Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от стражник
    Свободу от вашего сознания,
    Да упаси господь, быть свободным от своего сознания. Таких в психушках держат, ибо за себя не отвечают

когда вы поймете кто вы и для чего вы её приобретете.
    Как же можно понять, если свободен от сознания? Что можно понять в бессознательном состоянии?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от HelenaA
      Да знаю я. 19 лет уже вместе с мужем.
      "Бабочки" давно улетели :-D. Но были... когда-то... очень давно :-D
      Да вы их сами прогнали. А куколки хоть остались после девятнадцати лет или тоже улетели. или это тоже мимо летно.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от ЯОлег
        NTLL, у каждого в жизни были свои грехи, но придя ко Христу мы боремся с ними и побеждаем их. И хотя лукавый через память нашу пытается то и дело вновь окунуть нас в эту мерзость, подсовывая наиболее грязные воспоминания, мы должны быть бдительны, как и заповедовал нам Христос. И когда возникает в памяти подобная нечистота, наше доло в зародыше пресечь её и отогнать от себя, чтобы даже мысленно не оскверняться своим грязным прошлым.
        Для чего же вы выставляете на всеобщее обозрение своё "грязное бельё" (нечистые воспоминания и похоти), да ещё и предлагаете другим присоединиться к вашей грязи и вытащить каждому свою на всеобщее обозрение и обсасывание? Зачем нам эта гнусь, от которой мы, с Божьей помощью, избавились или прилагаем усилия, чтобы избавиться? Или вы продолжаете пребывать во всём этом, что ваши грязные воспоминания о блуде так приятны и дороги для вас? И если вы любитель подобной грязи, для чего других соблазняете и приглашаете окунуться в эту грязь? Дорожите своим блудом и похотью? Тогда смакуйте их на скабрезных сайтах, зачем тащите эту мерзость сюда, на христианский форум?
        Вот так вот НТЛЛ.Вот тебе христианчег всю твою ностальгию по юности и об...л.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Сергей5511
          Да упаси господь, быть свободным от своего сознания. Таких в психушках держат, ибо за себя не отвечают

Как же можно понять, если свободен от сознания? Что можно понять в бессознательном состоянии?
          Вы знаете кого там держат и от чего они освободились? Судя по вашей авторке вам это известно на верняка спорить не стану. Да и доказывать вам что то наверно нет смысла и все же по той же причине. Или я сомневаюсь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Сергей5511
            Он, видимо, путает любовь со страстью. Страсть отшибает сознание и ничего хорошего из этого не выходит...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Евлампия
              И больше никогда не влюблялись?
              О, это далеко идущий вопрос - нет границ женского любопытства
              Влюблялся, но не так пылко, как тот раз. Химия работает всегда, пока в наличии гормоны
              Просто с возрастом больше привыкаешь и учишься это контролировать, чтобы избежать разочарований.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от стражник
                Да вы их сами прогнали. А куколки хоть остались после девятнадцати лет или тоже улетели. или это тоже мимо летно.
                Извините за личный вопрос: Вы женат?

Не может чувство первой влюблённости длиться всю жизнь. Либо оно переходит в спокойную любовь, либо - в равнодушие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                ... и учишься это контролировать, чтобы избежать разочарований.
                Если у Вас нету тёти, то Вам ее не потерять... (с)
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от HelenaA
                  А смайлик с гитарой о чем?
                  Вы играете на гитаре?
                  Такие мальчики/парни среди девочек были популярны особенно, если он пел под гитару романтические песни
                  Не умею. У меня вообще нет харизмы, которая влияет на девушек, наверное поэтому я избежал свадьбы и семьи
                  (вроде Бог намекал, что я ещё буду в браке, но это случится точно не из-за харизмы )
                  Смайлик добавил как любая форма проявления ухаживания, хотя его там было как кот наплакал

А мне не хочется так думать, хотя романтический возраст уже давно прошел
                  Вы ж вроде замужем! Зачем вам вообще о таком думать? Или это у вас в крови? Жаркая неаполитанка с кошачьим взглядом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Однозначно

