Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от HelenaA
    И идею существования Бога-Любви считала слишком хорошей, чтобы это было правдой. С другой стороны мне очень хотелось в это верить. И Бог помог поверить.
    Вы считаете, это рационально?

А во вторых, Бог обещает не просто продолжение этой жизни, но жизни качественно иной, без страданий и зла. И это важно.
    А это ещё не факт.
    Ведь было уже когда-то, когда был только Бог и ангелы.
    А потом появилось зло.

Думаю, большинство - чтобы было кого любить, ожидая взаимности, и о ком заботиться.
    В отношениях родителя к своему ребёнку присутствует наименьшее количество эгоизма.
    Если «ожидая взаимности», то присутствует...
    Поэтому, видимо, Бог и объясняет нам Свое отношение к людям этой картиной.
    Но Иисус предписывал говорить «мы рабы ничего не стоящие».
    Истинная любовь всегда желает как взаимности
    А как же «не ищет своего»?

Но Он не исполняет все наши желания. Ожидает от нас смирения перед Ним, даже если что то идёт вопреки нашим желаниям. Потому что Он знает, что для человека лучше.
    Практика это, увы, далеко не всегда подтверждает.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от NTLL
      И при чём здесь Матрона? Чудеса ограничены. Можно просить Матрону о помощи больному.
      Да, Александр, чудеса ограничены. Только сам Бог может позволить произойти чуду или нет.
      И так, как Вы верите в доброту и помощь Матроны, так христиане верят Христу.
      А Бог и жесток бывает. И не справедлив.
      Александр, повторюсь, родители, заставляющие детей рано вставать и ходить в школу, тоже могут казаться им жестокими.
      И Бог не только справедлив, Вы правы. Он - милостив.
      Если бы Бог был только справедлив, история человечества закончилась бы ещё в Эдемском саду...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от HelenaA
        Маленькие дети думают, что самое лучшее для них - целый день провести в играх и есть сладости и чипсы. Но родители заставляют их ходить в школу и есть борщи)))))
        Маленькие дети в нашем мире не несут той ответственности, которую несём мы перед Богом.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от HelenaA
          Если Бог даёт особенного ребёнка, то Он даёт родителям и особенные любовь и силы по уходу за ним. И не каждому можно доверить такого ребёнка. Многие просто разочаруются или ожесточатся и будут роптать на Бога. Думаю, поэтому таким (нам) Бог не доверил особенных детей.
          Не стоит искать разумность там где её нет. Загадка бытия и всё. Но именно такие печальные события и приводят к отпаду от веры. Иногда на время, а иногда совсем.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от HelenaA
            Если Бог даёт особенного ребёнка, то Он даёт родителям и особенные любовь и силы по уходу за ним. И не каждому можно доверить такого ребёнка. Многие просто разочаруются или ожесточатся и будут роптать на Бога. Думаю, поэтому таким (нам) Бог не доверил особенных детей.
            Но ведь есть же такие примеры разочарований и ожесточений.
            Что пошло не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            Александр, повторюсь, родители, заставляющие детей рано вставать и ходить в школу, тоже могут казаться им жестокими.
            Мы же взрослые люди и можем оценивать, как оно есть на самом деле, а не что кому кажется.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Евлампия
              Вы знаете, в моей журналистской практике был такой случай. Еще в самом начале работы в журнале "Благодать", брала интервью у одной христианки, которая через сына-дауна пришла к Богу. Прежде она была довольно жестоким человеком, коммунисткой. Занимала высокую должность в партийном аппарате. Но вот пришла в ее жизнь беда. Родился ребенок. Даун...Мальчик прожил всего 12 лет. Но за это время Бог так сильно работал с сердцем матери, столько любви в него вложил... Сейчас эта женщина работает в детском хосписе. Дарит любовь и надежду умирающим деткам и их матерям... Бог подарил ей еще двоих здоровых детей. И она славит Господа за то, что забрал у нее сердце каменное и дал плотяное. Благодаря этому ребенку, которого Бог дал ей на малое время и которого, несомненно, забрал в Свое Царство. ... Павел говорит Римлянам, что все, что с нами происходит, служит нам к добру. Возможно, что наше понимание того, что такое хорошо и что такое плохо, искаженно. Вот Бог и помогает нам встать на верный путь.
              Вы меня, всё равно не убедите. Я не верю в утверждение: что Бог не делает - всё к лучшему. Жизненный опыт это не подтверждает.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от somekind
                Вы считаете, это рационально?
                Да, считаю.
                А это ещё не факт.
                Ведь было уже когда-то, когда был только Бог и ангелы.
                А потом появилось зло.
                Для меня - факт.
                Если я верю в существование Бога, то верю и Его слову, написанному в Библии. А там говорится о некоторых чертах будущей вечности.
                И ещё я верю в Божие всемогущество...
                Если «ожидая взаимности», то присутствует...
                Да, у нас, людей.
                Бог, думаю, берет к Себе только желающих этого, а именно - быть с Ним, на Его условиях.
                А не желающих Его общества отправляет туда, где Его нет...
                Но Иисус предписывал говорить «мы рабы ничего не стоящие».
                Думаю, чтобы нам не пришло в голову на основании "наших великих дел" возомнить о себе...
                Не мы поднимаемся до уровня Бога, но Он поднимает нас.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от HelenaA

Осмелюсь сказать, что такой "конверт" есть для каждого человека - Библия. Письмо Бога к людям. И Вы правы в том, что не каждый человек желает заглянуть в этот "конверт", увы. Но, всё же, есть те, кто заглядывает и радуется этому письму, и отвечает на него

- - - Добавлено - - -
                  У меня был конверт с простым ответом "да или нет", если бы в Библии был такой простой ответ , то у NTLL не было вопросов.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от HelenaA
                    Если я верю в существование Бога, то верю и Его слову, написанному в Библии. А там говорится о некоторых чертах будущей вечности.
                    Написано, что видим «сквозь тусклое стекло», неявно.

