Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от NTLL
    Вы меня запутали. Так саентология это религия или нет? Вера в чудеса там есть? Вера в загробную жизнь? Без этого не бывает религий.
    Ты просто сравни с мормонами

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от SirEugen
      По определению, секта является закрытой группой, отколовшейся от основного религиозного течения.
      Формально вы, конечно, правы. Но с прошествием времени термин "секты" приобрел новое, расширенное значение.
      Точно так же, как термин "атеист" сейчас означает не обязательно только человека, не верящего в христианского Бога, как было в самом начале бытования этого обозначения, но также и не верящего в кучу всего мифологического, обозначаемого как "сверхъестественное", - так и термин "секта" сейчас сплошь и рядом используется для обозначения любого религиозного направления, не относящегося к основным мировым религиям, а также группы последователей такого направления.
      Если помните, Вивекананда в одном из своих сочинений писал, что чем больше будет сект в мире, тем лучше, ибо предоставляет больше возможностей для религиозного самовыражения каждого человека. В идеале, как он писал, количество сект будет соответствовать численности населения. Здесь мы видим, что уже в конце позапрошлого века термин "секта" трактовался весьма широко.
      Что до меня, то я называю сектой, например, даже последователей Шри Ауробиндо.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Иваэмон
        Формально вы, конечно, правы. Но с прошествием времени термин "секты" приобрел новое, расширенное значение.
        Точно так же, как термин "атеист" сейчас означает не обязательно только человека, не верящего в христианского Бога, как было в самом начале бытования этого обозначения, но также и не верящего в кучу всего мифологического, обозначаемого как "сверхъестественное", - так и термин "секта" сейчас сплошь и рядом используется для обозначения любого религиозного направления, не относящегося к основным мировым религиям, а также группы последователей такого направления.
        Если помните, Вивекананда в одном из своих сочинений писал, что чем больше будет сект в мире, тем лучше, ибо предоставляет больше возможностей для религиозного самовыражения каждого человека. В идеале, как он писал, количество сект будет соответствовать численности населения. Здесь мы видим, что уже в конце позапрошлого века термин "секта" трактовался весьма широко.
        Что до меня, то я называю сектой, например, даже последователей Шри Ауробиндо.
        Стараюсь избегать употребления этого термина, где возможно, ввиду явной негативной коннотации. Предпочитаю "конфессия" или "религиозная группа".
        Последний раз редактировалось SirEugen; 04 February 2021, 09:17 PM.

Комментарий

• Valentina91
          Участник

• 31 January 2020
          • 18

Истрии о прошлом больше грусть и тоску навевают) Лучше строить настоящее и смотреть в будущее

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Valentina91
            Истрии о прошлом больше грусть и тоску навевают) Лучше строить настоящее и смотреть в будущее
            В 60 лет не у всех есть будущее... особенно светлое.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Двора
              И то и другое, как читаем: будут верить Моим словам, поверят и вашим( словам учеников Христа).
              Понятно это вам?
              Понятно, что (на ваш взгляд) у нас диалог неспособного понять с неспособным объяснить. А при чем тут вера на слово, когда вопрос был про объяснение - непонятно.

На ваш нескромный вопрос отвечаю: никому не возможно никого обратить, никому, кроме Бога, вы же читали, что Учитель посылал Своих учеников свидетельствовать, а потом и благовествовать и что?
              И что? Я не так много читал из Библии, как вам представляется. Наверное, не все поверили на слово? Так это вполне резонный итог. Не всякий способен поверить на слово тому, что не соответствует его опыту.

И ... чудо, просто иначе я это назвать не могу, он обращается к маме: помолись Богу, чтобы я не остался калекой,

Вы видите чудо, а я вижу вполне натуральный естественные страх. Есть какая-то форма глумления в том, чтобы пользоваться слабостью перепуганного насмерть человека для подтверждения своих представлений. От страха люди и низостей натворили немало, что уж тут хорошего.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

@Евлампия , тема достаточно находилась в мусоре. Хорошо было бы её вернуть снова в беседку. Пока про себя писать только буду.

