Евлампия, есть ли смысл так закручивать гайки? Когда люди кощунственно высказываются о христианстве, то мне и самому это не нравится. Но обычный атеизм, как у @DrPepper не плох... в каком то смысле U2. мне много дал взглядов изнутри на христианские конфессии, даже больше чем дискутирующая с ним @Аннета. Да и на Персите далеко не все нехристи. Но сатанинские рассуждения надо присекать, согласен.
Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Евлампия, есть ли смысл так закручивать гайки? Когда люди кощунственно высказываются о христианстве, то мне и самому это не нравится. Но обычный атеизм, как у @DrPepper не плох... в каком то смысле U2. мне много дал взглядов изнутри на христианские конфессии, даже больше чем дискутирующая с ним @Аннета. Да и на Персите далеко не все нехристи. Но сатанинские рассуждения надо присекать, согласен."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Большой театр, гостиница "Метрополь", Останкинская башня, памятник Пушкину, Елисеевский гастроном. Можно продолжать, конечно, у каждого свои символы, но дело не в этом. Той, привычной Москвы, которую я знала в юности, уже давно нет...
Увы, объявили, что скоро его закроют."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Старая и добрая песня 82 года из фильма "Путешествие будет приятным"
Кружатся листья, как записки,
С какой-то грустью неземной,
Кто не терял друзей и близких,
Кто не терял друзей и близких,
Пусть посмеётся надо мной.
Звенит высокая тоска,
Не объяснимая словами,
Я не один, пока я с вами,
Деревья, птицы, облака,
Деревья, птицы, облака.
Комментарий
-
В молодости торопимся жить. А итог у всех один - смерть и забвение...
А жизнь идёт, а жизнь идёт
За часом час, за годом год,
И всё, что в мире, мы теряем,
Всё куда-то канет без следа.
А жизнь идёт, а жизнь идёт
И каждый час, и каждый год,
Не повторится, не вернётся
И не будет больше никогда.(с)
Может быть, хватит,
Пора понять,
И разобраться, быть может,
Кто мы такие
И для чего живём
И ходим по земле. (с)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сегодня вернулся из больницы. Сначала реанимация с переливаниями крови, потом усиленное лечение... И вот что интересно: ни тяжелобольные (рак или как я) и не очень - никто не вспомнил за эти много дней о Боге. Вспоминали неразумно прожитую жизнь и своих детей, авто и дачи - но про Бога нет.
И для всех утешением были ободряющие слова ни евангелия, а песен поэтов, типа Визбора:
Спокойно, дружище, спокойно!
У нас ещё всё впереди.
Пусть шпилем ночной колокольни
Беда ковыряет в груди
Не путай конец и кончину:
Рассветы, как прежде, трубят.
Кручина твоя не причина,
А только ступень для тебя.
Ещё в предстоящие войны
Тебе предстоит уцелеть.
Уже и рассветы проснулись,
Что к жизни тебя возвратят,