Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Ystyrgar
    У Вас замечательный Бог.
    Да!
    Он может стать и Вашим, стОит Вам этого лишь захотеть. Не Бог формального христианства, но истинный Бог любви. Мы были бы рады, приветствовать Вас в нашей семье!
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Евлампия
      Давайте в честь праздника хорошую песню послушаем.
      Спасибо. Мне очень понравилось!
      А я пишу, в основном, с телефона и не умею вставлять ролики.
      А вы тоже евангельская верующая? В народе - пятидесятница?
      Нет, я не принадлежу к пятидесятнической общине.
      Но у мужа есть друг, бывший наркоман, который избавился от зависимости в реа-центре от пятидесятников, и сейчас принадлежит к той церкви. Когда мы бываем у них в гостях, ходим с ними на собрания. У меня нет проблем в общении с христианами любой деноминации, везде есть истинные дети Божии.
      А я не принадлежу к какой либо конфессии. Нас немного, и мы собираемся для общения по воскресеньям у нас дома. Так нам всем удобнее - места хватает, и не нужно платить за аренду помещения. Ну, и время от времени посещаю различные церкви в нашей округе.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от HelenaA
        А с телефона они и не вставляются. Я их выкладываю только когда за стационарным компом сижу. А вот вам еще. Для радости.
        С моим другом Сережей Соколовым.

Нет, я не принадлежу к пятидесятнической общине.
        Но у мужа есть друг, бывший наркоман, который избавился от зависимости в реа-центре от пятидесятников, и сейчас принадлежит к той церкви. Когда мы бываем у них в гостях, ходим с ними на собрания. У меня нет проблем в общении с христианами любой деноминации, везде есть истинные дети Божии.
        А я не принадлежу к какой либо конфессии. Нас немного, и мы собираемся для общения по воскресеньям у нас дома. Так нам всем удобнее - места хватает, и не нужно платить за аренду помещения. Ну, и время от времени посещаю различные церкви в нашей округе.
        Классно, что собираетесь. Ведь там, где двое и трое... Сами знаете, что. У нас тоже церковь небольшая и, в основном, выездная по разным интернатам. Здания своего нет. Арендуем по воскресеньям зал. А в будние дни - домашки, молитвенные, репетиции по домам. Вот я пою в одном из интернатов. Видите на аватаре?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от HelenaA
          Да!
          Он может стать и Вашим, стОит Вам этого лишь захотеть. Не Бог формального христианства, но истинный Бог любви. Мы были бы рады, приветствовать Вас в нашей семье!
          Может, Вы этого и не понимаете, но вот такие "предложения" выглядят очень оскорбительно, HelenaA. Особенно учитывая все то, что я Вам писал выше и на что Вы вполне разумно отвечали, а значит - осознали. Чужие боги мне не нужны, как не нужны чужие родители или чужая жизнь. И вот сейчас в Вас говорит уже не Вера, а религиозная страсть, о которой я писал выше. И совсем не прекрасны такие слова, подобные вот этим (помните?):
          "Иди за мной! Брось своих друзей! И тогда весь мир станет тебе другом!"
          Помните, где и на чем я катал таких "предложенцев? Так что не становитесь в их ряды.
          Обиды на Вас я не держу, считая, что Вы написали это не подумав.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Ystyrgar
            Во-первых, эта его работа не теологический труд, где ядро мысли представляют метафизические концепции, но анализ
            религии с точки зрения теории психоанализа.
            Вы правы. Я судила по его работе со своей позиции.
            В принципе, Фромм верно описал в своём труде, как социальное положение его адептов влияло на учение формального христианства, которое из положения "угнетаемого" перешло в "господствующее".
            Господин Фромм не являлся христианином в истинном значении этого слова, а потому судил об учении Христа лишь по "внешней оболочке", что вполне нормально для "внешних".
            Это "ядовитая конфетка", HelenaA, во-имя призрачных идей толкающая людей на страдания и неблагополучие.
            Нет, Ystyrgar.
            Христос не требует от своих последователей специально искать себе страданий и неблагополичия, Он также не обещает им и беззаботной жизни. Он учит своих (и Сам помогает в этом) оставаться верным Ему и самому себе, независимо от жизненных обстоятельств, будь то "в горе или в радости".

