Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Григорий Р
    Кстати, а как люди определяют где платоническая любовь, а где нет?
    Любовь Квазимодо к Эсмеральде была платонической? Между ними ничего же такого приземлённого не было. Квазимоде хватало одного взгляда цыганки.
    Кто как думает?
    .
    Из всех троих претендентов на любовь Эсмеральды, Квазимодо единственный испытывал к ней истинную любовь. Он не жаждал ею обладать, не испытывал к ней всепоглощающей страсти и не требовал взаимности. Он просто любил и готов был отдать всего себя ради этой девушки.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22856

Сообщение от diana
      кто знает что у человека внутри?... я не знаю, это только он сам может Вам скажать была ли у него похоть..
      Похоть разжигается из платонического зерна.ИХМО.
      Может я не прав, но думаю, что если бы тот парень делал какие-нибудь случайные выпады и спотыкания в Вашу сторону, то костерок фантазий мог бы перекинуться на следующую веточку воображений, а затем и по верхам, куда ветерок подует.
      И вот, Вы уже в белом подвенечном, а парень ни сном ни духом, что вы уже внуков вместе нянчите.
      Он всегда думал, что Вы так смотрите на него потому, что денег занять хотите.
      Цыганка просто водички принесла, и у Квазимодо приткрылся мечтательный сундучишко Пандоры.
      Что-то, сам в себе, начал выстраивать, нечто такое, ему одному известное, из кирпичей взглядов не туда и вздохов не о том, насильно скрепляя их клейкими розовыми соплями и набивая холщовую мешковину кудрявой волоснёй, вперемешку с сеном, усаживая это в плывущую и проседающую сводчатую залу.
      В конце концов, ту платоническую лепнину из несуществующих отношений, которую он нагромоздил в самом себе, оценил выше человеческих жизней. Своей и чужой.
      Вот такие плоды.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 May 2019, 05:32 AM.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Григорий Р
        Цыганка просто водички принесла, и у Квази приткрылся мечтательный сундучишко Пандоры.
        Ну зачем же так? Гюго, на примере Квазимодо, показал, что искренняя, самоотверженная любовь творит с людьми чудеса. Обезображенная ненавистью и злобой душа раба превратилась в сильную, величественную личность.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22856

Сообщение от Евлампия
          Ну зачем же так? Гюго, на примере Квазимодо, показал, что искренняя, самоотверженная любовь творит с людьми чудеса. Обезображенная ненавистью и злобой душа раба превратилась в сильную, величественную личность.
          Скорей всего, я не понял замысла Гюго.
          И не разглялел абсолютной искренности в, местами, завистливой любви. ))

Квазимодо про Фэба.
          ...- Проклятье! Так вот каким надо быть! Красивым снаружи!

Квазимодо завидовал даже козочке Эсмеральды, видя как та ласкает её.
          Мне так показалось, что муки зависти там всё же присутствовали, но я могу ошибаться, признаюсь, что не читал этот шедевр Гюго.)
          Но опять же плоды. Кровь, страдания и куча смертей.
          Хотя, снова, могу ошибаться и возможно так было надо.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Григорий Р
            Скорей всего, я не понял замысла Гюго.
            И не разглялел абсолютной искренности в, местами, завистливой любви. ))

Квазимодо про Фэба.
            ...- Проклятье! Так вот каким надо быть! Красивым снаружи!

Квазимодо завидовал даже козочке Эсмеральды, видя как та ласкает её.
            Мне так показалось, что муки зависти там всё же присутствовали, но я могу ошибаться, признаюсь, что не читал этот шедевр Гюго.)
            Но опять же плоды. Кровь, страдания и куча смертей.
            Хотя, снова, могу ошибаться и возможно так было надо.
            А ты почитай роман. Не пожалеешь. Если кого и можно там назвать завистником, так это священника Клода Фролло. На первый взгляд, казалось бы воспитать покинутого безобразного малыша - благородный поступок. Но архидьякон не собирался дать Квазимодо ничего, что должен дать отец. Он воспитал для себя преданного пса... У Фролло было все, чтоб стать счастливым и доброжелательным к людям: его уважали, он был ученым. Однако священник был постоянно всем недоволен. Вроде бы он и был влюблен в Эсмеральду, но поскольку его сан не позволял ему земного счастья, он просто завидовал всем вокруг и, в конце концов, проклял Эсмеральду... Короче, читай. Пересказывать долго, да и зачем. Лучше один раз самому прочесть, чем сто раз услышать.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Евлампия
              А ты почитай роман. Не пожалеешь.
              А мне у Гюго больше нравится "Отверженные".
              Предполагаю, Вы читали.
              Было очень жаль полицейского, чьи жизненные убеждения и ориентиры разрушились после поступка Жана Вальжана, спасшего ему жизнь, и он не придумал ничего лучшего как самоубийство.
              Жаль...
              А ведь мог поговорить с Вальжаном, и тот помог бы ему понять смысл человеческого бытия...

