Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Григорий Р
    Вы про червя и лампочку Ильича дочитали? Я же пишу экспромтом. Могу внезапно дополнить мысль.
    только что прочла

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от NTLL
      Замечательно. Я так понял у вас община домашняя. Только вот крестится новому члену придётся непонятно где... Да и от наездов устаёте наверно.
      Да, домашняя община. По воскресеньям - у нас, по пятницам - у другой семьи.
      А креститься можно где угодно, рек и водоёмов поблизости хватает.
      Филипп крестил евнуха тоже в обычном водоеме (Деяния 8:36-39)

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
      38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
      39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22834

Сообщение от Синьюэ
        только что прочла
        Ну и вот. Родиться от Духа можно только здесь, на земле. Вас и меня, и алкаша Коляна призывали ежедневно по 10 раз на дню. Когда мы умрём, нам покажут наше предназначение, о котором трубили со всех крыш.
        Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. Червяк, не родившийся человеком, но увидевший, что значит быть человеком, начнёт мучится в своём привычном и любимом глиняном притоне, как человек в гробу, где нельзя пошевелиться и пройти ножками до храма, или протянуть рученьку с милостыней, или топориком вытесать крест на куполок, или дерево посадить. Да в конце концов, просто упасть на колени и глядя в небо закричать.
        Когда ты в гробу, захочется целую тайгу высадить и горы свернуть.
        Поэтому православные отцы учили всю жизнь умом прибывать в аду.
        С такими мыслями дел будет больше. Вера же без дел - мертва.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Синьюэ
          Поэтому и верю,что геена это вечное уничтожение, вместе с адом и самой смертью.что там сгорит,того больше НЕТ.
          Я тоже так верю.
          Кстати, в той книге Льюис рассуждает и о том, какими могут быть рай и ад. В его понимании, однако, подчёркивает, что на истину в последней инстанции - не претендует.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Синьюэ
            выполнять заповеди Бога веря в послесмертные пытки и выполнять заповеди Бога просто из любви к самим заповедям -архи разные мотивации.
            Да и аминь!!!
            И я того же мнения (с)
            В этом, на мой взгляд, и суть истинного христианства.
            В мотивации соблюдения заповедей.

Если человек не ворует лишь из за боязни последствий, то он, по сути - вор.
            В случае же, когда у человека и возникает соблазн украсть, однако он не станет этого делать из за своих убеждений, считая воровство чем то плохим, то его нельзя назвать вором.

То же самое и в христианстве.
            Как говорил Павел:
            по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием
            Не из страха наказания, но потому, что люблю Бога и нахожу Его заповеди правильными.

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от HelenaA
              Прочитала "Боль" Клайва Льюиса. Если не читали - рекомендую.
              Вот маленькая цитата, предполагаю: Вам понравится :-)
              ...то самое нечто, с желанием которого вы родились, и что, скрытое под налетом многих желаний и во все мгновения безмолвия в промежутках между более громкими страстями, день и ночь, год за годом, с детства до старости, вы разыскивали, выслеживали, к чему вы прислушиваетесь? Но вы никогда этим не обладали. Все то, что когда-либо безраздельно владело вашей душой, было лишь намеком на это манящим проблеском, никогда не исполненным обещанием, эхом, замершим вдали, едва докатившись до слуха. Но если оно и впрямь явится вам, если когда-нибудь возникнет эхо, которое не замрет, но раскатится полным звуком, вы его узнаете. Без малейшей тени сомнения вы скажете: вот, наконец-то, и то, для чего я был создан.

Так Льюис говорит о рае, о том, что каждый найдёт там...
              Но не буду рассказывать более :-)
              У Льюиса читал только "Письма Баламута" и "Просто христианство".

