Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от NTLL
    Школа у многих вызывает негатив воспоминаний.
    А вот у меня - наоборот.

Первая любовь, школьные года
    ...
    Не повторяется такое никогда (с)

Беззаботное детство...
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от lubow.fedorowa
      Разум Господа неисследим - Он создал внутренность нашу (дух наш) и соткал нас во чреве матери. И ограничивать только работой гормонов неразумно.

И как тут не вспомнить любимую книгу детства. И фильм...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22844

Сообщение от Сергей5511
        Кто сказал, что сознание не материально?
        Все проявления сознания основаны на материальных процессах в нейронах
        Чушь. Феномен полтергейста всё это опровергает полностью. Сознание живёт вне материи и каких-то там нейронов.
        Просто вы, Григорий как в теме про глаза, путаете квадратное со сладким. Процесс и производное процесса.
        В теме про глаза вы потерпели полное фиаско. Это не видел только тот, у кого нет глаз.)))

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22844

А в детском садике влюбляются - тоже гормоны заработали?
          Само собой. Ведь Вы, опять же, не влюблялись в морскую свинку. Я прекрасно помню себя в детском садике. Помню как меня влекли девочки и мы сидели на подоконнике и я таял от прикосновения обнажённой ноги. В яслях! Я себя прекрасно помню. Даже помню как перебрался к одной из девочек в раскладушку.
          Всё было. И целовались в яслях со всеми чувствами и приливами крови. В 2,5 года. Непередаваемые чувства.

Я поняла Вас, но я не о разочаровании от познания того, что этот мальчик, оказывается и в носу ковыряется и в туалет ходит...
          Познания бывают разные. Ковыряние в носу это образно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Григорий Р
            Само собой. Ведь Вы, опять же, не влюблялись в морскую свинку. Я прекрасно помню себя в детском садике. Помню как меня влекли девочки и мы сидели на подоконнике и я таял от прикосновения обнажённой ноги. В яслях! Я себя прекрасно помню. Даже помню как перебрался к одной из девочек в раскладушку.
            Всё было. И целовались в яслях со всеми чувствами и приливами крови. В 2,5 года. Непередаваемые чувства.
            Да уж... с детских лет растлевали малолетних .
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22844

Это кто ещё кого растлевал! Они были старше меня раза в два. Я же в последних числах декабря родился, а они могли быть январскими того же года.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Григорий Р
                Чушь. Феномен полтергейста всё это опровергает полностью. Сознание живёт вне материи и каких-то там нейронов.
                Нет никакого "феномена полтергейста".Вы б еще бабу ягу с Горынычем в качестве аргумента привели

В теме про глаза вы потерпели полное фиаско. Это не видел только тот, у кого нет глаз.)))
                Какое наивное вранье. Вы так и не смогли объяснить, чем выгодна инженерно нелепая, малофункциональная система .К тому же, крайне ненадежная

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Viktor 8
                  Химия - это , как мне кажется, такой процесс, когда сформировавшийся у тебя образ человека накладывается на реального человека, на реальную личность и........ооо...чудо...происходит совпадение.
                  Причем совпадение идет везде- в запахе, в характере и даже в походке и цвете глаз.
                  Правильно мыслите, только одна поправочка - образ заложен от рождения, в генах. Его можно немного изменить, но лучше не надо

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22844

Сообщение от Сергей5511

Какое наивное вранье. Вы так и не смогли объяснить, чем выгодна инженерно нелепая, малофункциональная система .К тому же, крайне ненадежная
                    Я предложил Вам поменяться с пауком\ кальмаром глазами, Вы отказались. В чём проблема? К чему эти пустопорожние мантры?
                    Вы выбрали глаз орла, который поливаете помоями.

Комментарий

• Viipuri
                      Участник

• 01 February 2019
                      • 147

Помять о прошлом - это слишком лично, чтобы делиться с другими.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22844

Сообщение от Viipuri
                        Помять о прошлом - это слишком лично, чтобы делиться с другими.
                        Тут все свои. Не нужно стесняться.

Комментарий

• Viipuri
                          Участник

• 01 February 2019
                          • 147

Сообщение от Григорий Р
                          Тут все свои. Не нужно стесняться.
                          Вы меня успокоили!

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22844

Сообщение от Сергей5511
                            Нет никакого "феномена полтергейста".
                            Есть. Зафиксирован официально. Министерски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viipuri
                            Вы меня успокоили!
                            Ну, вот и хорошо. Начинайте.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Григорий Р
                              Это не гормоны В 2.5 года железы отвечающие за выработку половых гормонов не работают.Это работала самая обычная рефлекторная дуга.Она и у новорожденных работает.
                              Эрекция у малышей может наступать в в следующих случаях
                              Переполненный мочевой пузырь, натирание паховой области рукой или бельем, перепад температуры, расстройства кишечника, аскариды, резко выраженная молочница.
                              А сексуального возбуждения не может быть в принципе.Нет гормонов, не сформированы проводящие пути для специфических импульсов
                              И зачем вы врете, Григорий? Не помнят себя дети в два года

- - - Добавлено - - -

Врет он зачем то.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Правильно мыслите, только одна поправочка - образ заложен от рождения, в генах. Его можно немного изменить, но лучше не надо
                              Образ сексуальной привлекательности не заложен в генах, а формируется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Я предложил Вам поменяться с пауком\ кальмаром глазами, Вы отказались. В чём проблема? К чему эти пустопорожние мантры?
                              Вы выбрали глаз орла, который поливаете помоями.
                              Вместо того, что бы обосновать выгодность убогонькой инженерной системы, вы мне предложили совершить невозможное.И на основании того, что это невыполнимо, посчитали спор выигранным
                              Сказочно, чо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Есть. Зафиксирован официально. Министерски.
                              Заржал Это уже притча во языцех когда больным на голову продают всякие там отпугиватели НЛО,антиизлучатели на батарею и розетку и проводят обряды экзорцизма, и все только с одной целью- что бы эти трехнутые перестали писать жалобы на которые МВД не имеет права не реагировать.
                              Слив

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22844

Сообщение от Сергей5511
                                Я помню. Помню потому, что попасть в детский садик в совке было проблематично. И это было знаковое событие. Там как в Библии все события были взаимосвязаны.
                                Я помню всё до мелочей. Помню как отец на моё 3-х летие принёс в ясли белый торт и там было три розы. Мне дали одну. Вкус маргариновой розы восхитил меня до высшей степени блаженства и мне кажется, что ничего вкуснее я не ел за всю жизнь. До сих пор этот розовый маргарин как вожделенный нектар вспоминаю.
                                Попросить вторую мне не позволяло воспитание. Но я помню, как я её хотел!
                                До сих пор хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                А сексуального возбуждения не может быть в принципе.Нет гормонов, не сформированы проводящие пути для специфических импульсов
                                Забудьте всё, чему Вас учили в меде. Я помню невероятно сильное влечение именно тогда.

Комментарий

Обработка...