Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А креститься можно где угодно, рек и водоёмов поблизости хватает.
Филипп крестил евнуха тоже в обычном водоеме (Деяния 8:36-39)
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ну и вот. Родиться от Духа можно только здесь, на земле. Вас и меня, и алкаша Коляна призывали ежедневно по 10 раз на дню. Когда мы умрём, нам покажут наше предназначение, о котором трубили со всех крыш.
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. Червяк, не родившийся человеком, но увидевший, что значит быть человеком, начнёт мучится в своём привычном и любимом глиняном притоне, как человек в гробу, где нельзя пошевелиться и пройти ножками до храма, или протянуть рученьку с милостыней, или топориком вытесать крест на куполок, или дерево посадить. Да в конце концов, просто упасть на колени и глядя в небо закричать.
Когда ты в гробу, захочется целую тайгу высадить и горы свернуть.
Поэтому православные отцы учили всю жизнь умом прибывать в аду.
С такими мыслями дел будет больше. Вера же без дел - мертва.Комментарий
-
Кстати, в той книге Льюис рассуждает и о том, какими могут быть рай и ад. В его понимании, однако, подчёркивает, что на истину в последней инстанции - не претендует.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
И я того же мнения (с)
В этом, на мой взгляд, и суть истинного христианства.
В мотивации соблюдения заповедей.
Если человек не ворует лишь из за боязни последствий, то он, по сути - вор.
В случае же, когда у человека и возникает соблазн украсть, однако он не станет этого делать из за своих убеждений, считая воровство чем то плохим, то его нельзя назвать вором.
То же самое и в христианстве.
Как говорил Павел:
по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием
Не из страха наказания, но потому, что люблю Бога и нахожу Его заповеди правильными.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Прочитала "Боль" Клайва Льюиса. Если не читали - рекомендую.
Вот маленькая цитата, предполагаю: Вам понравится :-)
...то самое нечто, с желанием которого вы родились, и что, скрытое под налетом многих желаний и во все мгновения безмолвия в промежутках между более громкими страстями, день и ночь, год за годом, с детства до старости, вы разыскивали, выслеживали, к чему вы прислушиваетесь? Но вы никогда этим не обладали. Все то, что когда-либо безраздельно владело вашей душой, было лишь намеком на это манящим проблеском, никогда не исполненным обещанием, эхом, замершим вдали, едва докатившись до слуха. Но если оно и впрямь явится вам, если когда-нибудь возникнет эхо, которое не замрет, но раскатится полным звуком, вы его узнаете. Без малейшей тени сомнения вы скажете: вот, наконец-то, и то, для чего я был создан.
Так Льюис говорит о рае, о том, что каждый найдёт там...
Но не буду рассказывать более :-)
Спасибо, с интересном почитаю.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
А я вот что вычитала у известного психолога Виктора Франкла:
Речь идёт о том, что человек в жизни всегда стремится выйти за пределы своей личности, тянется к чему-то большему, будь то предназначение, которое ему нужно исполнить, или любовь к другому человеку. Человек раскрывается в служении своему делу или в любви. Чем сильнее он отдаётся своему делу или любви к ближнему, тем больше в нём человечности, тем ближе он к самому себе. По сути, человек может обрести себя только благодаря самозабвению, самоотречению.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А я вот что вычитала у известного психолога Виктора Франкла:
Речь идёт о том, что человек в жизни всегда стремится выйти за пределы своей личности, тянется к чему-то большему, будь то предназначение, которое ему нужно исполнить, или любовь к другому человеку. Человек раскрывается в служении своему делу или в любви. Чем сильнее он отдаётся своему делу или любви к ближнему, тем больше в нём человечности, тем ближе он к самому себе. По сути, человек может обрести себя только благодаря самозабвению, самоотречению.
У душевного своя химия.Комментарий
-
А что скажете о прочитанном Вами? Понравилось?
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Согласна.
Но Вы всерьёз считаете, что страх - более мощный стимул, чем любовь?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Предназначение Коляна за свои страдания на земле однозначно рай на небесах. А вот куда вас определят? В ад видимо. В раю мест мало.Комментарий
-
НЧервяк, не родившийся человеком, но увидевший, что значит быть человеком, начнёт мучится в своём привычном и любимом глиняном притоне, как человек в гробу, где нельзя пошевелиться и пройти ножками до храма, или протянуть рученьку с милостыней, или топориком вытесать крест на куполок, или дерево посадить. Да в конце концов, просто упасть на колени и глядя в небо закричать.
Когда ты в гробу, захочется целую тайгу высадить и горы свернуть.
Поэтому православные отцы учили всю жизнь умом прибывать в аду.
С такими мыслями дел будет больше. Вера же без дел - мертва.
Как попы издеваются над детьми, доводя их до слёз, я слышал: а за пальчик себя ущипни, и что, больно? А в аду черти ещё больнее щипать и мучить тебя будут.
Это было при крещении девочки в Елоховской в Москве в конце 80-х.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий