Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Покаяние это обращение, или рождение свыше. А отношение к крещению в ЕХБ было не однозначным. Более подробно на Ваши вопросы можно попросить ответить Аннету. Она тоже в союзе ЕХБ. А молятся там своими словами.Последний раз редактировалось NTLL; 12 November 2020, 05:43 PM.Комментарий
-
Проблема форумного общения в том, чтот говорить надо кратко. А у меня к сожалению такого таланта нет.Но я попробую. Во первых никто и не говорит о справедливости. Никто не сказал, что это справедливо, когда твою вину взял на себя другой. Это Его милость, а не справедливость. И это разное отношение. Опять же никто не говорит, что каждый исправится. Мы это видим вокруг себя постоянно. И попробуйте посмотреть на это всё по другому. Вот Вы - отец. Не знаю есть ли у Вас дети, но представьте что есть. И Ваш ребенок должен умереть. И если бы Вы, ценой своей жизни, могли его спасти, Вы бы сделали это? Вы бы стали спрашивать своего ребенка согласен он на Вашу жертву или нет?
Такое сравнение логически недопустимо, ты веришь в Троицу. Кто пожелал назначить наказание за грехи - ад? Ответ один - Бог. Кто спас людей от ада, взяв на себя грехи? Тот же Бог. Получается Бог сам назначил наказание для людей, сам же их и спас от наказания. А в приведённом тобой сравнении ребёнок умирает от болезни не по желанию отца. И отец его спасает пожертвовав свой орган и погибает. Заметила разницу?
Логическая схема не стоится: назначение Богом наказания адом за грехи (кстати Бог сам определил какое поведение греховно) и им же жертвенное спасение от ада (кстати потом Бог сам себя и воскресил, что вообще аналогию с умершим отцом ребёнка делает не состоятельной). Я эту схему принимаю как чистую догматику христианского учения и не имеющее никакого аналога в жизни людей.
В этом смысле легче выстраивать логические схемы тем конфессиям (как СИ) кто не верит в Троицу (а учение о Троице было принято на Никейском соборе спустя 300 лет после распятия Христа). Тогда Иегва (Бог Отец) и его сын Иисус Христос разные божественные сущности. В реальной жизни ведь может отец привести в жертву сына. В фильме моего детства "Даки" 1967 года, например, царь даков Децебал принёс в жертву богам своего сына для победы над римлянами.
Последний раз редактировалось NTLL; 12 November 2020, 03:57 PM.Комментарий
-
@DrPepper
Такое сравнение логически недопустимо, ты веришь в Троицу. Кто назначил наказание за грехи - ад? Ответ один - Бог. Кто спас людей от ада, взяв на себя грехи? Тот же Бог. Получается Бог сам назначил наказание для людей, сам же их и спас от наказания. А в приведённом тобой сравнении ребёнок умирает от болезни не по желанию отца. И отец его спасает пожертвовав свой орган и погибает. Заметила разницу?
Логическая схема назначение Богом наказания адом за грехи (кстати Бог сам определил какое поведение греховно) и им же спасение от ада не стоится. Я эту схему принимаю как чистую догматику христианского учения и не имеющее никакого аналога в жизни людей.
Комментарий
-
Нет. Всё не так. И я о другом. Не надо всё в кучу валить. Я привела иллюстрацию для человека и иллюстрация показывает только одну сторону. Нельзя объять необъятное. И с наказанием не всё так просто. Всё гораздо сложнее. Ты прав в одном - аналогов нет. Именно поэтому и приходится объяснять по частям.. И вообще твои слёзные аналоги не допустимы для людей с критическим мышлением. Форм - это не твоя община и "вирусные" тексты здесь не пройдут.
Последний раз редактировалось NTLL; 12 November 2020, 09:16 PM.Комментарий
-
Проблема форумного общения в том, чтот говорить надо кратко. А у меня к сожалению такого таланта нет.Но я попробую. Во первых никто и не говорит о справедливости. Никто не сказал, что это справедливо, когда твою вину взял на себя другой. Это Его милость, а не справедливость. И это разное отношение.
Опять же никто не говорит, что каждый исправится. Мы это видим вокруг себя постоянно. И попробуйте посмотреть на это всё по другому. Вот Вы - отец. Не знаю есть ли у Вас дети, но представьте что есть. И Ваш ребенок должен умереть. И если бы Вы, ценой своей жизни, могли его спасти, Вы бы сделали это?
Вы бы стали спрашивать своего ребенка согласен он на Вашу жертву или нет?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я думаю что проблема тут не в самой иллюстрации, а в мировоззрении - довольно сложно проиллюстрировать концепции, крайне слабо пересекающиеся с реальностью.Комментарий
-
Сравнивают рисунок, взятый у человека, с рисунком, оставленным на вещи.
Дактилоскопическая экспертиза вид экспертизы, проводимой с целью выявления следов папиллярных узоров на объектах, установления пригодности следов для идентификации, отождествления лиц по следам пальцев рук, ладонных поверхностей, ступней ног, а также определения времени и условий образования следов.
......................
На дактилоскопическую экспертизу предоставляются либо следы пальцев рук, босых ног, изъятые с мест преступлений, либо предметы, на которых находятся видимые следы, либо которые предположительно должны содержать следы папиллярных узоров.
В случае назначения идентификационной дактилоскопической экспертизы в распоряжение эксперта предоставляются дактилоскопические карты, содержащие отпечатки рук подозреваемых.
Дактилоскопическая экспертиза - Энциклопедия Судебной Экспертизы
Вы к чему это всё ведёте?
То же самое, что и с отпечатками...Доказательства качественные - это что?
Статистически значимый и который нельзя приписать плацебо.
Достаточно о загробном, чтобы сделать выбор.
Они объективны?
Или из категории личных переживаний?
Это чушь. Я вопросы, в которых уже заложено утверждение называю пропагандой.
А Вы точно прочитали пост пользователя Илья, в котором он разложил более подробную цель форума?
- - - Добавлено - - -
А если быть предельно честным, то протестантскую.
А если на 100% честным...Комментарий
-
. Жаль что его отключили за критику библейских текстов.
А В ЕХБ тоже очень талантливые и умные проповедники были, но мало. В Америку одного из них звали постоянно проповедовать.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну вы, ребята, даете. Я даже не представляю, как к таким идеям припасть можно - так режет слух и глаз. Или со временем привыкаешь? Сам-то как к этому относишься?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
После отключения на этом форуме он там был. Но потом улетел...Комментарий
-
Я вот все думаю про милость и справедливость. Где-то в далеком прошлом загробная жизнь была, пожалуй, единственным вменяемым ответом на несправедливость жизни этой, особенно для наиболее угнетаемых слоев населения. Ведь на вопрос "почему в мире так много несправедливости" всегда можно было ответить послесмертным воздаянием или возмездием. Чем и мотивировать человека к морали, в соответствии с требованиями религии. И знаешь, я бы даже готов был принять такой взгляд - наворотил дел, возьми и распишись. Но тут мне с порога говорят, что справедливость тут не при чем, главное - милость. Не важно, что ты натворил - согласись с тем, чтобы наказали вместо тебя другого, дорогого и близкого тебе. И сможешь наслаждаться вечной жизнью. И это якобы мотивирует к морали (хотя как по мне уже само такое согласие в чем-то аморально)... Это такая форма сектантства, или же суть христианства как такового?Комментарий
-
Комментарий
-
Это я уже понял. Потому и удивился крайне странному примеру Аннеты:
«Вера без дел мертва»
А с делами или без - без принятия чужой невинной жертвы, как я понял, все равно не выйдет.Комментарий
Комментарий