Спасибо, с интересном почитаю.
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Григорий Р
                Человек не может совершенствоваться без палки.
                А я вот что вычитала у известного психолога Виктора Франкла:

Речь идёт о том, что человек в жизни всегда стремится выйти за пределы своей личности, тянется к чему-то большему, будь то предназначение, которое ему нужно исполнить, или любовь к другому человеку. Человек раскрывается в служении своему делу или в любви. Чем сильнее он отдаётся своему делу или любви к ближнему, тем больше в нём человечности, тем ближе он к самому себе. По сути, человек может обрести себя только благодаря самозабвению, самоотречению.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22834

Сообщение от HelenaA
                  А я вот что вычитала у известного психолога Виктора Франкла:

Речь идёт о том, что человек в жизни всегда стремится выйти за пределы своей личности, тянется к чему-то большему, будь то предназначение, которое ему нужно исполнить, или любовь к другому человеку. Человек раскрывается в служении своему делу или в любви. Чем сильнее он отдаётся своему делу или любви к ближнему, тем больше в нём человечности, тем ближе он к самому себе. По сути, человек может обрести себя только благодаря самозабвению, самоотречению.
                  Психологи работают с душой, но не духом.
                  У душевного своя химия.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Смертный
                    У Льюиса читал только "Письма Баламута" и "Просто христианство".

Спасибо, с интересном почитаю.
                    Честно говоря, я немного его вещей читала, в основном коротенькое: о любви, о христианской культуре (по совету Ольги)...

А что скажете о прочитанном Вами? Понравилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Психологи работают с душой, но не духом.
                    У душевного своя химия.
                    Хорошо. Согласна.
                    Но Вы всерьёз считаете, что страх - более мощный стимул, чем любовь?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22834

Сообщение от HelenaA

Хорошо. Согласна.
                      Но Вы всерьёз считаете, что страх - более мощный стимул, чем любовь?
                      Скажу Вам словами апостола любви - Совершайте своё спасение со страхом и трепетом.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Синьюэ
                        как то кстати была на собрании ЕХБ, мне дали книжку для детей про ад.Там описывалось,где будет гореть и мучится мой ребенок ,если не примет Христа. Но коммент..
                        Странное ЕХБ. В какой стране живёте? Может от этого зависит. В московском ЕХБ одна сплошная любовь от проповедников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Ну и вот. Родиться от Духа можно только здесь, на земле. Вас и меня, и алкаша Коляна призывали ежедневно по 10 раз на дню. Когда мы умрём, нам покажут наше предназначение, о котором трубили со всех крыш.
                        Предназначение Коляна за свои страдания на земле однозначно рай на небесах. А вот куда вас определят? В ад видимо. В раю мест мало.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Григорий Р
                          Скажу Вам словами апостола любви - Совершайте своё спасение со страхом и трепетом.
                          А я всегда Иоанна считала апостолом любви...

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Григорий Р
                            НЧервяк, не родившийся человеком, но увидевший, что значит быть человеком, начнёт мучится в своём привычном и любимом глиняном притоне, как человек в гробу, где нельзя пошевелиться и пройти ножками до храма, или протянуть рученьку с милостыней, или топориком вытесать крест на куполок, или дерево посадить. Да в конце концов, просто упасть на колени и глядя в небо закричать.
                            Когда ты в гробу, захочется целую тайгу высадить и горы свернуть.
                            Поэтому православные отцы учили всю жизнь умом прибывать в аду.
                            С такими мыслями дел будет больше. Вера же без дел - мертва.
                            Могильному червю в гробу с останками как раз очень хорошо. Это его среда обитания. И трапеза под боком. Оставьте свои поповские сказки для детей.
                            Как попы издеваются над детьми, доводя их до слёз, я слышал: а за пальчик себя ущипни, и что, больно? А в аду черти ещё больнее щипать и мучить тебя будут.
                            Это было при крещении девочки в Елоховской в Москве в конце 80-х.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от NTLL
                              Предназначение Коляна за свои страдания на земле однозначно рай на небесах.
                              Ну круто.
                              Колян здесь пил, чем приносил страдания своим близким, а его за это - в рай?!

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22834

Сообщение от HelenaA
                                А я всегда Иоанна считала апостолом любви...
                                А Павел апостол нелюбви? )

Комментарий

Обработка...