Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Синьюэ
    я тоже думаю,содомия и лесбиянство это болезнь, потеря ориентировки своего полового признака, в мозгу что то клинет ил в гормонах.Но я ничего не читала на эту тему,так что не настаиваю. жаль,но это не лечится в дурдоме..И я не понимаю как можно судить больного человека,если он таким родился? кстати Бог судит и не за это, а за практикование этого. От практикования действительно можно и ужержаться,если очень надо,например ради своей веры.
    грешниками не рождаются, грешниками становятся . В процессе жизни человек "учится" грешить, беря "пример" с других грешников.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Аннета
      Я думаю это от того, что никто из верующих не хочет, что бы его ребенок был таким, как те. Ведь никто не хочет что бы его ребенок вырос жестоким, мог издеваться в толпе над беззащитным стариком. Даже неверующие этого не хотят.
      конечно,но вообще у детей бывает еще подрастковый возраст,у моих обоих сыновей он начался в 11 лет,как под копирку и был просто диким. Я не узнавала своих детей.а я их воспитывала в церкви и по библии,по детской.. постоянно читали и обсуждали и молились.И вот мои дети оба как свихнулись. я аж плакала..
      прошло время и мои два сына вернулись и совершенно нормальны. Не дразнят пророков и довольно вежливы и корректны..гораздо вежливее меня самой. Но случись это в той библейской сценке,не удивлюсь.что и мои дети там бы бегали и гоготали над лысиной..

Я вам честно говорю,мои дети выросли добрейшими парнями. Они кого только не спасали-брошенных животных, птиц выпавших из гнезда, вносили пожертвования для собачьих приютов -часто просто каробками покупают корм и отдают в собачьи приюты..(мне и то своихх денег жалко,а им нет) .Вполне себе добрые дети выросли..но когда они были в возрасте от 11 до 16 -это были точно те шалопаи,которые могли высмеять что и кого угодно. Да,я их представила на месте той библейской сценки и плакала.от того,что мой Бог на такое способен. Мне так не хотелось,что бы Он ТАКИМ был.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Григорий Р
        В смысле! А как я могу Вам доказать, что блуд это грех, если Библия для Вас это мифы древней Греции?
        это вы так отмазываетесь? приведите стих,где конкретно сказнно,что самоубийство грех. Конкретно,как про блуд и содомию и прелюбодеяние.. не мудрствуя и не фантазируя. Я знаю,что таких стихов нет. И вы начнете выдумывать, притягивать сти про "не убий" сюда или "все жизни принадлежат МНЕ" .. это выдавание желаемого за действительное

- - - Добавлено - - -

baptist2016
        вы знаете похоже про гомосексуализм еще меньеш меня,если так уверенны. Гомосексуализм может быть из за развращения в юнном возрасте,а может быть и врожденным.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Синьюэ
          тему Оли закрыли,а я так надеялась что Халк наконец добьется от христиан ответа на вопрос про убийство детей и другое.. а так же про буквальное понимание богодухновенности библии, теперь даже не знаю где про это можно говорить.
          Халк торолль. У него такое развлечение без относительно предмета спора.

Сообщение от Синьюэ
          Хотя не первый раз эти вопросы поднимаются.честно толку почему то нету. Люди наверно никогда не придут к согласию. Но что интересно,что в глаза бросается, верующие хорошо рассуждают о правильности убийства детей,но никто не может ответить, согласился ли бы он с тим,если бы его собственный ребенок там был.. Это заставляет думать,может люди отошедшие от веры полностью или частично,как я,просто более честны сами с собой ,а не пытаются подлизаться к Богу ,делая вид,что им все нравится и они со всем согласны? Ведь их нежелание отвечать на вопрос было очевидным..
          Согласие будет только в том случае, если как предлагают атеисты, пытаться понять взгляды древних племён. Такие ситуации с растерзанными детьми в лесу медведями (или истребление одного из младенцев в семье для уменьшения численности народов) воспринимались по другому. Сейчас в семьях один или два ребёнка, гибель единственного или одного из них это страшное горе. А когда детей уже шесть и они всё продолжают рождаться, то в то время потеря одного не была трагедией. Как бы работал естественный отбор, тот кто убежит от медведицы вырастит опорой для родителей и даст обильное потомство. Это главное и нравственные нормы современного человека другие. А поскольку по атеизму Бог это отражение в рукописях взглядов древних людей, то и его поступки, жестокие для современной нравственности, не казались авторам ветхого завета такими жестокими в древности. И всё встаёт на свои места.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Григорий Р
            В смысле, одному открыт как Кришна, другому как Будда?
            Психология такая?
            ))))
            Знаете, что скажу: я не стану думать, что Вы решили немного повеселиться и потроллить меня, принимаю Ваши слова за шутку :-)

