Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Про каббалу ничего сказать не могу. Саентология напоминает мне буддизм, построенный по принципам современных точных наук. Но ты права, обсуждать здесь эту тему не следует.
Многие люди имеют искаженное мнение о НРД, особенно в отношении саентологии. Я пытаюсь донести до них объективные данные. Некоторым, не всем.Комментарий
-
Саентология особенна тем, что ей может заниматься человек, исповедующий любую религию. Там нет догматов, символов веры, богословия и прочих анахронизмов. Чисто прикладная философия.Комментарий
-
На мой взгляд, т. н. Церковь Саентологии - это никакая не церковь и даже не секта.
У нас это больше похоже на эксклюзивный клуб личностного роста.
Кстати, @SirEugen , Вы, наверное, заметили, что женщины в ЦС молодые/красивые, богатые или знатные?
Бабулек, как в ПЦ или КЦ там нет.
Интересно, чем вы это можете объяснить?Комментарий
-
Религия притягивает пожилых райской загробной жизнью. Видимо а саентологии рай после смерти не предусмотрен, вот и нет пожилых. Ну и слышал что в схемы саентологии зашита финансовая пирамида.Комментарий
-
...
Кстати, @SirEugen , Вы, наверное, заметили, что женщины в ЦС молодые/красивые, богатые или знатные?
Бабулек, как в ПЦ или КЦ там нет.
Интересно, чем вы это можете объяснить?
Бичей и попрошаек нет, просто потому, что им там нечего делать.
- - - Добавлено - - -
Вместо рая у них предусмотрена духовная реабилитация, все этапы которой четко расписаны ( Мост). Пирамиды никакой нет, но суммы пожертвований по российским меркам - значительные. Впрочем, всё относительно.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Саентология работает с человеческим духом и Вселенной.
Чудеса, загробная жизнь, таинства и т.п. там не представлены, поскольку не существуют в реальности.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вера может обратиться в знание.Комментарий
Комментарий