В этом мире, так или иначе, страдают все, но у христиан есть Утешитель, пусть зачастую и не изменяющий саму тяжелую ситуацию, но добрым словом и любовью, помогающий пройти через эту ситуацию и, напившись из "колодца Его любви", с новыми силами идти дальше. Ведь, на мой взгляд, дружеское тепло и участие не менее важно для человека, чем кусок хлеба.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Ystyrgar
              Может, Вы этого и не понимаете, но вот такие "предложения" выглядят очень оскорбительно, HelenaA.
              Извините...
              Я вовсе не хотела Вас оскорбить или обидеть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Вот я пою в одном из интернатов. Видите на аватаре?
              А Вы - разносторонний человек. И стихи сочиняете, и поете, и на роликах умеете...
              А я так и не набралась смелости встать на ролики

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от HelenaA

А Вы - разносторонний человек. И стихи сочиняете, и поете, и на роликах умеете...
                А я так и не набралась смелости встать на ролики
                Ну стихи я сочиняю весьма посредственно. Скорее я их плету. А вот классиков очень уважаю. Ролики - да. С внуком наперегонки классно получается. Ну а пою... Говорят, что вроде неплохо это у меня получается. Главное, проживающим в интернатах нравится.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от HelenaA
                  Кстати, Лена, можете зайти в эту мою тему и насладиться прекрасным прославлением. Христианское прославление

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от HelenaA
                    Нет, Ystyrgar.
                    Христос не требует от своих последователей специально искать себе страданий и неблагополичия.
                    Так и я и не писал ничего подобного. И уж тем более - про Христа. Напротив, я указывал на очень внешне привлекательные идеи, которые повернуты таким образом, чтобы обманывать наивных и доверчивых. Плох тот паразит, разрушительные действия которого хозяин обнаружит. Но итогом всегда оказываются тяжелое существование и гибель носителя, как только дармоед выполнит все свои задачи. К собственно Христу это не имеет отношения, конечно. Тем более Ваш личный Иисус и Иисус религии совершенно отличные персонажи.

Сообщение от HelenaA
                    Он также не обещает им и беззаботной жизни.
                    Религиозный Иисус обещает, да еще и как! Однако, как и все обещающие, ничего не может в действительности, а потому, собственно, и обещает - в далеком будущем, когда-нибудь. Может быть. Если дождик не пойдет.
                    Вы вот мне ответьте, HelenaA, зачем обещать, когда достаточно делать?

Сообщение от HelenaA
                    Он учит своих (и Сам помогает в этом) оставаться верным Ему и самому себе, независимо от жизненных обстоятельств, будь то "в горе или в радости".
                    Так "верными ему", или "верными себе"? В нормальных учениях не нужно быть кому-то верным или не верным, можно лишь быть правым или не правым. Если ты честен и справедлив к себе - ты априори становишься справедливым к окружающим и Богу. А "быть верным ему" - это лишь проявление тщеславия назвавшего себя Богом.

Сообщение от HelenaA
                    В этом мире, так или иначе, страдают все, но у христиан есть Утешитель, пусть зачастую и не изменяющий саму тяжелую ситуацию, ...
                    У христиан - утешитель, а у других - деятель. Вытирать нос я умею самостоятельно, мне нужно знать, как не плакать. А когда нет причин для слез, пропадает и надобность утешаться.

Сообщение от HelenaA
                    ...но добрым словом и любовью, помогающий пройти через эту ситуацию и, напившись из "колодца Его любви", с новыми силами идти дальше.
                    А жизнь, в итоге, спасает только родник, которых все меньше и меньше...

Сообщение от HelenaA
                    Ведь, на мой взгляд, дружеское тепло и участие не менее важно для человека, чем кусок хлеба.
                    Речь не о куске хлеба совсем, а о смысле жизни в самом глобальном значении: от наличия у тебя сил и здоровья, до возможности быть полезным своим потомкам и другим живым существам. Не прожеч жизнь даром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                    Извините...
                    Я вовсе не хотела Вас оскорбить или обидеть
                    Я не обижаюсь, понимая, что Вы хотели как лучше.
                    Может быть, когда-нибудь, Вы поймете весь смысл моего Вам ответа.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Евлампия
                      Кстати, Лена, можете зайти в эту мою тему и насладиться прекрасным прославлением. Христианское прославление
                      Спасибо.
                      Я ее уже раньше заприметила. Не участвую, т.к. не могу вставлять ролики
                      На форум захожу только с телефона

