Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от NTLL
    Такая печальная история любви...

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от qwertyu

еще!...Юля, но ты же не признаешь Иисуса Богом?..
      - а как я тогда в твоей интерпретации - участвую в церковной Евхаристии?
      и читаю вместе со всеми символ веры:

1Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. 2И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша. 3Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы, и вочелове́чшася. 4Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна. 5И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием. 6И возше́дшаго на небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́. 7И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́. 8И в Ду́ха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щаго, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. 9Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь. 10Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в. 11Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, 12и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Ами́нь.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от ~Татьяна~
        Человек в неё душу вложил . Ну да Бог всё видит.
        Жаль если мою тему Илья закроет или удалит даже... Печально, столько сообщений вдохновенных по ночам было написано о моём прошлом.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Какая песенка приятная и голоса красивые, и они так достоверно передали любовь меж собой, милая, нежная девушка..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Жаль если мою тему Илья закроет или удалит даже... Печально, столько сообщений вдохновенных по ночам было написано о моём прошлом.
          давайте попросим Илью не удалять тему, а просто маленько подчекрыжить её, там где склока посеялась и взошла?...
          Илья, пожалуйста, - не удаляйте тему.......
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от NTLL
            Печально, столько сообщений вдохновенных по ночам было написано о моём прошлом.
            - а вы их что, на досуге перечитываете?..
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от qwertyu
              а Ашер Кушнир говорит об Иисусе, как о Боге?...Единорожденном!!!..чем лучше Ашер?, чем Лайтман?...эти люди должны покаяться и вернуться в церковь либо католическую, либо православную!

- - - Добавлено - - -

Весь иудаизм признает кабалу....я исследовал давно это....
              Вы имеете в виду классическую кабалу. Она представляет собой эзотерическое течение в иудаизме и давно является его составной частью.
              А вот кабала Лайтмана - это, действительно, сектантство, вроде саетологии. Извращение и определенная профанация классической лурианской кабалы.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Иваэмон
                Вы имеете в виду классическую кабалу. Она представляет собой эзотерическое течение в иудаизме и давно является его составной частью.
                А вот кабала Лайтмана - это, действительно, сектантство, вроде саетологии. Извращение и определенная профанация классической лурианской кабалы.
                Кстати, когда я жил в Москве, это в нулевые годы, там на ВДНХ была саентологическая церковь. Я был там много раз, ( жил в соседнем с ними дворе) а также проходил разные курсы: Шляпа студента ( технология обучения), Метод 1 прояснения слов ( восстановление образования), профессиональные тренировочные упражнения по общению, профессиональные ТУ высшего уровня, курс руководителя организации. Технология обучения там собственная, и очень эффективная - прошло 15 лет, а я словно вчера аттестовал курсы.
                По определению, секта является закрытой группой, отколовшейся от основного религиозного течения. Саентология не от кого не откалывалась - это самостоятельное религиозное движение, около 5000 организаций и миссий по всему миру. Захотел - пришел, захотел - ушел; никто тебя не неволит. Извращение там, пожалуй, только одно - саентологи патологически законопослушны.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22818

Сообщение от NTLL
                  Саша, главное, что Ваши вдохновения в наших душах и они ходатайствуют о Вас неизреченной молитвой во снах.
                  Оно уже несгораемо.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Григорий Р
                    Саша, главное, что Ваши вдохновения в наших душах и они ходатайствуют о Вас неизреченной молитвой во снах.
                    Оно уже несгораемо.
                    Сейчас половина четвёртого утра... опять день и ночь перепутались. Икона Спасителя на столе даёт мне надежду.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от SirEugen
                      Кстати, когда я жил в Москве, это в нулевые годы, там на ВДНХ была саентологическая церковь. Я был там много раз, ( жил в соседнем с ними дворе) а также проходил разные курсы: Шляпа студента ( технология обучения), Метод 1 прояснения слов ( восстановление образования), профессиональные тренировочные упражнения по общению, профессиональные ТУ высшего уровня, курс руководителя организации. ...
                      Поздравляю!

Похоже, что Вы в чём-то себя очень хорошо проявили или подавали надежды (выглядели перспективным).
                      Кого попало саентологи у себя не держат.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от tagil
                        Поздравляю!

Похоже, что Вы в чём-то себя очень хорошо проявили или подавали надежды (выглядели перспективным).
                        И за что Тагил вам нравится саентология? Ну вот за что?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

tagil
                          Поздравляю!
                          Спасибо. Действительно, я изучил там много интересных и полезных вещей.

Не понял, о чем вы.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от NTLL
                            И за что Тагил вам нравится саентология? Ну вот за что?
                            Я не говорил, что мне нравится саентология.
                            Но и не любить их у меня нет причин.

Базируясь на информации, которая до меня доходит, я отношусь к ним, скорее, насторожённо-нейтрально.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от tagil
                              Я не говорил, что мне нравится саентология.
                              Но и не любить их у меня нет причин.

Базируясь на информации, которая до меня доходит, я отношусь к ним, скорее, насторожённо-нейтрально.
                              Истоки саентологии в каббале . Но как христианство откололось от истока , так и саентология ушла в другом направлении , но
                              и то и другое - для народов мира .
                              Об этом лучше говорить на форуме "познай себя " , а здесь
                              христианам :
                              Сообщение от Juliya 77
                              - Сын и Отец - Одно..(с)
                              для меня этого достаточно.
                              И мозги тренировать им разрешено только шахматами..
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
                                Истоки саентологии в каббале . Но как христианство откололось от истока , так и саентология ушла в другом направлении ,..
                                Про каббалу ничего сказать не могу. Саентология напоминает мне буддизм, построенный по принципам современных точных наук. Но ты права, обсуждать здесь эту тему не следует.
                                Многие люди имеют искаженное мнение о НРД, особенно в отношении саентологии. Я пытаюсь донести до них объективные данные. Некоторым, не всем.

Комментарий

Обработка...