу форму потребительства. Ну вы, ребята, даете.
Зачем вы перевернули суть нашего разговора с ног на голову? Я вас спрашивал не о самопожертвовании - а ровно наоборот: о порядочности того, кто соглашается, что в жертву за него будет принесен близкий. Ответа мне не услышать, пожалуй.
.
- - - Добавлено - - -
Но в религии, как я понимаю, как раз предусмотрен ряд условий для получения жертвы. Она не распространяется автоматически на всех - ваш пример работает против ваших же убеждений. Вот вы, спасая жизнь своего ребенка ценой своей, выдвигали бы условия - например, публичное извинение перед вами?
.
- - - Добавлено - - -
Да и Библию я начинала читать будучи номинальной православной. Т.е. вообще никакого учения не знала. Вот как поняла, так и поняла.
Комментарий
-
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
(1Иоан.4:18-19)Комментарий
-
А учение Христа тем превосходнее над всем что было до, что дает возможность умереть для себя уже сейчас и получить все необходимое проводить жизнь исполнителя воли Божией, а такой пребывает вовек.
- - - Добавлено - - -
В любой конфессии и в православии тоже это учение не достигло полноты.Комментарий
-
Так таки волшебно и ваше появление на свет, вы же не просили родиться, а вас родили, это же для вас чудо бытия и для любого из творения.
Никто из нас не знал, что мы в беде, что мы мало того что умираем, не разумея почему такое определение, так еще и отвечать за прожитую жизнь и еще больше, нести наказание, вечное наказание, потому что в плену у смерти и с ее делами.
И наше прозрение это чудесные силы, нет большего чуда, чем перемена образа мышления, и как она происходит, то приходит радость что есть милость от Бога, потому что по справедливости, нам никогда не оправдаться: одно нарушил, а во всем виноват.
- - - Добавлено - - -
Это уже напоминает присказку. Когда я у вас что-то выясняю, оказывается, что есть нечто еще более главное, чего я не понимаю.
Тот кто жертвует, не спрашивает согласия того, за кого жертвует. Мы не просили Господа умереть вместо нас. И нашего согласия никто не спрашивал. Я хотела, что бы Вы увидели именно это.
Бог не требует публичного извинения. Бог ждет взаимной любви.Комментарий
-
Ничего чудесного в моем рождении нет, это совершенно естественное регулярное явление - рождение человека. В перемене образа мышления тоже не вижу никакого чуда, особенно когда новое мышление полно нестыковок похлеще оруэлловского ангсоца.
- - - Добавлено - - -
Это уже напоминает присказку. Когда я у вас что-то выясняю, оказывается, что есть нечто еще более главное, чего я не понимаю.
И что в этом такого особо главного? Что это принципиально меняет?
А как же вера, покаяния и водные крещения, о которых так много говорят другие участники? Они тоже не требуются? На мой взгляд, это как раз встречные условия. Требуемое согласие, которые бы не потребовалось в вашем примере про отца и ребенка.
Второй отвечает: я тебя не слышу - у меня в ушах бананы.Комментарий
-
И еще нескромный вопрос - вы многих людей смогли в веру обратить?Комментарий
-
Понятно это вам?
На ваш нескромный вопрос отвечаю: никому не возможно никого обратить, никому, кроме Бога, вы же читали, что Учитель посылал Своих учеников свидетельствовать, а потом и благовествовать и что?
Все поверили?
Нет.
Все наши способности от Бога и слышать Его слово тоже.
Мой брат тяжело страдал от перемеживающейся хромоты, это облитерирующий эндартериит, лечился несколько лет
и ничего не оставалось, как делать операцию: заменить артерии ног на искуственные.
Приехел из Якутии к нам на оперецию, начали ему говорить о Боге, о том что надо обратиться к нему и почему и зачем, очень мама переживала, за исход опереции и не напрасно, ун умер после нее.
Так вот он и слышать не хотел ни о каком Боге: густым басом отвечал маме - да что ты мать такое говоришь, и т д.
А она все распрашивала, а видел ли ты людей переживших такую сложную опрецию, а как они и он рассказывал все что видел знал и что страшило его, а это почернение ног и мучительный конец.
Оставили его, не стали продолжать наше благовестие, просто поддерживали как могли ... и уже место в палате есть и даже положили, но отпустили на выходные, после которых операция.
И ... чудо, просто иначе я это назвать не могу, он обращается к маме: помолись Богу, чтобы я не остался калекой,
а она ему что надо поговорить с Богом и он говорит, без стеснения признает себя грешником, виновным перед Его Величием, просит простить и помочь, Дух умиления сошел на такого прежде ожесточенного против Бога человека, никогда не помышлявшего о нем.
Мы выросли на Дальнем Востоке, в разных местах в военных городках, армия, с ее коммунистической идеологией ... потом его самостоятельная жизнь в разных места и последнее это Якутия, разработки угля ...
Были примеры еще, что мы говорили, я говорила, кто то слушал, кто то нет и пусть не сразу, но не мало пришли к обращению к Богу.
Комментарий
-
Вера это ответ любовью на Любовь Отца, всё остальное это следствие этой самой ответной любви. И без неё ничего не значат сами по себе. Без любви и веры и покаяние всего лишь пустые слова и крещение просто обряд.Комментарий
Комментарий