Я же далее пояснила мое мнение о таком индивидуальном подходе...
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22838

Сообщение от Синьюэ
              это вы так отмазываетесь? приведите стих,где конкретно сказнно,что самоубийство грех. Конкретно,как про блуд и содомию и прелюбодеяние.. не мудрствуя и не фантазируя. Я знаю,что таких стихов нет. И вы начнете выдумывать, притягивать сти про "не убий" сюда или "все жизни принадлежат МНЕ" .. это выдавание желаемого за действительное
              Я реально утомился и мне здесь наскучило. Делайте что хотите. Я Вам не учитель.
              Здесь пусто.
              Форум мёртвый.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Синьюэ
                конечно,но вообще у детей бывает еще подрастковый возраст,у моих обоих сыновей он начался в 11 лет,как под копирку и был просто диким. Я не узнавала своих детей.а я их воспитывала в церкви и по библии,по детской.. постоянно читали и обсуждали и молились.И вот мои дети оба как свихнулись. я аж плакала..
                прошло время и мои два сына вернулись и совершенно нормальны. Не дразнят пророков и довольно вежливы и корректны..гораздо вежливее меня самой. Но случись это в той библейской сценке,не удивлюсь.что и мои дети там бы бегали и гоготали над лысиной..

Я вам честно говорю,мои дети выросли добрейшими парнями. Они кого только не спасали-брошенных животных, птиц выпавших из гнезда, вносили пожертвования для собачьих приютов -часто просто коробками покупают корм и отдают в собачьи приюты..(мне и то своихх денег жалко,а им нет) .Вполне себе добрые дети выросли..но когда они были в возрасте от 11 до 16 -это были точно те шалопаи,которые могли высмеять что и кого угодно. Да,я их представила на месте той библейской сценки и плакала.от того,что мой Бог на такое способен. Мне так не хотелось,что бы Он ТАКИМ был.
                Вы забываете, что Бог знает не только прошлое, настоящее и будущее, но и что было бы, если бы... Т.е. вероятные будущие события. А главное, Он знает сердце каждого человека. Там, в той толпе не было таких как Ваши дети. Я в это верю. Если бы для них было возможно исправление при возрастании, то они остались бы живы. Бог судит не поступки, а состояние сердца. И это главное, что надо помнить при чтении Библейских историй. Бог видит не так как мы и судит не так.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55025

Сообщение от baptist2016
                  грешниками не рождаются, грешниками становятся . В процессе жизни человек "учится" грешить, беря "пример" с других грешников.
                  А почему такое невежество?
                  Все мы в Адаме согрешили.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL

Согласие будет только в том случае, если как предлагают атеисты, пытаться понять взгляды древних племён. Такие ситуации с растерзанными детьми в лесу медведями (или истребление одного из младенцев в семье для уменьшения численности народов) воспринимались по другому. Сейчас в семьях один или два ребёнка, гибель единственного или одного из них это страшное горе. А когда детей уже шесть и они всё продолжают рождаться, то в то время потеря одного не была трагедией.
                    У меня слов нет. У тебя детей не было? Для матери хоть 6, хоть 11 - каждый родная кровиночка. И были и есть и всегда будут.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