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от HelenaA
                        Спасибо.
                        Я ее уже раньше заприметила. Не участвую, т.к. не могу вставлять ролики
                        На форум захожу только с телефона
                        Я тоже почти всегда с телефона. Обычно, когда уже ложусь спать. Кстати, вы мне наверное отвечали в личке, но у меня ящик был переполнен. Ничего не получила. Только недавно об этом узнала.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Евлампия
                          Я тоже почти всегда с телефона. Обычно, когда уже ложусь спать. Кстати, вы мне наверное отвечали в личке, но у меня ящик был переполнен. Ничего не получила. Только недавно об этом узнала.
                          Да, отвечала.
                          А после очистки ящика отправленные ранее сообщения не приходят?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от HelenaA
                            Да, отвечала.
                            А после очистки ящика отправленные ранее сообщения не приходят?
                            В том-то и дело, что нет. Не могли бы вы еще разок ответить?

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от HelenaA
                              На смартфоне это можно оформить как ссылку, смотрите:
                              1. Находите нужный ролик.
                              2. Копируете ссылку, которая будет отображаться в окне поиска. Это делается следующим образом: нажимаете на строку и ждете около секунды. Отпускаете. Появляется меню. Выбираете операцию "скопировать url ссылки" (у меня иногда просто - "скопировать ссылку"). Если операция проведена, увидите надпись "скопированно в буфер обмена".
                              3. Переходите на сайт, вставляете то, что откопировали в свое сообщение: в нужном месте прижимаете палец и держите около секунды. Появляется ряд функций, выбираете "вставить".
                              4. Длинный ряд появившихся символов оформляете следующим образом: [url =(без пробела. Я его поставил намеренно до знака "равно", чтобы пример не отобразился как ссылка); дальше следует то, что Вы откопировали)]пишете название видео или любое слово, например: "смотреть тут!"[/url] Особое внимание обратите на положение квадратных скобок и отсутствие пробелов.
                              5. Дописываете сообщение, отправляете.
                              6. В итоге получится ссылка на ролик, синего цвета: смотреть тут!

И всех делов.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от HelenaA
                                Зря я приводила Вам пример из личной жизни. Пост удалила.
                                И напрасно, Лена, вы его удалили!
                                Замечательная бабушка у вас была!
                                Если бы таких бабушек поболее было в нашей жизни....
                                Очень не зря привели свой пост/ воспоминания.
                                У моей жены была мама (уже нет), её звали Лена, как вас, есть что- то общее в их судьбе.

Отдалённо, но есть.

Её суженный (там была сильная и чистая любовь) погиб на фронте и она его помнила всегда.
                                И все её дети впоследствии знали и имя и фамилию этого погибшего жениха, бабушка рассказывала.
                                Замуж вышла частично из- за нужды.
                                Николай Георгиевич попросил её руки у её родителей, в сибирской деревне, где- то в 42-м году.
                                Туда он попал как- то проездом, когда возвращался из Монголии, где занимался заготовками мяса для фронта.
                                Всех подробностей не знаю.
                                Знаю, что родители её, пытаясь сбить свою Лену с горестных переживаний попросили её дать согласие.
                                Там, видать, сыграло свою роль и то, что женихов не было и не предвидилось в обозримом будущем, да и с едой было плоховато в семье.

Мужа не любила, но с ним вырастила восемь детей, всех обстоятельств не описываю.
                                Шестая- моя Оленька.
                                Её муж на старости лет бросил её (сейчас не помню точно, но ей было в районе 60) и уехал к себе на родину в Осташков с любовницей, которая стала ему женой.
                                Дети уже все взрослые, он ведь честно всех "поднял" материально, но ей было тяжело.

Сообщение от HelenaA
                                Вы, как я понимаю, христианин, и с Вами можно говорить на примерах из библии.
                                Я так думаю, что это бесполезное занятие, люди есть разные.
                                И вера здесь не при чём.
                                Даже если человек не будет уже ничего вам писать- это не означает, что он согласился с вами

Но не все такие, как он, поверьте.
                                Я же не такой!
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...