Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Elf18
    Даже в том случае если вас там никто не ждёт ?
    Предположим вам пообещали 1 млн $, но так никогда и не заплатили.
    С одной стороны, вроде бы жить в радости предвкушения, но с другой вы же его не получите.
    Имхо это не простой вопрос.
    Предположим был бы истинный конверт где был бы ответ для вас, ждёт вас Христос или нет , то каждый ли человек его посмотрел и когда ?
    С одной стороны, человек получил бы точный ответ, но с другой , он может его не устроить.
    И наполнилась земля форумная: эльфами, русалками, гномами и ... троллями.

Есть непреложный закон причины и следствия, согласно которого телегу впереди лошади не ставят.

Сперва вера - потом истинный конверт, но не наоборот.

А те, кто поверили ... таки имеют этот конверт уже при этой жизни и он их ... таки устраивает.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от willkop
      И наполнилась земля форумная: эльфами, русалками, гномами и ... троллями.

.
      Псами скалющие зубы

Сперва вера - потом истинный конверт, но не наоборот.
      Вера это доверии Богу, а не псевда вера в абсурд и самообман как у вас.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Elf18
        Псами скалющие зубы
        Значит всё таки тролль

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от willkop
          Значит всё таки тролль
          Ты? Разговор был между скептиком Нтлл и Еленой.
          Елена ответила в том смысле, что хорошо надеется если тебя кто-то ждёт.
          это был серьёзный разговор по существу.
          Потом в него вмешался ты, с глупейшими обвинениями в несерьёзности.
          Но, этим только выдал своё неверие, хотя и так было ясно, ибо ты лгал в политических вопросах ранее.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от somekind
            Потому Вы легко приняли мировоззрение, идеологию, обещающую продолжение этой жизни.
            Во первых, не так легко. У меня были свои сомнения, я рациональный человек. И идею существования Бога-Любви считала слишком хорошей, чтобы это было правдой. С другой стороны мне очень хотелось в это верить. И Бог помог поверить.

А во вторых, Бог обещает не просто продолжение этой жизни, но жизни качественно иной, без страданий и зла. И это важно.
            Сообщение от HelenaA
            А мы с какой целью детей рождаем?
            Ну, во-первых, разные люди по разным мотивам.
            Думаю, большинство - чтобы было кого любить, ожидая взаимности, и о ком заботиться.
            В отношениях родителя к своему ребёнку присутствует наименьшее количество эгоизма. Поэтому, видимо, Бог и объясняет нам Свое отношение к людям этой картиной. Истинная любовь всегда желает как взаимности, так и дарить свою заботу любимому. По этой причине, думаю, Бог и создал себе субъекты любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Я в больницы всегда маленькую иконку Матроны брал. Но в реанимации её не было.
            А вот Христос всегда рядом быть может, без иконок.
            Но Он не исполняет все наши желания. Ожидает от нас смирения перед Ним, даже если что то идёт вопреки нашим желаниям. Потому что Он знает, что для человека лучше.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от HelenaA
              В отношениях родителя к своему ребёнку присутствует наименьшее количество эгоизма. Поэтому, видимо, Бог и объясняет нам Свое отношение к людям этой картиной. Истинная любовь всегда желает как взаимности, так и дарить свою заботу любимому. По этой причине, думаю, Бог и создал себе субъекты любви.
              Как хорошо ты написала, Лена. Я как раз об этом сейчас думала. Ты ж знаешь, что у моих детей огромная разница в возрасте. И вот вчера все мои дети собрались у меня... Включая троих внуков, зятя и девушку моего младшенького. С нами была Божья Любовь. И это было Счастье.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от HelenaA
                А вот Христос всегда рядом быть может, без иконок.
                Но Он не исполняет все наши желания. Ожидает от нас смирения перед Ним, даже если что то идёт вопреки нашим желаниям. Потому что Он знает, что для человека лучше.
                Не верится в это. Совсем не верится.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Elf18
                  Даже в том случае если вас там никто не ждёт ?
                  Я верю и надеюсь, что Иисус там меня ждёт.
                  Предположим был бы истинный конверт где был бы ответ для вас, ждёт вас Христос или нет , то каждый ли человек его посмотрел и когда ?
                  Осмелюсь сказать, что такой "конверт" есть для каждого человека - Библия. Письмо Бога к людям. И Вы правы в том, что не каждый человек желает заглянуть в этот "конверт", увы. Но, всё же, есть те, кто заглядывает и радуется этому письму, и отвечает на него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                  Как хорошо ты написала, Лена. Я как раз об этом сейчас думала. Ты ж знаешь, что у моих детей огромная разница в возрасте. И вот вчера все мои дети собрались у меня... Включая троих внуков, зятя и девушку моего младшенького. С нами была Божья Любовь. И это было Счастье.
                  Да, Оля, это и есть наибольшее счастье - быть вместе с любимыми! И знать, что у них всё хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Не верится в это. Совсем не верится.
                  Ну почему?
                  Маленькие дети думают, что самое лучшее для них - целый день провести в играх и есть сладости и чипсы. Но родители заставляют их ходить в школу и есть борщи)))))

