Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может я не прав, но думаю, что если бы тот парень делал какие-нибудь случайные выпады и спотыкания в Вашу сторону, то костерок фантазий мог бы перекинуться на следующую веточку воображений, а затем и по верхам, куда ветерок подует.
И вот, Вы уже в белом подвенечном, а парень ни сном ни духом, что вы уже внуков вместе нянчите.
Он всегда думал, что Вы так смотрите на него потому, что денег занять хотите.
Цыганка просто водички принесла, и у Квазимодо приткрылся мечтательный сундучишко Пандоры.
Что-то, сам в себе, начал выстраивать, нечто такое, ему одному известное, из кирпичей взглядов не туда и вздохов не о том, насильно скрепляя их клейкими розовыми соплями и набивая холщовую мешковину кудрявой волоснёй, вперемешку с сеном, усаживая это в плывущую и проседающую сводчатую залу.
В конце концов, ту платоническую лепнину из несуществующих отношений, которую он нагромоздил в самом себе, оценил выше человеческих жизней. Своей и чужой.
Вот такие плоды.Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 May 2019, 05:32 AM.Комментарий
-
Ну зачем же так? Гюго, на примере Квазимодо, показал, что искренняя, самоотверженная любовь творит с людьми чудеса. Обезображенная ненавистью и злобой душа раба превратилась в сильную, величественную личность."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И не разглялел абсолютной искренности в, местами, завистливой любви. ))
Квазимодо про Фэба.
...- Проклятье! Так вот каким надо быть! Красивым снаружи!
Квазимодо завидовал даже козочке Эсмеральды, видя как та ласкает её.
Мне так показалось, что муки зависти там всё же присутствовали, но я могу ошибаться, признаюсь, что не читал этот шедевр Гюго.)
Но опять же плоды. Кровь, страдания и куча смертей.
Хотя, снова, могу ошибаться и возможно так было надо.Комментарий
-
Скорей всего, я не понял замысла Гюго.
И не разглялел абсолютной искренности в, местами, завистливой любви. ))
Квазимодо про Фэба.
...- Проклятье! Так вот каким надо быть! Красивым снаружи!
Квазимодо завидовал даже козочке Эсмеральды, видя как та ласкает её.
Мне так показалось, что муки зависти там всё же присутствовали, но я могу ошибаться, признаюсь, что не читал этот шедевр Гюго.)
Но опять же плоды. Кровь, страдания и куча смертей.
Хотя, снова, могу ошибаться и возможно так было надо."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А мне у Гюго больше нравится "Отверженные".
Предполагаю, Вы читали.
Было очень жаль полицейского, чьи жизненные убеждения и ориентиры разрушились после поступка Жана Вальжана, спасшего ему жизнь, и он не придумал ничего лучшего как самоубийство.
Жаль...
А ведь мог поговорить с Вальжаном, и тот помог бы ему понять смысл человеческого бытия...
Полицейский же был неплохим человеком, искренне полагал, что делает благое дело, преследуя Вальжана. Как Павел когда то, преследуя церковь.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Сильный роман. Но ведь ничего не изменилось, кроме того, что перестали уродовать специально. Над людьми с физическим уродством и сейчас смеются.Комментарий
-
Ведь каждый изуродованный ребёнок- это конкретный человек с поломанной судьбой. Кто то из них озлобляется на весь мир, другие же, как главный герой, хотя и урод наружно, внутренне красив.
А "благородная" аристократия имеет уродливые души, как та красавица, вожделевшая Гуинплена именно из за его отталкивающей внешности, как нечто экзотическое.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А мне у Гюго больше нравится "Отверженные".
Предполагаю, Вы читали.
Было очень жаль полицейского, чьи жизненные убеждения и ориентиры разрушились после поступка Жана Вальжана, спасшего ему жизнь, и он не придумал ничего лучшего как самоубийство.
Жаль...
А ведь мог поговорить с Вальжаном, и тот помог бы ему понять смысл человеческого бытия...
Полицейский же был неплохим человеком, искренне полагал, что делает благое дело, преследуя Вальжана. Как Павел когда то, преследуя церковь."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
дело в том, что платонические отношения не громоздятся в самом себе, ибо приземлённые мысли о том, на кого Бог обратил твоё внимание - могут разрушить неземную эту атмосферу, которая стала витать над тобой от соприкосновения к душе этого человека...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вспомнил мнение верующих ЕХБ на любую несправедливость: Бог допускает. Много раз слышал перед началом собрания, когда пожилые верующие рассказывали про свои обиды. Так давно это было Да, всемогущий Бог это допускает.Комментарий
-
Мне вот это понравилось.
В сумерках много кто и чего светится. Начиная от личинок членистоногих и самих имаго, и заканчивая одноклеточными и, насколько не изменяет память, даже продуктов их жизнедеятельности. Как следствие, трухлявая насквозь гнилушка буквально полыхает великолепным, синим неоновым светом. Сказка, в общем...
А что до сияющих роз, так это вообще обычное дело. У некоторых такие даже могут поливать себя сами, а в особенных случаях даже приносить хозяину тапочки.
Я правильно понял?Комментарий
-
NTLL, у каждого в жизни были свои грехи, но придя ко Христу, мы боремся с ними и побеждаем их. И хотя лукавый через память нашу пытается то и дело вновь окунуть нас в эту мерзость, подсовывая наиболее грязные воспоминания, мы должны быть бдительны, как и заповедовал нам Христос. И когда возникает в памяти подобная нечистота, наше доло в зародыше пресечь её и отогнать от себя, не давая распространиться ей, чтобы нам не погрузиться в это гнусное болото, чтобы даже мысленно не оскверняться своим грязным прошлым.
Для чего же вы выставляете на всеобщее обозрение своё "грязное бельё" (нечистые воспоминания и похоти), да ещё и предлагаете другим присоединиться к вашей грязи и вытащить каждому свою, на всеобщее обозрение и обсасывание? Зачем нам эта гнусь, от которой мы, с Божьей помощью, избавились или прилагаем усилия, чтобы избавиться? Или вы продолжаете пребывать во всём этом, что ваши грязные воспоминания о блуде так приятны и дороги для вас? И если вы любитель подобной грязи, то для чего других соблазняете и приглашаете окунуться в неё? Дорожите и ностальгируете о своём прошлом блуде и похоти? Тогда смакуйте их на скабрезных сайтах, зачем тащите эту мерзость сюда, на христианский форум?!
Предполагаю, что их приносят белоснежные аисты.Комментарий
-
Извините, а Вы у кого спрашиваете?
Или у Вас ситуация, наподобие вот этих товарищей?
- - - Добавлено - - -
И это называется малодушием. Вот потому некоторые христиан и не любят, равно как и их философию.Комментарий
Комментарий