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от alexgrey
                    Вы ж вроде замужем! Зачем вам вообще о таком думать? Или это у вас в крови? Жаркая неаполитанка с кошачьим взглядом?
                    Просто не хочется думать, что наши семейные отношения построены лишь на химии и биологии

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от alexgrey
                      О, это далеко идущий вопрос - нет границ женского любопытства
                      Влюблялся, но не так пылко, как тот раз. Химия работает всегда, пока в наличии гормоны
                      Просто с возрастом больше привыкаешь и учишься это контролировать, чтобы избежать разочарований.
                      Помилуйте, какое любопытство? Просто решила быть в теме. Она ж в моей беседке. Но спасибо, что ответили. А то тут один независимый любитель Пушкина и критик христианства проигнорировал мое к нему послание. А мне так хотелось узнать: неужели в его жизни не было какой-нибудь "Екатерины Бакуниной", которая в свое время вдохновляла его на первые искренние чувства-любовь? Помните Блока?

И вновь порывы юных лет,
                      И взрывы сил, и крайность мнений...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от alexgrey
                        Однозначно
                        А там дальше:

И если Вы не живёте, то Вам и не умирать (с)

Что лучше: жить, зная, что умрёшь или не жить, чтобы не пришлось умирать?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от HelenaA
                          Извините за личный вопрос: Вы женат?

Не может чувство первой влюблённости длиться всю жизнь. Либо оно переходит в спокойную любовь, либо - в равнодушие.

- - - Добавлено - - -

Что под этим подразумевать. Всё зависит от вас. А что у вас спокойная и не спокойная любовь. Поймите то о чем говорите вы это мне всё знакома. Да есть чувства есть некая ифария ну вы задайте себе вопрос от куда это? И если это есть то для чего и кем вложено.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от стражник
                            Вы продолжаете его любить и жалеете о том что не отдались чувствам.
                            Теперь это всё осталось в области духа, а в душе светлая радость и благодарность Богу за то что Он дал мне испытать любовь небесную и земную.. небесная не имеет животной страсти, похоти, вожделения, она намного более впечатляет нежели то, что происходит меж плотскими людьми, хотя и земная любовь даёт обогащение и отдохновение моей душе, хотя и на этом уровне мне не нужно для этого испытывать похоть вожделенную..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от HelenaA
                              Вы неправы.
                              Ещё раз приведу в пример свою бабушку.

Она ждала своего парня из армии, когда началась война, и её возлюбленный пропал без вести.
                              Вскорости умерла её старшая сестра, оставив мужа с тремя малыми детьми.
                              Они - российские немцы, жили в немецком поселении на Волге.
                              В то время всех немецких мужчин отправляли на принудительные работы в угольные шахты, должны были забрать и бабушкиного зятя, а детей отправить в детдом, т.к. мать их умерла.
                              Тогда мама бабушки сказала, что она должна выйти замуж за зятя, чтобы детей им оставили. Она не хотела, но понимала, что это - разумное решение, и вышла замуж за нелюбимого.

И что? По Вашему, она поступила по скотски, вырастив своих племянников, а не отдав их в детдом?
                              И у них, кстати, после родилось ещё трое детей.

PS: когда ей было уже 80, и жила уже в Германии, её бывший жених нашёл её телефон, позвонил и сказал: "Катя, а я тебя не забыл..."
                              Как выяснилось, его отправили в Германию, где он и остался, и женился.
                              Вот так бывает в жизни.

И не нужно осуждать людей, Вы не знаете мотивы их поступков.
                              Ну и что это трагедия этого не должно быть и как вы назовете прочес для продолжен рода? И в чем я не прав это и есть случка. Да вы были внутри каждого из этих людей что они пережили что творилось в их духовном мире, какой урок они вынесли с этого да и для чего он был, это вопрос сложный, но когда мы это делаем по расчету это моя дорогая маразм.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от HelenaA
                                Просто не хочется думать, что наши семейные отношения построены лишь на химии и биологии
                                Отношения как раз на другом построены. Но Бог предусмотрел химию, чтобы людям было проще знакомиться, это как старт для возможных отношений.
                                Я это изучал теоретически и практически и довольно много понял.

Комментарий

Обработка...