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от HelenaA

Да, Оля, это и есть наибольшее счастье - быть вместе с любимыми! И знать, что у них всё хорошо.
                    А еще приятно, когда собираешь добрые плоды... В лице своих детей, в которых вкладывал душу... Потому что много ведь было посеяно и плохого в жизни... Недавно мы праздновали в церкви праздник Жатвы. Хочу, чтоб ты песенку хорошую послушала.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от HelenaA
                      Ну почему?
                      Маленькие дети думают, что самое лучшее для них - целый день провести в играх и есть сладости и чипсы. Но родители заставляют их ходить в школу и есть борщи)))))
                      А если в семье верующих рождается ребёнок умственно не полноценный, то они тоже должны благодарить Христа? Не думаю.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от NTLL
                        А если в семье верующих рождается ребёнок умственно не полноценный, то они тоже должны благодарить Христа? Не думаю.
                        В любом случае, истинно верующие принимают такого ребенка и любят его. Знаю много таких случаев. И как тут не вспомнить слова Иова: "Неужели только доброе принимать из рук Господних, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10). Жизнь это боль. Хотя это может и не очень приятно признать, но правда есть в том, что боль является частью каждой жизни.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Евлампия
                          В любом случае, истинно верующие принимают такого ребенка и любят его. Знаю много таких случаев. И как тут не вспомнить слова Иова: "Неужели только доброе принимать из рук Господних, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10). Жизнь это боль. Хотя это может и не очень приятно признать, но правда есть в том, что боль является частью каждой жизни.
                          У Вас много детей. А если ребёнок только один и тот даун? Трудно поверить в Божью любовь. Что она вообще есть.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Евлампия
                            А еще приятно, когда собираешь добрые плоды... В лице своих детей, в которых вкладывал душу...
                            О да!
                            Очень хочется, чтобы и дети были в числе собранных снопов.

Песенку послушала
                            В свою очередь предлагаю Вам послушать эту (слушаю и радуюсь за молодых, жаль, что я в их возрасте была неверующей...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            А что бы Вы в таком случае сказали Матроне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            А если ребёнок только один и тот даун? Трудно поверить в Божью любовь. Что она вообще есть.
                            Если Бог даёт особенного ребёнка, то Он даёт родителям и особенные любовь и силы по уходу за ним. И не каждому можно доверить такого ребёнка. Многие просто разочаруются или ожесточатся и будут роптать на Бога. Думаю, поэтому таким (нам) Бог не доверил особенных детей.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от HelenaA
                              О да!

А что бы Вы в таком случае сказали Матроне?
                              И при чём здесь Матрона? Чудеса ограничены. Можно просить Матрону о помощи больному. А Бог и жесток бывает. И не справедлив.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от NTLL
                                У Вас много детей. А если ребёнок только один и тот даун? Трудно поверить в Божью любовь. Что она вообще есть.
                                Вы знаете, в моей журналистской практике был такой случай. Еще в самом начале работы в журнале "Благодать", брала интервью у одной христианки, которая через сына-дауна пришла к Богу. Прежде она была довольно жестоким человеком, коммунисткой. Занимала высокую должность в партийном аппарате. Но вот пришла в ее жизнь беда. Родился ребенок. Даун...Мальчик прожил всего 12 лет. Но за это время Бог так сильно работал с сердцем матери, столько любви в него вложил... Сейчас эта женщина работает в детском хосписе. Дарит любовь и надежду умирающим деткам и их матерям... Бог подарил ей еще двоих здоровых детей. И она славит Господа за то, что забрал у нее сердце каменное и дал плотяное. Благодаря этому ребенку, которого Бог дал ей на малое время и которого, несомненно, забрал в Свое Царство. ... Павел говорит Римлянам, что все, что с нами происходит, служит нам к добру. Возможно, что наше понимание того, что такое хорошо и что такое плохо, искаженно. Вот Бог и помогает нам встать на верный путь.

Комментарий

Обработка...