Бог, думаю, берет к Себе только желающих этого, а именно - быть с Ним, на Его условиях.
                    Т.е. Божья любовь так же, как и людская, небескорыстна.

Думаю, чтобы нам не пришло в голову на основании "наших великих дел" возомнить о себе...
                    Не мы поднимаемся до уровня Бога, но Он поднимает нас.
                    И всё же это тоже отражает статус людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    У меня был конверт с простым ответом "да или нет", если бы в Библии был такой простой ответ , то у NTLL не было вопросов.
                    Вопросы часто возникают к верующим, которые рисуют противоречивый образ Бога.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от NTLL
                      Вы меня, всё равно не убедите. Я не верю в утверждение: что Бог не делает - всё к лучшему. Жизненный опыт это не подтверждает.
                      Ну это ваше право, Александр. Каждый делает свой выбор. Я, к примеру, если б не уверовала в Бога и не доверила Ему свою жизнь, давно б уже лежала на кладбище... Но это уже совсем другая история, и о ней говорить я не хочу.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        Практика это, увы, далеко не всегда подтверждает.
                        Тем не менее Бог дает лучшее. Просто сам человек порой то, что дает Бог, лучшим не считает. Как в примере выше дети с игрой и школой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Вопросы часто возникают к верующим, которые рисуют противоречивый образ Бога.
                        Бог не противоречивый, а многогранный.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от somekind
                          Что пошло не так?
                          Разумеется. Как не вспомнить отпавшего от веры U2.:

Сергей 5511
                          Вы обратили внимание, что все сообщения Аннеты, это 100 процентно вирусные тексты? Так сказать, создание связей между реальностью и "торговой маркой"

U2.

Полагаю, что такие мосты наводит любой верующий в собственном сознании. Топикстартер (NTLL) люто ошибался, думая что оба мира в сознании верующего уживаются непересекаемо - такая форма шизофрении весьма редка. На деле же вера требует наведения таких мостов, что тут и демонстрируют и Аннета, и Витя, и Тагил.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Тем не менее Бог дает лучшее. Просто сам человек порой то, что дает Бог, лучшим не считает.
                            Лучшее здесь и сейчас или на перспективу?
                            В Рим. 8:28, на чём этот тезис, как я понимаю, и базируется, речь идёт, судя по контексту, о спасении.
                            А не о том, что какие-то жизненные трудности, болезни, смерти являются «лучшим от Бога» или содействуют спасению (тут реально опыт разный).

Бог не противоречивый, а многогранный.
                            Не Бог противоречивый, а образ Бога.
                            А истинный Бог каким был, таким и остаётся.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от somekind
                              Что пошло не так?
                              Прежде всего хочется ответить на это, ибо как раз актуально для меня.

Слушала свидетельство мужчины, над которым в школе за его веру насмехались и издевались одноклассники. Он просил Бога прекратить, но ситуация не менялась. Тогда он обиделся на Бога и пошёл за помощью к дьяволу, заключив с ним союз. При этом этот мужчина сказал ключевые слова: мне всегда нравились отрицательные герои, нравилась их сила и способность добиваться своего!
                              Бог не отвечал ему, чтобы тот мальчик получил желаемое!!! Он знал желание его сердца и предоставил возможность иметь это.
                              Бог создает каждому человеку такие условия и обстоятельства, при которых открываются истинные желания его сердца, и дает желаемое. Как отец блудному сыну. Как дерево и змей в райском саду.
                              И в этом есть любовь Божия - дать человеку осознать свое истинное желание и предоставить возможность насладиться желаемым ещё при этой земной жизни. Чтобы человек, разочаровавшись в том, что казалось столь привлекательным, еще имел шанс "прийти в себя" и вернуться к Отцу.
                              Возможно, именно поэтому Бог допускает "жёсткие обстоятельства"...

Во всяком случае, я для себя нашла такой ответ.
                              Что думаете?

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от somekind
                                Мы же взрослые люди и можем оценивать, как оно есть на самом деле, а не что кому кажется.
                                Вы уверены?
                                Что является наибольшим благом для человека?
                                Спасение для вечности. Не так ли?
                                Будет ли благом беззаботная жизнь здесь, которая, как правило, способствует охлаждению к Богу?
                                Мы, люди, такие существа, нам просто необходимы всяческие трудности, чтобы быть на постоянной связи с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Не стоит искать разумность там где её нет.
                                Я верю, что разумность есть. Бог знает, что делает.
                                Если предположить, что наш мир хаотичен, то и Бога нет...

Комментарий

Обработка...