Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Точно так же, как термин "атеист" сейчас означает не обязательно только человека, не верящего в христианского Бога, как было в самом начале бытования этого обозначения, но также и не верящего в кучу всего мифологического, обозначаемого как "сверхъестественное", - так и термин "секта" сейчас сплошь и рядом используется для обозначения любого религиозного направления, не относящегося к основным мировым религиям, а также группы последователей такого направления.
Если помните, Вивекананда в одном из своих сочинений писал, что чем больше будет сект в мире, тем лучше, ибо предоставляет больше возможностей для религиозного самовыражения каждого человека. В идеале, как он писал, количество сект будет соответствовать численности населения. Здесь мы видим, что уже в конце позапрошлого века термин "секта" трактовался весьма широко.
Что до меня, то я называю сектой, например, даже последователей Шри Ауробиндо.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Формально вы, конечно, правы. Но с прошествием времени термин "секты" приобрел новое, расширенное значение.
Точно так же, как термин "атеист" сейчас означает не обязательно только человека, не верящего в христианского Бога, как было в самом начале бытования этого обозначения, но также и не верящего в кучу всего мифологического, обозначаемого как "сверхъестественное", - так и термин "секта" сейчас сплошь и рядом используется для обозначения любого религиозного направления, не относящегося к основным мировым религиям, а также группы последователей такого направления.
Если помните, Вивекананда в одном из своих сочинений писал, что чем больше будет сект в мире, тем лучше, ибо предоставляет больше возможностей для религиозного самовыражения каждого человека. В идеале, как он писал, количество сект будет соответствовать численности населения. Здесь мы видим, что уже в конце позапрошлого века термин "секта" трактовался весьма широко.
Что до меня, то я называю сектой, например, даже последователей Шри Ауробиндо.Последний раз редактировалось SirEugen; 04 February 2021, 09:17 PM.Комментарий
-
-
На ваш нескромный вопрос отвечаю: никому не возможно никого обратить, никому, кроме Бога, вы же читали, что Учитель посылал Своих учеников свидетельствовать, а потом и благовествовать и что?
И ... чудо, просто иначе я это назвать не могу, он обращается к маме: помолись Богу, чтобы я не остался калекой,
Вы видите чудо, а я вижу вполне натуральный естественные страх. Есть какая-то форма глумления в том, чтобы пользоваться слабостью перепуганного насмерть человека для подтверждения своих представлений. От страха люди и низостей натворили немало, что уж тут хорошего.Комментарий
-
У меня нет таких полномочий, чтобы доставать темы из мусора. Обращайтесь с этим вопросом к админу или ко-админам."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Понятно, что (на ваш взгляд) у нас диалог неспособного понять с неспособным объяснить. А при чем тут вера на слово, когда вопрос был про объяснение - непонятно.
И что? Я не так много читал из Библии, как вам представляется. Наверное, не все поверили на слово? Так это вполне резонный итог. Не всякий способен поверить на слово тому, что не соответствует его опыту.
Вы видите чудо, а я вижу вполне натуральный естественные страх. Есть какая-то форма глумления в том, чтобы пользоваться слабостью перепуганного насмерть человека для подтверждения своих представлений. От страха люди и низостей натворили немало, что уж тут хорошего.[/FONT][/COLOR]
- - - Добавлено - - -
@ilya481 ,очень прошу вернуть мою тему в беседку из мусора. Пока про себя писать только буду, воспоминания из прошлого.
На этом отношения на форуме создаются, или разрушаются.Комментарий
-
Комментарий
-
Только я не знаю средства заставить неадекватов делать адекватные вещи.
Разве что сильно наказывать....чтобы неповадно было.
Это (эта) тема- воспоминание.
И она должна быть добрая, может быть, где- то, ностальгирующая.
А друзья (если это действительно друзья) могли бы и поддержать в этом смысле.
Тоже поделиться своими воспоминаниями, но по- доброму.
Ну а если неадекваты, то поганой метлой...
А что делать?
Пусть Александр сообщает вовремя о таковых.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Да я ж не против, сударыня!
Только я не знаю средства заставить неадекватов делать адекватные вещи.
Разве что сильно наказывать....чтобы неповадно было.
Это (эта) тема- воспоминание.
И она должна быть добрая, может быть, где- то, ностальгирующая.
А друзья (если это действительно друзья) могли бы и поддержать в этом смысле.
Тоже поделиться своими воспоминаниями, но по- доброму.
Ну а если неадекваты, то поганой метлой...
А что делать?
Пусть Александр сообщает вовремя о таковых."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А я думал что в теме про Боливию мы подружились давно.Комментарий
Комментарий