Воспоминания про Московский планетарий из детства...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от NTLL
                  @Евлампия , тема достаточно находилась в мусоре. Хорошо было бы её вернуть снова в беседку. Пока про себя писать только буду.

Воспоминания про Московский планетарий из детства...

У меня нет таких полномочий, чтобы доставать темы из мусора. Обращайтесь с этим вопросом к админу или ко-админам.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Евлампия
                    У меня нет таких полномочий, чтобы доставать темы из мусора. Обращайтесь с этим вопросом к админу или ко-админам.
                    @ilya481 ,очень прошу вернуть мою тему в беседку из мусора. Пока про себя писать только буду, воспоминания из прошлого.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от DrPepper
                      Понятно, что (на ваш взгляд) у нас диалог неспособного понять с неспособным объяснить. А при чем тут вера на слово, когда вопрос был про объяснение - непонятно.

И что? Я не так много читал из Библии, как вам представляется. Наверное, не все поверили на слово? Так это вполне резонный итог. Не всякий способен поверить на слово тому, что не соответствует его опыту.

Вы видите чудо, а я вижу вполне натуральный естественные страх. Есть какая-то форма глумления в том, чтобы пользоваться слабостью перепуганного насмерть человека для подтверждения своих представлений. От страха люди и низостей натворили немало, что уж тут хорошего.[/FONT][/COLOR]
                      аАААааааааааааааааа, намеренное действие на форуме, вызывать на разговор и за это бить по чем прийдется, залетный дворовой хулиган.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      @ilya481 ,очень прошу вернуть мою тему в беседку из мусора. Пока про себя писать только буду, воспоминания из прошлого.
                      Личное это, чаще чем реже, мусор для других ... по себе судите, сколько раз вы меня за мое личное, стремились посадить меня на кол, не только у вас такое проявление, и отношение, свое оно всегда дороже и роднее чужого.
                      На этом отношения на форуме создаются, или разрушаются.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Ну вот.
                        Мы уже в "беседке"......
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от ilya481
                          Ну вот.
                          Мы уже в "беседке"......
                          Только, Илья, с одним условием. Пишет только Александр. А все его неадекватные друзья с Перситы хранят молчание.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Евлампия
                            Только, Илья, с одним условием. Пишет только Александр. А все его неадекватные друзья с Перситы хранят молчание.
                            Да я ж не против, сударыня!
                            Только я не знаю средства заставить неадекватов делать адекватные вещи.
                            Разве что сильно наказывать....чтобы неповадно было.

Это (эта) тема- воспоминание.
                            И она должна быть добрая, может быть, где- то, ностальгирующая.

А друзья (если это действительно друзья) могли бы и поддержать в этом смысле.
                            Тоже поделиться своими воспоминаниями, но по- доброму.
                            Ну а если неадекваты, то поганой метлой...
                            А что делать?
                            Пусть Александр сообщает вовремя о таковых.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от ilya481
                              Да я ж не против, сударыня!
                              Только я не знаю средства заставить неадекватов делать адекватные вещи.
                              Разве что сильно наказывать....чтобы неповадно было.

Это (эта) тема- воспоминание.
                              И она должна быть добрая, может быть, где- то, ностальгирующая.

А друзья (если это действительно друзья) могли бы и поддержать в этом смысле.
                              Тоже поделиться своими воспоминаниями, но по- доброму.
                              Ну а если неадекваты, то поганой метлой...
                              А что делать?
                              Пусть Александр сообщает вовремя о таковых.
                              Согласна. Александр, вам, как говорится, и инициатива в руки. Любые происки агрессии и навешивания ярлыков будут караться отключением. Всем ферштейн?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Двора
                                Личное это, чаще чем реже, мусор для других ... по себе судите, сколько раз вы меня за мое личное, стремились посадить меня на кол, не только у вас такое проявление, и отношение, свое оно всегда дороже и роднее чужого.
                                На этом отношения на форуме создаются, или разрушаются.
                                А я думал что в теме про Боливию мы подружились давно.

Комментарий

Обработка...