А в это следствие материальные пожертвования (обычно равные десятой части доходов верующих общины) входят или нет? Или все деньги от пожертвований расходуются только на оплату аренды помещения и коммунальные платежи? Не поверю. А про православие и говорить не приходится. Попы как правило всегда жили хорошо.
Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем;» /Притчи 23:17/Комментарий
-
А в это следствие материальные пожертвования (обычно равные десятой части доходов верующих общины) входят или нет? Или все деньги от пожертвований расходуются только на оплату аренды помещения и коммунальные платежи? Не поверю. А про православие и говорить не приходится. Попы как правило всегда жили хорошо.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
(1Тим.5:17,18)
Впрочем я знаю не мало пресвитеров, не получающих зарплаты от церкви и работающих на светской работе. Когда мой муж узнал сколько получает старший пресвитер в нашей области, он сказал - ну и кто к вам пойдет на такую зарплату? А ты помнишь, что у него самого зарплата так себе.Ну а если какая то большая церковь в большом городе может платить своему пресвитеру хорошую зарплату, то они большие молодцы.
Комментарий
-
Впрочем я знаю не мало пресвитеров, не получающих зарплаты от церкви и работающих на светской работе. Когда мой муж узнал сколько получает старший пресвитер в нашей области, он сказал - ну и кто к вам пойдет на такую зарплату? А ты помнишь, что у него самого зарплата так себе.Ну а если какая то большая церковь в большом городе может платить своему пресвитеру хорошую зарплату, то они большие молодцы.
Так бесплатно бы взяли многие. Не бесплатно получается. Обязан будешь в собрание ходить, подчинятся "уставу", тратить деньги и время! А то и того хуже, летом ремонтировать или строить заставят.Комментарий
-
Ты Аннета любишь писать в сообщениях фразу типа: Спасение бесплатно даёт Христос - так не берут!
Так бесплатно бы взяли многие. Не бесплатно получается. Обязан будешь в собрание ходить, подчинятся "уставу", тратить деньги и время! А то и того хуже, летом ремонтировать или строить заставят.Или все же она это все делала по любви, а не по обязанности?
Комментарий
-
Ты Аннета любишь писать в сообщениях фразу типа: Спасение бесплатно даёт Христос - так не берут!
Так бесплатно бы взяли многие. Не бесплатно получается. Обязан будешь в собрание ходить, подчинятся "уставу", тратить деньги и время! А то и того хуже, летом ремонтировать или строить заставят.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга, очень хочется!
- - - Добавлено - - -
Странное сравнение.Комментарий
-
Возможность использования следов рук и босых ног для идентификации лица, их оставившего, обусловлена такими особенностями папиллярных узоров, как индивидуальность и относительная устойчивость.
Индивидуальность сочетание элементов строения папиллярного узора в полном отпечатке пальца может повториться один раз на 10^40 10^50 отпечатков. Вероятность такого совпадения настолько мала, что ею можно пренебречь.
Относительная неизменяемость папиллярные узоры формируются у человека еще в утробе матери и остаются неизменными всю жизнь. По мере роста человека папиллярные линии увеличиваются в размерах, однако сам рисунок остается неизменным. Даже после смерти человека папиллярные узоры сохраняются вплоть до полного разрушения мягких тканей.
Там же.
Давайте не будем изобретать велосипед.
Всё это набор терминов. Для меня - пустословие.
Божье слово. Для христиан это более чем достаточно.
А что мне мешает это сделать? Отрицать не наука. А вот доказать - нужно иметь результат качественных рандомизированных клинических исследований, показывающий эффект.Статистически значимый и который нельзя приписать плацебо.обезьянничайтекопируйте мои реплики.
Время покажет. Пока одни разочарования
Я сейчас слушаю одного еврейского раввина. И поражаюсь, насколько учение иудаизма в плане практической жизни и особенно, в плане духовного состояния человека, совпадает с христианским учением. Та же любовь к ближнему как к самому себе. То же - дело сделанное без любви не принесет никакой пользы. То же - не суди и т.д. И понимаю, что это не протестантизм, а именно Божий взгляд. Так что не могу с Вами согласиться.Да и Библию я начинала читать будучи номинальной православной. Т.е. вообще никакого учения не знала. Вот как поняла, так и поняла.
В других религиях и светских идеологиях тоже есть немало общего с христианским мировоззрением.
И это скорее контраргумент к христианскому утверждению, что только христиане с Божьей помощью могут быть нравственными. Ведь в Библии написано: «славы Моей не отдам другому»...
Так что правила поведения во многом формируются обществом.
Хочется, чтобы все условия озвучивались сразу, а не как делают маркетологи: большими яркими буквами пишут красивые и приятные обещания, а потом маленькими трудночитаемыми буквами дописывают менее приятные детали. Где-нибудь внизу.
Комментарий
-
Относительная неизменяемость папиллярные узоры формируются у человека еще в утробе матери и остаются неизменными всю жизнь. По мере роста человека папиллярные линии увеличиваются в размерах, однако сам рисунок остается неизменным. Даже после смерти человека папиллярные узоры сохраняются вплоть до полного разрушения мягких тканей.
Вы передумали искать загробный мир?
А про загробный мир есть?
Что по сути? Будете доказывать про продвижение научного креационизма? Или признаёте голословие?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сейчас прочитал цитату от Марка что привёл NTLL 6:11, и у меня возникло смутное чувство что это должно быть не у Марка, а Матфея
и точно
Марк
6:11 And whoever will neither receive you, nor listen to you, as you go away from there, shake off the dust from your feet as a testimony against them.
Там есть про города Содом и Гоморру
если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
Добавляли, что нет в одном евангелие, но есть в другом.Комментарий
-
Правда что ль?)) А как это понимать пренебречь? Считать человека виноватым бездоказательно - это уже неадекватность. И что это за формулы? 10^40 10^50 - это типа доказательство уникальности? Или бред фантазёра?
И? Может это есть доказательство уникальности?)) Будут ещё попытки? У Вас как то не складывается по отпечаткам предъявить причастность.
Детальнее с этим вопросом можете ознакомиться самостоятельно, если захотите.
Объясните лучше, почему Вас как христианина на христианском форуме вдруг так заинтересовали актуальные проблемы криминалистики?
Вы передумали искать загробный мир?
А про загробный мир есть?
Что по сути? Будете доказывать про продвижение научного креационизма?
Но если так уж настаиваете:
Several organizations worked to make theistic beliefs acceptable to a secular, scientific 20th century, hoping to find a meeting ground between the scientific elite and the general public. The American Scientific Affiliation (ASA) was organized in 1941 by the Moody Bible Institute as an ecumenical science organization with Christian evangelistic intent. A movement calling itself scientific creationism formed in the early 1960s, inheriting some of the introduction participants and much of the philosophy of the ASA. Attempting to presenting scientific language a belief in six days of creation, Noahs flood, and thespecial creation of Adam and Eve, the movement gained some popular following among educators. Still, it did not fare well when tested in the U.S. courts, where it was declared an unconstitutional intrusion of a particular religion into the classrooms.
https://dl.uswr.ac.ir/bitstream/Hann...m-2-XMQUDJ.pdf
«Научный креационизм» (англ. creation science «наука о сотворении», или scientific creationism «научный креационизм») течение в креационизме, в рамках которого утверждается, что существуют научные подтверждения дословной трактовки библейского акта творения, описанного в Книге Бытия Ветхого завета и ряда других эпизодов библейской истории (в частности, Всемирного потопа). При этом сторонники этого течения отвергают научные теории и парадигмы в отношении истории Земли, космологии и биологической эволюции[1][2][3].
Недопустимое название Википедия
Циферки в конце это ссылки на источники
Creationism is a religiously motivated worldview in denial of biological evolution that has been very resistant to change.
Отсюда
То, чем занимаются христиане в многочисленных спорах в Интернете, дебатах, выступлениях и всяких «обезьяньих процессах».
Да и Вы, например:
- - - Добавлено - - -
Надо вручную писать тег зачёркивания.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Видимо, не только русской.
В KJV тоже есть про Содом и Гоморру в Мк. 6:11.
- - - Добавлено - - -
Различные проповедники, заявляющие о «бесплатном спасении» и т.п., опускающие при этом то, что должен сделать человек, чтобы в итоге таки спастись.Комментарий
Комментарий