Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Сергей5511
    Постоянно находиться в состоянии счастья могут либо наркоманы с безлимитным доступом к зелью, либо клинические идиоты.
    У всех нормальных людей, счастье- кратковременное состояние
    Счастье это свобода и дает её Бог вы просто это не истыкали от этого и сравниваете это с ифарией, да с болезнью.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от стражник
      Привычка это учесть скатины.
      Ну почему же?
      А как же раньше люди жили, когда многих родители женили по своему усмотрению?
      Думаю, со временем привыкали друг к другу и, наверное, и любовь появлялась. Может быть, и без страсти, а тихая и спокойная, с уважением к партнёру.

Я, знаете, почему так сужу, у меня обе бабушки были вынуждены выйти замуж без любви. У одной муж рано умер, папа его почти и не помнит.
      А мамины родители, по её рассказам, жили мирно, она не помнит, чтобы они ругались. К тому же бабушка была верующая и мужу старалась не перечить, относилась к нему, как к главному в семье. Она и меня этому учила

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      То был небесный и его рано забрали
      В смысле? Умер?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от diana
        То был небесный и его рано забрали, чтобы сохранить, а потом Бог дал мне мужа земного, для жизни здесь, ибо я пришла учиться любить..
        Вы продолжаете его любить и жалеете о том что не отдались чувствам. Отпустите его и дайте то что было для него своему избраннику это же ваш выбор. А любить учиться наверно не нужно. Чувства это то что мы называем любовь земная. Мы можем этим управлять и гостодствовать над этим. Любовь о которой говорит писание это немного другое это приходит через понимание. Может и через чувства тоже но это поверьте больше и управлять этим не возможно это просто понимаешь. и но как само собой разумеется.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от стражник
          Счастье это свобода и дает её Бог
          Свобода от кого?
          Никогда не видел, что бы свободу вручал какой то бог.

вы просто это не истыкали от этого и сравниваете это с ифарией, да с болезнью.
          Ну вот, пришел очередной христианчег и начал рассказывать мне, чего же я не испытывал.
          Малыш, любое счастье в своей жизни я зарабатывал сам. Никто мне счастье не вручал.Это не счастье, если его вручают.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от HelenaA
            Ну почему же?
            Думаю, со временем привыкали друг к другу и, наверное, и любовь появлялась. Может быть, и без страсти, а тихая и спокойная, с уважением к партнёру.

Я, знаете, почему так сужу, у меня обе бабушки были вынуждены выйти замуж без любви. У одной муж рано умер, папа его почти и не помнит.
            А мамины родители, по её рассказам, жили мирно, она не помнит, чтобы они ругались. К тому же бабушка была верующая и мужу старалась не перечить, относилась к нему, как к главному в семье. Она и меня этому учила

- - - Добавлено - - -

В смысле? Умер?
            И вы считаете это нормой. Я не буду затрагивать от чего это так. Но вы сами проанализируйте это и не говорите больше об этом как о нормальном явлении. Прошу вас.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от стражник
              И вы считаете это нормой. Я не буду затрагивать от чего это так. Но вы сами проанализируйте это и не говорите больше об этом как о нормальном явлении. Прошу вас.
              Я не говорила, что это - норма.
              Я о том, что не нужно таких сравнивать со скотиной.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Сергей5511
                Свобода от кого?
                Никогда не видел, что бы свободу вручал какой то бог.

Ну вот, пришел очередной христианчег и начал рассказывать мне, чего же я не испытывал.
                Малыш, любое счастье в своей жизни я зарабатывал сам. Никто мне счастье не вручал.Это не счастье, если его вручают.
                Мой друг я бы не советовал вам язвить. А заработать вы можете только геморрой, этим и гордимся? А Бог вам дает свободу. И это больше чем ваше геморрой. Если вы желаете знать то чего то прошу вас не умничайте.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Сергей5511

Посмотрела выше, Пушкина цитируете. Захотелось вам элегию его посвятить.

Счастлив, кто в страсти сам себе
                  Без ужаса признаться смеет;
                  Кого в неведомой судьбе
                  Надежда робкая лелеет:
                  Кого луны туманный луч
                  Ведет в полночи сладострастной;
                  Кому тихонько верный ключ
                  Отворит дверь его прекрасной!

