Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну почему же?
А как же раньше люди жили, когда многих родители женили по своему усмотрению?
Думаю, со временем привыкали друг к другу и, наверное, и любовь появлялась. Может быть, и без страсти, а тихая и спокойная, с уважением к партнёру.
Я, знаете, почему так сужу, у меня обе бабушки были вынуждены выйти замуж без любви. У одной муж рано умер, папа его почти и не помнит.
А мамины родители, по её рассказам, жили мирно, она не помнит, чтобы они ругались. К тому же бабушка была верующая и мужу старалась не перечить, относилась к нему, как к главному в семье. Она и меня этому учила
- - - Добавлено - - -
В смысле? Умер?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вы продолжаете его любить и жалеете о том что не отдались чувствам. Отпустите его и дайте то что было для него своему избраннику это же ваш выбор. А любить учиться наверно не нужно. Чувства это то что мы называем любовь земная. Мы можем этим управлять и гостодствовать над этим. Любовь о которой говорит писание это немного другое это приходит через понимание. Может и через чувства тоже но это поверьте больше и управлять этим не возможно это просто понимаешь. и но как само собой разумеется.Комментарий
-
Свобода от кого?
Никогда не видел, что бы свободу вручал какой то бог.
вы просто это не истыкали от этого и сравниваете это с ифарией, да с болезнью.
Малыш, любое счастье в своей жизни я зарабатывал сам. Никто мне счастье не вручал.Это не счастье, если его вручают.Комментарий
-
Ну почему же?
Думаю, со временем привыкали друг к другу и, наверное, и любовь появлялась. Может быть, и без страсти, а тихая и спокойная, с уважением к партнёру.
Я, знаете, почему так сужу, у меня обе бабушки были вынуждены выйти замуж без любви. У одной муж рано умер, папа его почти и не помнит.
А мамины родители, по её рассказам, жили мирно, она не помнит, чтобы они ругались. К тому же бабушка была верующая и мужу старалась не перечить, относилась к нему, как к главному в семье. Она и меня этому учила
- - - Добавлено - - -
В смысле? Умер?Комментарий
-
Комментарий
-
Мой друг я бы не советовал вам язвить. А заработать вы можете только геморрой, этим и гордимся? А Бог вам дает свободу. И это больше чем ваше геморрой. Если вы желаете знать то чего то прошу вас не умничайте.Комментарий
-
Счастлив, кто в страсти сам себе
Без ужаса признаться смеет;
Кого в неведомой судьбе
Надежда робкая лелеет:
Кого луны туманный луч
Ведет в полночи сладострастной;
Кому тихонько верный ключ
Отворит дверь его прекрасной!
Но мне в унылой жизни нет
Отрады тайных наслаждений;
Увял надежды ранний цвет:
Цвет жизни сохнет от мучений!
Печально младость улетит,
Услышу старости угрозы,
Но я, любовью позабыт,
Моей любви забуду ль слезы!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну почему же?
А мамины родители, по её рассказам, жили мирно, она не помнит, чтобы они ругались. К тому же бабушка была верующая и мужу старалась не перечить, относилась к нему, как к главному в семье. Она и меня этому училаКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А Бог вам дает свободу. И это больше чем ваше геморрой. Если вы желаете знать то чего то прошу вас не умничайте.
Что мне может объяснить человек, который сам не может ничего добиться кроме геморроя и уповает только на чудо-милость божью?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Свободу от вашего сознания, когда вы поймете кто вы и для чего вы её приобретете.Комментарий
-
NTLL, у каждого в жизни были свои грехи, но придя ко Христу, мы боремся с ними и побеждаем их. И хотя лукавый через память нашу пытается то и дело вновь окунуть нас в эту мерзость, подсовывая наиболее грязные воспоминания, мы должны быть бдительны, как и заповедовал нам Христос. И когда возникает в памяти подобная нечистота, наше доло в зародыше пресечь её и отогнать от себя, не давая распространиться ей, чтобы нам не погрузиться в это гнусное болото, чтобы даже мысленно не оскверняться своим грязным прошлым.
Для чего же вы выставляете на всеобщее обозрение своё "грязное бельё" (нечистые воспоминания и похоти), да ещё и предлагаете другим присоединиться к вашей грязи и вытащить каждому свою, на всеобщее обозрение и обсасывание? Зачем нам эта гнусь, от которой мы, с Божьей помощью, избавились или прилагаем усилия, чтобы избавиться? Или вы продолжаете пребывать во всём этом, что ваши грязные воспоминания о блуде так приятны и дороги для вас? И если вы любитель подобной грязи, то для чего других соблазняете и приглашаете окунуться в неё? Дорожите и ностальгируете о своём прошлом блуде и похоти? Тогда смакуйте их на скабрезных сайтах, зачем тащите эту мерзость сюда, на христианский форум?!Последний раз редактировалось ЯОлег; 10 May 2019, 11:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Солнышко, любовь-морковь и замуж по любви,это изобретение двадцатого века.Да и не может никакой человек постоянно находиться в состоянии влюбленности и счастья.Эти чувства в норме , со временем трансформируются в иные чувства и иные отношения . Они более постоянны.Их то мы и называем привычкой
"Бабочки" давно улетели :-D. Но были... когда-то... очень давно :-DИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий