Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от HelenaA
    Верю, что Бог знал, что этому мужчине был необходим этот опыт.
    Для чего?
    То, что негативные ситуации могут нас чему-то научить, совершенно не означает, что это единственный путь.

Искупает грехи только Иисус.
    Не только.
    «Возмездие за грех смерть».
    Дети Божии наказываются в воспитательных целях. Если отец выгнал сына из дома, то уже не занимается его воспитанием. Не так ли?
    А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    1 Кор 5:3-5
    Так дух автоматом спасается, по факту измождения плоти, или страдания по плоти должны мотивировать покаяться?

Разве Бог не знает нас ещё лучше, чем мы сами знаем себя? Ему и без всяких проверок известна наша сущность. Все эти проверки нужны для нашего самопознания. Я так думаю.
    Если проверки с негативным результатом отчасти понять можно, то зачем проверки с позитивным результатом?
    Прийти к мысли: «о, я уже полгода сильно страдаю, а Бога ещё не похулил, круто»?

Здесь же говорится об обновлении духа. Зачем его обновлять, если грех только в плоти?
    Речь о жизни по благодати, ведь противопоставление идёт «мёртвой букве», т.е. закону.

Я верю, что прекрасно для всех. Не все понимают свое счастье... ;-) (видимо)
    Тогда опять возвращаемся к исходной позиции: если истинно для всех, тогда покаются, осознают и будут радоваться.

Не верю, что человек способен, в каком бы то ни было отдалённом будущем, создать себе подобного. Со всем набором чувств и эмоций.
    Нет, «себе подобного» не надо; ещё одна сущность с пороками?
    Создать того, кто сможет тебя любить безусловно, по самой своей природе.

И ответьте, пожалуйста, на это:
    Бог представляет собой какую-то ценность сам по себе, не как избавитель от страданий?
    Кнут, чтобы полюбить?Это ведь принуждение!
    И для меня насилие над свободной волей куда хуже, чем отсутствие свободной воли.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    И среди прочих целей, которые Он желает достигнуть этим решением, Он спрашивал меня (так верю): готова ли ты покоряться такому Богу, Который не всегда соответствует твоим представлениям о Нем?
    Увы, я была не готова, оказалась на грани
    А сейчас готовы?

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от somekind
      Не только.
      «Возмездие за грех смерть».
      Жестко. Судя по кавычкам, это цитата. Откуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      «Возмездие за грех смерть»
      П.С. Нашел. Не ожидал.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от DrPepper
        Жестко. Судя по кавычкам, это цитата. Откуда?

- - - Добавлено - - -

П.С. Нашел. Не ожидал.
        Ничего себе. Вы настолько далеки от христианства? Наверное это первое, что узнает человек при встрече с христианином или на пороге церкви.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от NTLL
          DrPepper, как и Саша O, туповат. Ничего не поделаешь. Таким родился.

Как выяснилось, Саша O считает себя за атеиста.

Думаю и DrPepper такой же. Два сапога пара.
          Я не все темы читаю

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от somekind
            А сейчас готовы?
            Вот это и непонятно. Евлампия и Аннета постоянно общаются с единоверцами в реале, поют и молятся. У них и пастор в реале есть. А вот у @HelenaA конфессии нет вообще. Ну собираются дома знакомые по субботам. И кроме утешения в сточке библии: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» /От Матфея 18:20/ и больше ничего и нет. И на чём её вера держится столько лет, мне непонятно.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Вот это и непонятно. Евлампия и Аннета постоянно общаются с единоверцами в реале, поют и молятся. У них и пастор в реале есть. А вот у @HelenaA конфессии нет вообще. Ну собираются дома знакомые по субботам. И кроме утешения в сточке библии: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» /От Матфея 18:20/ и больше ничего и нет. И на чём её вера держится столько лет, мне непонятно.
              На личном общении с Богом. На полном Ему доверии. Но тебе этого не понять.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Аннета
                Ничего себе. Вы настолько далеки от христианства? Наверное это первое, что узнает человек при встрече с христианином или на пороге церкви.
                Далек. И знакомство с некоторыми носителями христианства на этом форуме позволяет мне ценить эту дистанцию еще больше.
                Кстати, на пороге церкви православной довольно затруднительно узнать, где находится указанная цитата.
                В цитате сказано, что дар - божий. А возмездие чье?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от DrPepper
                  Далек. И знакомство с некоторыми носителями христианства на этом форуме позволяет мне ценить эту дистанцию еще больше.
                  Кстати, на пороге церкви православной довольно затруднительно узнать, где находится указанная цитата.
                  В цитате сказано, что дар - божий. А возмездие чье?
                  Тоже Божье. Бога принято писать с большой буквы.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от NTLL
                    DrPepper, как и Саша O, туповат. Ничего не поделаешь. Таким родился.
                    Если мерилом интеллекта считать оскорбления собеседника, то туповат я, несомненно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Тоже Божье. Бога принято писать с большой буквы.
                    Значит, он и мстит, и награждает, и при сем - милосердный. Как вам удается совмещать?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      На личном общении с Богом.
                      HelenaA языки ловить умеет? А я и не знал! В ЕХБ учили молится Богу, но это общение в одну сторону получается. А в обратную сторону осуждалось настоятелем - голос Бога в ответ слышать низзяяя!

Сообщение от Аннета
                      На полном Ему доверии. Но тебе этого не понять.
                      Почему мне этого не понять? Я тоже Матроне доверяю. Вот только на грани веры, как пишет HelenaA, я не оказывался. Мощи и иконы величина постоянная и никуда они деться не могут.

Сообщение от DrPepper
                      Если мерилом интеллекта считать оскорбления собеседника, то туповат я, несомненно.
                      Ну а какое мнение можно о тебе составить, если ты общаешься на христианском форуме и не знаешь самого простого? В христианскую секту в реале стоит походить хоть немного. Там тебя научат Родину (Бога) любить.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от NTLL
                        Ну а какое мнение можно о тебе составить, если ты общаешься на христианском форуме и не знаешь самого простого?
                        Так вы просто не в курсе, что тупость и неосведомленность это не одно и то же? Ничего, я вас не виню. Может, и вы когда-нибудь научитесь свои выводы о недостатках других держать при себе.

Откуда именно была указанная цитата я действительно не знал, но достаточно быстро разобрался самостоятельно. А удивился тому, что любой грех карается смертью - видимо, я безнадежно испорчен идеями гуманизма, и что представления о "смертном грехе", похоже, не соответствует базовым христианским текстам.

В христианскую секту в реале стоит походить хоть немного. Там тебя научат Родину (Бога) любить.
                        У меня другая тактика. В принципе. Лучше со стороны посмотреть на результат "обучения" - и уже тогда решать, надо оно мне, или нет.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от DrPepper
                          Откуда именно была указанная цитата я действительно не знал, но достаточно быстро разобрался самостоятельно. А удивился тому, что любой грех карается смертью - видимо, я безнадежно испорчен идеями гуманизма, и что представления о "смертном грехе", похоже, не соответствует базовым христианским текстам.
                          В Новом завете фазу: "грех карается смертью" надо понимать как потерю рая после смерти человека, т.е. за грех после смерти ждёт ад (или огненное озеро). А вот в Ветхом завете надо понимать буквально. Так Иегва (Бог Отец) без жалости умерщвляет египетских детей и требует от Авраама принести в жертву сына Исаака (убить и сжечь!). Так же безо всякой жалости помогает евреям уничтожать другие народы, а потом и самих евреем наказывает язвой...
                          Поскольку Бог у древних евреев выступает как отражение их земной жизни.

Сообщение от DrPepper
                          У меня другая тактика. В принципе. Лучше со стороны посмотреть на результат "обучения" - и уже тогда решать, надо оно мне, или нет.
                          Тут много людей, ранее побывавших в конфессиях и покинувших их (а некоторых и выгнали). Я в прошлом ходил в ЕХБ.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от NTLL
                            В Новом завете фазу: "грех карается смертью" надо понимать как потерю рая после смерти человека, т.е. за грех после смерти ждёт ад (или огненное озеро). А вот в Ветхом завете надо понимать буквально.
                            Я уже не в первый раз на этом форуме встречаю рекомендации, как именно надо понимать те или иные фразы. Так что если приводить аналогию с "партия сказала надо", то в роли комсомола я не выступлю.
                            Да и суть тут в другом - мне не известно ни одно человеческое общество, в котором за любой проступок полагается высшая мера наказания. А тут Библия, так часто приводимая в пример милосердия и высшей справедливости.

Тут много людей, ранее побывавших в конфессиях и покинувших
                            Ну вы, ребята, даете. Шаблоны рвете беспощадно.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от DrPepper
                              Я уже не в первый раз на этом форуме встречаю рекомендации, как именно надо понимать те или иные фразы. Так что если приводить аналогию с "партия сказала надо", то в роли комсомола я не выступлю.
                              Да и суть тут в другом - мне не известно ни одно человеческое общество, в котором за любой проступок полагается высшая мера наказания. А тут Библия, так часто приводимая в пример милосердия и высшей справедливости.
                              Новый завет в основном призывает к гуманизму, ну а Ветхий наоборот - "око за око зуб за зуб".

«Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.» /Левит 24:19 -20/

Сообщение от DrPepper
                              Ну вы, ребята, даете. Шаблоны рвете беспощадно.
                              На форуме в основном протестанты и неопротестанты. Православных немного. Ну и атеисты и отпавшие от веры тоже есть.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от NTLL
                                Новый завет в основном призывает к гуманизму
                                Искомая цитата оказалась как раз в новом завете.

ну а Ветхий наоборот - "око за око зуб за зуб"
                                Даже в этом больше справедливости, чем смерть за всякий грех. На мой взгляд.

Комментарий

Обработка...