почему то я не могу открыть страничку номер 52.она не грузится...технические проблемы?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Синьюэ
                        вы знаете похоже про гомосексуализм еще меньеш меня,если так уверенны. Гомосексуализм может быть из за развращения в юнном возрасте,а может быть и врожденным.
                        Любой грех в нас от рождения, плюс развращение. Но всё равно Господь спасает от грехов. И от этого тоже может спасти. Как обычного гетеросексуального блудника и сластолюбца, так и гомосексуалиста. Как алкаша, так и наркомана, хотя алкоголизм и наркоманию признают болезнями. Но когда человек выпил первую рюмку или попробовал наркотик первый раз, он не болел еще. Это всё болезни, в которых человек сам виноват, как если бы кто отрубил себе ноги или руки, он же тоже считался бы инвалидом, больным, не зависимо от того, что эту "болезнь" он сам себе нанес. Так и с алкоголизмом, наркоманией, гомосексуализмом, педофилией и другими извращениями, которые определяются Богом как грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                        почему то я не могу открыть страничку номер 52.она не грузится...технические проблемы?
                        Теперь можете, когда написали? Здесь так бывает.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          У меня слов нет. У тебя детей не было? Для матери хоть 6, хоть 11 - каждый родная кровиночка. И были и есть и всегда будут.
                          В очень больших семьях у родителей есть такое понятие - неудачный ребёнок. Вот у кочевых цыган в прошлом. И его хоть и жаль, но не так, если бы он был единственный. Ведь медведицы и догоняют обычно менее шустрых или больных "неудачных" детей.

У древних евреев, как и других народов, были родо племенные отношения. Семьи часто жили и работали вместе, и защищали друг друга тоже. Мнение главы рода было очень важно. Поплачут древние скотоводы и решат, что для продолжения рода он всё равно был бы бесполезен. Ведь многожёнство тогда было и "неудачным" мальчикам семья в будущем не светила. А значит и не так жалко.

Сообщение от Аннета
                          Я думаю это от того, что никто из верующих не хочет, что бы его ребенок был таким, как те. Ведь никто не хочет что бы его ребенок вырос жестоким, мог издеваться в толпе над беззащитным стариком. Даже неверующие этого не хотят.
                          При родо племенных отношениях в семьях как раз этого и хотят. Что бы ребёнок с детства понимал разницу между своими и чужими. И жестокое отношение к чужим приветствовалось. Ведь он в будущем защитник рода. В драках всегда ли побеждает сильный? Нет, не всегда. Не редко жестокий.

Не надо отождествлять нравственные критерии современного человека, выросшего в светском обществе, на взгляды скотоводов.
                          Последний раз редактировалось NTLL; 22 August 2019, 08:40 AM.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            Не надо отождествлять нравственные критерии современного человека, выросшего в светском обществе, на взгляды скотоводов.
                            Я тебе поражаюсь. Ты не веришь Библии и хочешь в рай. Но ведь в этом случае, рай придумали древние скотоводы и это такой же точно миф, как и всё остальное. Получается у тебя одна надежда, что они реально всё придумали и когда ты помрешь, тебя просто съедят черви. Не логично стремиться попасть в мифический рай для современного человека.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Я тебе поражаюсь. Ты не веришь Библии и хочешь в рай. Но ведь в этом случае, рай придумали древние скотоводы и это такой же точно миф, как и всё остальное. Получается у тебя одна надежда, что они реально всё придумали и когда ты помрешь, тебя просто съедят черви. Не логично стремиться попасть в мифический рай для современного человека.
                              Почему, за основу мною взят Новый завет библии как некий ориентир. Там, где нет объяснений, там догматика. Да, я верю в искупительную миссию Христа и его воскресение как основные догматы христианства. И что он Сын Божий. Разве этого мало для того, что бы избежать ада?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL
                                Почему, за основу мною взят Новый завет библии как некий ориентир. Там, где нет объяснений, там догматика. Да, я верю в искупительную миссию Христа и его воскресение как основные догматы христианства. И что он Сын Божий. Разве этого мало для того, что бы избежать ада?
                                Т.е. здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачиваем? Мало, Саша, мало.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                (Матф.7:21)

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                (Матф.7:26,27)

Это слова Христа.

Комментарий

Обработка...