Для чего?
То, что негативные ситуации могут нас чему-то научить, совершенно не означает, что это единственный путь.
Не только.
«Возмездие за грех смерть».
Так дух автоматом спасается, по факту измождения плоти, или страдания по плоти должны мотивировать покаяться?
Если проверки с негативным результатом отчасти понять можно, то зачем проверки с позитивным результатом?
Прийти к мысли: «о, я уже полгода сильно страдаю, а Бога ещё не похулил, круто»?
Речь о жизни по благодати, ведь противопоставление идёт «мёртвой букве», т.е. закону.
Тогда опять возвращаемся к исходной позиции: если истинно для всех, тогда покаются, осознают и будут радоваться.
Нет, «себе подобного» не надо; ещё одна сущность с пороками?
Создать того, кто сможет тебя любить безусловно, по самой своей природе.
И ответьте, пожалуйста, на это:
- - - Добавлено - - -
А сейчас готовы?
То, что негативные ситуации могут нас чему-то научить, совершенно не означает, что это единственный путь.
Искупает грехи только Иисус.
«Возмездие за грех смерть».
Дети Божии наказываются в воспитательных целях. Если отец выгнал сына из дома, то уже не занимается его воспитанием. Не так ли?
А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1 Кор 5:3-5
А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1 Кор 5:3-5
Разве Бог не знает нас ещё лучше, чем мы сами знаем себя? Ему и без всяких проверок известна наша сущность. Все эти проверки нужны для нашего самопознания. Я так думаю.
Прийти к мысли: «о, я уже полгода сильно страдаю, а Бога ещё не похулил, круто»?
Здесь же говорится об обновлении духа. Зачем его обновлять, если грех только в плоти?
Я верю, что прекрасно для всех. Не все понимают свое счастье... ;-) (видимо)
Не верю, что человек способен, в каком бы то ни было отдалённом будущем, создать себе подобного. Со всем набором чувств и эмоций.
Создать того, кто сможет тебя любить безусловно, по самой своей природе.
И ответьте, пожалуйста, на это:
Бог представляет собой какую-то ценность сам по себе, не как избавитель от страданий?
Кнут, чтобы полюбить?Это ведь принуждение!
И для меня насилие над свободной волей куда хуже, чем отсутствие свободной воли.
И для меня насилие над свободной волей куда хуже, чем отсутствие свободной воли.
А сейчас готовы?
Комментарий