Полицейский же был неплохим человеком, искренне полагал, что делает благое дело, преследуя Вальжана. Как Павел когда то, преследуя церковь.
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22856

Сообщение от HelenaA
                Человек который смеётся. Тоже сюжет душераздирающий. О любви и жестокости аристократии. Да и чернь была не лучше своих господ. Забава такая была - смеяться над изуродованными детьми.
                Чудовищные нравы дикарей.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Григорий Р
                  Человек который смеётся. Тоже сюжет душераздирающий. О любви и жестокости аристократии. Да и чернь была не лучше своих господ. Забава такая была - смеяться над изуродованными детьми.
                  Да. Сильный роман. Но ведь ничего не изменилось, кроме того, что перестали уродовать специально. Над людьми с физическим уродством и сейчас смеются.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Григорий Р
                    Забава такая была - смеяться над изуродованными детьми.
                    Чудовищные нравы дикарей.
                    Да, ужасно.
                    Ведь каждый изуродованный ребёнок- это конкретный человек с поломанной судьбой. Кто то из них озлобляется на весь мир, другие же, как главный герой, хотя и урод наружно, внутренне красив.
                    А "благородная" аристократия имеет уродливые души, как та красавица, вожделевшая Гуинплена именно из за его отталкивающей внешности, как нечто экзотическое.
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от HelenaA
                      Предполагаю, Вы читали.
                      Было очень жаль полицейского, чьи жизненные убеждения и ориентиры разрушились после поступка Жана Вальжана, спасшего ему жизнь, и он не придумал ничего лучшего как самоубийство.
                      Жаль...
                      А ведь мог поговорить с Вальжаном, и тот помог бы ему понять смысл человеческого бытия...

Полицейский же был неплохим человеком, искренне полагал, что делает благое дело, преследуя Вальжана. Как Павел когда то, преследуя церковь.
                      Да, мне тоже жаль Жавера в этом романе. Он был человеком чести. Но его нравственные понятия были сродни крайностям, он был безупречным до мелочей в выполнении своих служебных обязанностей. Может это его и подкосило...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Григорий Р
                        В конце концов, ту платоническую лепнину из несуществующих отношений, которую он нагромоздил в самом себе, оценил выше человеческих жизней. Своей и чужой.
                        Вот такие плоды.
                        дело в том, что платонические отношения не громоздятся в самом себе, ибо приземлённые мысли о том, на кого Бог обратил твоё внимание - могут разрушить неземную эту атмосферу, которая стала витать над тобой от соприкосновения к душе этого человека...
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Да. Сильный роман. Но ведь ничего не изменилось, кроме того, что перестали уродовать специально. Над людьми с физическим уродством и сейчас смеются.
                          Вспомнил мнение верующих ЕХБ на любую несправедливость: Бог допускает. Много раз слышал перед началом собрания, когда пожилые верующие рассказывали про свои обиды. Так давно это было Да, всемогущий Бог это допускает.

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Сергей5511
                            Вы видели когда нить розы размером с два кулака и светящиеся в сумерках?
                            Мне вот это понравилось.
                            В сумерках много кто и чего светится. Начиная от личинок членистоногих и самих имаго, и заканчивая одноклеточными и, насколько не изменяет память, даже продуктов их жизнедеятельности. Как следствие, трухлявая насквозь гнилушка буквально полыхает великолепным, синим неоновым светом. Сказка, в общем...
                            А что до сияющих роз, так это вообще обычное дело. У некоторых такие даже могут поливать себя сами, а в особенных случаях даже приносить хозяину тапочки.

Сообщение от Сергей5511
                            Что ж вам все покоя то не дает? Первая любовь она вообше платоническая в 99 процентах случаев
                            А что творит оставшийся процент, христианам лучше никогда и не знать
                            Я правильно понял?

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от ЯОлег
                              NTLL, у каждого в жизни были свои грехи, но придя ко Христу, мы боремся с ними и побеждаем их. И хотя лукавый через память нашу пытается то и дело вновь окунуть нас в эту мерзость, подсовывая наиболее грязные воспоминания, мы должны быть бдительны, как и заповедовал нам Христос. И когда возникает в памяти подобная нечистота, наше доло в зародыше пресечь её и отогнать от себя, не давая распространиться ей, чтобы нам не погрузиться в это гнусное болото, чтобы даже мысленно не оскверняться своим грязным прошлым.
                              Для чего же вы выставляете на всеобщее обозрение своё "грязное бельё" (нечистые воспоминания и похоти), да ещё и предлагаете другим присоединиться к вашей грязи и вытащить каждому свою, на всеобщее обозрение и обсасывание? Зачем нам эта гнусь, от которой мы, с Божьей помощью, избавились или прилагаем усилия, чтобы избавиться? Или вы продолжаете пребывать во всём этом, что ваши грязные воспоминания о блуде так приятны и дороги для вас? И если вы любитель подобной грязи, то для чего других соблазняете и приглашаете окунуться в неё? Дорожите и ностальгируете о своём прошлом блуде и похоти? Тогда смакуйте их на скабрезных сайтах, зачем тащите эту мерзость сюда, на христианский форум?!
                              Любопытно, через какое место такие вумные на свет появляются?
                              Предполагаю, что их приносят белоснежные аисты.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от стражник
                                Или я сомневаюсь?
                                Извините, а Вы у кого спрашиваете?
                                Или у Вас ситуация, наподобие вот этих товарищей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                                Знаете, что после уничтожения Сатаны Бог сделает по нём плач?
                                И это называется малодушием. Вот потому некоторые христиан и не любят, равно как и их философию.

Комментарий

Обработка...