Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Всё, что память сберечь мне старается

Вот, собственно и прожита жизнь. Всё позади. Осталось дожить это жалкий остаток.

@Аннета @~Татьяна~

Всё, что память сберечь мне старается,
    Пропадает в безумных годах,
    Но горящим зигзагом взвивается
    Эта повесть в ночных небесах.
    Жизнь давно сожжена и рассказана,
    Только первая снится любовь,
    Как бесценный ларец перевязана
    Накрест лентою алой, как кровь.

Александр Блок 1910 год

Мне тогда 20 лет, кудрявый студент, 1981 год, март. Вечером с другом пошли прогуляться, и к нам на встречу шла девушка, подошла и спросила: ребята, а есть ли Бог? И пошла дальше... Я за ней и завязалась беседа. Она пела (говорила, что у неё первый голос) в церковном хоре местной церкви в Коломенском. Возвращалась домой после службы, так романтично. Полненькая такая, грудь пятый номер, устойчивый запах французских духов. А потом выяснилось, что поругалась с отцом и ушла из дома, снимает в комнату в квартире у пожилого алкаша. Я проводил её и вернулся домой, потом уснуть всю ночь не мог. После этого несколько раз встречались, я с нетерпением ждал встреч и сходил с ума, если она долго не звонила. Бессонные ночи. Потом подарила мне книгу по философии Бэкона (я тогда запоем читал философов всех мастей) и видимо предварительно побрызгала её французскими духами. Прошли годы как мы расстались, а я иногда открывал эту книгу, и голова кружилась от стойкого запаха духов. Не мог надышатся... Вскружила голову мне Саша Селезнёва, 19 лет. Познакомила меня с отцом, бабкой, мать у неё умерла. Но она не хотела ни учиться, ни работать. Из семьи военных она, отец полковник. А потом и церковь ей надоела. Так ничем тогда весной 81 года и не закончилось, она исчезла.

Спустя 2,5 года у меня появился опыт обшения с девушками. Осенью 83-го я позвонил ей, пригласил домой и пили ночью водку и курили. Изменилась, прежней свежести не стало. Под утро она меня обнимая в постели, говорила, что меня никому не отдаст. Напоённую ласкаю ложь, так приятно слышать было. А большинство женщин даже этого не могут, как выяснилось потом. Познакомила со своей компанией, но это ничего не изменило. Она стремилась найти очень уверенного в себе мужчину, как её военный отец, и не работать. Я не такой, больше созерцатель. Расстались незаметно так и без особого сожаления. Навсегда.

Если б не было тебя,
    Я б выдумал себе любовь,
    Я твои не искал бы черты
    И убеждался б вновь и вновь,
    Что это все же ты...

Если б не было тебя,
    Я б шел по миру как слепой,
    Узнать пытаюсь голос твой
    И звук твоих шагов...

Если б не было тебя,
    И мне не быть собой самим,
    Так и жил бы, твой призрак любя,
    Призраком твоим любим.

Если б не было тебя

Кто хочет, может присоединиться, и рассказать свою историю
    Последний раз редактировалось NTLL; 09 May 2019, 10:52 PM.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от NTLL
    Вот, собственно и прожита жизнь. Всё позади. Осталось дожить это жалкий остаток.

Рассказать прошлое? Зачем?!
    Лучше рассказать будущее. Оно прекрасно - Небесное Царство, Бог, Вечность, друзья...
    Зачем переживать о жалком остатке на земле? У вас что, разве нет будущего?

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

1981 год, март.
      1981 год, Июнь.Самоход под прикрытием мореманов с транспорта в публичный дом в Пусане.
      М...да... было время

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      Лучше рассказать будущее. Оно прекрасно - Небесное Царство, Бог, Вечность, друзья...
      Пофантазируйте как вы будете жить в раю

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от alexgrey
        На земле нет...

Комментарий

• Люсинда
          глазами неба ясными

• 31 March 2009
          • 217

НЕ МНОГО ВЫ СЕБЕ ОТМЕРИЛИ.....

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от NTLL

Настоящая (вечная) жизнь - ни в прошлом, ни в будущем, но в настоящем, здесь и сейчас.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Люсинда
              НЕ МНОГО ВЫ СЕБЕ ОТМЕРИЛИ.....
              Так получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
              1981 год, Июнь.Самоход под прикрытием мореманов с транспорта в публичный дом в Пусане.
              М...да... было время
              Тебе бы всё опошлить. Хоть красивые девушки в в публичном доме работали?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от NTLL
                Мне тогда 20 лет, кудрявый студент, 1981 год, март. Вечером с другом пошли прогуляться, и к нам на встречу шла девушка, подошла и спросила: ребята, а есть ли Бог? И пошла дальше... Я за ней и завязалась беседа. Она пела (говорила, что у неё первый голос) в церковном хоре местной церкви в Коломенском. Возвращалась домой после службы, так романтично. Полненькая такая, грудь пятый номер, устойчивый запах французских духов. А потом выяснилось, что поругалась с отцом и ушла из дома, снимает в комнату в квартире у пожилого алкаша. Я проводил её и вернулся домой, потом уснуть всю ночь не мог. После этого несколько раз встречались, я с нетерпением ждал встреч и сходил с ума, если она долго не звонила. Бессонные ночи. Потом подарила мне книгу по философии Бэкона (я тогда запоем читал философов всех мастей) и видимо предварительно побрызгала её французскими духами. Прошли годы как мы расстались, а я иногда открывал эту книгу, и голова кружилась от стойкого запаха духов. Не мог надышатся... Вскружила голову мне Саша Селезнёва, 19 лет. Познакомила меня с отцом, бабкой, мать у неё умерла. Но она не хотела ни учиться, ни работать. Из семьи военных она, отец полковник. А потом и церковь ей надоела. Так ничем тогда весной 81 года и не кончилось, она исчезла.

Спустя 2,5 года у меня появился опыт обшения с девушками. Осенью 83-го я позвонил ей, пригласил домой и пили ночью водку и курили. Изменилась, прежней свежести не стало. Под утро она меня обнимая в постели, говорила, что меня никому не отдаст. Напоённую ласкаю ложь, так приятно слышать было. А большинство женщин даже этого не могут, как выяснилось потом. Познакомила со своей компанией, но это ничего не изменило. Она стремилась найти очень уверенного в себе мужчину, как её военный отец, и не работать. Я не такой, я больше созерцатель. Расстались незаметно так и без особого сожаления. Навсегда.
                Прочел три раза, хотел уже всплакнуть..., но сделать этого не смог.
                Во-первых, мешал запах французских духов и...конечно же..., пятый номер.
                Пятый номер впечатлил даже больше , чем пение на клиросе, в церкви, в Коломенском, стихи Блока и клип Дассена.
                Кроме того-отец, целый полковник.
                Нет... таких умопомрачительных и душераздирающих историй со мной не случалось. Все было как то обыденно и просто, так просто, что и вспоминать не хочется.
                Не хочется вспоминать лето, деревню , душистый сеновал и ту пионервожатую-татарочку, старше меня года на два, на три, она мне казалась вооще, если не бабушкой, то прожженной жизнью женщиной, которая что то быстро говорила мне жарко на ухо , зачем то снимая при этом свой пионерский галстук.
                Расстался я с ней легко,как собссно расставался всегда, даже не спросил в каком звание у нее был папа, хотя он был тоже военный, да и номер то был ... так себе, ... даже не третий.
                И главное , я совсем не помню года, когда это все произошло.
                Да и происходило ли это все со мной или приснилось жарким летом в пионерском лагере, куда меня в очередной привезли родители...
                Ведь обычно все это пионерские лагеря, кончались для меня одинаково- побегом.

Р.С. В общем все как всегда-жизнь только начинается.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Viktor 8
                  Нет... таких умопомрачительных и душераздирающих историй со мной не случалось. Все было как то обыденно и просто, так просто, что и вспоминать не хочется.
                  Не хочется вспоминать лето, деревню , душистый сеновал и ту пионервожатую-татарочку, старше меня года на два, на три, она мне казалась вооще, если не бабушкой, то прожженной жизнью женщиной, которая что то быстро говорила мне жарко на ухо , зачем то снимая при этом свой пионерский галстук.
                  Расстался я с ней легко,как собссно расставался всегда, даже не спросил в каком звание у нее был папа, хотя он был тоже военный, да и номер то был ... так себе, ... даже не третий.
                  Вы написали историю, вам тогда до 18 лет. Ну а в лет 20 ни разу не влюблялись? Совсем вы приземлённый человек...

А на счёт пятого номера - больше в жизни не встречался. Это как экзотика. Все второй или третий. Но это не главное, любил невысоких и полненьких женщин.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от NTLL
                    Вы написали историю, вам тогда до 18 лет. Ну а в лет 20 ни разу не влюблялись? Совсем вы приземлённый человек...

А на счёт пятого номера - больше в жизни не встречался. Все второй или третий. Но это не главное, любил невысоких и полненьких женщин.
                    Нет, вы даже не сказочник, вы большой ученый, или колдун... а может быть вы и сказочник, и ученый , и колдун. Иначе бы как вы догадались, что мне тогда не было 18.
                    Но это в принципе не важно, важно другое..., важно то, что вам больше не встречалось.
                    И главное.., вы абсолютно правы, я совершенно приземленный человек.

Р.С. Да, совсем забыл... я и тогда не влюблялся.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от NTLL
                      - - - Добавлено - - -

Тебе бы всё опошлить. Хоть красивые девушки в в публичном доме работали?
                      После ядерной смеси вискаря , рома , пива и какого то коктейля-так просто красавишны

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Viktor 8
                        .
                        И главное.., вы абсолютно правы, я совершенно приземленный человек.

Р.С. Да, совсем забыл... я и тогда не влюблялся.
                        Да, таких как вы на форуме, видимо, большинство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                        После ядерной смеси вискаря , рома , пива и какого то коктейля-так просто красавишны
                        Прапорщик и есть прапорщик

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от NTLL
                          Да, таких как вы на форуме, видимо, большинство.
                          А что делать.
                          Это вы все приходите и все уходите...а мы-вечные, как сосны в бору.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Viktor 8
                            А что делать.
                            Это вы все приходите и все уходите...а мы-вечные, как сосны в бору.
                            И всё равно я вам не завидую. У человека должен быть развит чувственный мир. И любовь не только к Богу

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от NTLL

Прапорщик и есть прапорщик
                              Цыц , штафирка. У меня тогда уже капитанские погоны были

Комментарий

Обработка...