Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И жара. Летом не всегда так жарко.
Комментарий
-
После тебя любая история меркнет. Да и не было у меня такой романтики.И влюбилась я один раз в жизни, в те самые 20 лет. Но ему было 40 и он был женат. И он меня любил, но мы оба понимали, что у нас нет будущего. Я никогда бы не позволила себе увести мужчину из семьи, а он, взрослый человек, понимал, что когда ему будет 50, мне будет 30 и куда что подевается. Мы встретились на турбазе, зимой, познакомились в походе на лыжах. Это был трехдневный поход, с ночевками в каких то избах на полу в присутствии еще 15 или 20 человек.
Все, что мы могли себе позволить, это целоваться. Потом он еще несколько раз приезжал ко мне, мы ходили , гуляли, сидели в кафе.... А потом так получилось, что он встретился с моей бабушкой и она ему все популярно объяснила... и мне тоже... Он перестал приезжать и я похудела на 10 кг. И потом как будто с этим человеком ушли все мои чувства. Больше я так не влюблялась. Выбирала умом, трезво, может быть поэтому у меня прекрасный муж.
Комментарий
-
После тебя любая история меркнет. Да и не было у меня такой романтики.И влюбилась я один раз в жизни, в те самые 20 лет. Но ему было 40 и он был женат. И он меня любил, но мы оба понимали, что у нас нет будущего. Я никогда бы не позволила себе увести мужчину из семьи, а он, взрослый человек, понимал, что когда ему будет 50, мне будет 30 и куда что подевается. Мы встретились на турбазе, зимой, познакомились в походе на лыжах. Это был трехдневный поход, с ночевками в каких то избах на полу в присутствии еще 15 или 20 человек.
Все, что мы могли себе позволить, это целоваться. Потом он еще несколько раз приезжал ко мне, мы ходили , гуляли, сидели в кафе.... А потом так получилось, что он встретился с моей бабушкой и она ему все популярно объяснила... и мне тоже... Он перестал приезжать и я похудела на 10 кг. И потом как будто с этим человеком ушли все мои чувства.
Комментарий
-
Все, что мы могли себе позволить, это целоваться. Потом он еще несколько раз приезжал ко мне, мы ходили , гуляли, сидели в кафе.... А потом так получилось, что он встретился с моей бабушкой и она ему все популярно объяснила... и мне тоже... Он перестал приезжать и я похудела на 10 кг. И потом как будто с этим человеком ушли все мои чувства. Больше я так не влюблялась. Выбирала умом, трезво, может быть поэтому у меня прекрасный муж.
Вот так инстинкты возрастом в миллионы лет конфликтуют с требованиями социума. Вернее- генетически выгодная программа была пожертвована в пользу социально-выгодной.
Нравится мне этологияКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
И нахрена влезла?Комментарий
-
Ну откуда тебе знать про этологию?
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем нам рай, когда земное
Ни смыслами, ни духом не осилить.
Когда ввергаемся во время шебутное,
Потом клянем навязчивую память.
Садимся на скамейку под березами,
И дышим запахами ветра шаловливого.
В себе ища напутствие и грезами
Уходим в ночь души, зовя игривого
От чувства чаяния вечности...
Ломясь во бездну мук своих
В степенной человечности.
Искательно борясь за правду сущую.
Но только дум дремотных жмых,
А или тополиный пух от лета
Лег на ладонь, на долю лучшую,
В потугах-поисках забавного секрета.
Что в тайне жизни явлено нам свыше?
Никто не знает, а молясь не слышит.
Терзаясь помочью надежного Завета.
Страницы пахнут древом тем. Отчаянно.
И вот, встав со скамьи, уже нечаянно
Проводишь взором тень небес, и лета
Песня в птицах как предчувствие.
Но только вот чего? Душевно властие
Пред Богом неизведанным забвения.
Что сердцу даст искомого терпения
Быть и не быть, и сокрушать немыслие.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Я жила в студенческом общежитии. И у нас были чисто платонические отношения, если ты еще не понял.
Самостоятельный. И я его не перевоспитывала. Он и так идеальный, был, есть и будет.
Комментарий
-
Зачем нам рай, когда земное
Ни смыслами, ни духом не осилить.
Когда ввергаемся во время шебутное,
Потом клянем навязчивую память.
Садимся на скамейку под березами,
И дышим запахами ветра шаловливого.
В себе ища напутствие и грезами
Уходим в ночь души, зовя игривого
От чувства чаяния вечности...
Ломясь во бездну мук своих
В степенной человечности.
Искательно борясь за правду сущую.
Но только дум дремотных жмых,
А или тополиный пух от лета
Лег на ладонь, на долю лучшую,
В потугах-поисках забавного секрета.
Что в тайне жизни явлено нам свыше?
Никто не знает, а молясь не слышит.
Терзаясь помочью надежного Завета.
Страницы пахнут древом тем. Отчаянно.
И вот, встав со скамьи, уже нечаянно
Проводишь взором тень небес, и лета
Песня в птицах как предчувствие.
Но только вот чего? Душевно властие
Пред Богом неизведанным забвения.
Что сердцу даст искомого терпения
Быть и не быть, и сокрушать немыслие.Комментарий
-
Комментарий
-
Помню мальчика из моего класса. Миша.
Ох, эта первая любовь. Когда украдкой на уроке смотришь на него и ловишь его ответный взгляд. И ощущение счастья зашкаливает, лишь от одного его взгляда.
А когда он, попросив ручку или линейку, "невзначай" касался моей руки, все внутри просто плавилось.
А как он краснел, обращаясь ко мне... И я, конечно, понимала, что моё чувство не безответно. Ах, как приятно и радостно было это знать.
Но я не сразу дала ему понять, что тоже не равнодушна к нему, хотелось немного продлить это чувство предвкушения счастья.
Ну а потом, все как и обычно, прогулки, походы в кино, первый поцелуй. Когда же, окончив школу, я уехала учиться, чувства сошли на нет. С глаз долой, из сердца вон, как говорится.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Если хотя бы до 70 , то Вам ещё жить более 10 лет...Какой жалкий остаток? Даже форумское общение даёт жизнь, чувства , эмоции.
Мне тогда 20 лет, кудрявый студент, 1981 год, март. Вечером с другом пошли прогуляться, и к нам на встречу шла девушка, подошла и спросила: ребята, а есть ли Бог? И пошла дальше..... После этого несколько раз встречались, я с нетерпением ждал встреч и сходил с ума, если она долго не звонила.
Осенью 83-го я позвонил ей, пригласил домой и пили ночью водку и курили. Изменилась, прежней свежести не стало. Под утро она меня обнимая в постели, говорила, что меня никому не отдаст. Напоённую ласкаю ложь, так приятно слышать было. А большинство женщин даже этого не могут, как выяснилось потом.
Интересно , чтобы ответили форумские женщины на это?
Каждая помнит только один образ , достойный их объятий .
Если б не было тебя,
Я б выдумал себе любовь,
Я твои не искал бы черты
И убеждался б вновь и вновь,
Что это все же ты...
Если б не было тебя,
Я б шел по миру как слепой,
Узнать пытаюсь голос твой
И звук твоих шагов...
Если б не было тебя,
И мне не быть собой самим,
Так и жил бы, твой призрак любя,
Призраком твоим любим.
Если б не было тебя
Встретились через почти 40 лет. Цифра -то какая роковая ...А узор на ладошках почти одинаковый.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий