Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL
    Даже не помню когда впервые слышал эту песенку. И не только это... в конце 80-х в Лохнесском озере жила Нессии.

Сладострастная отрава - золотая Бричмула,

Где чинара притулилась под скалою, - под скалою...
    Про тебя жужжит над ухом вечная пчела
    Бричмулла это просто кишлак в горах Чимгана. Я там была не раз. Эх... ностальгия...

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Бричмулла это просто кишлак в горах Чимгана. Я там была не раз. Эх... ностальгия...
      Я это знал. Исполнитель песен КСП времён СССР известен всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      наверняка, Вы прекрасно помните рассказ Елены о смерти её близкого знакомого(друга), не так ли?
      Я помню как ей пришлось с мужем покинуть собрание харизматов из за конфликта с пастором. И про наркомана кое что. Про сына писала и переживала за него. А про смерть близкого слышу в первый раз. Как и то, что она теряла веру.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от NTLL

- - - Добавлено - - -
        Я помню как ей пришлось с мужем покинуть собрание харизматов из за конфликта с пастором. И про наркомана кое что. Про сына писала и переживала за него. А про смерть близкого слышу в первый раз. Как и то, что она теряла веру.
        ..смертью смерть поправ

хотелось бы, чтоб она, начиная вновь рассказывать об этом , не испытывала снова и снова острую боль, при этом( погружаясь в переживания).Учитывая её тонкую душевную организацию(чувствительную натуру).
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от NTLL
          Личные переживания, трагедии, драмы, боль и т.п - это мир, в который или приглашают вас зайти, где просят, предлагают попить чай вместе, чтобы разделить (поделиться) болью, или вы спрашиваете позволения войти, тихонечко став возле двери, ожидая ответа.. (если в теме разговора автор сам касается этого) . имхо.

пс: если же "ковыряться" в любой душевной ране ради любопытства и от скуки, испытывая некие благоприятные эмоции и получая удовольствие, при этом -это элементы садизма, скорее.
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 September 2020, 03:50 AM.

(с)

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Личные переживания, трагедии, драмы, боль и т.п - это мир, в который или приглашают вас зайти, где просят, предлагают попить чай вместе, чтобы разделить (поделиться) болью, или вы спрашиваете позволения войти, тихонечко став возле двери, ожидая ответа.. (если в теме разговора автор сам касается этого) . имхо.

пс: если же "ковыряться" в любой душевной ране ради любопытства и от скуки, испытывая некие благоприятные эмоции и получая удовольствие, при этом -это элементы садизма, скорее.
            Вы раздуваете из мухи слона. Мне интересно узнать как рассыпалась на время её вера. И больше ничего. Как ранее интересовалы причины отпада от веры U2.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от NTLL
              Вы раздуваете из мухи слона. Мне интересно узнать как рассыпалась на время её вера. И больше ничего. Как ранее интересовал причины отпада от веры U2.
              Вы прекрасно знаете, о чём я говорю. И дело не только в этом вопросе и интересе на сей момент. Дело в постоянной привычке "ковыряться" в личных переживаниях людей, которые поделились на форуме своими: болью, трагедиями, потерями и т.п.

(с)

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Вы прекрасно знаете, о чём я говорю. И дело не только в этом вопросе и интересе на сей момент. Дело в постоянной привычке "ковыряться" в личных переживаниях людей, которые поделились на форуме своими личными переживаниями(болью, трагедиями и т.п.)
                Я сообщение написал не вам. Успокойтесь. В ваше личное пространство я не вторгался и не собираюсь. Так понятно или нет?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от NTLL
                  Я сообщение написал не вам. Успокойтесь. В ваше личное пространство я не вторгался и не собираюсь. Так понятно или нет?
                  я вполне спокойно с Вами разговариваю. Если Вы нервничаете, то не надо.

Так понятно или нет
                  конечно , понятно.
                  Я сообщение написал не вам
                  а Вы комментируете, выражаете своё мнение лишь на сообщения в темах, которые только Вам адресованы ? Нет. Как и все участники форума.
                  Ну, не буду Вас далее раздражать. Пойду))

(с)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL
                    Вы раздуваете из мухи слона. Мне интересно узнать как рассыпалась на время её вера. И больше ничего. Как ранее интересовалы причины отпада от веры U2.
                    Саша, ну признайся, что толика садизма в тебе есть. Тебе реально нравится сыпать соль на чужие раны и смотреть на результат. И не говори, что нет.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от NTLL
                      А я думал что у вас в жизни ничего не меняется. И Бог вас хранит... кто из близких умер?
                      Все течёт, все меняется (с), Александр.
                      Умер близкий друг нашей семьи. Тяжело было, так хотелось, чтобы Бог чудесным образом исцелил его. Какое бы это было свидетельство всем, кто его знал!
                      Но... Бог решил иначе. Он лучше знает, какое свидетельство способно подействовать на сердца людей.
                      Сейчас уверовали и участвуют в домашних собраниях несколько его близких родственников. Они видели его надежду на Бога и отсутствие страха смерти. И захотели того же. Вот так.
                      Чёрные тучи тоже прекрасны по своему и несут с собой жизнь иссохшей земле...

А как Ваши дела?
                      Что слышно про Гудвина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      хотелось бы, чтоб она, начиная вновь рассказывать об этом , не испытывала снова и снова острую боль...
                      Спасибо за заботу, дорогая Берегиня! Благослови Вас Господь!

Все нормально уже. Как ни странно, стало легче после того, как первый раз после его смерти побывала у них дома, поговорила с его женой. Её рассказ о том, как утешал её Господь просто замечателен. А новые участники в наших собраниях наполняют душу радостью.
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22836

Сообщение от NTLL
                        Мне интересно узнать как рассыпалась на время её вера. И больше ничего. Как ранее интересовалы причины отпада от веры U2.
                        Саша, ты также говорил, что тебе всегда было интересно, что испытывает самоубийца во время того или иного способа ухода из жизни.

Можно ли связать эти интересы в один пучок?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Саша, ну признайся, что толика садизма в тебе есть. Тебе реально нравится сыпать соль на чужие раны и смотреть на результат. И не говори, что нет.
                          Это не садизм называется. А сарказм. Есть грех.

Лука рассказал про своё обращение. Ты рассказала. Ну вот есть хоть с кем сравнивать себя. Ну нужно мне это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Саша, ты также говорил, что тебе всегда было интересно, что испытывает самоубийца во время того или иного способа ухода из жизни.

Можно ли связать эти интересы в один пучок?
                          Зачем? Каюк всё равно скоро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                          Все течёт, все меняется (с), Александр.
                          Умер близкий друг нашей семьи. Тяжело было, так хотелось, чтобы Бог чудесным образом исцелил его. Какое бы это было свидетельство всем, кто его знал!
                          Но... Бог решил иначе. Он лучше знает, какое свидетельство способно подействовать на сердца людей.
                          Сейчас уверовали и участвуют в домашних собраниях несколько его близких родственников. Они видели его надежду на Бога и отсутствие страха смерти. И захотели того же. Вот так.
                          Чёрные тучи тоже прекрасны по своему и несут с собой жизнь иссохшей земле...
                          Это не тот бывший наркоман? Печально. Земля ему пухом.

Сообщение от HelenaA
                          А как Ваши дела?
                          Ну какие дела... Фрилансёром летом подработал 20 тысяч. А за небольшой памятник и цоколь с оградой на могилу отца отдал около 60 тыс.

Сообщение от HelenaA
                          Что слышно про Гудвина?
                          Пока ничего.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            А вот ни разу в кишлаке не был. И в ауле тоже. Интересно бы было посмотреть... Но на побережье чёрного моря отдыхал много раз. И на озере Рица был. Какие горы красивые. Со снежными вершинами.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Всем здравствовать....хотел тему создать в беседке типа, про духовность и мораль...но!, эта тема красивая и название супир...я вообще рассудил в инете да на таком форуме мало кому что-либо отвечать...просто мысли вслух...иногда хочется, чтобы тебя услышали хорошие люди...да и плохие если услышат?, то! Вообще супир..........теперь дорогие поговорим о памяти...почему память что-то пытается запомнить, а что-то нет или не очень?...никто не думал о таком?...я потом разверну свое понимание может быть..просто хочется услышать многих....духовный христианин вообще старается абажить весь товарный мир....то есть покрыть своей святостью....ну как помощник Господа Иисуса...идея сораспятие.ну если мы Христовые?, то и страдать с ним должны...вот например не нравился нам участник или участница христианского форума...и нет их или отключили...а мы должны помнить эти души добрым словом...мы ведь тожет не ангангелы?....причем далеко не анангелы. послании апостола есть такая мысль, что Христос страдал искушался, будучи Второй Ипостасией...может и искушаемым получается помочь, если человек достиг вершин святости, много видел и пережил боли...ведь недаром есть поговорка..сытый голодного не поймет продолжение будет...ногу вывихнул...тока шо с больницы...врач рентген сделал...надтреск...около недели лежать придётся....ужас продолжение будет наверное...давление ужас канечна думаю недолго мне уже ходить на земле...устал кверти...пытаюсь шото доброе побольше оставить после себя...ну типа, как можно лучше выйти из своей храмины...канечна страхи есть перед немощами особенно...

- - - Добавлено - - -

Понял это сегодня сильно...что человек чем сильнее пытается идти к Богу, то атаки от дьявола идут ужаснейшие..главное не превозноситься...все мы негодяи...все...и ничего человеку не чуждо...админ Игорь наш не любит слово негодяй кажись...

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от qwertyu
                                Понял это сегодня сильно...что человек чем сильнее пытается идти к Богу, то атаки от дьявола идут ужаснейшие...
                                Работаешь как и прежде контролёром? Живёшь в Киеве?

Комментарий

Обработка...