Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Руководство форума считает, что саентология христианину вредна как ересь. А вы считаете? Или эта тема под запретом?Про каббалу ничего сказать не могу. Саентология напоминает мне буддизм, построенный по принципам современных точных наук. Но ты права, обсуждать здесь эту тему не следует.
Многие люди имеют искаженное мнение о НРД, особенно в отношении саентологии. Я пытаюсь донести до них объективные данные. Некоторым, не всем.
Комментарий
-
Хуже. Саентологию считают тоталитарной деструктивной сектой. Что ассоциируется с мракобесием, извращенными оргиями и криминалом. Это клише прочно зафиксировано в головах 99.9% христиан.
Саентология особенна тем, что ей может заниматься человек, исповедующий любую религию. Там нет догматов, символов веры, богословия и прочих анахронизмов. Чисто прикладная философия.Комментарий
-
Нет, не ересь.
На мой взгляд, т. н. Церковь Саентологии - это никакая не церковь и даже не секта.
У нас это больше похоже на эксклюзивный клуб личностного роста.
Кстати, @SirEugen , Вы, наверное, заметили, что женщины в ЦС молодые/красивые, богатые или знатные?
Бабулек, как в ПЦ или КЦ там нет.
Интересно, чем вы это можете объяснить?Комментарий
-
Религия притягивает пожилых райской загробной жизнью. Видимо а саентологии рай после смерти не предусмотрен, вот и нет пожилых. Ну и слышал что в схемы саентологии зашита финансовая пирамида.Комментарий
-
Богатые, красивые и знатные - это сильно сказано. Скорее, люди с активной жизненной позицией....
Кстати, @SirEugen , Вы, наверное, заметили, что женщины в ЦС молодые/красивые, богатые или знатные?
Бабулек, как в ПЦ или КЦ там нет.
Интересно, чем вы это можете объяснить?
Бичей и попрошаек нет, просто потому, что им там нечего делать.
- - - Добавлено - - -
Вместо рая у них предусмотрена духовная реабилитация, все этапы которой четко расписаны ( Мост). Пирамиды никакой нет, но суммы пожертвований по российским меркам - значительные. Впрочем, всё относительно.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Вы меня запутали. Так саентология это религия или нет? Вера в чудеса там есть? Вера в загробную жизнь? Без этого не бывает религий.Комментарий
-
Одно из определений религии - "духовная сторона жизни".
Саентология работает с человеческим духом и Вселенной.
Чудеса, загробная жизнь, таинства и т.п. там не представлены, поскольку не существуют в реальности.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы писали: "Саентология работает с человеческим духом и Вселенной." А если есть дух (не материальна субстанция), который не признан официальной наукой, то это вера в сверх естественное. Так или иначе религия получается.
Комментарий
-
Наука занимается изучением материального мира. Сверхъестественное - то, что не объясняется наукой на данный момент. Но это не значит, что сверхъестественное находится вне законов природы.
А вера может обратиться в знание.Комментарий

Комментарий