Но мне в унылой жизни нет
                  Отрады тайных наслаждений;
                  Увял надежды ранний цвет:
                  Цвет жизни сохнет от мучений!
                  Печально младость улетит,
                  Услышу старости угрозы,
                  Но я, любовью позабыт,
                  Моей любви забуду ль слезы!
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от HelenaA
                    Ну почему же?

Солнышко, любовь-морковь и замуж по любви,это изобретение двадцатого века.Да и не может никакой человек постоянно находиться в состоянии влюбленности и счастья.Эти чувства в норме , со временем трансформируются в иные чувства и иные отношения . Они более постоянны.Их то мы и называем привычкой

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Сергей5511
                      Что ж вам все покоя то не дает? Первая любовь она вообше платоническая в 99 процентах случаев
                      Я обратилась к мужчинам, поделившимся своим опытом первой любви... Например, у Виктора 8, как-то сразу с плотской любви началось... Видимо, он вошел в 1%.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от стражник
                        Мой друг я бы не советовал вам язвить. А заработать вы можете только геморрой, этим и гордимся?
                        Не надо свои кривые руки проецировать на окружающих

А Бог вам дает свободу. И это больше чем ваше геморрой. Если вы желаете знать то чего то прошу вас не умничайте.
                        Свободу от кого?
                        Что мне может объяснить человек, который сам не может ничего добиться кроме геморроя и уповает только на чудо-милость божью?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от HelenaA
                          Я не говорила, что это - норма.
                          Я о том, что не нужно таких сравнивать со скотиной.
                          Вы считаете что это не скотское отношения к человеку, а я вам говорю что да. Это случка. я вас просил, и то что я вам сказал вы это опровергнуть не множите. И знайте я это не хотел. Вы люди и это не допустимо. Я вам скажу больше вы не люди вы Боги. И если некто ломает волю будущего Бога это моя дорогая чревато. Да и Родитель этого Бога это так не оставляет. Сомневаетесь. Иногда читайте отче наш на ночь, многое поймете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                          Не надо свои кривые руки проецировать на окружающих

Свободу от кого?
                          Что мне может объяснить человек, который сам не может ничего добиться кроме геморроя и уповает только на чудо-милость божью?
                          Свободу от вашего сознания, когда вы поймете кто вы и для чего вы её приобретете.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

NTLL, у каждого в жизни были свои грехи, но придя ко Христу, мы боремся с ними и побеждаем их. И хотя лукавый через память нашу пытается то и дело вновь окунуть нас в эту мерзость, подсовывая наиболее грязные воспоминания, мы должны быть бдительны, как и заповедовал нам Христос. И когда возникает в памяти подобная нечистота, наше доло в зародыше пресечь её и отогнать от себя, не давая распространиться ей, чтобы нам не погрузиться в это гнусное болото, чтобы даже мысленно не оскверняться своим грязным прошлым.
                            Для чего же вы выставляете на всеобщее обозрение своё "грязное бельё" (нечистые воспоминания и похоти), да ещё и предлагаете другим присоединиться к вашей грязи и вытащить каждому свою, на всеобщее обозрение и обсасывание? Зачем нам эта гнусь, от которой мы, с Божьей помощью, избавились или прилагаем усилия, чтобы избавиться? Или вы продолжаете пребывать во всём этом, что ваши грязные воспоминания о блуде так приятны и дороги для вас? И если вы любитель подобной грязи, то для чего других соблазняете и приглашаете окунуться в неё? Дорожите и ностальгируете о своём прошлом блуде и похоти? Тогда смакуйте их на скабрезных сайтах, зачем тащите эту мерзость сюда, на христианский форум?!
                            Последний раз редактировалось ЯОлег; 10 May 2019, 11:25 AM.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Я обратилась к мужчинам, поделившимся своим опытом первой любви... Например, у Виктора 8, как-то сразу с плотской любви началось... Видимо, он вошел в 1%.
                              Видимо так.Но в этом есть и минусы.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Сергей5511
                                Солнышко, любовь-морковь и замуж по любви,это изобретение двадцатого века.Да и не может никакой человек постоянно находиться в состоянии влюбленности и счастья.Эти чувства в норме , со временем трансформируются в иные чувства и иные отношения . Они более постоянны.Их то мы и называем привычкой
                                Да знаю я. 19 лет уже вместе с мужем.
                                "Бабочки" давно улетели :-D. Но были... когда-то... очень давно :-D

Комментарий

Обработка...